本文へ

浮気し放題やん!

レス29
(トピ主 0
041
恋愛
この発言に違和感を覚えるのはわたしだけでしょうか? 現在付き合って1年の彼氏がいる者です。 彼氏と会話をしていてふとタイトルのようなことを言われ違和感を覚えたわたしは気にしすぎでしょうか? 内容としては わたしの会社が飲み会がある時に会社がホテル代を支給してくれるという福利厚生がありその話しをしていたら彼氏から 「そんなん浮気し放題やん!笑」 と言われました。 わたしの気にしすぎでしょうか…? 嫌だから今後言わないで欲しいと伝えるまでもないのか悩んでいます。

ランキング

レス

彼がそう思っているから

🙂
ひより
自分がするから人もして当然、だからそういう発言が出るんですよ。 彼にもしホテル代が出れば、浮気に使うということです。 人は自分を基準に物を言います。 これから少し彼の発言に気をつけて観察してみてください。

言われてよかった

🙂
やす
浮気し放題というのはトピ主さんがってことで彼は言ったんですよね? 「飲み会の時のホテルを支給してくれるなんていい会社だねー」とは思いますが、そこで真っ先に「浮気し放題」なんて発想になりませんよ。 そういうことを言う人って、自分がそうしたいんだと思います。 良かったじゃないですか、そういうことを言ってくれて。 彼の人間性が分かるというものですよ。 >嫌だから今後言わないで欲しいと伝えるまでもないのか悩んでいます。 言われなければいいんですか? 「そういう思考の人だ」と分かるから、人間性が良く分かる発言はしてもらったほうがいいと思います。 「思ってるけど言わない」ほうが嫌じゃないですか? その彼と今後も付き合ってて大丈夫なのかな。

指摘するかどうかは別にして・・

🙂
一条
そういう発想の彼!という事でしょうね。 会社持ちでホテル代が出るのなら彼女または奥さんに泊まりの言い訳も出来るし・・と。 正々堂々と泊まれるのなら浮気してもバレなさそうだな!という発想なのでしょうね。 それを聞いた瞬間に主さんも何かを言えないとダメなんじゃないでしょうか。 へぇ〜そんな風に取るんだね!浮気できるしイイなぁ〜って事?ぐらいはその場で返す事ですね。

まあ、

🙂
たんたか~ん
彼からしたら正直に浮気し放題だと思ったんだね! 男性脳だなぁ…

関西人

🙂
そりゃそう言うよ
彼氏さんは関西人、トピ主さんは非関西の方でしょうか? 飲み会時に会社がホテル代を出す福利厚生があるというとんでもない話を聞いたら、およそ90%の関西人が「そんなん浮気し放題やん!笑」と言うでしょう。 私も関西出身ですが、同じ勢いで同じセリフを笑いながら口走ってしまうと思います。 だから彼になんの責任もありません。無罪で許してあげてください。

そういう思考回路の人なんでしょうね。

🙂
う〜ん
飲み会→お酒の入った状態で宿泊=連れ込んで浮気… つまり、もし彼氏さんの会社でその福利厚生があれば、彼氏さんは浮気する気マンマンって事でしょうし、もしあなたがその制度を使えば〝浮気したんだろう〟と思うって事ですね。彼氏さんの頭の中はそういう思考回路ってことなんでしょうね。 >嫌だから今後言わないで欲しいと… う〜ん、言いたければ言ってもいいですけど、あなたの前でそのセリフを発言しなくなるだけで、彼氏さんの思考回路を変えることはできませんが、それで良いってことでしょうか。 それにしても浮気のハードルが低そうな彼氏さんですが、大丈夫ですか?イケメンさんですか?ちょっと心配ですね。

違和感?嫌悪感では?

🐤
ゆうい
私は「どんだけ飲み会を大事にしてる会社なんだよ」と思いましたが、浮気という発想はまったくなかったです。 彼氏にとっては浮気を彷彿させるシチュエーションなんですね。 そういう発想があるってことは、そういうシチュエーションなら浮気するのかなと感じますよね。 それがトピ主さんの嫌悪感に繋がっているのだと思います。 今後言わないで欲しいと伝えても良いとは思いますが、伝えても伝えなくても浮気する人はしますよ。 伝えるまでもないとはどういう意味ですか? 伝えるまでもなく浮気なんてする訳ない、とは思えない彼氏の言葉ですが。

うーん

041
とん
そのシチュエーションなら俺なら浮気する!という思考の持ち主なんでしょう。 「言わないで」と伝えることに意味はないと思う。他人の思考を変えることも止めることも出来ないし、言わなくてもそう考えていることには変わりないので。

品がない連想

🙂
甚平
「ホテル代が支給される」→「不倫」 ↑ ずいぶん品の無い連想ですね。 彼があなたの笑いを取るためにワザと言ったのか、それとも本音が出てしまったのか、 分からないけど、あまり上品な男ではない気がしますね。 これだけでなく、他にも場違いな発言をすることはないでしょうか? よく観察するといいでしょう。

気にし過ぎな気がしますね

🙂
てんつく
そんなん浮気し放題やん! って私も思いました。そんな福利厚生があったら誰でも同じツッコミしませんかね、、

関西人なら

🙂
レノンmama
単なるジョークですね…… 「死ぬかと思ったわ!」って感じで使う……ブラックジョークのカテゴリーのひとつみたいに受け取ってます そんなつもりではなく使ってると思いますよ 年代とか世代にも関係してるのでしょうけど ちょっと敏感に受け取りすぎてるように感じます

口に出さなくても思ってるわけでしょう?

🙂
アラフィフに入りたい
トピ主さんが違和感を覚えるのはなぜでしょうか? 1.トピ主さんが浮気するかもしれないって思われたから? 2.トピ主さんの会社の既婚者が、飲み会と称して浮気するようなやつらと思われたから? 3.そのようなシチュエーションなら、俺なら浮気するって彼氏が言ったようなものだから? 1とか2なら、そういうこと言うのやめてねでいいと思うんですけど、 3ならば、口に出して言わなくても、彼氏はそういう考えの人なんだってことですよね? チャンスがあれば浮気するよって言ってるようなものですよね? 私だったら今後言わないでとかじゃなくて、そういう発言を一回でもするやつは そういう考え方の人なんで、お別れですね。

無礼講かな?

🙂
ひだまり
とぴさんの会社は、ホテル宿泊の飲み会は、どれくらいの頻度ですか? 主人の勤務先は、年末に忘年会で、近場の観光地に一泊の飲み会がありました。 結婚するまでは、私も参加してました。 もちろん、自分の費用は、すべて毎月の積み立てでしたよ。 だから、宿泊するから、浮気とはなりませんでしたよ。 私が、参加していた時までは、 とぴさんの投稿を見るまで、主人の宿泊つきの飲み会で、浮気の連想はありませんでした。 彼氏さんは、そう発想されたわけで、 それは、なきにしもあらず、かな? いやあ、勉強になりました。今さらですが。 彼氏さんは、口に出すほどには、しない人かな、と思いますね。

大丈夫!

🙂
あお
笑いが含まれているところを見ると、真面目な発言ではないので、そこはこちらも「男入れ放題や!笑」とノリで返しましょう!!

下品な発想ですが

🙂
ぶろっくま
結構そこら辺のみんなが思うことなのではないですか?飲み会→お泊まり=浮気みたいな、素直で単純で下品な男性の発想?願望?だなって思います。 もしかしたら、主さんがそうやって飲み会の後にお泊まりするのを心配しての発言かもしれませんよ?って、無理がありますかね、、、。 あまり真面目に捉える必要はなさそうですが、不安なら密やかに彼の言動に目を光らせておくことですね。ただの下品な男のエロい発想だと思っておきましょう。

確かに

🙂
おじさん
>わたしの会社が飲み会がある時に会社がホテル代を支給してくれるという福利厚生があり すごいですね。 彼氏さんの言うことも一理あるように思いました。 印象はともかく、現実にどうかじゃないでしょうか。 そういうのはすぐ噂になるでしょうから、会社の人に聞いて、「そうそう、うち、浮気する人多いんだよな」という答えが返ってくるなら彼氏さんの言うとおりですし、「そんなの聞いたことないわ」というなら、そう彼氏さんに言えばいいと思います。 >嫌だから今後言わないで欲しいと伝えるまでもないのか悩んでいます。 もし事実であっても、会社のことを悪く言われて嬉しい人はいないでしょう。 当然、言ったほうがいいと思います。

浮気性の男性だからこそポロッと出る失言

🙂
匿名
浮気性は一生治りませんからね

理解しました

🙂
都内管理職
やんと言う言葉と皆さんのレスを読んで関西ノリ・ジョークだと理解しました。 私なら浮気し放題やん!と言われたらどういう品性なのか驚きしかありません。友達なら全然OKですがパートナーならあり得ないです。主人は地方出身ですが好きな人を不安にさせたりモヤモヤさせる言動をしない為、結婚21年ストレスも悩みも無い幸せな毎日です。彼氏、思考が昭和っぽいですね。 しかしその前に会社が令和の時代に未だに飲みにケーションをしていて、ホテル代を出すぐらい深酒や遅くまで飲ませている事が時代錯誤。取引先との付き合いならわかりますが社内の飲み会でも?職場は友達でも無いのに?翌日の仕事のパフォーマンスも確実に減少しますし、飲んで仕事が出来るなら世界中の飲酒量はこんなに減少しませんよ。コロナ禍で飲酒のコスパとタイパが悪いのが露呈したから一気に減少したのです。ちなみに私は量も何でも飲めますが、同様にコロナ禍でお酒をやめました。 私も中高年ですが年寄りが多い職場でしょうか?それもノリ?福利厚生が良い会社とは違う気がします。

元関西人 現関東人

🙂
はまっこ
関東住まいが長くなって、自分から言わないと決して関西人とは思われないわたしですが、脳はまだまだ関西人らしく、彼氏さんの発言になんの違和感もかんじませんでした。 わたしでも即座に同じことを言ってしまいそうです。 でも冗談で言ってることが、相手の人にこんないやなきもちにさせているなんて、気を付けないといけないと思いました。 彼氏さんはわかってないと思うので、ご自分の気持ちを伝えた方がいいと思います。 関東人の夫がバカというものいいとわたしのアホというものいい(どちらも軽いノリでいっているのにバカにされたとお互い思った)で大喧嘩したこともありました。その後話し合いで解決しましたけどね(笑)

笑うとこでしょ?

🙂
モンクちゃん
ちょっと下品だけど、軽い冗談でしょ。 そういうユーモアに違和感があるってこと? 「そのジョーク面白くない」って言えばいいと思います。

その発想、うざ…

🙂
nori
トピを読んでまず彼に対しての感想はタイトルのことだったのですが、 他の方のレスを見るとよくあること…?(関西圏では普通の会話ということですかね) 非関西圏で生まれ育ちましたが、周囲でそんなこと言うのはかなり下品なタイプの男性のみですもん。 自分の願望?欲望?をスルッと口に出すタイプがいるイメージですが…少数です。 その下品さをこちらに向けられるのも嫌ですねはっきり言って。 育った地域の違いによる価値観の違いの壁って大きいんだなというのが感想です。 支給されなくても浮気する人はするでしょうし、浮気しない人は支給されてもしないと思う、というのが私の価値観なので、ホテル代支給と浮気が繋がる意味がわからない… 支給されるならお得に浮気できるじゃん!ラッキーってことなんですかね? それはもう、「する人」特有の発想だねって思います。

伝えても無駄だと思う

🙂
もうオッサン
残念なのは口に出す事じゃなくて、そう考えてしまう事なんで...。

すると言っているのと同じだから

🙂
たけのこ
ホテル代が貰えれば、(自分も)浮気すると言っているようなもんですからね。 そりゃあ、良い気持ちはしないでしょう。 貴方の感覚は間違っていないと思います。 とはいえ、それが彼の本心なので、今後言わない様に伝えても意味が無いですよ。 それよりも、浮気されない様に監視を強めた方が良いと思います。

単に個別の人品の問題です。

🙂
まるあんぱん
人品が見苦しいから、そういった言動になる。 普段から自らの言葉に気を遣う、高潔な人は言わない。 近年、市井の風紀や秩序の乱れは、如何ともし難い。 僕も、面白けりゃ何でもアリの風潮には、反対です。 貴女がイヤなら、大目に見るべきではない。ちゃんと、注意しよう。

男女関係を危うくする福利厚生だ

041
おにぎり
>飲み会がある時に会社がホテル代を支給してくれるという福利厚生 ありがたくない福利厚生だ。 どんだけ飲ミニケーション好きな会社なんだ。 そろそろ終電なので帰ります。とか 家が遠いので失礼します。とか言えないですよね。 ホテルに泊まればいいだろ!って言われちゃう。 そして、部屋で続き飲もうなんて事になったら・・・ 朝までオールとかもありそう。 そして、彼氏さんが言うように お酒が入った勢いでメイクラブ・・・ なんてことも無きにしも・・・ 夫婦・恋人・同僚関係に微妙な不安や疑いを抱かせる福利厚生だと思った。 今回のトピ彼の発言に関しては、笑って言っているようなので ただの冗談だと思う。 でも、実際トピ主が飲み会でホテルに泊まったら、心配するんだろうな・・・ >嫌だから今後言わないで欲しいと伝えるまでもないのか悩んでいます。 「嫌だから」じゃなくて 「浮気なんてする人はどんな状況でもする。 私は、そんなこと絶対しないから心配いらないよ! だけど、トピ彼君だったら、浮気するの?」 って言ってみたら? 2度と言わなくなると思うな~。

驚き!

041
匿名
会社の飲み会で、泥酔する人のために、 会社から福利厚生でホテル代金が支給されるのですか ? 泥酔は仕方ないけど、浮気は下品 ? 口には出しませんが、私も今、彼氏さんと同じことを考えています。 私、下品ですか ?

いい会社でよかったね

🙂
変だと思う
普通は「いい会社だね」とか、自分が彼氏の立場なら、「トピ主の帰りが遅くなって夜道で危ない目に遭う可能性もなくなるから、よかった」と言うのでは。 一応確認ですが、彼氏が言いたいのは「トピ主さんが」ホテル代を支給してもらえるので「浮気し放題」という解釈でいいでしょうか? 一瞬なんのことを言っているのかわからないんです。 だってそもそもそういう主旨の会話ではないですから。話が早くしすぎだし、内容も気持ち悪いです。 日頃からものの考え方が低質なんだろうなと、見て取れるんですよね。 あなたには合わない方なんではないですか? 彼氏に伝えてもあなたの話はわからないとおもいますよ。考え方の合わない人に同意を求めてはいけないのだと最近何かで読みました。 あと関西について誤解を受けそうな表現の方がいらっしゃったので。それは本当ではないと言い添えたいです。私も関西人ですが、ただただ下品だとしか思いませんし、私の周りにも一人もそんな人はいないです。

彼氏に浮気願望があるんじゃない?

🙂
ミニトマト
その話を聞いて普通は浮気し放題なんて想像はしないもの。 飲み会で気が緩んでる→タダでホテルに泊まれる→浮気できる こういう思考回路でしょう。 何で1人で泊まる前提じゃないのかがわからない。 2人だとしても普通は同性だと考えるだろうし。 彼氏彼女の浮気を疑う人ほど当の本人が浮気してるって言うしね。 彼の願望が言葉に出ちゃったんだと思うから、そっちを疑った方が良いかも。

確かに

🙂
westeast
旦那さんの言う通りではある(笑) 願望があるから言うとか世間知らずがわめいてますが逆ですよ。 願望があるなら話題になる事を避けます。よってそんな物言いはしません。 旦那さんにはそう言う気はないみたいですね。 逆に嫌がっているトピ主さんは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧