今年の3月から遠距離恋愛中です。
私は25歳で、彼氏は26歳です。
付き合って2年半がたちます。
私は今お付き合いをさせて頂いている彼氏といつか結婚をしたいなと考えています。(今すぐに結婚したいとは考えてはいません。)
ですが、先が全くわからないまま、今のまま付き合うのが不安で、私は彼氏といずれは結婚したいということを伝えました。そして、私は今職場を退職して有休消化中で、転職活動中です。次の職場を彼の住んでいる近くで探すか、私の実家の近くで働いて遠距離をこのまま続けていくか迷っていることも伝えました。
彼氏の返事は、私のことが好きどうこうではなく、結婚自体をまだ考えていないとのことでした。実家のことや、結婚してからのことを考えると、結婚する覚悟がまだ出来ないと言われました。彼も、私がいつかこういう話をしてくると思っていたようで、結婚する気がまだないのだから、遠距離になるときに別れるべきだったのかな、と考えていたようです。でも、彼氏側もやっぱり会うと、楽しいし、好きという気持ちもあって彼から今後のことについての話しがなかなかできなかったようです。
これから、私はどうしたらいいのかわからない状況です。焦りすぎなのでしょうか?最後に決めるのは私自身ということは理解しています。周りの方々の意見も聞いてみたいと思っています。よろしくお願いします。