本文へ

溺れないようにするには?

レス3
(トピ主 0
041
ぽぴー
恋愛
わたしは恋愛するといつも溺れてしまって一日中何もできません。 彼一直線になります。 仕事も、他のことも責任もってこなしたいのに、おざなりになります。 どうやったらヘルシーな恋愛ができるでしょうか。 何かに打ち込んだりするとか考え方の切り替え方法を知りたいです。 みなさんのアドバイスをお願いします。

ランキング

レス

実際に水でおぼれない為にすることと同じ

041
あおい
 実際に、海やプールで溺れない為にすることと同じように思います。    水に浮くこと。  その為に、まず力を抜くこと。  ゆっくり、蹴りだす。  無駄な力をいれない。  姿勢をきれいに。  泳ぎ方を覚える。  全身の姿勢も大切。  手足それぞれの動きも大切、バランスも大切。  それらを客観的に見ることも大切。(冷静な自分)  客観的にみてくれる人も必要。(家族や友達)  抽象的ですが、通じるところがあるように思います。もし水泳が嫌いならごめんなさい(笑)。    あっ、まずは準備体操が必要ね!  素敵な恋になりますように&素敵なあなたになりますように!

溺れてこその恋愛

041
こーでぃねいた
恋愛に溺れるのは当たり前だと思います。 彼氏一直線、大いに結構でしょう。 ただ、溺れるなら溺れるで徹底的に溺れた上で、恋愛の先にあるものを考えてはどうでしょうか。 彼氏に何か起きたときでも支えられるように仕事もきっちりやるとか。恋愛のパワーを他のことのモチベーションに変えるのです。 こうした発想の転換が出来れば、溺れた分だけ自分を成長させることができます。溺れないようにしようとするのはつまらないから、より良い溺れ方にしようということです。

溺れきりましょう

041
通りすがり
一度溺れきってはどうでしょうか? 本当に彼以外に何も手につかない。 仕事もしない何もしない。 そして彼と別れる。 後悔する。 後悔を覚えて次の恋愛に行けば、彼ばかりにくっつかないで1人で浮き輪につかまる方法を見つけられるでしょう。 また、溺れないように力を抜いて空を見上げ新鮮な空気をいっぱい吸いましょう。 きっと溺れないですよ。恋愛も同じ。 たまには青空眺めてボーっとしてみれば一人の時間も他の事も大切なんだって気がつきますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧