本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 好きでも嫌いでもない彼氏と続けるか迷っています

好きでも嫌いでもない彼氏と続けるか迷っています

レス16
(トピ主 0
😣
まる
恋愛
こんにちは。 お立ち寄りありがとうございます。 現在私には付き合って3年2ヶ月の彼氏が居るのですが、このまま付き合って良いか迷っています。 皆様のご意見お聞かせください。。 ▼私のステータス 25歳になったばっかり 会社員 ▼彼の詳細 大学院2年(就職先決定済み) 24歳の年 彼氏は来年から就職なのですが、そのタイミングで同棲を始めるか別れるかの2択だと思っています。 何故迷っているのかですが、 ・慣れすぎて楽しい瞬間が少ない ・お互い大人しく、会話が弾まない ・束縛が強め (男性が居る飲み会を嫌がり、機嫌がとても悪くなります) ・子供っぽい ・触られることに少し抵抗を感じる などが最近気になってきました。 性格は穏やかで、趣味もそこそこ合います。 就職先も安定しており収入は期待できそうなのですが、上記のような気になる点が目立ち始め、今後続けるべきかどうか悩んでいます。 結婚後に楽しさを求めてはいけないと分かっているのですが、前に進めずにモヤモヤした気持ちのまま交際を続けている状態です。 皆様ならどうされますか? 友人には別れるのはもったいないと言われるのですが、正直今後が不安です…

ランキング

レス

別れるべきです。

🙂
まるあんぱん
「触られることに少し抵抗を感じる」これが決定的です。 生理的な拒否レベルのお相手と、結婚なんてできません。 貴女の本能が拒否してますよ。お別れしましょう。

一度別れる

🙂
休み
好きでも嫌いでもないのにその若さで付き合い続けるのは無理では? 周りが勿体無いと言っているということは多分トピ主さんに釣り合っていて彼以上の人はなかなか出会えないよということでしょう。 でも仕方ないと思う。一度別れたら良さがわかるかもしれませんし、もっと良い人に会うかもしれない。今の状態で満足出来ないならお付き合いはやめましょう。まあ後悔しそうではありますが。もしかしたら復縁してくれるかもしれないしね。

結婚後

🙂
かいち
どうして結婚後に楽しさを求めてはいけないのですか? 一番楽しいのに。 今の様な関係で同棲をしても、余計に嫌になるだけだと思います。 触られたくないと思うようになったらもう、一緒に居るのはやめた方が良いです。 子供も持つ気にならないでしょう? 手放すのが惜しいのは彼の就職先と年収がちょっと良いからだけですか? 長い人生、楽しい会話やスキンシップがある家庭の方が幸せな気がしますけど。

なぜその2択なのか?

🙂
どっこい
それなりの企業で働きだしたら男性は変わるかもしれませんよ。 堂々として頼もしくなることもあるし、残念ながら愚痴っぽくイライラになることも。 それから見極めてもいいのでは? 彼が嫉妬深くて束縛しがちだからといってトピ主に決定権があると思っていると 足元をすくわれますよ。 彼に新しい出会いがあって振られることだってあります。 ・お互い大人しく、会話が弾まない ということはトピ主が別の人と付き合っても「大人しくて面白くない」と 思われる可能性だってあるわけで。 自分のことも見つめ直しましょうよ。

何故同棲?

🐱
3年も付き合っていて、さぁ一緒に住む となったら結婚ではないの? どうしてそこで同棲という発想なの? それとお友達の〝もったいない〟発言の意味は? こんないい人いないよ?なのか あなたと付き合える人はいないよ?なのか 折角3年も付き合ったのに、なのか 就職先が決まっていて安定するのに、なのか… もったいないにも沢山理由はあるはずで その理由によっては何にももったいないことなんかなくて そのどこがもったいないのよ、という事もあるよね。 それと束縛する人のどこが穏やかなのよ(笑) 3年も付き合ったから色々フィルターがかかってるのと 3年なんて慣れのせいで新鮮さがなくなって当然の月日だからそのせいもあって善くも悪くも何となくこなして付き合ってるのもあるでしょ。 別れようと同棲しようとそれは二人で話し合ったらいい事だけど 結婚しないで同棲したら今度は結婚するタイミングが無くなるだろうから また何のけじめも切り替えも出来ずにつまんないつまんないという暮らしを始めるだけだと思う。 それとあなたは社会人になって何年か経ってるけど彼は新社会人なのよね。 それだけでも大変なのにそのタイミングでいきなり生活までガラリと変わったら彼はもっとあなたに疲れからのイライラをぶつけたりするかもよ? あなただってお互いろくに話さないのに新社会人の年下くんとの新生活が始まったら今よりムカつく事が増えて、ただがっかりが増えるだけで新鮮さがない事をもっと嘆くだけじゃない? 結婚でも同棲でも就職と同時は勧めないし 3年も付き合って同棲ならする意味がないと思うし 話さない同士なのに居心地悪そうなのに付き合ってる意味はどこにあったの?と思う。 あとはちゃんと話すことじゃない?

え?

🙂
一条
>結婚後に楽しさを求めてはいけないと分かっているのですが どうしてですか? これがアラフォーでお見合いで・・ならその域に達するのも分かりますが、何故20代半ばで結婚は墓場だ!みたいな思考なのかが謎です。 結婚後も楽しい生活が普通に出来ますよ。 そりゃイチャイチャ、デレデレみたいな感じは減って行きますが、いろんな話をして、一緒にお酒飲んで、外食や旅行も行って、たまには喧嘩もして、子供が生まれたら大変な中でも色んな幸せ、楽しさがありますからね。 お二人の場合は同棲よりも別れる方が自然じゃないでしょうか。

一緒にいる方がもったいない

🙂
ぶろっくま
時間の無駄ですよ。できるかどうかもわからない結婚のために、好きでもない男性とストレス抱えて一緒にいることに、一体なんの意味があるのか。 触られるのも嫌って、結婚だけでなく付き合ってるのも苦痛じゃないですか?結婚なんてしたらその先ずっと苦痛ですよ。 友人は自分が触られるのが嫌な男性といないからそんなこと軽々しく言えるのですよ。

無理では?

🙂
てぃあら
触られるのに嫌悪ならもう生理的嫌悪ですし。 あと結婚後に楽しさを求めては行けない意味がわかりません。 お互い院卒同士で結婚しましたが毎日楽しいですよ。 会話も弾むし同じ趣味もあるし今は出産したてで子どもについての会話が多いけど毎日幸せですね。 触られる事に拒絶反応でるならもう無理ですよ。 違う人を探したがいいのでは?

主さんは誰とも長続きしない

🙂
ここ
同棲したら、付き合いたての愛なんて無くなります。私は、元カレと5年付き合って、本当に好きかわからなくて別れました。その後、失って大切さに気付きましたが、すでに元彼には彼女が出来てました。今の夫と出会い結婚しましたが、数年後同じように好きかわからなくなりました。その気持ちを夫伝えたら、いるのが当たり前だから、飽きるのは当たり前だよ。両親はずっと私のそばにいるのが当たり前で、亡くなったら悲しいでしょ?と言われました。一緒にいると気付かないだよと。確かになと思い、結婚生活は続けてます。夫との生活は飽きてますが、夫と結婚してよかったなと思ってます。

私なら

🙂
銀さん
すぐには同棲しません。 後2年程付き合うかな? 彼氏、安定した会社に就職決まっていても、安心できませんよ。 会社入ったら全然仕事できない、 会社の人たちとうまくいかず転職するかもしれない。 社会人として有望株かどうか見極めたところで結婚決めます。 とはいえ、あなたも25歳ですものね~ 今後の2年間は貴重ですよね。 触られるのに抵抗がある程嫌いだったら他の人探すかな?

それはもう終わっているのでは……

🙂
そらまめ
一緒にいて楽しくない人と自ら進んで一緒にいるなんて、人生は罰ゲームじゃないのですから、もっと心を大切にしてください。 ただ、生理的に無理になるまでには色んな事があったはずなので、もっと腹を割って話し合っていれば、また違ったのでは?とは思いますよ 。 それは今からでも遅くはないのでは? 対話は、人間関係を良くする、つまり人生を良くするために大切なものですが、技術(アイメッセージ等)や忍耐、客観性や冷静さ等、精神的な自立と成熟が必要となります。 そういうものを、お互いに磨き上げる関係性を作れたら最高です。 もちろん、相手が好き、という根本が無ければ、そこは頑張れませんが…。 結婚は、私にとってはとても楽しいものですよ。 25年間、ずっと楽しいです。 心身をもぎ取られるような辛い事もあったけれど、辛い中でも一緒に笑えました。 輪廻転生が存在するなら、また女になって、夫と夫婦になりたいです。 損得勘定では、はかりきれません。 一緒にいて楽しいって、主さんが思っているよりもとても大事で、人生の質に関わる事だと私は思いますよ。 一つだけ。 二人の間に楽しい時間が少ないのは、自分のせいでもあるかも?という視点は必要と思います。

やめた方がいいと思う

😨
Danielle
タイトル見た時点で 「やめておけば!?」 と思いましたが、トピ文読んで 「やめとけ」 と強く思いました。 触れられる事に少しでも抵抗を感じる人と同棲してもうまくいかないと思う。 お互いに傷つけ合って別れる未来が待っているのでは? 行動を束縛する等は話し合いで解決できる可能性ありますが、触れられる事の抵抗感はどうにもならんよ。

そうねぇ

🙂
元婚活女
>そのタイミングで同棲を始めるか別れるかの2択だと思っています。 これは、2人で話し合ったのですか? 楽しくない人となぜ同棲するの?引っ越し代とか勿体ないです。3年デートしてつまらないのに、一緒に住んだら急に楽しい!なんて、あり得ませんから。 >慣れすぎて楽しい瞬間が少ない フィーリングが合う人とは、慣れてもずっと楽しいですよ。たった3年で慣れてつまらないとか、彼に問題があるわけじゃなく、トピ主さん自身がもっと遊びたいんじゃないの?って気がする。 トピ主さんがモテるならスパッと別れる。モテないなら、選択肢は少ないですよね。

意味がわからない

😨
昭和の女
好きでも嫌いでもない彼氏って、それを彼氏と言うんですか? お見合いして考え中の状態だと思いますが。 触れられる事に少し抵抗を感じるってセクハラではないのですか? お笑いネタのような不思議な関係ですけどそれでもあなたにはとって彼氏なんですか? 昭和にお見合い結婚した私だから令和の恋愛事情が理解できないのでしょうか?

安定した職業がない彼でも一生尽くせるかどうか

041
黄緑
あまり好きという思いはなさそうにみえますが その時点で結婚は無理と判断できないなら、案外自分の気持を騙し騙しやっていけないこともない考え方ができる主さんなのかなという感じもします 触れられるが嫌なのに、友達が勿体ないというからと言われて別れられない もしかして主さんは彼自身というより彼という存在がいるという安心感を手放すのが惜しいと思っているとか・・ 自分のほんとの思いがどうなのか、よく考えるしかないのでは もし今、彼以外で主さんが好きと感じられる男性に出会ったら、すぐ彼とは別れる判断ができるのかな、それとも・・

でも

🙂
たんたか~ん
交際の仕方って人それぞれだし 選ぶ基準も然り… 容姿主義 性格 収入 身体の相性 楽しさ 色々ある中で、 ・すべてが標準的な人もいるし ・例えば容姿が90%占めてます(性格悪くてもイケメンじゃないと嫌だ) って人もいるだろうし。 好きでも嫌いでもないなんて、普通にあると思う。さすがに嫌いでもって人は少ないだろうけど。 主さんの基準がどこか?って、事ですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧