本文へ

足がデカ過ぎて泣けてくる(悲)

レス54
(トピ主 0
😢
大足女
ヘルス
トピを開いてくださってありがとうございます。 私の悩みは足がとにかくデカいことです(泣) サイズは26cm。超幅広&甲高で靴幅も5Lしか入りません。 甲も高いというか分厚いので、華奢な細いストラップの靴などは無理です。 おまけに足指も長く、特に人差し指が一番長く親指より1cmも長いので気持ち悪いです。 靴がなかなか足に合うサイズもない、それだけではなく、 足そのもののデカさに驚かれることが多くてとても嫌です。 以前、友人3人で足裏マッサージに行ったことがあるのですが、私を担当してくれたマッサージ師の女性の方が私のあまりの足のデカさにドン引きしたのか、施術中何度も「うわぁ、足大きいですねぇ!何センチですかぁ?」やら「指も超長くないですかぁ?」とか言われ、友人達も隣にいたのでものすごく恥ずかしいし悲しかったです。 正直このマッサージ師の女性もかなりデリカシーがないとは思いますが、普通の女性はこんな男みたいな足してないし、当然の反応なのかもしれませんね(悲) ほんとはマッサージ大好きなのに、この一件以来、どう思われるか怖くて行けません。 ほんとデカ足ってつらい。足のサイズを23cmに出来る整形手術がもしあったら、 大金はたいてでも本気でしたいと思ってしまいます。 同じ悩みをお持ちの方いらっしゃいませんか?

ランキング

レス

同じ悩みではありませんが…

💡
こげちゃ
逆の悩みです。男で、身長は平均以上ですが、足が24cm、ブランドによっては23.5cmです。紳士靴は24.5cmからが多いんですよね。現実的に靴がなくて苦労してます。 女性の大きな足、あこがれます。 マッサージ師の方も、デリカシーがないというよりも、「かっこいい!」と思ったから何度も言ったんだと思いますけど。 少なくとも、ネガティブな感じはしません。 26cmくらいなら、外国人にはザラにいそうです。 米国人のキャリアウーマンは、大きなサイズのハイヒールで闊歩してますが、かっこいいですよ。

足の悩みは尽きません…!

041
みかん
長さ以外はもしかしたらトピ主さんと良く似ているかもしれません。 私の足は長さそのものは22cmぐらいしかないのに、 足の形がつま先に向けて広がっていることと、 甲が高い(地面から足首まで10cm、で伝わるでしょうか)のが原因で、 Mだと入らない、Lだと長さが足りないと言うのがしょっちゅうあります。 EEEの靴を探すのが結構大変…! 今は24cmなど大きめの紐靴できつくしめたり、 ベルトのような長さを変えられるデザインのサンダルなどを調整してやりくりしてます。 オシャレなお店にある可愛い靴はいつもつま先を入れた時点で前に進まない…悲 あとはやっぱり昔からあう靴がなかったからか、小指が変形してしまっているようです。 小さくたっていいことない人もいますよってことで。 むしろ全体的に大きいほうが割り切れるのかな、と思ったりもします。 悩んでいるのにすみません。 でも、足が大きいってこと自体を気にすることはないと思いますよ。 初めて見たら確かにびっくりはするかもしれませんが、 個性であって別に悪い所ってわけではないですし。 マッサージで小さくなりませんかね?とネタにするくらいでいいと思います。

うふふ♪ 私も26センチ

041
カレーは中辛
つらいですよね トピ主様のおっしゃるとおり 足を23cmにする手術があったらお金がかかっても したいと思います クツもいつもメンズカジュアルの店で買います お出かけ用はなかなか買えないので15年前に買った物を大事に大事に使っています 座敷のお店は間違いなく男性の靴と勘違いされます でもマッサージ師さん失礼ですね! 私なら『何センチですかぁ?』なんて聞かれたら『26ですけど何か?』って言って その後一切会話を拒否します(笑) トピ主様はお若い方ですか? 私(アラフォー)は中学生の息子が26.5センチになった時にホッとしました 『母ちゃんの足デカッ!』って散々言われてましたので(笑) 娘(中1)が今24.5センチです 遺伝でしょうか これ以上大きくならなければいいな と思っています マッサージ どんどん行きましょう 気持いいですもんね デリカシーに欠ける人は無視していいですよ なんなら『あなたは顔が大きいですね』って言ってやってもいいです(笑) 冗談ですが

分かります!!

🐴
足デカ
わたしも26センチです!トピ主さんのお気持ち、痛いほど分かります。 親には、「バカの大足」と何度も言われました 知り合ったばかりの人とは、気になるのか必ず足のサイズの話題になり、 正直に答えると「わぁ!大きいね!」と感心されます・・・。 足裏マッサージはやったことないのでトピ主さんと同じような経験はないのですが、 わたしが一番困っているのは、好みの靴を履けないことです! サイズが無いからです!! かわいいパンプスなどは、一番大きかったとしても、せいぜい24.5cm・・・。 かわいい靴を履きたい、おしゃれしたい盛りだった中高生の頃は、 しかたなくスニーカーばかり履いてました。もちろんメンズです・・・。 最近は、大きいサイズを置いてある店も増えてきましたが、 大きい分高いんですよね、お値段。 かわいい靴、履きたいなぁ・・・。 足が大きくて得したことと言えば、足のサイズに比例して身長が高く、 スタイルがいいとうらやましがられるくらいですかね。 それはそれで、悩みの種だったりもするけど。。

私も26センチです!

041
ミチル
夫と同じサイズなので、スニーカーなどは一緒に使ってます。 私はかろうじて横幅は細いほうなので、4Lでも入りますが、ホント嫌で嫌で仕方なかったです。 可愛くてやすい靴を買える友達がうらやましい。 今は安い靴でも大きいサイズがでてきてますが、なかなか選べないのも悔しいですね。

わかります

🐧
ひかり
お気持ちよくわかりますよ 私は25cm ものによっては、24.5cmもはいりますが、逆に25.5cmでないとキツイ場合も でも一般的に流通している靴が24.5cmまで 足って、ほんの少しのサイズが影響するから 洋服みたいに少し小さいや少し大きいのは使えないし 足が痛くなる原因なので…。 昔に比べたら、よくよく探せば履ける靴はあるけど 気にいった靴を買うというよりは 足が入る靴を探して買う感じです 女子として流行をおえないのは、悔しいし嫌な気持ちでいっぱいです

わたしも、わたしも~(涙)!

041
ゴジラ子
私もですってば! 長さ25.5cmで、幅、厚み、指の長さ(人差し指は抜きん出て長いぞう!)といい、どう見てもオッサン足です(涙)。たぶん女1000人いてもこんな足はまずいないだろうなあ。いや、10000人かもしれん... なんせ、お洒落したくとも、履けるのがスニーカーだけだから、ファッションが非常に限定されまして、ほぼ365日ジーンズという有様。マロノ・ブラニクやジミー・チュウなんて、夢のまた夢だね。夏だって、ゴム草履以外履けるものないし(ビルケンシュトックですら、幅狭すぎ)。 ちなみに、身長は158cm。 親のことは結構、真剣に恨んでおります!(笑)。

私も26cm!!

041
同類でーーす! 我ながら自分の足を見たり、触ったりすると、あまりにもありえない大きさに、感嘆、畏怖の気持ちも沸き起こるほどです。 本当に苦労はしてきましたけどねー でも、体の欠点が足に現れたのは、考えようによってはいいと思えることもあります。 私自身は苦労していますが、足は下にあるので、気づかない人が多いです。 言ったり、見せると、びっくりしますが。 世の中には、禿げとか、足が極端に短いとか、隠すのが非常に短い身体的欠点も多いですから、 苦労しても、隠しやすい。という面では恵まれていると思うことにしています。 ただ、お金がかかるし、おしゃれはこまりますね。 ある程度あきらめる以外ないですよね。 主婦にでもなってしまえば、あきらめられるのかもしれませんが、 社会人としてはつらいです。

!

😢
九官鳥
26センチとのことですが大きいものが無くて困っているのですね。 オーダーメードできる靴屋さんで可愛いものを作ってもらったらどうでしょう。 割と高いと思いますが、合わない靴を履いていると足が疲れてしまいますよ。

役立つ日が来ます!

041
ヤクルト
私もがんばれば25です。弟は身長170センチないのに足だけ29センチ、という家計です。繁華街から徒歩10分に住んでいるのに、電車にのって足の大きい靴専門店に通学用革靴を買いに行っていました。 飾ってあるサンプルって23ぐらいですよね。私のサイズが出てくると可愛くないということが多々あります。 でも、子供が生まれてから、幾度となく、つまずいても踏みとどまれています。抱っこしていてうっかりタイヤ付のおもちゃ」をふみ、片足だけ前に滑ってしまいましたが後ろの足で踏みとどまりました!私も指がながくて気持ち悪いとおもってましたがあそこで転ばなかったのはこの指のおかげです。あと妊娠中、雨の日に駅で滑りましたがその時も踏みとどまりました。きっととぴ主さんも、大きくてよかったって思う日が来ますよ☆

私もです!

ちさ
トピ主さんこんにちは! 私も足のサイズが大きいです。以前会社の飲み会でお座敷だった時に 脱いだ私のヒールを見て「ヒールのお化けがいる!」とからかわれた事が あります。 もしお住まいが都内に近いようでしたら、新宿にあるTENという靴屋さんが いいですよ。種類もたくさんあり、店員さんがいい感じにほっといてくれる お店なので気楽に試着もできます。

ダンサー向き

🐧
ぺんぺん
いまさらかもしれませんが、ダンサー向きの足ですね! ダンスでは回転時などにつま先立ち(背伸びの足)をすることが多く、つま先の面積が大きいと安定感があって良いんですよ。 コマの先端が太いと倒れにくいみたいな感じで。。。もし良かったら、ダンスいかがでしょうか? トピずれで申し訳ありません。 母や友達がトピ主さんのような足で、靴選びには苦労しているみたいですが、パッと見で特に分かる程でもないですよ。 靴はブティックオーサキのセミオーダーや、ZARAなどの海外ブランド、もしくは海外旅行で一気に調達しているようです。

グローバルに

💢
sun
わが娘、只今中学生で身長も伸び盛りですが 足のサイズは既に27cmあります。 玄関に靴を並べているとどっちが夫でどっちが娘の靴か 分からないほどです。 日本ではなかなか合うサイズの靴がないので 海外へ行ったときにまとめて買いますが 27cmサイズなんて普通にあるし、 更に大きなサイズが当たり前に売っています。 狭い日本の小さなセンスなんて気になさらず 「私はグローバルサイズよー!!」と胸をはっていれば 良いと思いますよ♪

解ります!

大柄女
マッサージ師の方、悪気はないのでしょうが無神経ですね。 私は25cmですが、やっぱり人差し指が親指より1cm位長くて 靴選びには本当に苦労しています。 足を23cmに出来る手術、あったら受けたいです!! 靴箱には、0.5cmならなんとかなるだろうとデザイン優先で 買ったものの、痛くて履けない24.5の靴が山積み。 一番嫌いなのは、靴売場のセール会場。 毎回懲りずに寄ってしまい、自分のサイズは殆ど無いか あっても「絶対こんなの履かない」という物ばかりで落ち込みます。 私の場合は背も高いので、服選びも似た感じですが、 どちらを小さくしたいかと言われたらやっぱり足かな。 ちんまりした靴や服ばかり並べたお店を眺めつつ 「日本人はどうしてこんなに小さいんだ~!!」と 心の中で叫んでいます。 トピ主様は私よりさらに大きいとの事ですので、 さぞご不便だとお察しします。 でも、ひとつだけ良い事がありましたよ。 大足が遺伝して、生まれた頃から「足大きいね」と 羨ましがられる息子が出来ました! …男の子で良かった…(笑) お互い頑張りましょう!

気休めかもしれませんが・・・

😀
hana
 深田恭子ちゃんも26cmだったと思います。 TVで見てても全然気になりませんよね。 外国(例えばアメリカ)だと、安くて可愛い大き目サイズはフツーにありますよ。  むしろ、大き目の足の方が全身のバランスで見るとカッコイイそうですよ。 カッコイイ大人の女を目指してみたらいかがでしょう?

同病相憐れむ

041
茶月
こういうときに使う言葉ですよね。 27センチです。 大きな靴専門店で買ってます。 普段はスニーカーを履いています。 ちなみに兄は30センチ、弟は28.5センチです。 今までで一番傷ついた意地悪な言葉は、 「あなたって、一生シンデレラにはなれないのよね」 です。

モデルサイズ

041
しろくま
私も足が大きくて困っています。 靴の8割は通販で購入しています。 25センチ強・甲高・幅広なんです。お店で「これいいな」って思っても「24.5センチまででございます」とか言われて、あきらめた靴は山ほどあります。 最近は、大きいサイズの靴を「モデルサイズ」というそうですよ。 通販でも「モデルサイズの靴」で検索すると結構出てきます。 でも、本当はお店で履いて確かめてから買いたいですよね~。 あの、深キョンも26センチだそうです。 深キョンはどこで靴を仕入れてるんだろう?

わかります~。

041
しろごま
私は、25.5センチです。 トピ主さんとは反対に、甲薄、幅狭です。 ヒールの高い靴を履くと、前にのめります。 パンプスは歩くと脱げます。 なので、甲を覆う靴や紐靴やベルトがある靴ばかりです。 もっとかわいいの履きたいのに(泣)。

なんて失礼な!!!

😡
usagi
失礼な店員ですね。ガツンと言ってやればよかったのに!! 今から抗議してもいいと思います。 そういう私も26センチです。地方に住んでいるので本当に靴ありません。 安い靴は、早く悪くなるし。。。 高い靴は買えないし、買いに行くのも一仕事。 先日ネットでクロックスのヒールのあるサンダルを買いました。 クロックスを扱う店は星の数ほどあるのに 私のサイズを扱う店は1店舗のみでした。 日本中に一店舗だけって。。。 やはり、靴は海外に限るのかもしれません。 かなり前にグアムに行ったときに アウトレットにナインウエストが入っていて 私のサイズがアウトレット価格で大量に並んでいて、感動しました。 4足ほど買って帰りました。 いやー、そんな店があるとわかっていたら もっと気合を入れて予算を組んで行ったのに。 23センチにする手術があれば私も受けます!! そこらへんのお店で安い靴がいろいろ選べて買えるなんてなんて素敵なんだろう。 私の唯一の足の自慢は、私の足も指が長いので 足の指で指が組めることです。 市販されている足の指の間を広げる道具要らずです。

私もです

041
マンゴーが好き
私は25.5cmの幅広です。 基本的に男物のスニーカーを買うことが多いです。 ただ、スーツの時にはパンプスなどが必要なので、その時はwashingtonで購入しています。通販も可能なので、良いかもしれません。

楽しんでくださいね。

🐤
菊千代
アメリカなどに旅行をした時、26センチはきっと靴選びに楽しめます。 私は小さな足でサイズが少ないほうで時々困っています。

大足、あるある?

041
蓄膿庫
私の足は24.5cmですが。 甲高、幅広、エジプト型で親指だけがピョコンと大きいから、目玉親父と呼ばれます。(笑) 成長期には、靴もソックスも親指が破れました。 タンスの角にぶつけるのも親指!(笑) トピ主さん、親指より人差し指が長いと親より出世すると言いますよ。 昔は、ホントに靴が無くてソックスも可愛いのが無くて苦労しました。 世の中にオカマさんが登場してから、大きなサイズが増えたと聞きました。 大足の女は強いイメージが有るのでしょう。 マッサージさんは、文句を言われる前に「あなたの足は、揉むのが大変!」と釘を刺したんですよ。私も同じ経験が有りますもの。 「バカの大足」も聞き飽きましたよ。 「大地を力強く踏み締めて良いじゃん」の励まし?も要らないですよ~。 まあ、橋の下で拾われた私も偶然に父親の足にはそっくりでしたよ。(笑)  あ、水虫もガサガサも無いですよ~。

慰めの一言、美人女優も

041
きょんきょん
女優のフカキョン(深田恭子)も、足のサイズは26cmですよ。

私も体の事を言われやすいです。

041
I.C
足サイズは靴によって変わりますが、特段大きいわけでもなくて、普通よりちょっと大きいぐらいですが、指が長いのです。 そして、足が細長い。偏平足?のような人に憧れてました。 なのに、腰が低い。 足の長さは、小6の頃(158~161cm)と変化なし。 背は高い(実際より高く見られる170.8cm) 指が長い為、そして腕も長い為、合う洋服があまり無くて、「直し」が必要。 変な体型です。 形によって、靴は、24.5でよかったり、時に26となったりする事も。 23cmぐらいのコンパクトな足に憧れていました。 スポーツジムやエステでも、見た目、大きく見えるようで、 足がでかいとか、背がでかい。胸がでかい・・・ 見た目 30cmぐらいある?と足について言われたり、背も。 170だと言ったら「意外とないんだね。」と言われ、ジムで、170cm代後半(175~176cm程)の男性のインストラクターと、裸足の状態で背比べをされたりしました。 何か、人より体がでかくて、でかく見えてしまって、困っています。 よく、うどの大木と言われます。

23.5cmですが。

041
さすらい人
私はサイズこそ23.5cmですが、それ以外はトピ主さんと 同じく幅広&甲高でなかなか合う靴がありません(涙) 小さくても悩みはあるということで。

二度目です

🐴
足デカ
hanaさんのレスを見て思い出したのですが、たしか皇太子妃の雅子さんも、 26センチくらい、大きかったはず。 東京に「タルサタイム」という大きいサイズ専門の靴屋さんがあって、 雅子さんも買いにきたことがあるみたいです。(結婚前かも)

特注です(サイズ23なのに)

041
とくめい
私はサイズ23でありながら、市販の靴がほぼ入りません。 4Eでもダメなことが多いです。 なので、すべて特注です…。 超・お金かかります。 試着室のサンダルが入らなかったり、 トイレのスリッパが入らなかったり不便です。 学生時代、指定のスニーカーが合わなくていつも靴ずれしていました。 縦に合わせれば横が、横に合わせれば縦が合いません。 思いっきり走れたこともないです。 何より見た目が、変すぎます! なんていうか…、俵みたいなのです(泣) 靴を履いていてもわかる、このゴロンとした足。 かなり、コンプレックスです。

私も26センチ

041
popo
子供のころから常に大足で、靴屋さんは悲しくなる所でした(笑) 今は通販で大きいサイズの靴を買うことができるので助かります。 深キョンは26だけど幅等は細身らしいので、キット同じ靴は履けないでしょう... 私はサイズも幅も甲の高さもおおきいので(泣) 靴はもちろんですが、靴下も困りませんか? すぐに親指の所に穴があきます。もったいないから繕って履いてもまたすぐに穴が...悲しくなります。 サンダル履くときに履く、つま先のみの足カバーは、履いたらポンってとびました(笑)つま先だけでもサイズオーバーでした。 でもでも昔に比べれば本当に選択肢が増えました。通販万歳です!

24.5cmですが

041
あちゃ
幅広で親指が大きく、指が短いのでとてもカッコ悪いです。プラス外反母趾。 しかも足は大きいのに手は小さく指も短い。 身長160cmのわりに足が大きめなので、コンプレックスだったのに、いちいちコンプレックスを突っ込んで反応を楽しむ嫌~な知人に何度も「あちゃ、足大きいよね~!比べてみよう!」と言われて、それ以来知人と会うことはなくなりました。

愚痴らせて

🙂
溜息花子
靴選びは悩ませられますね。私は25、5か26、0です。 デパートや○井のモデルサイズ靴はたしかに足長が大きいサイズがありますが、 パンプスなど多くが2Eで足幅が狭め。 AとかBとかCとか、外国物はさらに幅が狭い! 悲しいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧