本文へ

悩める職場

レス4
(トピ主 2
🙂
まるこ
仕事
簡潔に書きます 1…初日から私への教え方を巡り、社内が揉めている。前任者は人間関係が合わずに退職したらしい。 2…面接で聞いた話と実際の仕事が結構違い、不得意分野で私自身が四苦八苦。教える方もため息をつく始末。 3…私の態度を陰で悪く言っている人がいて、ある人が教えてくれてわかり、ミスる毎に丁寧に深々と頭を下げると改善され言われなくなった。 4…上記のやり取りを上長が見兼ね、社員の皆に、もっと優しく長い目で新しい人と接するよう周知してくれたら余計に冷たく当たられるようになった。 私の要領が良くない性格も原因かと思います。 半年後の更新で辞めるか、入ったばかりの今のが迷惑が最低限か迷っています。 初日から違和感を感じた経験者の方々、どうかご助言下さいませんでしょうか。 お願いします。

ランキング

レス

どーせ辞めるなら

🙂
どーせ辞めるなら今の方が良いと思います。 周りもトピ主もいらぬストレスを受ける必要がなくなります。 無駄に仕事を教える必要も、覚える必要もありません。 「そちらの求めていた人材と違うようなので」と。

倍返し

🙂
オリーブ
仕事ができないうちはしょうがないです 私は50代で4月から転職した新人で、当然仕事を知らずに教えを乞う立場なので殊勝にしてますよ 得意げに間違いを指摘されたり、叱られたり、嘘を教えて間違うようにはめられたり、嫌味言われたり、毎日悔しいです 早く仕事を覚えて、この悔しさを忘れず倍返しするつもりです 仕事ができないうちは迷惑になるのはしょうがないでしょう 迷惑だからって辞めてたらどこでもやっていけないですよ 仕事ができるようになればいい話 最初は迷惑かけていじめられるのは覚悟の上です 覚悟なし、仕事ができる気にもならないなら辞めたほうが楽だと思います

その通りですね

🙂
まるこ トピ主
ありがとうございます。 本部所属と見込んだら、販売員でした。 連休明けに、良く考えてから話します。

トピ主です

🙂
まるこ トピ主
ありがとうございます 予想していた就業場所(本部が販売だった)と違ったこともあり、悩んでいました。 半年を待たずに来月出社したら、伝えたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧