本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 二日酔いだから、ご飯を食べてきてと言われた

二日酔いだから、ご飯を食べてきてと言われた

レス8
(トピ主 0
🐤
こん
恋愛
いま付き合って半年の彼氏がいます。 お互い車で30分くらいの距離で 仕事の休みが彼が平日、私が土日です。週に1から2仕事終わりにどちらかの家に行く形です。 最近は私の家にきて私が作ったのを食べて、食べたあとは彼はいつもユーチューブをみるので、横でゴロゴロしていますが近くにいれるので楽しいです。 少し前まで彼の家に行くことが多かったのですが、ソファも仕切りがあるタイプで近づくと、ひっつかれるのだるいと言われていました。彼宅のときは外食なので、家に帰るともう何しに行っているかわからなくなるくらい相手にされないので、それについて文句を行ったところ私の家に来るようになりました。 ただ、この間は家に来てほしいと言われ、二日酔いで食欲がないから食べてきてほしいと言われました。この日を最後にいっとき会える時間が取れないので楽しみにしていたんですが、ご飯を食べていったらあなたんちで相手にもされず何をしろと言うのか。と思いご飯食べると遅くなったのでもう彼宅には行きませんでした。 私は二日酔いでも、お腹が減っていなくても会うと決めた日は食べてきてとは思わないんですが、 、 すごく雑に扱われているのではないかなと思うようになりました。 彼が7個上の33なので、こういうのは普通なのかなとも思ってわからなくなりました。 食べてきてと言われるのが嫌だっというべきか、雑に扱われている感じがするというべきか、何も言わないべきか、そもそも私の心が狭いのかご意見お願いしたいです

ランキング

レス

都合のいい女

🙂
幸せ真っ只中
私も付き合って7ヶ月目、32歳の彼が居ます。休みは土日で同じ、電車で1時間ちょいの距離。毎週末、外デートしています。誘われるけど彼の一人暮らしの住まいには行きません。 買い物してご飯作って……なんてデートじゃなく生活ですから嫌ですもん!結婚してからね〜って言ってます(笑) 美味しい物食べに行ったり遠出したり体験しに行ったり色んな事を一緒に過ごす時間は楽しいです!休みが合わないと、おうちデートになるのは仕方ないかもしれないけど有給使ったり出来ないのかな?生活の一部を見ているだけでは生活スタイルがわかるだけで人となりが分からない。 私は最初から週1は休みが同じ人、遠くない人でないと交際はしませんでした。 絶対不満が出ますから。だったら排除した方が早い。

うーん

🙂
nanano
もう何も言わずにお別れしたら? 「食べてきてと言われるのが嫌だった」と言ったところで、二日酔いの人はいっしょに外食なんてできないでしょう。そもそも食欲自体ないのでは? それを許せないトピ主さんの心が狭いと言っているんじゃないですよ? デートの前日にそこまで飲んで、ごはんすら食べられないその彼にドン引きです。 「雑に扱われている感じがする」と言ったところで、改善されるとは思えないし。 だってそんな彼ですもん。 悪いけれど、33歳(まだ若い)でそれはナイです。 ごはんを食べてユーチューブを見て、隣でゴロゴロ……。 おじさんの休日じゃないですか。本当にこんなデートで楽しいの? トピ主さんはまだ20代半ばでしょ? 彼とは半年程度のお付き合いみたいだし、もうお別れして、次の恋を探しては? 仮に彼に指摘して、彼が奮起したとしても、せいぜい1~2回ちゃんとした外デートをするくらいで、またすぐにぐうたらおじさんモードに戻ると思いますよ。 交際半年でそんなにだらだらできる人は、もう体質です。 彼女のことがどうでもいいから雑に扱っているというより、めんどくさいことはしたくないだけ。家でぐうたらゴロゴロするのが好きな人。ようは出不精の人。 こういうのは直りませんから。 逆にいうと、そういうところも込みで好きにならないと、こういう人とは続かないですよ。おそらく結婚して子どもができても、彼の休日はそんな感じです。

何を

🙂
ささ
それで何をするの? 最近の雑談とか? 体のコミュニケーションとか? ご飯が全てではないので、何かするならいいとは思うのだけど。 まあ、感覚的に仕事してる同士で週1、2は多い方とも思えるし。 友人付き合いや趣味などは無いのかな。

要はマンネリ化してるので単純に会う回数を減らす。

🙂
かおりん
主さんの気持ちわかる。 ちょっと会う回数減らしてみる事を勧める。 >>週に1から2仕事終わりにどちらかの家に行く形です。 これをやめてみる。 要はマンネリ化してるんだよ。 週に1.2回も会ってたら話す事もなくなるしやる事もなくなる。 例えば、会う回数を1ヶ月に3回くらいにして、会う事を当たり前にしない。 1ヶ月に1回はお互いの家ではなく、ホテルに泊まるとかちょっと環境を変える。 家で映画を見たりするなら映画館で見るとか。 とにかくどちらかの家で過ごす事を減らす。 個人的に、誰かと一緒にいる時に動画をみるとかスマホゲームをするとかなしだと思うんだよね。 それこそ、1人の時にすればいい話じゃん。 >>食べたあとは彼はいつもユーチューブをみるので、横でゴロゴロしていますが近くにいれるので楽しいです。 本当に? 同じ空間に居る事が楽しいだけで、つまらないよ。 そもそもなんで一緒にいるのに、youtube見る必要あるのかな?って思うけど。 だったら、一緒にカードゲームとかしたいわ、私なら。笑 あとね、個人的に思ったけど、 >>彼が7個上の33 との事、主さんが26歳、彼が33歳。 多分、恋愛に対するスタンスが違うと思う。 彼とデートしてる? ちょっとおしゃれして外に買い物に行ったりとか、遠出とかしてる? なんとなく彼にとっては、自分の生活サイクルの中に、都合よく主さんがいる環境がいいんだと思う。 だって楽だから。 だから、主さんがいても普通にごろごろしてyoutube見て、くっついてきたらダルイって言えちゃうの。 でもそれも、結局会う回数が多いからだと思うよ。 1回上記の様な事(お出掛け、ホテル泊など)を提案してみなよ、もし彼が嫌がったり面倒臭がったりしたら、都合いい女って事。 1人は寂しい、だからたまに一緒に寝れて、体も満たせる女、それが主さんって事になるわね。

うん

🙂
何も言わずに別れるに一票。 そんな事に時間使うのもムダな気がする。 元々休みが合わない人と付き合わない方が良いですよ。私は休みが同じじゃないと候補にも入れませんでした。 それに休みが同じでも彼氏に1度も手料理なんて作ってあげたことないです。結婚もしてないのに料理作って上げる必要あります? 外で美味しいもの食べた方が楽しいし、毎回外食でした。 たまにはゆっくり、ということで彼の家で何か食べるにしてもテイクアウトとかで、作ったりしませんでした。 結婚するまで複数人と付き合いましたが、1度も家庭的な所などアピールした事ありません。面倒臭いので。

お別れしては?

🙂
てぃあら
休みが合わないから平日無理やり会ってる、かといって夜景を見に行くでもデートするでもなくお互いの家に行くだけ! 単なる都合のいい女でしょ? 扱いも雑になりますよ。 一緒にいても楽しくないもの。 私ならその彼はなしだしほいほい自宅に招くトピ主もなしですね。 しかも付き合ってたった半年もうマンネリになってるし。

いや

041
二日酔いだからご飯食べてきて以前に、ふだんから雑に扱われているなぁとと思いました。 結婚して10年とか同棲して長いわけでもなく、付き合って半年なんですよね。ちょっと無いわーって思います。 しかも、一緒にいても彼がゴロゴロしてる姿を見てるだけ、くっつくのもダメなんですよね? 付き合ってて何が楽しいんだろうと私なら空しくなります。 気を遣わなすぎて、カップルでもなく男友達みたいじゃないですか? 軽く言っても面倒くさそうにされたら、会う機会を減らして様子見、それでもダメならもう見切りを付けると思います。

楽しいですか?

🙂
暇蝦
そんな付き合いを楽しいと思えるなら良いですが、楽しくないなら別れたら良いと思います。 二日酔いも食事も年齢差も関係なく、彼といるのはつまらなくありませんか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧