本文へ

寂しいの我慢

レス17
(トピ主 0
🙂
ユッキ
恋愛
私は、34歳の主婦です。私は歳の差婚して今年で1年になるのですが夫が休日出勤になった時に私は、どうしても寂しいのが勝ってしまい夫に寂しさぶつけてしまって夫は仕事だから仕方ないと言われてしまったのですが昨日旦那さんに俺と居たいのは、分かるけど休日出勤時もあるわかって言って優しく言われました。家でずっと一緒居るんだから大丈夫だよ言ってくれたのですが私は、子供の頃のトラウマがあって1人ぼっちなるが少し怖いけど夫が私のために頑張ってくれてるのにどうしても寂しさを抑えられないのですが我慢した方がいいですか?

ランキング

レス

他に何が?

🙂
やす
>どうしても寂しさを抑えられないのですが我慢した方がいいですか? 我慢以外何があります? 一緒に会社について行くとか?

本気ですか?

🙂
一条
我慢した方が良いですか?って、我慢しないのならどうするつもりですか? 休日出勤を断って!と言うのですか?転職して欲しい!と言うのですか? 子供の頃のトラウマって何ですか? 34歳まで生きて来て、一人で過ごした事がないのですか? 常に家族が主さんとべったり居たのですか? こういう奥さんを持ったご主人は大変でしょうね。 本当に度を越すと離婚話になると思いますよ。 気をつけた方が良いかと。

1人を楽しめない

🙂
レノンmama
そんな人とは 男性であろうが女性であろうが … 負担です 世界が 狭い人の話は 独りよがりで深みもなく 広がらず つまらない 実際に 身体的理由で 単独で家から出られない友人も居るけど…… 自分の世界を持って  視野も広いので 楽しみを追求してる分野での会話は面白くて 友人でいられることがありがたいと思ってます トピ主さんは その年齢で 依存体質に気がついたのでしょうか……? 変えられるのは、 自分自身でしかないですよ

病院へ

🙂
ららん
我慢しないでどうするのですか。 夫も無職になれと? 精神科や心療内科に行きましょう。 それさ1人でいられないのなら 他の人との予定いれる。 友達と遊ぶ、習い事をする、働くなど。

好きで行くのではない

🙂
ぶろっくま
主さんはお仕事したことがないのでしょうか? 休日出勤なんて、誰が喜んで行くものですか。仕事のため、生活のために、必要だから仕方なく行くのですよ。 それなのに寂しいだのなんだの言われても、普通は鬱陶しく思うだけですよ。夫さんはそれでも優しく接してくれて、とても愛されてるじゃないですか。 過去に何があったのか知りませんが、休日以外の普段のお仕事の時はどうされてるのです?我慢?してるのでしょう。普段の出勤と休日出勤と何が違うのかな?と思いました。 1人でお出かけする楽しさも覚えた方が良いですよ。

それなら私はどうなるの

🙂
海賊の妻
夫と母が亡くなって2年になります。 1日が終わると「何にもしなかったなあ」と思います。何にもしなかったわけではありません。地区の班長会議に出て意見も言ったし、その足で教会に行ってイースター礼拝に出て、教会の総会にも出てサンドイッチも頂いて、家に帰れば区会費を集金し、いっぱいしたのに、なぜか何もしないで終わった1日と感じてしまします。それは1人で寂しいからですよ。猫がいるのが救いです。 それに比べて貴女は何という甘ったれですか。家の夫なら「仕事に行くんだ。煩くするな」と怒られる所です。 貴女は何か自分でできる事をすればよろしい。 私は平安貴族のドラマを見て、墨をすって見ようか。そろそろ仮名なんか書いてみようか。そう考えています。しかし寂しさに負けて、集中力がなく本一冊読み切ることもできません。そこで今は漫画を読んでいます。 誰でも最後は1人になります。優しいご主人が守ってくれる貴女が羨ましいです。私は100万円近いお金をかけて、家の周囲を防弾ガラスみたいなサッシに入れ替えました。夜になれば帰って来る夫がいる人には考えられない戦いも有ります。でも生きて行かなければなりません。 どうぞ我慢してください。自分がいかに恵まれているかを考えて下さい。 私は夜中にお腹が痛くなって、トイレの前にうずくまっても1人です。いつでも運転できるようにお酒も飲まなくなりました。廊下にはいざという時のために入院セットを用意しています。従弟に家のカギを頼んでいます。寂しいと言うのはこのような暮らしです。

当たり前ですよ

🙂
甚平
「寂しさを抑えられないのですが我慢した方がいいですか?」 ↑ 夫婦になったのだから、当たり前です。 夫の仕事の邪魔をしてどうする? 子どもの頃のトラウマというが、誰でも1つや2つ、子どもの頃のトラウマはあります。 もう大人になったのだから、大人の振る舞いをしてください。

楽しみを見つける

🙂
早朝覚醒
専業主婦ですか? 働いてみる、趣味や習い事を始める、推し活する 自分なりに楽しめる物を見つけては? 旦那さんが仕事に行くのが寂しいと引き止めていては、夫婦関係に亀裂が入りますよ 今のあなたは、「俺と一緒にいたいんだな」じゃなく重いだけ。

子どもを持つ予定はないの?

🙂
ライラックブルー
子どもは入園くらいまで 嫌でも一緒ですよ ニコイチで動きます 一人になれないことに悩む人が多いです ペットはムリなんですか? こちらも、出かけにくくなりますが 一緒にはいてくれますよね ご主人1人に求めることに無理があるので 他にも頼れるものを増やしていくのが良いと思いますよ ジムや習い事で忙しくしてみたり 勉強を始めてもいいですよね 読書や映画など 頭の中を暇にしないことです

大人になりなさいね。

🙂
うさ吉
普通、ご主人が休日出勤なら、心良く送り出すのが、大人ですが、ご主人が出勤するのに寂しいとか言うのは、余りにも仕事に対する理解が有りません。 貴女は結婚する前は仕事をしてなかったのでしょうか? 貴女は専業主婦ですか? 要は、大人では無く子供の様に、ご主人に依存したいし、自分の気持ちだけが優先なのですね。 働くとか、趣味を持つとか、一人の時間で大丈夫な様に、出来る事を探しましょう。 結婚生活は先が長いですよ。 寂しいからとご主人に何時迄も依存して居ると、その内、ご主人にウザがられ、愛想を尽かされるかも知れませんよ。 子供の頃のトラウマが有るなら、そのトラウマを克服するべく、心療内科で、治療する必要が有ると思います。 トラウマを理由に寂しがりと言って居るのは、貴女の自分自身への甘えでしか有りません。 大人なら、一人で居ても大丈夫な様に、何らかの自立する努力はするべきだと思います。

変わらないといずれ破綻するだけ

🙂
ラビオリ
しつこくてウザい、としか思えません。 同じことを繰り返し説明するのも苦痛です。 あなたの夫も、今はまだ我慢できていますが、これが何年も続けば進歩のないあなたを見限る日が来るかも。 そしたら子供時代のトラウマだの寂しいだの言ってられない事態なのでは? 自分の首を絞めていることに気付いて、他人で自分の内部の寂しさを埋めるのは無理だと理解しましょう。 動物飼うか、仕事で成果を上げて社会に褒められて必要としてもらうか。 家でお菓子作りや手芸でもして、周りの奥さん達と集うのもいいでしょう。

申し訳ないですが

🙂
半蔵
きちんと句読点を打つなり、誤字脱字に気をつけないと読みづらいです。 さて、子供の頃のトラウマが原因で一人が怖いとのことですが、あなたはもう立派な中年のおばちゃんです。何も怖いことなどありません。 大人になりましょう。 ご主人もあなたにうだうだ言われたら仕事もしんどくなります。 専業主婦なんだから、ご主人がいかにお仕事しやすい環境をつくれるかが腕の見せ所。 逆に足引っ張ってどうするんですか。 泣いてる暇があれは、ガラス磨くなり、排水溝掃除するなり、フィルター掃除するなり、1日中やることありますよ。 ご主人が帰ってきたらすぐ温かい美味しい食事を出してあげてますか? 幼子がさみしいと泣くのは愛らしいですが、中年は見苦しいだけです。 暇なら働きなさい。

我慢して〜

🙂
言ったところで夫さんは仕事にいかなければならないし、可愛いワガママなら負担になりませんが、本気度高めの「寂しい。一緒に居て欲しい」と言うのを何回も繰り返すとうんざりされますよ。 軽めの「寂しいな〜。でもお仕事頑張ってきて」だと【可愛い】で済みます。 一人ぼっちが怖いのなら、カウンセリングに行くなりしてトラウマを解消したら?そこまで夫により掛かるのは止めた方が良いね。

暇なのよ。

🙂
もに
>どうしても寂しさを抑えられないのですが我慢した方がいいですか? 寂しさを抑えられないとおっしゃていますが、 抑えられるんですか? 我慢できるなら我慢してください。 新婚時に「寂しい」と言われたら可愛いと思えても 一年以上も続いたらいい加減うざいと思われますよ。 だって仕事なんだからしょうがないじゃないですか。 トピ主さんは働いてないのかな? だとしたらまず仕事を探したらどうでしょう? 仕事しなくても時間を有意義に過ごせるなら良いのですが、 それだけ夫に執着するってことは暇すぎるんだと思います。 訳あって働けないのなら、そのたっぷりある自由時間を 国語の勉強に当ててみてはいかがでしょう。 句読点の打ち方など小学生レベルから勉強しなおすと 良いと思います。

34歳ですもんねえ

🙂
ケチャップ
14歳の悩みでも、「それはたぶん学校でやばい人になってるよ」といった返信が集まりそうです。 年の差婚なら夫は50代とかなのでしょうか。 そんなに寂しいのに33歳まで結婚しなかったのは相手がいなかったからなのか、色々理由がありそうです。 結婚の解消は意外に簡単ですから、毎年20万組近くが別れています。 そうなるのが嫌なら、自分の感情だけで相手を振り回さないことです。

外国の方ですか?

🙂
あなたも頑張るのよ〜
タイトルといい本文といい、あまりにも助詞が抜けているので。 トピ主さんの母国では、休日出勤があまりないのかな?と思いました。 日本もだいぶプライベートを大事にできるようになりましたけど、やむを得ず休日出勤する方はまだまだ多いと思います。 旦那さんもそりゃ休みの日に会社行きたくないですよ…。 専業主婦なら家事は無限にありませんか? 家の中でも、外出先でも、旦那さんが働いている間はトピ主さんも忙しく動いて下さい。 …日本人だったらごめんなさい。 読書とかいかがですか?

自分の機嫌は自分で取れ

🙂
自由人
どちらが上で何歳差か分かりませんが、歳の差なら必ず同年代婚よりも早くお別れが来て独りになる 時間が長くなりますよね。 それなのに寂しだの我慢だんの大丈夫ですか? 今から準備として一人で過ごす方法を模索した方がいいのでは? まずは趣味やジムやネイルなどしてみてはどうでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧