本文へ

歯の悩み

レス1
(トピ主 0
🐤
さかな
アメリカなどの海外では歯並びや白さがとても重視されるじゃないですか。私今度1ヶ月くらい海外に行くんですが、わたしの前歯には白い斑点(ホワイトスポット)があります。それも結構目立つくらい。先天的にあるのでホワイトニングなどで消すのは難しいらしいです。 そこで質問です。歯の白さや歯並びは大丈夫なんですが、ホワイトスポットがあることで海外の人にどう思われますか?海外ではホワイトスポットの治療もあるんですか?

ランキング

レス

治療方は有ります。

🙂
レディババ
アメリカの歯科医で、White spotを失くす治療法は、歯のエナメル部分を少し削り、白い部分を失くす方法です。 アメリカでは、医者、歯医者すべての医療機関は予約制で、直ぐに診て貰える訳では有りませんし、保険が無いと高い治療費を払う事になります。 それにエナメルを削るとその部分が弱くなり、長い間に虫歯になる可能性も有ります。 歯並びも悪く無く、白い歯で、少しぐらいのスポットなら、自分が気にする程、こちらの人でもそんなに気にしないと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧