本文へ

彼氏と別れたい

レス18
(トピ主 0
🙂
yam
恋愛
私には1か月前から付き合っている人がいます。
といっても夏休みデートに行ったわけでもなく、電話したことも1度もないです。付き合っていると言えるのかも怪しい状況です…。
正直別れたいと思ってます。理由は
話していて楽しくない、彼氏の性格(甘えたがり、マイナス思考が強い、恥ずかしがって彼氏の方から話しかけないなど)がきついと感じているからです。
彼に告白された時、「とりあえず付き合ってみるか」くらいの軽い気持ちで付き合ってしまったことは凄く反省しています。
でもいつも話しかけるのは私の方だし、一緒に帰ろうと誘うのもいつも私です。
もう疲れました。別れたいです。
だけど、このことを周りに言うと「早すぎ」「彼氏さん可哀想」などと言われました。泣きたいです
今日は花火大会があって一緒に行こうと誘ったのに凄く行きたくないです。これも自分がしたことは酷いことだとおもってます。だけどこんな気持ちで彼に会うのは失礼だとも思うし、私もすごくきついです。
そこで質問なんですが今日の花火は断った方がいいのでしょうか?
別れたいと思ったら別れるべきですよね?

ランキング

レス

誘ったのなら行く

🙂
スプーンおばさん
花火には行く。 そこででもいいし、場を改めてでもいいからなるべく早く別れを告げましょう。 以上。

別れる

🙂
>もう疲れました。別れたいです。 これがトピ主さんの気持ちなのでしょう? >だけど、このことを周りに言うと「早すぎ」「彼氏さん可哀想」などと言われました。 これは部外者の気持ち。 自分の恋愛は自分の気持ちで決める事であり、部外者の気持ちや意見に従うものではないはず。 >今日は花火大会があって一緒に行こうと誘ったのに凄く行きたくないです。 随分と失礼ですね…。 >今日の花火は断った方がいいのでしょうか? だって、行きたくないのでしょう? 凄く行きたくない、というのがトピ主さんの気持ちなのでしょう? そんな気持ちで行くの?行けるの? >別れたいと思ったら別れるべきですよね? 逆に別れたい人と別れない理由は何?? 別れたい人とはお別れして花火にも行かないのが普通だと思います。 けど、誘っておきながら花火に行かなくなる点については、ちゃんと謝ってね。 彼は今日の花火を楽しみにしていたかも知れないのだから。

どうして自分で決められないの?

🙂
幸せになってね
そんなに嫌いならどうせ結婚しないのだから、いずれ別れるのは決定なのに。 友人なんか何も責任取ってくれないのに。 好きでも無いのに我慢して付き合ってたなんて、寧ろ失礼だよ。 そもそも嫌なのに何で誘うの? いつも貴女から誘うなら、貴女が誘わなきゃ会わずに済むのにさ。 結局貴女自身が何か『普通』に縛られているんだよ。 付き合って居るんだからデートに行かなきゃ成らない、とか 誘わなきゃ成らない、とか。 で、相手がしないから渋々自分から誘う。 貴女が動かなければ、フェードアウト出来たかも知れないし。 彼から誘うようになったかも知れないのに。 そのくせ「別れよう」は自分から言えないのね。 お誘いも出来ない彼氏なんだから、幾ら待っても相手から「別れよう」とは言ってくれないよ。

こちらから連絡しない

🙂
線香花火
今の段階で別れを告げたら、彼に取っては、あまりにもいきなりですよね。 今後は貴女からは、誘わない連絡しない。向こうから連絡がきたら普通に接する。これを続けていたら、彼もさすがに気がつくと思います。その後別れを切り出すのがいいと思います。 花火は断りましょう。

あらら

041
ひまわり
別れたいと言ってお別れすればいいと思うな。 私も中高生の頃はこんな感じ。 ちょっと『いいかも』も思えば浮かれて付き合ってしまう年頃だし、仕方ない。 今回は主様が別れを告げる方だけど、いつかはこっぴどくフラれる方にもなるでしょう。 なにごとも経験。 周りの友達の言うことは気にしなくていいです。 好きじゃないのに時間稼ぎして付き合って、何か意味あるの?

そうですね

🙂
冬が好き
気持ちがついていかないのなら、お別れしかないと思います。 彼のいいところを発見する前に別れてしまうのは残念な気もしますがストレスになるほどなら仕方がないかと。 安易にOKしないほうがよかったかもですねぇ。。 花火でお話するのは、ちょいとかわいそうな気がします。誘ってしまったのだし、その後に改めてお話をしてみたらいかがでしょう。

自分で決めようよ

🙂
明るい未来に向かって
周りってクラスメートとか? まあ10代とかだとそうだよね。 でも、誰に相談するより自分の心の声を聞けばいいだけなんだけどね。 >このことを周りに言うと「早すぎ」「彼氏さん可哀想」などと言われました。泣きたいです 「じゃああなたが付き合えば?」 って言ってあげなよ。 人なんて無責任になんでもいえるの。 自分の彼氏じゃなくてラッキーくらいに思ってるよ。 時間は有限なので、大事にしましょう。 トピ主と彼は合わないの。 すぐに別れないなら自分の中で期間を決めて、 まずは自分のため、次に彼のために、 一刻も早く別れてあげてね。

奥手男子なんかも知らんな。

🙂
ダダーリン
ぶっちゃけ、彼氏さんは、一種の奥手男子なんかも知れないですね。 要は、消極的だったり、自信がない等、色々あるとは思います。 この手の男子は、アプローチやアピールなども不得意なので、女性側からの方が良いです。 告白してる時点で、脈はありますが、消極的なタイプの為、分りにくいのも特徴ですね。 あなたが、そういうことを理解できない、アプローチ・リードする気が無いなら、分れればいいかと思います。

自分の気持ちに正直に

😒
別れればいい
花火大会に行きたくないなら断ればいいし、トピ主の気が向いた時だけ連絡すればいいです。 他人に相談する必要ありません。 相手も、そういう状態が続くと別れたくなってきます。 あとは、相手の気持ちしだいです。 そうしてお互いの気持ちがなくなったところで、別れを切り出しましょう。 別れのタイミングは考えたほうが良く、あまりに強引な別れ話をすると恨まれますから気をつけてください。

そんな気持ちで付き合うほうが可哀想

🙂
リップ
若い恋愛にありがちですね。 好きでもないのに、告白されたから付き合うって。 なんで? ただ誰でもよかったの? 傷は早い方が浅くて住みます。 花火大会もなんとか仲良くなれるかなと誘ったのですよね? 無理して付き合わなくていいと思います。連絡してこない、一緒にいても辛いなんて。 花火大会、体調が悪いって断りましょ。 もちろん別な人と行くことも出来ませんが。 そして改めて、あなたから大切な話がある…ときちんと伝えて別れましょう。 理由はきちんと話してあげること。 でないと次の彼女も辛いと思います。 恋愛は楽しくなきゃ。 どちらかが我慢して辛いのは恋愛ではありません。

レスします

041
かわせみ
周りが言うから別れないって、周りのために付き合ってるんですか?周りは何も責任取ってはくれませんよ、しかも彼さんからは何も言ってこない、あなたも嫌、付き合う意味ないでしょ。 その上で花火断るかはあなたの判断で決めたら?

無理して付き合う必要はないです

041
育メンではなく只の父
好きじゃないけど、嫌いでもないから付き合ううちに好きになるかもと思い、付き合ってみた。 一ヶ月付き合ってみて、良いところよりも相手の悪い面に目が行き、好きになるどころか、このままだと嫌いになりそう。 やっぱり、お付き合いできないと思ったから、別れたい。 って言うことは、世の中普通によくある出来事ですよ。 >だけど、このことを周りに言うと「早すぎ」「彼氏さん可哀想」などと言われました。泣きたいです 早すぎや彼氏さん可哀想は、お友達の単なる感想です。世の中、3日で別れる人も1週間で別れる人も居ますよ。 そう考えると一ヶ月は長いですよね。 >今日は花火大会があって一緒に行こうと誘ったのに凄く行きたくないです。これも自分がしたことは酷いことだとおもってます。だけどこんな気持ちで彼に会うのは失礼だとも思うし、私もすごくきついです。 >そこで質問なんですが今日の花火は断った方がいいのでしょうか? >別れたいと思ったら別れるべきですよね? 花火大会を彼氏さんから誘われたなら「断る」のも良いかと思いますが、トピ主様から誘ってるなら「最後のチャンス」と思って、花火大会は一緒に行ってみて、ここで好きに気持ちが傾かないなら、別れを決断しても良いのではないでしょうか。 誘っておいてドタキャンはそれは酷かと思います。 別れるとなった場合は、トピ主様が嫌われたり、相手を傷つけてしまうかもしれないけど、覚悟があるなら理由を伝えるのもありかとは思います。彼氏さんの成長のきっかけになるかもしれないので。 最後に、嫌な思いをしながら、付き合い続けることはそれはそれで相手の時間を奪うので、可哀想ですよ。お互い10代の学生かと思いますので、早く別れたら、彼氏さんも次に向かうチャンスもあるし、学生時代にしかできないような恋愛もあるので、早めにお互い踏ん切りつけて、次の恋愛を楽しめると良いですね。

早い方がいいですよ。

🐱
うお座っぺ
この先付き合うつもりがないなら、ドタキャンしていいと思う。いっそ嫌われた方がいいかもしれない。

とりあえず話し合い

🙂
短絡的な行動は慎もう
〉いつも話しかけるのは私の方だし、一緒に帰ろうと誘うのもいつも私です。 もう疲れました。 まずは、これを話をしてみては? 彼は不器用なタイプなんですね。 話が楽しくないとか性格云々は、ショックが大きいので本人には言わないであげて。 受け身の姿勢ばかりで疲れる、もっと彼側もお互い歩み寄る姿勢をみせてくれないとお付き合いは難しい…と告げて、少しだけ猶予期間を設けてから判断してはどうですか? 何の話し合いもせずいきなりお別れは、トピ主さんは周囲から男を振り回す軽い女の子と思われるし、彼氏は訳もわからずトラウマになりそうで、双方に良くないと思います。 今日にでも話をして、一緒に花火を観るかは話し合いの結果で決めれば良いのでは。

約束だから海に来たって感じが

🙂
「とりあえず付き合ってみるか」 くらいの軽い気持ちで付き合ってしまった。 ことの何を反省してるの? そんなの「実は私も好きでした」みたいな場合を除けば、よっぽど嫌な奴でなければ、 「とりあえず付き合ってみる」 に決まってるじゃん。 何も悪くないし反省なんて必要ないよ。 彼氏くんの気持ちもわからないでもない。 緊張してるんじゃない? カップルになったからって、いきなり彼氏ヅラしてぐいぐい押してくるような奴だったら、それはそれで嫌じゃないかと思うし、彼はそんなタイプでもなさそうだ。 たぶん、恋愛経験はあまりなくて、めちゃくちゃ頑張って告白して、OKもらえたのは良いけど、君との距離感をどう詰めたらいいのかわからなくて、足踏み状態。 そんな感じかな、と。 恋愛、というか人間関係はみんなそうだけど、誰かと真剣に誠実に関わるのって、実はすごくエネルギーが要ることで。 だから君が、彼氏くんとはそんな無駄なエネルギー使いたくない、と思うなら、別れたらいい。 でもそれで別れちゃうなら、今後どんな男が現れても、やっぱり君は同じように駄目にしてしまうんじゃないかと思う。 それがちょっと気がかりだ。 彼女なんだから、言ってやればいいのに。 私と付き合うの恥ずかしいの? なんで話しかけて来ないの? 一緒に帰ろうって言ってよ。 夏休みなんだからどこか誘って。 電話したら迷惑? いくらでも何でも要求していいし、彼氏を振り回していいのは彼女の特権だ。 要求して変わってくれるなら、彼氏くんにもまだ見込みはあるし、変わらないなら振ってしまえばいい。 花火は、どうしようかなあ。 どうしても気が進まないならキャンセルも仕方ないけど、僕は行くことをすすめる。 行って、会って話した方がいい。 今後どうするとしてもね。 頑張って。

どうしても無理なら仕方ないですよ

🙂
ずんだ豆
ちょうど主さんの親御さん世代です。若い頃は、「とりあえず付き合ってみるか」と付き合ってはみたものの、ずっと付き合って行くには自信がなくなったから考え直したいというのはよくあるように思います。好きになるまで時間がかかることもあるし、どうしても無理なら仕方ないですよ。ちなみに私は10代の頃はそこまで彼氏が欲しいと思えなくて片っ端から(というほど大人数ではないが)お断りしていたものだから、今から思えば何度か食事くらい行っても良かったのではないか、自分は固すぎたかと少し反省することもあります。 「早すぎ」「彼氏さん可哀想」との言葉はあくまでも他人事として言っているのだから聞き流しましょう。私も絶対嫌だと思う人から好かれて困っていた時に「好きになってあげなよ」みたいなことを言われ気持ち悪かったです。しかもそういう本人は「ま、私はあの人は嫌いだけどね。」とか言うのだもの。本当にこちらの身になってくれる友人は、私は片っ端から断っていた時期も相談に乗ってくれて温かく支えてくれました。 お別れを切り出すのは勇気がいるけれど、まだまだお若いからほろ苦い経験をしつつまた新しい道が見つかると思います。因みに私が振ってしまった人の中には凄く優秀になった人もいて、でも良い人生を送れているみたいなので、今更何も出来ないけれど蔭ながら応援しています。

別れる

🙂
匿名
交際が長かろうと短かろうと別れたいと思ったらおしまいです。 しかしトピ主さん、交際に至る過程が曖昧だし軽すぎます。 もっと慎重にされないと、本当の恋愛ができませんよ。

たぶん、、、

🙂
帯に短し、襷に長し
「付き合う」という事に対して、 ハードル低いトピ主さん、って感じなのかなぁと思いました。 彼氏さんは、付き合うぐらいなんだから、もう我が儘言っていいんだって感じで、 トピ主さんは、つきあい始めなんだから、もっと私に気を遣ってよ、という感じかな? あと、感じたのは、 その彼氏さん、いままでちゃんとお付き合いされた事あるのかな? 相手がどう思ってる、感じてるという事に無頓着で、グイグイ来られる様な雰囲気で、 馴れていない、不器用さを感じました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧