本文へ

もう好かれてない恋人と別れられない

レス13
(トピ主 0
😢
きゃべつ
恋愛
22歳社会人ENFP女。 彼はISFP24歳深夜帯の飲食バイトフリーター。 交際歴2年9ヶ月です。 単刀直入に言うともう冷められてるのにフラれ待ちされてます。 学生の頃くらいまでは関係が良好だったのですが私が社会人になってから ・生活リズムが合わない ・休みも合わない ・彼が5月から一人暮らしを開始→ 街に家があるから会う機会がない(今までは週2、3くらい私の家に来ていた) 私だけが会いたい気持ちを持っているため会いたい時連絡 ・元々お互い必要な時しか連絡しない ・彼が友達趣味、自分優先すぎる ・家デートが主、寝てるか一緒にゲーム ・ご飯もお金が無いと断られる ・雑に扱われることが多くなる などあり6月くらいに私が寂しいと言って話し合いになり1週間合わなかったら予定立てると約束しまた二人で頑張ろうという話になりました。 ですが8月盆に私が熱が出てコロナになった時「友達と海行くけんうつされたくないなー」と言った彼の何気ない発言にカチンときて高熱という事も相まってその日の夜「友達大切にしてるの素敵だけど私も同じくらい同等に扱って欲しい、もうそういう気がないならふってほしい」旨の長文LINEを送ってしまいました。 そしたらその後の電話で「じゃあもう別れましょう......」と言われたのに自分勝手ではありますが私もびっくりしてしまい食い止めてそこから3回くらい直接会って話し合いをしてます。 結果的に別れ話をしてから1ヶ月だけ普通にちょこちょこお互い遊んで生活してみようとはなったもののスキンシップなんてものはもうないし、一緒にご飯食べてゲームしたり時間作ってはくれるけど少し距離を取られていたり恋人としてはもう接してくれてないのが体感でよく分かります。 次もう1回振られたらもう諦めようと思ってるんですがふられることもなくそのままです。 執着や依存だとわかってます。 どうやったら抜け出せるでしょうか。

ランキング

レス

あれ?

041
くま2
彼からはお別れを提案されたけど、トピ主さんが縋ってお別れを延期してもらっているだけでは? なので、トピ主さんがお別れを受け入れれば何時でもお別れは出来ると思うよ。 自分で縋ってお別れを拒んでおいて、お相手が振ってくれないという事にするのっておかしいとしか感じない。 >次もう1回振られたらもう諦めようと思ってるんですがふられることもなくそのままです。 そりゃまた縋ってくるって知っているので、面倒くさいからそのままにしているだけ。 まあ、裏で適当に他の女性とも交流はできていると思うので、別にどうでも良いんだと思うよ。 当然キープもしていないし都合の良い女性にも認定はしていない。 トピ主さんがお別れを拒むし、再度のお別れチャレンジも面倒なのでそのままなだけ。 抜け出す方法? そもそも抜け出すための扉は最初から開いたまま。 お別れになるとトピ主さんの都合が悪いからそこに留まっているだけ。 彼を想像するなら、別にお別れは何時でも彼主導で出来るので、慌てる必要もないってことかと。 彼に次のお相手が出来たりして急ぎお別れをする必用が出来た時には今回のようにトピ主さんが縋っても引き留めることはできない。

時間の無駄だとは思わないですか

🙂
おれんじぺこ
長引くほどストレスでしかないその関係続ける意味ありませんよ。 自分から振るのが嫌なのはなぜですか。縋りついてみじめだとは思えないですか。 あと、本当に疑問なんですけどENFPとか書く意味ってなんですか? 主様がどんなタイプか調べろって言ってます? 20代の人って書く人本当に多いですけど、マチアプとか相性が重要なツールでないのであれば、書くと相手にとっては不快ですよ。 自分以外のタイプなんて知らないし。

自分から別れましょう

😒
禰豆子
彼はトピ主さんにとっくに飽きているのでしょうね。 女性は自分が愛するより愛されたほうが幸せになれますよ。 これ以上自分が惨めにならないためにも自分から別れましょう。

原因と解決策を提示してくれる人にめぐり合うのは難しい

🙂
納豆バーガー
トピ主さんが彼に執着したい間はしてたらいいと思います そういうのって「はい、じゃ今から止めます!」といって止まるものではないですから 新しい執着先を見つけるか、執着してしまう自分の心を深く探求して自分を癒したり執着しないような考え癖をマスターしていって相手への執着が薄れさせていくのが現実的な解決方法になると思います 執着には原因が複数考えらます 親子関係の問題が大人になって彼相手に投射してしまっている、人間関係の考え方とか方法に原因があって修正が必要、実は前世からの因縁で執着してしまうので現世だけで考えると理由がさっぱりわからないケースなどが考えられます トピ主さんはどれが怪しいと感じますか? とりあえず多いのは親子関係の問題から原因が来ているケースだと思うので、それ系のエッセイとか心理学の本とかか解決の手がかりになるかもしれません 人間関係の考え方とか方法なら自己啓発本とかがいいかもしれません 前世からの因縁の場合、前世を思い出すことで自分なりに過去の問題に心理的にけりをつけるとか同じ状況を繰り返さないようその原因に対処するとかでスッキリ解決することがあります こういう困りごとを抱えたときに「あなたが彼とすれ違って相手に執着する原因は●●だから、こういう心理療法をしてみて そしたら解決しやすいよ」とズバリ教えてくれる医師だったりカウンセラーだったり霊能者がいたらいいなって思ったことがありましたが、そういう人って全然いないですよねー

レスします

041
育メンではなく只の父
振られ待ちっていうのはおかしくないですか? > もうそういう気がないならふってほしい > その後の電話で「じゃあもう別れましょう......」と言われたのに自分勝手ではありますが私もびっくりしてしまい食い止めて 言ってる事とやってる事が矛盾してますよ? 別れる気もないのに、振って欲しいとかお試し行動は嫌われますよ? > 次もう1回振られたらもう諦めようと思ってるんですがふられることもなくそのままです この言葉をそのまま伝えたら、また別れようって言ってくれると思いますよ。

格好よく振ってあげたら

🙂
ぺろ
これ以上近づいても彼は逃げるばかりですよ。 主さんの思うように(スキンシップや会う頻度)動かないと主さんは納得しないけど 彼は自分を変える気はないと思う。 お互い、相手にあわせてやっていこうという気はないのだから 心を鬼にして彼と別れて。 彼が考えて、やっぱり主さんと離れたくない。と思えば何か言ってくるかも。(ないと思うけど) 主さんも、執着や依存と分かっていて、抜け出せないのなら、対象をなくすしかない。 彼の態度が全てでは? 別れると言葉で言っても食い下がってくるから、それも面倒になっちゃっただけでしょうね。

別れりゃ抜け出せるだろ

🙂
おーまいごっと東
そんなの明白。無駄に時間を浪費しているだけ。 飽きられている。あなたに対して全く思い入れはない。 もう未来はないよ。 早く別れれば?なんで無意味なことをしているのか意味不明。

次へ進みましょう

041
mari
>そういう気がないならふってほしい そう送ってじゃあもう別れようと言われ焦って縋りついた。 試し行為がもろに裏目に出た結果だと思います。 自分から振って欲しいと言ったのだからそこで別れておくべきだったのに、結局縋りついてしまったことで彼にとってはただただ面倒で重い存在でしかなくなったと思いますよ。トピ主言う通り、トピ主にはもう冷めているしトピ主から別れてくれることを彼は待っているのだと思います。 彼とはもうこの先がないと思うので勇気を出して別れて次の相手を探した方がいいと思います。 22歳の今の若さを活かさないと、あっという間に年ばかり取って気づいたら20代半ばを過ぎすぐに30歳になりますよ。時間の無駄になってしまいます。 次の相手が見つかったらその彼のことなんてどうでもよくなると思います。 足踏みをやめて自分のために次へ進みましょう。 あと、わざわざENFPだとか書いておられますがあまりそういったことに囚われるのはよくないと思います。

自分から「振って」と言っておきなから繋ぎ止める。

041
終わっているのに
>22歳社会人ENFP女 彼はISFP24歳深夜帯の飲食バイトフリーター ↑これよく書いてる人いますが、興味ないのでスルーしますね。 >交際歴2年9ヶ月 >冷められてるのにフラれ待ちされてます 「フラれ待ち」を「されている」とは? フラれるのはトピ主さんですよね? 交際歴長いですからね。 飽きてもいるだろうし、冷められて扱いも雑ですよね。 >社会人になってから ・生活リズムが合わない・休みも合わない 彼は都会?で一人暮らしを始めたら、トピ主さん宅には来なくなった。 こちらから会いたい時に連絡する一方通行な関係。 >寂しいと言って話し合いになり1週間合わなかったら予定立てると約束しまた二人で頑張ろうという話になりました すごい文章がわかりづらいのですが… 彼が一人暮らしして1ヶ月ぐらいで「寂しい」。 一応、家デートばかりだから予定を立てたり、「頑張ろう」って話になったって事ですか? >彼の何気ない発言にカチン >「友達大切にしてるの素敵だけど私も同じくらい同等に扱って欲しい、もうそういう気がないならふってほしい」旨の長文LINE >じゃあもう別れましょう...... せっかくお望み通りフッてくれたのに、食い止めるって何?! >そこから直接会って話し合い 冷めて雑に扱ってる相手と話し合い。 めんどくさいですよね。 >別れ話をしてから1ヶ月だけ普通にちょこちょこお互い遊んで生活してみよう 意味のない引き止め策ですよね。 >次もう1回振られたらもう諦めよう もう、彼はトピ主さんを彼女扱いしてはいない。気持ちの上ではとっくに終わってると思います。 >ふられることもなくそのまま もう振られているからですよ? 執着や依存は「手放さないと」ダメです。会っているうちは無理かもしれませんね。 まだ22歳なのに、終わってる恋愛にしがみつくのはやめましょう。

別に抜け出す必要はないのでは?

🙂
人畜無害
最愛のカレシから一転、只のゲー友、メシ友になっただけの話では? 3年近く付き合って、お互いに冷え切って、普通の友達関係に戻る。 世の中、そんな話はごまんとありますよ。レスになるのは当たり前としても、 だからって完全に切るってのも、どうかと思います。 別に堅苦しく考えず、普通の男友達の一人として、付き合えばいいですよ。 別れる別れないの一線で、バッサリ、クッキリ区切る必要なんてない。 会いたい時会って、用が済んだらサヨナラの平和な日常でいいと思います。 新しい恋人は、それはそれで別件で探せばいい。 運動家の貴女と、冒険家の彼、折角知り合ったのだから、現状維持でいいと思います。

早く振って別れる。

🙂
lemon tea
>22歳社会人ENFP女。 >彼はISFP24歳深夜帯の飲食バイトフリーター。 もうちょっと、将来を考えられる人と 付き合いませんか?? トピ主は、正社員で働いているのですか? で、彼は、深夜帯のフリーターですよね? 普通の生活している人と会うわけないでしょ? その彼と合う人は、夜の仕事をしている女性です。 22歳だから、結婚はあまり考えてないかも しれませんが、、ちゃんとした生活をしている人と 付き合わないと、そんな人ばっかりになりますよ! せめて、昼間の時間帯に動いている人と お付き合いをした方が、トピ主は合うと 思いますよ! 平日働いて、土日休みの人は、 そのような彼がいいですし、、 土日働いて、平日休みの人は、 そのような彼がいいですよ! >・家デートが主、寝てるか一緒にゲーム >・ご飯もお金が無いと断られる >・雑に扱われることが多くなる 何も良いことないじゃん どこがいいの??顔?? 顔だけの男なんて、つまらなすぎ、、 早く別れた方がいいと思います。

んー

🙂
たんたか~ん
無理じゃない? 行けるとこまで執着してみたら? 無理なもんは無理でしょ? 明確に意味がないな って思ったほうが決断するのでは?

mbti診断は当たりません……

🙂
匿名
最近mbti診断を出される方多すぎるんですが mbti診断は当たりませんよ…… その診断の相性が最高なら絶対に結ばれるはず、とか、最高のカップルになれるとか、まずそんな事は世の中にはあり得ません。一体その相性診断でトピ主さんと同じタイプの人が何万人世の中にいると思っているのでしょうか??? 性格診断や占いに傾倒せず日々お互いがお互いを大切にしていく心がけを持って接すること以外では良い人間関係を作れません。 出発が最高の相性だったとしても、その後を大切にしないとどんな事も難しくなります。 もう彼は貴方が食い下がるのが面倒で自然消滅狙ってるんだと思います。 ただバイトのフリーターはこの先結婚考えてもそのうちキツくなるので貴方から見切り付けて新しく良い出会いを探した方がいいと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧