質問をご覧いただきありがとうございます。
今年32歳になる女・独身・一人暮らしです。
昨年、7年付き合った彼氏に振られ、前の職場での人間関係から引きずっていた不調をこじらせて、うつ病になってしまいました。
仕事は約4年前に上京し外資系の事務職員をしており、ありがたいことにクビにはならずなんとか働けています。
ただ、コロナ禍の入社だったため人間関係は希薄で寂しく、仕事内容も苦手な作業が多いため、この4年間色々と工夫したものの、うまくモチベーションを維持できませんでした。
今回うつ病を患ったことを機に、地元の名古屋に戻るのも選択肢としてありかと思い始めています。
また、彼と別れたあと、焦るあまり結婚相談所で婚活を始めました。
そちらもなかなか身が入らずに(お相手にはお相手には申し訳ないことをしました) 、うつ病と診断された今は、一時的にお休み中です。
このように、健康、仕事、恋愛(結婚)の課題が一気に降りかかっている状態です。ぜひ皆さんの知見をお借りしたいです。
例1. まずは婚活や転職は考えないで、現職の就業規則上の期間内で休職しゆっくり休む。転職、婚活はそのあと考える。
例2. 仕事のストレスや東京での孤独感がうつ病の回復によくない可能性があるので、地元の名古屋で転職活動をして、その後落ち着いたら地元で婚活をする。
などなど、どんな些細なことでも良いので、ご意見いただけると嬉しいです。