本文へ

別れたくない、、

レス19
(トピ主 0
🙂
モナ
恋愛
友達3年、つきあって半年、同棲3ヶ月の彼氏がいます。 友達でいたころからずっと私のことをすきだったようで、当時の彼氏と別れて彼とつきあいました。 同棲をはじめてから生活リズムのちがいや彼の女友だちのことで喧嘩になり、1週間くらいあまり話さず、そしてまた仲直りしてみたいな繰り返しでした。 昨日共通の知り合いに会うことになり彼はその子とつきあってないと言いますが、過去のラインのやりとりをこっそりたまたま見る機会があり(自由に使ってと言われたタブレットにはいっていた) つきあってたことは確実です。 それをやんわりつきあってたの?昨日のあの子の言動がまるで付き合ってた人にする言動だったと言いましたが、彼は違うっていうので ほんとのこと言ってくれないと別れるといったら、わかった、もう別れようと言われました。 新しい部屋も早く探してと言われ彼はいま用事ででていきました。 別れたい理由はこのことだけでなく、私が話し合いのとき話がちゃんとできなくなるのがいやだし、朝まで飲んで帰ってこないのも疑われるのも嫌だと言ってました。寝たいのに寝かせずそんな話をしたのもいやだったようです。 私も高ぶってしまい試すようなこと言ってしまいその旨謝ったけど聞く耳もたず、無視されました。 どうしたら関係をもどせますでしょうか? それ以外はほんとに私なこと考えてくれてますし、別れたくないです。 具体的にどうすれば修復できるかアドバイスお願いします

ランキング

レス

無理だと思いますよ

🙂
おばはん
お別れ必至だと思う。 >別れたい理由はこのことだけでなく、私が話し合いのとき話がちゃんとできなくなるのがいや これが決定打だったのだと思います。 今日でなくても、早晩お別れに至っていたでしょう。 そもそも、お付き合いにおいて話し合いは不必要だと思いますが、同棲や結婚となれば話は別。 二人の決め事は話し合いでした方が良い事も多いもの。 この先が考えられない相手だと思われたのでしょう。 二人は合わなかったのです。 諦めて、お別れを受け入れた方が、時間を無駄にしないで済むと思います。 頑張って前を向きましょう。 そして、次の恋人には、お試し行動をするのはやめた方が良い。 大人なのだから、自分の発言には責任をもつことを忘れずに。

一度離れましょう。

🙂
匿名
文章を読んでいるだけで疲れました。彼に同情します。 一緒にいると、彼は貴女のことがどんどん嫌いになるだけです。貴女だけが悪いのではなく、彼も貴女に向き合わないで逃げるから、どんどん悪い方向に行っているのでしょう。 この状況を少しでも修復したいなら、一度離れる必要があります。お互いに頭を冷やして、自分の何が悪かったか冷静に考えた方が良いです。 喧嘩なんて、一方だけが悪いことなんてないんです。お互いが自分の悪かった点に気づいて真摯に謝れば、まだまだ修復可能だと思います。

同棲に縺れ込まれたら、女性の負けです。

🙂
まるあんぱん
ここで多い、同棲トラブルですね。良く、同棲して彼氏の本性が分かってよかったとか、 言いますが、そうじゃないんだよ。結婚は契約だから、慰謝料の問題もあって、彼氏は夫と しての役目や責任を意識する。そこはしっかり、理性や抑制、我慢が機能するんだよ。 だけど、同棲は別。早急に男性が天狗になっちゃう。同棲相手の女性の扱いも粗雑になる。 女性諸氏、何でか判りますか?それは、日本の独身男性の7割近くが彼女ナシで、同棲なんて 生活形態は、男性の世界の王侯貴族の様な地位だから。要するに鼻高々にしちゃうんだよ! 男性にとって、同棲は天国。生活費は軽減、家事はラク、オマケに夜の世話まで付いて、 法的な義務はない。飽きたら女性をポイして終わり。もう、笑いが止まりませんよ。 だから僕は、安易な同棲は止めろと言ってる。普通の男性を早期にダメにしちゃうから。 貴女の場合も同じですよ。その彼氏、もうダメです。とっとと逃げられました。 関係を元に戻そうとせず、同棲解消、お別れが正解です。

思い上がりからの脅し行為で自滅

🙂
りな
>ほんとのこと言ってくれないと別れるといったら、わかった、もう別れようと言われました。 >どうしたら関係をもどせますでしょうか? 自分から別れを切り出しておいて、それを了承されたら慌てふためいて「え?イヤだ!別れたくない!」ってジタバタする人って時々見かけるけど、こういう人って一体何なの? 別れるつもりなんて全く無かったのに別れを切り出したという事なんだよね? 相手は自分と別れたくないに決まってるから、別れを突き付けて脅すことで相手をこちらの思い通りに出来る!との思い上がりからそんな事が言えたのですよね? トピ主さんに聞きたいのだけれど、自分のことを好きでいてくれる相手に対して『別れを突き付けるという脅し』をかけ、相手を自分の意のままにしようとするその人(今回の場合はトピ主)の中に、本当の愛はあるのでしょうか?? 自分のことしか可愛くないからそんな残酷な脅し行為が出来ちゃうんだよね? そうでしょ? そういう事を平気で仕掛けてくる様な人を愛するなんて無理だよ。 他にも彼があなたに対してイヤだと思っていた点がいくつかあったとの事だけど、最後にやらかしたこの『脅し行為』で決定的に気持ちが冷めてしまったのだと思いますよ。 これに懲りたら、別れる気も無いのに「別れる」なんて脅す行為は二度としない事です。 相手があなたを愛していた場合は心底傷付きますし、あなたに対する愛が冷めかけていた場合には今回の様にサーッと冷めて本当に終わってしまいます。 今回、彼の気持ちを取り戻す事はもはや不可能と思われますので、潔く諦め、有言実行で別れましょう。 タイトル通りですが、あなたは思い上がりからの脅し行為で自滅したんですよ。 この大きな失敗を猛省し、次回に生かしてください。

友達のままの方が良かったでしょうね。

🙂
一条
きっと彼は主さんを思っていた時とは真逆になってると思いますよ。 そして主さんも思われる立場から彼を思う立場になったのだと。 立場逆転ですね。 こうなったら正直、彼の恋愛感情が復活するのは難しいでしょう。 主さんが元カレと別れて交際が始まったぐらいがピークで、同棲した辺りからは恋愛感情がほぼ消滅してる気がしますけどね。 また主さんを手に入れるまでの主さん像と現在とでは、なんでこの人の事がずっと好きだったのかが分からないぐらいじゃないでしょうか。 付き合ったらこんな感じになるんだ・・と思ってそうな気がしますけどね。 だから友達のままの方がお互いに良かったパターンだと思いますよ。

自分で別れるっていったくせに?

🙂
まる
別れると脅せば、彼がトピ主の言いなりになると思った? 人を試すようなことをするからこんなことに 彼は普段からトピ主に対して、我慢してる部分がたくさんあった でも、別れるとまでは思ってなかった トピ主が別れる といったことがきっかけで我慢することが嫌になった ってこと。 もう、関係は戻りません。 そんなつもりはなかった とどんなに弁解しても、無理だと思います。 タブレットにLINEが入ってたなんで誰が信じる? そういうこそこそして人のことを嗅ぎまわってること 彼は知ってるのかもしれないですね。

早く部屋を探してください

🤔
モモンガ
自分はキープの中から次の彼氏を選んでいるのに、どうして彼氏のキープは許せないのですか? きっちりして欲しいならまずは自分からです。

修復不可能

🙂
まく
同棲中に嫌われて別れ話出されたら、修復は不可能では。 一緒にいてより嫌にはなっても、好きにはなりません。 彼の方が自分の事を好きだと思って上からの態度だったのでは? 後悔先に立たずです。

別れたくないのに別れよう!は言っちゃダメよ。

🙂
ミルク
別れたくないのに、勢いで別れよう!っていうのは1番しちゃいけないと思います。 しかも険悪な空気の時に言ったら、相手は引き留めたりしませんて。 関係を戻すのは厳しいんじゃないかな〜? 彼、すっかり冷めてますから。

試し言動は厳禁

🙂
早朝のオロナミンC
彼に別れたくないと言って欲しくて、別れを口にしたのかな? 彼は飲んで帰ってきて眠いのに、クドクド話をされたら気持ちは冷めるよ 面倒くせーと思うもん。 彼の事が好きなのに、やっている事は嫌われる事ばかり。 頭を冷やすためにも一度別れてみては? 縁があったら、また付き合えるよ

うわーーー

041
珈琲
私も、読んでるだけで面倒くさ!って思いました(笑)  どうしてそんなにヒステリックなの? 普段もそうなら、そのうち友達もいなくなりますよ? >どうしたら関係をもどせますでしょうか? これ、ヒステリックな女の常套句だと思います。この期に及んで、まだ自分の思い通りにしたいのか……。 主様のヒステリーを何度も目の当たりにした彼はその姿を忘れないし、見るたびにどんどん嫌いになっていって「今」があるのよ。 それを、魔法のひと言で無かったことには出来ないし、彼の記憶も抹消は出来ません。 何度も落として壊れてから『修復出来ませんか!』じゃなくて、最初に落っことした時点でヒビが入ってないか慎重に点検すべきでしたね。 あきらめて、反省は次の恋愛に生かすしかないです。

うーん

041
くま2
>どうしたら関係をもどせますでしょうか? 関係を戻すことは無理なので今の現状から彼と今後の関係を構築できるか否かだよ。 つまり、現状の上に今後の関係を積み上げていけるのかということ。 恋愛に限らずなんでもそうだけど元通りって無いんだよね。 喧嘩をして仲直りをしても元通りにはならず、喧嘩をして揉めたという過去の上に今後の関係を積み上げていくことが出来るのかということ。 当然だけど揉めたという不安定ものの上に今後を積み上げていくことになるので簡単に崩れてしまうことは容易に想像できると思うよ。 彼がお別れを受け入れたのは、そんな不安定なものの上に今後の関係を構築しても意味がないという判断をしたから。 それになによりトピ主さんの振る舞いに冷めてしまったことが原因。 でもさ、肝心の彼の女性問題は全く解決していないんだよね? お別れを言われて自分の不利を悟ってお別れを回避したいようだけど。 彼がお別れを告げた原因は今回の事ではなくトピ主さんに冷めたから。 冷めた原因は今回の揉め事とトピ主さんの試し行為(これ男性は非常に嫌うので)と過去のトピ主さんの振る舞いも原因になっているんじゃないかな? 冷めたことが原因なのでお別れ回避をするには何とかして冷めた気持ちを再燃してもらう必要があるよ。 女性問題を不問にするだけでは全く意味はないし彼には響かないので。 なので、トピ主さんがこの件に関して全面降伏をしたとしても冷めた気持ちは戻らないんじゃないかな? この手の話でお別れ回避が出来ても今後の立ち位置は都合よい女性になるケースが多いので彼に本命ができたなら今度こそお別れになるよ。 恋愛において色々修正すべきことがあるならお別れ前にする必要があるよ。 お別れ宣言後に修正をするといっても無意味なので。

お別れ一択ですね

🙂
てぃあら
自分から言い出したのだし早急に部屋を探しましょう! 全体的に見てトピ主は疑い深く重すぎます。 彼氏も愛想が尽きたのでしょう。 その年齢で試し行為は可愛くも何ともないも思いますよ。

あーそれは

🙂
匿名
もう無理。戻れませんよ。 付き合っていたかどうかは、過去のことでしょう、アナタと二股ではないですよね?確認ですが。 過去のことなら、いちいちほじくり返して、夜も寝かせず、ごちゃごちゃ言われれば百年の恋も冷めますよ。もう、あなたに冷めました、戻れません、早く部屋を探して出て行くのがお互いのタメでしょう。

難しいと思いますが。

🙂
通りすがり
友達として一歩引いた関係なら相性はいいけど、恋人として一歩踏み込む関係なら相性は悪いのでしょう。彼もそのことに気がついた感じですけどね。 >過去のラインのやりとりをこっそりたまたま見る機会があり(自由に使ってと言われたタブレットにはいっていた) たまたま?見ることが出来ることを知っても、見なきゃいいだけなのだから、見るのはたまたまではありませんよ。 修復は難しそうですが、同棲はやめて、自分の時間をそれぞれきちんと持つことにして、干渉せずに付き合ってみることを提案してみては?トピ主さんが出来るかわかりませんけど。それでダメなら諦めるしかなさそうです。

きっかけを与えてしまったね

🙂
ICHICO
>話し合いのとき話がちゃんとできなくなるのがいや >朝まで飲んで帰ってこないのも疑われるのも嫌 >寝たいのに寝かせずそんな話をしたのもいや これはもう今更な感じで、折あらば別れの方向に動こうとしていたんだと思います 女の立場から見ても、これでは一緒にいたくないと思います 小町の人々は彼ではないので、どうしたら修復できるかはわかりません ただ言えることは 「一度同棲解消する」ことですかね 友達としては、楽しく一緒にいられるのでしょうね だから交際に至ったわけだし でも、3か月の同棲で、端につくほど嫌なところが露呈した トピ主様ご自身も、別れたがられる理由が分かったわけですし 今一度離れてみて、お友達からの仕切り直しをしてみるしかないと思います

一緒に暮らしてみて…

🙂
トライアルチャンス
一緒に暮らして、彼の不満を抱えていたのなら、別居しましょう。 やはり、同じ屋根の下に暮らせないですし、別れたくないのなら余計に離れてみて、彼がそれで本気であれば、又トピ主さんに連絡あるでしょうし、全く無ければ、そんなに、トピ主さんを愛していた人じゃなかった事がわかるので。 お話聞くだけですけど、かなりトピ主さんは束縛したがる傾向があるかな…?と思いました。あまり責めたてると、聞く側は、どっと嫌な気分になり疲れますからね。 ただ、どんなカップルでも長年居れば、嫌な点があるもの。それを、お互いに克服できるかどうか。寄り添えないと、一緒には住めない。 個人的には、別居って理想的だと思うのだけど。自分の好きな時に全て決められるでしょ? 同居って、親子でさえ、全てにおいて 円満じゃないと思います。不満ありながら我慢してたり。 経済力は、身を守りますので、そこをしっかりされて、後は自由に、その彼かもしれないし、又は別のお友達かもしれないし、全て自分次第でしょ? 今、お引越しするチャンス。 素敵なお部屋探して下さいね。 その彼はその後から考えれば?

おもしろいなー

🙂
たんたか~ん
友達でいたころからずっと私のことをすきだったのに… いさ、付き合ったら『色々面倒臭くなった』んでしょうね。 交際前に見えた風景と交際後のリアルですよね〜。 なんか、だらしがない男だね!? 交際だけなら良いけど、結婚なんかに期待は持てない。 女癖、深酒なんかがずっとつきまとう…。

全部素直に言うのが良いです

🤔
もち
謝るよりも、タブレットで見たことを素直に伝えたらどうでしょう? 実際彼は嘘ついてるんですよね? ただ伝え方に注意です。 男の人って不思議なもんで、ヒステリックに「本当のこと言ってよ!」などと伝えると、イライラするけど、涙をポロポロと流しながら好きだから不安になってしまった…という伝え方をすると「不安にさせてごめんね」という気持ちになります。 要は伝え方だと思います。 あなたはタブレットを見て付き合ってると確信したんですよね? じゃあそのタブレットを見てしまったこと、それで不安になって悲しかったことを伝えたらいいのです。 散々試すような発言をしたくせに、彼が別れたいと言い出したら焦って謝る姿は彼には醜く見えてると思います。 そういう一貫性のない言動は、ますます別れたくなります。 あなたがやるべきことは謝罪じゃなくて、変に試さず素直に見てしまったもの、悲しかったことを伝えることだと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧