本文へ

体臭について

レス10
(トピ主 0
041
銀木犀
ヘルス
 近くのスーパーで、自家製の美味しいキムチが売っています。本当に辛さの中に甘さがあり、具(?)沢山で美味しいのです。一回に600円ほど買うのですが(白菜1/6程度)一度に終わってしまいます。 さて、そんな私ですから、牛乳、お茶、ブレスケア等は欠かしません。それなのに臭うらしいのです。 キムチは週に2回程度頂きます。人と会う約束の無い日の夕飯のみです。 やっぱり定期的に食べていると、にんにく臭はしてしまうのでしょうか。ちなみに、韓国のあの綺麗な女優さん俳優さんからも、にんにく食の体臭が有るのですか。防ぐ方法が有れば教えてください。

ランキング

レス

腸肝循環が悪いのでは?

041
午前の紅茶
それしきのことで臭うのは腸肝循環が悪いのだと思います。その結果血液が臭うので息や汗が臭うのだそうです。 改善するには納豆やめかぶなど常食すると良いそうですよ。

臭いは取れます。安心して。

041
なーちゃん
おなかに残っているうちは臭います。 まずは市販の下剤を一緒に飲んで、翌朝までにキムチを体外に出してしまうことです。 次に臭いのついた水分を、できるだけ体から出しましょう。 水をたくさん飲んで、熱めの半身浴かサウナで汗を出し切ってください。 そして全身を綺麗に洗うこと。 これで臭いは気にならないレベルになります。 日本人は口臭体臭に敏感ですから、気をつけましょうね。

防ぐ方法・・・

041
カクテキ
食べる量にもよると思いますが、定期的に食べている方は 、確かに臭いますよ。 原因がにんにくなら、食べる量を減らすか、食べる間隔を もっと空けるしかないように思います。 >牛乳、お茶、ブレスケア等は欠かしません。それなのに臭うらしいのです。 ↑これは気休め?というか、正直あまり意味がないのでは? >韓国のあの綺麗な女優さん俳優さんからも、にんにく食の 体臭が有るのですか まず、韓国の女優さん・俳優さんがどの程度キムチを食べて いるか、どうかは「?」ですよね。 食べる方もいれば、食べない方もいるでしょうし。。。

たぶん無理

041
カンベン!
にんにくを食べた人の、「翌日」の体臭がダメです。息じゃないんですよ。何から出ているんだろう、毛穴とか汗とか、そんなものだと思いますが、にんにくの成分が分解されて、それがどこかから出てくるのでしょうね。息からじゃないです。体全体からです。 だから夕食ににんにく食べたことは分かりますよ。そういう人とエレベーターに乗り合わせたりすると辛いです。熱いお風呂に入って、汗を出しちゃうとか?どっちにしても、それじゃあ食べすぎじゃないでしょうか?

にんにくは大量に食べると後で結構臭う(特にトイレ)

041
貧血持ち
貧血気味のために、豚のレバーだの鳥のレバーを週のうち最低でも3日くらいは毎日食べざるをえません。 レバーだけでは飽きてしまうので、一緒ににんにくの芽やにんにくと炒めたりして食べることが多いです。どういうわけかレバーとにんにくを一緒に料理するレシピが多いんですよ。 たとえば、鳥のレバーとにんにくを炒めて日本酒で煮込んで、醤油で味をつけた料理を食べたとすると、翌日トイレで強烈なにんにくの臭いがします。自分の用を足した後は、とにかくすごく臭います。次に入る人のことを考えたら、本当に申し訳ないです。 にんにくは身体には本当にいいんですけどねー。あの臭いだけはどうしようもないです。ただ、キムチの場合はにんにくの量は全体としては少量ですし、そんなに気にならないと思いますけど。ただし、大量に摂取した場合は、臭っても仕方ないでしょう。だって、何しろにんにくですから。

湯船につかっていますか?

041
maccha
こんにちは。 韓国旅行に行ったときに教えてもらったのですが、 にんにく臭はゆっくりお風呂につかると翌朝残らない そうです。 体のほうは自分のニオイなのでよくわかりませんが、 口のニオイでいうならばゆっくりお湯につかった翌日はにおいません。というか、そう感じます。 シャワーのみだとかなり口臭が残ります。 にんにくに限らずネギのニオイとかもお風呂が 効くように実感してます。

生にんにくは特ににおいますね

041
にんにく
とくに生のにんにくは翌日毛穴から臭ってくるというか、体全体から臭ってくる感じです。 この前だんなが晩御飯に生のにんにくを一個搾ったラーメンを食べてきたと言う日がありました。 次の日は朝から強烈なにんにく臭を放っていて、悪いなーと思いつつも近寄れなかったです。 焼肉のときなどに加熱したものを食べたときは次の日はそんなに臭わない気がします。 そのキムチは生のにんにくを使っているのでしょうか。 食べる量を減らすとか夜でなく昼に食べるか、 それか次の日家にいる予定の前の夜に堪能するかしか思いつきません。 美味しいものは美味しいですもんね。

ありがとうございます

041
トピ主
 臭いは染みついてしまうのではなく、その都度体外に出してしまえば臭わないのですね。 だったら対処の仕方も有りますよね。嬉しいな。 確かに納豆、めかぶ嫌いなので食べないので腸内循環は悪いと思います。 代謝の仕方であの美味しいキムチが食べられるなら頑張ってみます。ありがとう

閉め後ですが・・・

041
にんにん
テレビ、雑誌で見た情報ですが。 ニンニクはお腹に入れてから16時間は臭うそうです。 口ではなく、血液に入ったニンニク成分だそう。 ですから、「ニンニク注射」をした後は、食べていなくても息がニンニク臭がするそうです。 りんごがニンニク臭を消す効果があるらしいです。 ニンニク入りの物を食べた後、リンゴを食べるといいらしいです。 私は人のニンニク臭がすごくニガテなので、自分は休みの前の日以外は食べないので試すのが難しい為、効果のほどは分かりませんが。 ちなみに海外で、韓国系のホテルに泊まったとき、食事の後の時間帯でもないのに、エレベーターで乗り合わす人達はみんなニンニク臭かったです。韓国の女優達もたぶんニンニク臭すると思います。でもみんな一緒だから韓国の人達は気にならないんでしょうね!

ありがとうございます

041
トピ主です
 私も食べるにんにくは大好きですが、口臭や体臭としてのにんにくは駄目なのです。ですからそれさえ無ければもっともっと食べたいくらいです。 キムチに限らずパスタでもにんにく使ってあって美味しいですよね。 やっぱり臭う事は大前提として、金曜の夜食べて月曜までに完全に消す方法が一番安全みたいですね。 やっぱり韓国の女優さん達も臭うんですね。だって映画やドラマ見ていると韓国は常にキムチ食べていますものね。みんなそうなら気にならないって事なのでしょうか。確か空港でその臭いしますよね。 出かける用事の無い週末、美味しいキムチやペペロンチーノを頂いて、土曜日曜とお風呂に入り、リンゴでデトックス、これで行ってみます。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧