本文へ

はじめて同性を好きになってしまった

レス2
(トピ主 0
🙂
nana
恋愛
見て下さり有難うございます。 最近、sns上で仲良くなった同性の友人への恋愛感情を自覚してしまい、毎日その子のことばかり考えてしまいます。自分自身同性を好きになることが初めてで戸惑っています。 その子とは共通の趣味で知り合ったのですが、次第に彼女の自分と真反対なしっかりした性格や人柄に惹かれていきました。約二年ほどの付き合いで悩みや腹を割った話までできる程の仲になり、その際も彼女の気配りや「優しいnanaちゃんが好きだよ」といった言葉選びにいい子だなと思うと同時に好きだなあと感じてしまいます。 お互い九州と関東在住でなかなか機会はないのですが実際に何度か会ったこともあり、二人で出かけた際にハグや恋人繋ぎなど向こうから自然にしてきて元々人との距離感が近い子なのかなと思っていたのですが、共通の友人との様子をみてもそのようなスキンシップの様子がなく私だからしてくれたのかな?と期待してしまう気持ちがあります。 その子自身は同性愛に理解はあるのですが自分がその立場になりたいかどうかはわからないと話していました。 この子ともっと仲良くなりたい、ハグや手を繋ぎたい、会いたいという気持ちがあるし、今何をしているのかや共通の話題を作りたくてついついsnsを見に行ってしまったりします。恥ずかしながらその子とすぐ会える距離に住んでいる共通の友人に嫉妬してしまうこともあります。しかし同性であることやsns上の関わりということもあって本人に気持ちを伝えることは控えるべきだと思っています。まだ学生なので若気の至りなのかなとも思ってしまいます。 この気持ちにどのようにして整理をつけたらいいのでしょうか。

ランキング

レス

選択肢は多い方が良い

🙂
いまもも
私自身は列記とした異性愛者で、恋バナもよくしますし、イケメン鑑賞も好きですが、 なぜか女友達から交際や体の関係を求められたことがあります。 それも、中、高校生時代含めて3人。 3人目に至ってはママ友です笑 ライトなお誘い入れるともう少し増えます。 でも、全て誠実にお断りしました。 「友達でいれなくなるから」と。 これは別に、私が異性愛者だからではなく、 私自身がお付き合って冷めちゃうと、スパっと関係切るタイプなので、 付き合ったり、体の関係を持ったりして冷めると、その子とはきっぱり縁を切るのが分かっているので、 あくまで、「私との縁を切りたくないなら、止めた方が良いよ」と。 興味深かったので、なぜ私と恋人(体の)関係になりたいのか聞いてみたんですが、 ・良い匂いがする ・他の誰といるよりも楽しい ・新しい価値観に気付いてドキドキする ・独占したい ・誰よりも自分のことを理解してくれているので、相性が良いに決まっている っていうのが理由らしいです。 でもね、これって、わざわざ恋人にならなくても良いんですよ。 友達のままでも充分味わえます。 なので、 とりあえず異性とも経験を積んでみては?と思います。 友達にもそう言ってきましたし、皆なんやかんや結婚したり事実婚したり、 それなりに充実した人生過ごしてますよ。 主様は、きっとここまでの強い感情を初めて感じたんでしょうね。 その気持ち自体は大切にしても良いと思いますが、 最初に付き合ったり、体の関係を持った相手が同性になると、 異性を知る機会がかなり薄くなるんじゃないかと思います。 異性も味わってから、同性を味わってみるのも良いんじゃないでしょうか? ちなみに、 ・独占したい は、友達だろうが恋人だろうが迷惑なので、 付き合う相手(友達でも恋人でも)には、それには応えられないと伝えてます。 ぜひ楽しい人生を。

人生に

🙂
ささ
人生に彩りが出来るなら残しておけばいい。 遠距離の苦しさや嫉妬は性別関係ないし。 成就する上でハードル高いとかはあるのかもしれないけど、それは先の話ですし。 高嶺の花的に諦めることを選択した人は世の中にはごまんといるわけで。 他のことに手がつかないとか、人生の足引っ張る様なら、そもそもがその恋愛は破滅型です。 アンバランスな恋愛スタイルは必ずいつか終わる。 今答えのでないもの、名前がつかないものを無理やり付ける必要はないかと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧