本文へ

身長や足がデカすぎる…

レス4
(トピ主 0
🙂
あしこ
ヘルス
投稿見てくださってありがとうございます。 私の悩みは足がデカいことです。 ほんとに大きく28.5cmもあります… 幅や甲の高さは足のサイズ的には平均程度ですが、 とにかく足の縦の長さがとにかくデカいです。 以前お店で測ってもらった時28.3cmと測定されました。 さらに指も長いので余計に大きく見えてしまいます。身長も184cmとかなり大きいです… 先日、友人と2人で足裏マッサージに行ったところ私の足に驚いたのか施術中に何度も「足超デカいですねー。何センチあるんですか?」や身長が高く台からはみ出てしまっていたので身長についても聞かれ、友人も隣にいたので気まずくとても恥ずかしかったです。 マッサージ後に友人に謝られたのもなんか申し訳なくなりました。 また、仕事柄パンプスを着用するのですが特注で用意するため大変だったり合わせるカバーソックスも探しますがサイズがなく24〜26cmを無理やり履いており、2〜3回で穴が空いてしまったり、せめてもう少し小さければと思うことが多いです。メンズのものは生地がはみ出してしまい断念しました。 同じような悩みの方とかいらっしゃいませんか?上のように言われたり、靴下のような消耗品とかどうされてますか?私でも履けそうなおすすめのレディースカバーソックスとかありませんか?

ランキング

レス

海外のレディースものを探してみては。

🙂
リトリート
私が20代のころは、大きいサイズのパンプスがなくて、男性用のローファーばかり履いていました。 靴に合わせて、服装もパンツスーツばかり。 ホストみたいとか、本当は男じゃないの?とか言われて悲しくて母に愚痴ったら、産んでごめんと謝られ、それを姉に言ったら、姉が泣いて母に抗議してくれていました。 そんな時代に、ニューハーフブームが到来しました。 大阪ナンバの心斎橋筋商店街には、輸入靴が多数販売されるようになり、デザインが綺麗なパンプスがずらりと並び、選べる程の品数で、とても興奮しました。 今の時代は、当時より更に多様な性の人達が、自分の好きな格好で、おしゃれを楽しみ、のびのびと好みを発信されています。 背の高いスポーツ選手や、ニューハーフの人たちのSNSをフォローして、行きつけのお店を真似してみたり、もしも悩みの相談コーナーが開設されていたら、コメントして相談することも叶ってしまうかもしれません。 私が今、20代だったら、あの頃よりはコンプレックスに悩んだりせずに過ごせたかもと思うと、トピ主さんには笑っていてほしいなと思います。笑ってくださいね。良い人生を送れるよう祈っています。

『それ、コンプレックスなんですよねー。』と返すと黙る

🙂
Firstlady
昨今のお笑いの風潮として、身体的特徴を上げ連ねて指摘すると、笑いが起きるという流れの中に生きていると、 社会人から小学生まで、その笑いは【ウケた】と勘違いを起こして笑いで和やかに出来ていると思い込んでしまう傾向にあります。 その思い違いを糺すには、指摘事項を本人が良しと思っていませんよ、それどころか悩みの種になっていて笑えたもんじゃありませんよ、という本音の部分を知らせる必要があります。 私も足が大きくて、ガーリーなデザインの靴を履いても、デザインによっては、さらに足の大きさを強調するものがあるため、 つま先の丸くぽってりしたデザインは履きたくても履けません。 ある日、グループ内のおしゃれ番長に『もしかして足大きい?身長とバランス合ってない気がする』と、コソッと耳打ちされました。 その時の表情は、悪気がなくも見え、どちらかと言えば不思議だなぁという感じでした。 全身をチェックされていると思うと、たまらなく恥ずかしくてなり、 『実はコンプレックスなんよ』と返すと、凄くビックリされました。 『あなたのような明るい人にもコンプレックスがあるなんて』と。たじろいだような、失礼な事を言った自分にも驚いていたような変な感じになりましたが、 それ以上はイジることは言わなくなって、むしろ、大きいサイズの靴を取り揃えた通販カタログを、2人だけの時に手渡してくれるようになりました。 無邪気な人の中には、事実を知ると、無神経な発言を反省して、こちらの力になろうと情報を集めてくれようとする人もいます。 足裏マッサージの人は、どうなのかは分かりませんが、たくさんの足に触れることから、何か良い情報を知らせてくれる存在になり得るかも知れないなと、思いました。 一緒に笑って受け流すのではなく、しっかりと悩みの種ですと言うと良い知らせがあるかもです。

世界基準で周りを見回してみたら自分が標準だと分かった

🙂
モフぞう
海外のとある国では、「身長2m」が平均になったそうです。興味があれば検索してみて下さい。我が国のサイズ感は、世界の標準に満たない。ならば、その国のショップで一式揃えた方が早いだろうという考えに切り替えました。靴は履いてみないと、合う合わないがあるので、オーダーメイドして、靴下や服などは現地調達するのです。 その国の言語を習得することも、急がば回れの精神で、自分の人生に取り入れ、同じ境遇の女性たちの橋渡し役をするという使命を背負って生まれてきたと考えるようにしたら、思考に幅が出来ました。

私も身長180セン 足デカ28.0センチの靴じゃないと厳しい

🙂
ハル
同じく身長高く足裏大きく、服も靴も探すのが大変過ぎです。 無駄にお金かかり苦労ばかりです。 家事は工夫してみればなんとかなりますが、外歩くのが辛いです。目立つので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧