本文へ

ピアスは無理ですか?

レス6
(トピ主 1
🙂
スイスイ
仕事の後、週に5日ぐらいは泳いでいます。 リラックスのためなのでそんなに長い時間ではないですが 3日間泳がないと、なんとなく体調が悪いです。 そんな状態でピアスホールを空けるのは無理でしょうか? 泳ぐときはもちろんピアスを外しますが、 ホールが落ち着くまで、プールは入れませんか? それほど化膿しやすい体質ではないと思いますが 泳ぐかピアスかと言われると たぶん泳ぐ方を選ぶと思うのですが、 できればピアスもしたいなあ。 水泳趣味の方はどうされていますか?

ランキング

レス

心配なら上から防水絆創膏を

🐤
ひよこ
ファーストピアスの上から防水の絆創膏やテープをはって泳げばいいと思います。 私はそのままでも大丈夫でしたが、 プールの後は念入りに洗浄・消毒してた気がします。

基本的にはおすすめしませんが

🙂
るる
ピアスを絆創膏でぐるっと覆い、耳まで被るタイプのシリコンキャップをかぶる。顔を出して泳ぐ。 なら、何とかなると思います。

健康的ですね!

🐶
ワンダふる
ピアスは安定するまではいかなる時も外してはなりませぬ。しっかり固定するまでは別のエクササイズにするしかないです。

問題ないと思うけど、長引くかも

🙂
コーンパン
私は、ピアスを開けてから、プールとか、海にバンバン入ってました。 ただ右側だけ、ホールが落ち着きませんでしたので、その間、ファーストピアスはずっと付けたままで、消毒とかしてました。 ホールが落ち着かない段階で、外してしまうと、再度入らないのですよ。 後ろから入れるとか工夫が必要なので、職場の休憩時とか、誰かいる時じゃないと完全に外せないと言うか・・・(職場の先輩が慣れていて、休憩時間にみてくれてました)。 参考になれば。

お医者さんにきいてみては?

🙂
月子
すみません、わからないのにコメントして。 私も昨年ピアスをあけたばっかりで最近安定してきて毎日楽しんでいます。 どうしてもっと若い頃にあけなかったんだろう. トピ主さんも、早くあけられるといいですね! タイトルの通り、お医者さんに問い合わせてみるか、 水泳を安定するまではジョギングにかえるとか。 どうでしょう?

ありがとうございます

🙂
スイスイ トピ主
皆さま、ありがとうございます。 やっぱり、ファーストピアスはホールが落ち着くまで 外さない方がいいようですね。 一度外すと、一人では入れられないかも。 それに、痛そうだし。 うむむ。 少し泳ぐのを休むか…。 考えてみます。 経験した方からのアドバイス、本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧