見て下さり有難うございます。
最近、sns上で仲良くなった同性の友人への恋愛感情を自覚してしまい、毎日その子のことばかり考えてしまいます。自分自身同性を好きになることが初めてで戸惑っています。
その子とは共通の趣味で知り合ったのですが、次第に彼女の自分と真反対なしっかりした性格や人柄に惹かれていきました。約二年ほどの付き合いで悩みや腹を割った話までできる程の仲になり、その際も彼女の気配りや「優しいnanaちゃんが好きだよ」といった言葉選びにいい子だなと思うと同時に好きだなあと感じてしまいます。
お互い九州と関東在住でなかなか機会はないのですが実際に何度か会ったこともあり、二人で出かけた際にハグや恋人繋ぎなど向こうから自然にしてきて元々人との距離感が近い子なのかなと思っていたのですが、共通の友人との様子をみてもそのようなスキンシップの様子がなく私だからしてくれたのかな?と期待してしまう気持ちがあります。
その子自身は同性愛に理解はあるのですが自分がその立場になりたいかどうかはわからないと話していました。
この子ともっと仲良くなりたい、ハグや手を繋ぎたい、会いたいという気持ちがあるし、今何をしているのかや共通の話題を作りたくてついついsnsを見に行ってしまったりします。恥ずかしながらその子とすぐ会える距離に住んでいる共通の友人に嫉妬してしまうこともあります。しかし同性であることやsns上の関わりということもあって本人に気持ちを伝えることは控えるべきだと思っています。まだ学生なので若気の至りなのかなとも思ってしまいます。
この気持ちにどのようにして整理をつけたらいいのでしょうか。