本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 同じ気持ちになったことある方いませんか?

同じ気持ちになったことある方いませんか?

レス1
(トピ主 0
041
くらげ
恋愛
気になる人や好きな人がいるけど、会ったとしても今は付き合えないし、会うメリットがない場合、誘われても会わない選択をする人はいますか? 僕は2年前に別れた元カノのことが今でも少し気になっています。別れた理由は僕が公務員に受からず、何年も待たせてしまい、今後も待たせることになるため、申し訳ない気持ちでいっぱいになり、振りました その後は友達としてたまに連絡を取り合っていましたが、今も公務員試験の勉強をしていて、もし元カノと会ったとしても今は付き合うことはできないし、人生がかかっていて恋愛してる場合ではないため、誘われても1度も会ったことはありません(元カノはちゃんと働いていて、今でも僕のことを好きでいてくれる) この気持ちになったことありますか? ちなみに僕は全くモテず、元カノが初めての彼女でした…

ランキング

レス

ありますけど

🙂
通りすがり
トピ主さん、少し大人になりましょう。 私は大学入学まで、ほぼ面識ない許婚(但し途方もないボンクラ)がいました。 高校時代、私が好きな相手は別にいましたが、進学先も含めてお互いの将来が交わる可能性がないから、相手から告白されたときにきちんと説明してお互い納得した上で、友人でいることもやめました。 ボンクラと私は、あまりにも合わない2人のため、大学入学のタイミングで解消になりましたが、件の彼とはそれきりです。 今の私には彼より大事な夫がいますから、その時の感情を憂うこともないです。多分その時点で感情面でお互いに整理したからかもしれません。 いつまでも自分を好きでいる女性に応える気がないなら振るのが優しさである場合もあります。 あと、厳しい意見かもしれませんが、彼女がいつまでも自分を好きでいると思わない方がよいですよ。 男性はあるあるですが、私は前述の彼とは違う元カレに、別れたあともそう言われて本当にウザかったので…。 彼女さんがそうだとはわからないけど、こういう場で話すのも執着みたいに見えます。 若さゆえかもしれませんが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧