本文へ

音信不通にされました

レス9
(トピ主 1
😣
きなこ
恋愛
9年遠距離をしてきた人に急に連絡断たれました。結婚を前提にずっと付き合ってきていました。 相手は9歳下のバツイチです。 私もバツイチで子育てしている時に出会いました。子供の進学に合わせて、都度結婚しようと相手から言われ、その度に結婚に向けて準備していました。彼が転職してこちらに引っ越す話も新居を用意したのになくなり、私達が引っ越すと引っ越し屋さんまで用意した時も話がなくなり、私もいつでも結婚出来るタイミングな日々ではなかった為、うやむやにされても気長に待つことにしました。今回、子供が社会人になり一人暮らしをすることになり、私の体調不良もあったので、結婚する話がまた出ました。 ですが、連絡とれなくなりました。 連絡取れなくなることは初めてのことでした。LINEは未読、電話もでないで数日たち、一人暮らししていたので彼の会社に電話してみました(長い付き合いなので私のことは知っています) 「今日はお休みです。連絡してみましょうか?」と言われ…全てを理解しました。私を避けてるんだってことを。 別れる気なんだと。 またやられてしまったという裏切りの感覚と不誠実すぎる別れ方。 ショックでした。 子供の自立でさみしさのあまり弱音を吐いたのが負担だったのかもしれません。私も悪いところがあったと思います。 なんの前触れもなく、LINEで普通に話して、「家探しどうなってるー?」て私からのLINEから未読です。 重かったのでしょうか?めんどくさくなったのでしょうか? それでもあまりにも耐えがたい現実です。 混乱して不安で、どうか助言をお願いします。

ランキング

レス

次のステージに行こう

🙂
らいら
最初から、彼には結婚するつもりはなかったんだと思いますよ。 準備する→話がなくなる これは、一度なら有りですが、 二度以上あったのなら、もう、彼には結婚の意思はなかった、ということです。 九才年上の女と、40過ぎても付き合う男は、あまり多くないと思います。 実際の差は、 数字の9歳差よりも、さらに大きな隔たりがあると思った方が良いです。 楽しい思い出もあったことと思いますので、 もう、その彼とは終わり。 お子さんが成人されたなら、 主さんも、新しいステージに上がったのだと思えば良いですよ。

騙されていたのでは?

🙂
柊hi-lite
どのくらいの頻度で会っていたのでしょうか。 相手の家に行ったことがありますか? 何日も泊まったり、泊まりに来たり、旅行に行ったりもしましたか。 彼はトピ主さんと「結婚したい」と、嘘をついていたのではないでしょうか。 女性に期待を持たせて、女性を喜ばせつつ、つき合い続ける人はいますよ。 喜ばせるけど、本気ではないので、実現はしません。 このままずっとトピ主さんとつかず離れずの関係を続けて行きたかったけれど、もうこれ以上は嘘がつけないし、彼の方にも結婚できない明確な事情があったために、音信不通になったのかもしれません。 おいしいことを言い続け、トピ主さんを騙し続けたと思うんですけどね。 どうにもならなくなって、逃げ出したっていうことでしょう。 もしかしたらすでに結婚しているのでは? それか、ほかの女性と同棲をしているとか? はっきりさせたいなら、彼の家へ行ってみることだと思います。 9年つき合ってきたのなら、そのくらいしてみてもいいと私は思いますよ。

結婚詐欺師の可能性大ですね。

🙂
まるあんぱん
何か、金目の物盗られませんでしたか? どうも、相手の弱みに付け込んだ、結婚詐欺師の可能性もありますね。 最初は景気が良くても、金回りが悪くなるとバッサリってパターン。 世の中、悪い男は幾らでもいます。

理解出来ない

🙂
和泉のおかん
9年も、遠距離。 子が10歳ぐらいの頃から? 頻繁に会っていたの? 向こうが来てくれていたの? 期待し過ぎだったのでは。 あなたの方が積極的だった。 何度も裏切られて。 待ち続けて。 9歳年下。 40なら、向こうは31歳。 いやいやいや、男性30代なんてまだまだ若くてよりどりみどりでは。 あなたも、9年も遠い男に期待して恋焦がれて、身近な男性には全くモテなかったのかな。 普通は気付いて諦める。 諦めるというか、男に呆れる。 その気のまるでない相手に。 もう終わったのなら幸いですよ。 向こうは結婚なんか頭に無かった。 やっと目が覚めた。 子は知っていたの? うちの娘だったら呆れ果ててアホかと言いそうです。 子が自立したのなら、あなたもまだ40代なら出会いを求めて身近な人と、どんどんご縁を結んで行けばいい。 去る者追わず。

残念

041
はーさん
この9年の間に、彼は他の女性と結婚したんじゃないですか? あるいは始めから既婚者だったか。 でももうどっちでもいいです。 逃げられちゃいましたね。 妻でもない、いい歳したただの彼女が 会社にまで電話してくるなんて、そりゃ逃げたくもなります。 長い付き合いだからってどうして遠距離に住むあなたを、よその会社の人が知っているのでしょう。 今までも立場をわきまえず女房ヅラして堂々と電話していたのでしょうか。 頑張って、腹を括って1人で生きるしかないと思います。

詐欺では?

041
mari
彼に何かを買ってあげたりお金を渡したりしなかったですか? もしかして詐欺にあわれたのではと思ったのですが大丈夫ですか? 9年も遠距離というところから普通に考えにくいし、しかもトピ主が9歳も上でバツイチ子持ち。引っかかりやすい条件が整っている気がします。 引っ越しの話や新居など実際に動かれてヤバいとなってフェードアウトしたのだろうと思いますが、トピ主の恋心を利用した詐欺なのかなという気がしますが大丈夫でしょうか。 子供も手を離れて再婚など考えられるなら遠距離はやめた方がいいと思います。近くにいて会える人の方が安心だと思います。

終わったんです。

🙂
わさび
お辛い毎日とは思いますが、 もう終わったんです。これ以上引き延ばされなくて良かったと思えませんか? お子さんの手も離れ時間の余裕も出来て彼の事をあれこれ考えてしまうと思いますが、前を向きましょう。40代はまだ若いし、これから出会いも沢山あります。 私もシングルマザーで子供の手が離れて50代になり、まさかのモテ期がやってきました。 まずは彼への思いや不信感を文字におこし、心の整理をする。 彼の事を考えない様、仕事や予定を多くいれる。(本や映画、趣味でもよい) 美容やファッションを楽しんで 男性女性問わず色んな人と出かけてステキな毎日を送りましょ! そんな不誠実な男の事を考える時間が勿体ないです。 最後に一言、彼は結婚をちらつかせて貴方の体と心を弄んだ最低の男です。 女手ひとつで頑張ってる女性に対して、よくもそんな真似できますよね。 新しいドアを開きましょう!

どういう事?

🐱
遠距離とは言え 9年もお付き合いがあり 彼の会社の人も トピ主さんの存在を知っているような関係の人と音信不通になりますか? 会社の方へは 彼からの折り返しは頼んだのですか? 彼の家に伺ってみるとかは? 何らかのコンタクト方法があると思うのですが もういいのでしょうか。 遠距離、子持ちのシングルで 子どもが独り立ちしたなら 結婚、同居のタイミングかと思いますが そこで彼からの音信不通なら いざとなり引いてしまったのでしょう。その理由は 想像するしかありませんが 本当は結婚する気持ちは無かったのではないかな、と思います。

トピ主です

😢
きなこ トピ主
あってる頻度の回答ですが、彼とは3ヶ月間隔で行ったり来てくれたり、3泊くらいで会っていました。移動時間は5時間くらいです。旅行も家族でも2人きりでも何回も。連絡もほぼ毎日。これだけ長く遠距離で続いてたことは珍しいと思います。 嫌になって逃げ出されたと言われても仕方ないな、と思います。 歳も上ですし、めんどくさい性格だと思います。 以前、結婚の話が出た時に、転職してこちらにくるという流れになり、新居を借りました。契約金も彼が出してくれて。でも彼の仕事の関係でその話はなくなり、その部屋の家賃の1部を彼が負担してれてその後も居住していました。 音信不通になり入金もないだろうと思っていましたが、振り込まれていました。ですが連絡はありません。 どうしたらいいのか…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧