本文へ

別れた

レス6
(トピ主 0
🙂
恋愛
自分(社会人3年目)
彼氏(同い年、出会う前に仕事を辞め、専門学生に)

9ヶ月付き合い別れました。
私から別れを告げました。何度か私から別れを告げ復縁してを繰り返してましたが、今回は前回彼に言った「結婚する未来が見えてもそれまでの道が見えない」が解決できないままでお互いに冷めてしまいました。

別れて最後会った時に、私が1時間ぐらい泣いたため、別れて良かった!すっきりした!と思ってます。
ただ彼みたいな、それ以上の愛情表現を言葉でも行動でも多いタイプと次は結婚も考えていきたいのですが、どうやって出逢えばいいのかと思います。
皆さんはどうやって見つけましたか?

ランキング

レス

仕掛けを駆使して見付けるしかない。

🙂
まるあんぱん
出会いに王道はありません。テレビドラマでの偶然の出会いなんて、現実には、ないよ。 マッチングアプリ、恋活パーティ、相席居酒屋、結婚相談所、あらゆる出会いの仕掛けを 駆使して、見付け出すのですよ。自力で探し出すのです。それしか方法は、ありません。

とにかく探す

🙂
みう
探して探して探しまくる。 自分の好きな男は自分で捕まえに行かなきゃ。 どんどん出会いの場に出掛けて、好みのタイプと出会うまで探しましょう。

わかりにくい文章です…

🙂
ふむ
たった9ヶ月の間に別れと復縁を繰り返すなんて、随分忙しいお付き合いでしたね。 >「結婚する未来が見えてもそれまでの道が見えない」が解決できないままで >彼みたいな、それ以上の愛情表現を言葉でも行動でも多いタイプ 文章がおかしいのでわかりにくいのですが、要するに『彼氏と別れた。結婚を考えられる出会いをどう探せばいいか。当方、愛情表現の多い男性希望』という話ですか。 モテる人は違いますが、普通の人には出会いはただ待っていても向こうからやって来ません。積極的に出会いの場に足を運ぶ、それしかありませんね。

マッチングで知り合ったら?

🙂
ガッツがつ
結婚のアプリで知り合えばいいじゃない。 とにかく結婚したいんですよね? だったら目的は一緒、その中で合う合わないないがあるから合わない人はふるい落とせばいいだけ。 付き合って9ヶ月で何度か別れないといけない人はもう合っていません。 そんなに彼氏が欲しいのですか? もっと落ち着いて考えればいいのに。

最近の若い人は出会いが無い出会いが無いと煩いけど・・。

🙂
幸せになってね
昔の深窓のお嬢様じゃ有るまいし、道を歩けば異性は掃いて捨てるほど居るし、婚活市場成る物もあれば、結婚相談所、街コン、マッチングアプリまである。 でもね、幾ら出会いがあっても異性から求められる物が無ければ、モテないの。 でもそう言うと、やれファッションだとか、化粧だとか。 スタイルだとかブランド物だとか。 見た目だけ飾ることばかりに終始して、付け焼き刃で気を引こうとする。 何処の誰が一生隣に居て暮らす人を、外で歩く姿で選ぶものか。 そういう視点で選んだ人は5年もしないで、3分の1の離婚組になる。 良い結婚相手は中身で選ぶんだよ。 『結婚する未来が見えてもそれまでの道が見えない』 何言ってるの別れちゃってるくせに、結婚する未来なんて見えてないじゃないの。 単に結婚したいと思ってただけでしょう? どうやって結婚するのかさえ解らなかった。 単にお子様が大きくなったら結婚しようねと約束したレベルだっただけ。 『彼みたいな、それ以上の愛情表現を言葉でも行動でも多いタイプ』 単に口だけ「愛してる」「可愛い」「大好き」と繰り返し、SEXしただけじゃ無いの? 結婚するために、妻子を養う実力を付けるでも無く、家を買える経済力を付けるでも無く、子を育てる人間力がある訳でもなく、親に挨拶行く訳でもなく。 出会いなんて1,000人出会おうと、貴女が選ばれなければ意味がない。 例え10人にしか出会えなくても、そのうち半数から選ばれれば、結婚なんか直ぐですよ。 自分の書いた文章見て、理知的で教養があると思いますか? 先ずはそこからだ。

え〜?

🙂
ぶろっくま
別れる女が1時間メソメソ泣き続けても、そばにいてくれる、そんな優しい男性がどこにいるかなんて分かりませんよ。 普通はただめんどくさくて逃げますから、そんな彼は間違いなくレアです。別れた理由がよくわかりませんけど、そんな人にはなかなか出会えないと思っていた方が良いですよ。 言葉でも行動でも愛情表現の多いタイプは、アプリとかで歳上狙っていけば捕まるのでは?ただ長続きできるかは別の話ですけどね。 主さんが忍耐強く相手とじっくり向き合うことを学ばなければ、同じ失敗の繰り返しになるでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧