本文へ

好きな人

レス6
(トピ主 0
😉
りり
恋愛
好きな人が元カノと同居しています。 お互い両思いですが 元カノが出てくまで付き合えないと 言われました。 しかし中々出ていってくれないみたいです。 私は何もできないので待つことしか できないのが辛いです。 相手が好きだとわかった以上 諦める事ができません。 好きだけの気持ちで待ち続けても いいですか。

ランキング

レス

そんなの待ってないで、付き合えばいいです。

🙂
まるあんぱん
元カノが出ていくのを待ってたら、何時まで経っても付き合えないよ。 そのまま普通に付き合えばよろしい。元カノについては、弁護士を介して、 裁判所に退去命令でも何でも出して貰えば、直ぐにカタが付きますよ。バカバカしい。

元じゃなくて今カノ

🙂
真にうけすぎる
今一緒に住んでるのは元カノじゃなくて今カノでしょうと思うんだけど。同棲してるんだろうから同棲解消となればあなたの出る幕もあるかもだけどそれはいつかわからない。 あなたと付き合いたいならあなたを家に連れて行くこともできるでしょうけど、今カノにあなたの存在を知られるわけにいかないから。つまりあなたは浮気相手かその候補。 別れてるのに出て行かないとか普通あり得ないのは別れてないから。現役バリバリの恋人同士だから。

脳内変換していない?

🙂
かぱ
トピ文を読む限りなら、トピ主のいう元カノが彼女さんで、トピ主は第三者(浮気相手ですらない)なのではないかと思います。 彼氏さんのセリフですが、本当はこんな感じでは? 「りりの気持ちは嬉しいけど、いまは彼女と同棲しているから(彼女と別れて同棲解消しない限り)お付き合いすることは出来ない」 これを都合良く脳内変換しているのではありませんか?

何言っているんだか

🙂
カリュイス
あなたのことを本当に好きならすぐに元カノを追い出すはずです。 それをしないってことは大してあなたのこと好きじゃないのです。 こんな簡単なことも気づかないとは。

レスします

🙂
うし
言葉じゃなく行動で判断しよう。 状況を見る限りあなたは浮気相手に過ぎない。 いつまで待ったって彼女は出ていかないと思う。 あちらが本命。 都合の悪いことには目を瞑り、彼の言葉を信じて待つのは勝手。 だけどその結果は自分で引き受けるしかない。 ○○と別れたら○○するっていうのは 浮気相手への常套句だよ。

ありますよ

🙂
お花畑
トピ主さんにできること。 彼の部屋に行き同居している女性に出て行くように迫る。 その後の修羅場は覚悟しないといけませんが、これでシロクロはっきりしますよ。 どちらが本命かが。 まあ仮に本命の座を射止めてもそこから引きずり下ろされるのは時間の問題。 同棲までしているのに他の女性に甘い言葉をかける。 不誠実の塊のような男性ですよね。 我慢して待つのも自由。 ただし待ち時間無制限になるかも(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧