9年遠距離をしてきた人に急に連絡断たれました。結婚を前提にずっと付き合ってきていました。
相手は9歳下のバツイチです。
私もバツイチで子育てしている時に出会いました。子供の進学に合わせて、都度結婚しようと相手から言われ、その度に結婚に向けて準備していました。彼が転職してこちらに引っ越す話も新居を用意したのになくなり、私達が引っ越すと引っ越し屋さんまで用意した時も話がなくなり、私もいつでも結婚出来るタイミングな日々ではなかった為、うやむやにされても気長に待つことにしました。今回、子供が社会人になり一人暮らしをすることになり、私の体調不良もあったので、結婚する話がまた出ました。
ですが、連絡とれなくなりました。
連絡取れなくなることは初めてのことでした。LINEは未読、電話もでないで数日たち、一人暮らししていたので彼の会社に電話してみました(長い付き合いなので私のことは知っています)
「今日はお休みです。連絡してみましょうか?」と言われ…全てを理解しました。私を避けてるんだってことを。
別れる気なんだと。
またやられてしまったという裏切りの感覚と不誠実すぎる別れ方。
ショックでした。
子供の自立でさみしさのあまり弱音を吐いたのが負担だったのかもしれません。私も悪いところがあったと思います。
なんの前触れもなく、LINEで普通に話して、「家探しどうなってるー?」て私からのLINEから未読です。
重かったのでしょうか?めんどくさくなったのでしょうか?
それでもあまりにも耐えがたい現実です。
混乱して不安で、どうか助言をお願いします。