本文へ

仕事のことで悩んでいます

レス3
(トピ主 0
😷
あんず、
仕事
仕事について悩んでいます  療養病棟に勤めている38歳の介護職です。10年働いた職場から異動願いを出して4月に県外(東京)の職場に異動しました。異動願を出したのは配偶者が関東出身だったからです。  4月に異動になり働きはじめましたが、鬱状態となりメンクリにて受診後、診断書を職場に提出し病休をとり実家に戻り療養しながら通院しています。異動願いを出して異動させてもらいましたが、環境が合わず鬱状態になったのだと思います。異動する前の職場に戻りたいという思いがありますが、この場合、そもそも異動前の職場に戻してもらえないかどうか伝えるのは非常識でしょうか?

ランキング

レス

異動したら

🙂
しな
トピ主さんが異動したらそれに伴い他の方も異動しないといけなくなると思うのですが、それは大丈夫なのでしょうか。  鬱状態になったのは職場以外に原因はないと断定出来るのですか? 療養中という事ですが、元の職場に戻ったら鬱も治り働けるのでしょうか。他の病院等への就活も考えてみては?

一か月足らずで鬱になるほどのことがあったんですね

🙂
梅雨明け
異動前の職場にトピ主さんが抜けたことで一人補充していませんか?そこにトピ主さんが戻るのは難しいですよ。異動前のポストではなく、同じ職場の別のポストとしてもむずかしそうです。 異動前の職場に戻れば鬱はすぐに治るんですか?前と同様に働けるんですか?その点でも理解を得るのはむずかしそう。 転職を考えた方がいいのではないですか?ダメもとで一応、話だけ通すのはいいと思いますが。期待薄だと思います。

まだ1ケ月に満たず

🙂
いまは考えない
異動先で働き出したばかりですよね? 不慣れな土地での暮らしにお仕事もとなると、心身のバランスが崩れてしまうこともあるでしょう。 いまは療養に専念しませんか? 職場が原因かどうかは、もうしばらく落ち着いて、客観的に物事が考えられるようになってからでも遅くないと思いますよ?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧