本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 遊ばれてた男性のことを忘れらなくて辛いです

遊ばれてた男性のことを忘れらなくて辛いです

レス23
(トピ主 0
041
なみ
恋愛
アプリで出会って約3ヶ月。1〜2週間に1回は会って、うちでご飯を食べたり映画を見に行ったりしていました。 その間、体の関係は2回ほど。 毎日LINEして、仲良くしていたと思います。 出会って1ヶ月程度で彼がアプリのおでかけ募集でデート相手を探すようになりました。 募集を見かけても1週間くらい我慢しましたが、耐えられなくて一度別れを告げました。しかしお互いにこのまま終わりにしたくないと話し合い、何事もなかったかのようにまた会うようになりました。 その後、彼はアプリを退会していたので安心していましたが、1週間ほど前、嫌な予感がしてアプリを見たら、またデート相手を募集していました。 連日募集をしていて、その傍ら私ともデート楽しみだねと話していて、私は、彼が何を考えているのかわからなくなってしまいました。 私から、少し嫌味ぽく「また募集してるんだね、いい相手見つかるといいね」とLINEしました。 彼は「じゃあもう会うのやめようか」と返信してきました。 「付き合う気もない、他の女とも遊びたい、は便利な女みたいで嫌です」と返したところ「そっか。じゃあもう会うのやめよ」とだけ言われました。 何も否定されずにそのまま終わってしまいました。 彼に悪気がなかったとしても、都合のいい女、キープ扱いなのに、「LINEの返信が全くない」とか「毎回体を求めてくる」とか、そういうわけではなかったので、あまり雑に扱われたと心が理解しておらず、関係が終わってしまったことが、ただ寂しくて悲しくて辛いです。 私が見て見ぬ振りして上手いことやっていけばよかった、また戻ってきてほしいとも思いますし、切って正解だったんだ、とも思います。 自分でもどうしたいのかがわかりません。 こんな感情をずっと抱いていて苦しいです。 どうしたら気持ちが楽になりますでしょうか。

ランキング

レス

寂しいのでしょうね。

🙂
一条
主さんが何を求めているのか?ですよ。 恋人とも呼べないけど、たまに家で会って過ごせるような男性が居たら良いのか? 結婚に繋がるような交際を求めているのか? その男性に関しては主さんと2回ほど会った後に他の女性を探し始めているので真剣交際ではないし、彼はそういうのを求めてませんからね。 それを分かった上で、他と同時進行でも良いから!と縋り付く方が寂しさは紛れそうですか? それとも余計に惨めになりそうですか? 主さんがもし真剣交際を求めているのなら再度揉めて「じゃあ別れよう」となるだけだと思いますよ。

都合のいい女だけだったのに

🙂
てぃあら
寂しいんですね。 愛されたことがないんですか? 付き合ってもいないのに簡単に体の関係になるから本命になれないんですよ! 簡単に手に入る女なんて価値がないでしょ。

遊びと割り切れるの?

🙂
ミルク
その彼を独り占めは出来ないし、結婚も無いと思います。 それでもたまに会ってくれるなら良いと思えますか? 会って無い時、LINEの返信がすぐ来ない時、他の女性と一緒かな?って、もっと不安になり寂しく惨めになるのでは? 真面目な交際相手や結婚相手を求めて婚活してるなら、その彼はナシですよ。 深みにハマればもっと辛い結果になるだけ。 もう少し自尊心を高く持ったら?

彼軸から自分軸へ

🙂
悩める人の味方
今のあなたは自己肯定感が低く、相手の言動や行動に一喜一憂し、自分を見失っています。 常に不安と寂しげで悲しんでいる今のあなたは厳しいですが魅力を感じませんし、程度の低い男性を引き寄せやすくなっています。 ご自身でも都合良く扱われていると自覚しておきながら断ち切れないのは、自分の寂しさを埋めるためだからではないでしょうか。 彼といるときの自分自身は幸せですか? 不安の方が大きければ、素直な気持ちにフタをして見て見ぬ振りは、いつか限界がきます。 あとは、あなた自身が頭も行動も忙しくさせてください。暇にさせない。頭の中を彼で埋め尽くさないことです。 考えて悩んで苦しんでる時間ほど無駄なものはありません。何も解決しません。 目を覚ましましょう。 自分を大切にして、自分軸に切り替える努力をしてみましょう。 そうすると、彼を見る目が変わります。 私を雑に扱う男なんて、こちらから願い下げ!と、堂々と胸を張ってください。 応援しています。

30代で

🙂
ゆかたん
その思考かあ、厳しいですね。 トピ主はどうしたいのですか。 遊びたいのでしたらその男性と遊べばいいし、結婚したいのでしたら理性的に動けばいい。

毎回…求められてない

🙂
レノンmama
そういうタイプの男性は 最初だけが大事なんですよ 2回目以降はオマケだと考えてます 一人の女性と毎日性的関係を持てることなど自慢にはなりませんから。 メールの返しが遅くないし無視もされない事は愛情とは無関係です いつもスマホ握りしめてる暇な男でしょうね お疲れ様。 忘れるには~ 友人との話題に乗せないこと 占い師に相談しないこと 日記にも残さないこと 思い出してる自分に気がついたら全く別のことに集中すること……かなぁ~

そう?

041
くま2
アプリで出会った格上の男性に適当に遊ばれたなら、こんな感じになるんじゃないかな? 何というかそういう経験のある女性は皆さんそれに近い気持ちなんだと思うよ。 アプリって女性の場合には普段相手にされないような格上の男性と知り合いになることは可能。 出会えているので恋愛対象にしてもらえると勘違いをするのかもね。 でも、実際にはアプリだからといっても自分の魅力が割り増しになるわけではないので、出会った男性からの評価はアプリの中も外も変わることはないよ。 アプリの外で出会いに苦戦するなら当然だけどアプリで出会ったとしてもその男性はそのような評価をするのでアプリの外で男性に本命にされないならアプリでの出会いでも本命にはされないと思うよ。 そして一瞬でも本命になれるかもしれないという勘違いがあるので、このように適当に遊ばれても未練が残るってことなんだと思う。 実際にはそこに全く恋愛はないし、男性も覚えているほどの出会いでもないと思うよ。 トピ主さんの前に登場した彼が女性に支持をされるような男性なら当然たくさんの女性が集まるので、彼はそのたくさんの女性の中で1番を選んで結婚をしていくんじゃないかな? 1番になれなかった多くの女性はトピ主さんと同様にありもしない恋愛に未練を感じているんだと思う。 そんな大勢の女性の一人だと思うよ。 そして自分の判断で終わりにしたことが原因だと勘違いをしている様子。 これトピ主さんからお別れをしていても実質彼に振られているんだよ。 今後はそういう男性と一瞬でも交流を持てたということを思い出にして後生大事に持っておくか、さっさと捨てて別の恋愛を探すのかはトピ主さん次第。 ただ、この出会いやこの彼を自分の恋愛の基準として勘違いをしてしまうとお相手が見つかることはないよ。 不相応だから振られているということ。

うーん

🙂
ぶろっくま
その出会い方、遊び方は、どう考えても遊びだなと思います。ですから主さんも、最初から遊びのつもりでいれば良かっただけですよ。それならお互いとても便利な存在です。 遊びのはずなのに、特別な関係をもとめるから、彼は面倒になったのでしょう。そんなことは主さんもわかってると、向こうも思っていたと思いますよ。 前提から間違えただけ。次は簡単に身体だけの関係にならないことですよ。とりあえずはっきり言えて良かったですね。戻っちゃダメですよ不幸になるだけだから。

自業自得

😅
おいおい
そもそもまともに交際もせず遊びの関係でしかないのを黙認して、一緒に遊んでいたのはトピ主の自己責任。 それなのに思い通りに交際まで漕ぎ着けなかったら「遊ばれてた」と勝手に被害者面するのは卑怯ですよ。 遊び相手だから関係を持って貰えただけと知りながら、そこに目を向けず認知的不協和を起こしているだけ。 現状はただの自業自得でしかありません。 相手に責任転嫁せず、自分の軽率な行動の責任は自分で負いましょう。

ユーミンの歌に

🙂
桃色式部
オトコはいつも最初の恋人になりたがり、オンナはいつも最後の愛人でいたい、というのがありますね。正にそれでしょうか。 それを克服するには、これを教訓にあなたがステキな恋愛をして幸せになることです。

なみさんは、その彼を恋人にしたかった。 でも、彼はなみさんと

🎶
szk
なみさんは、その彼を恋人にしたかった。 でも、彼はなみさんと恋人関係にはなりたくなかった。 よって、苦しいのです。 >どうしたら気持ちが楽になりますでしょうか。 時薬が解決してくれます。また、新しい素敵な恋人ができることでしょう。 時薬を早く効かせるため、すこしでも気持ちを楽にするため、仕事でも趣味でも没頭する時間をたくさん作ることです。彼のことが頭にうかばないくらい没頭できる時間を作りましょう。 彼との思い出がある部屋からの引っ越しも有効です。 以下は蛇足です。今後は、恋人同士になる前に部屋に入れるのはやめましょう。肉体関係を持つのも止めておきましょう。

お出掛け募集

🙂
スワップ
トピ主さんには、ご自分のプライドってないのかしら?… そんな、あちこちに、お出かけ募集の彼氏が欲しいのが、全く理解できません。 ごめんなさいね、チャラいって思うのだけど。 ちゃんと人として、信頼できる人が良いですよ? 外見も素敵で誠実さがある人は居ますから。まず、仕事に専念してる人って、現状が先なので、かなりアプリ利用者って、時間がある人だと思う。 暇な時にでも開けて観ているのではないですか? 何故?そんなアプリでスワップしている彼氏が必要なのか… あの、、切りがなく女性などいますし、余程真剣に探している男性で、その女性に誠意があれば、お互いに退会して籍でもいれない限り、、募集の終わりってあるのかしら?..

彼が求めていたのは

🙂
ゴータム
彼がトピ主との関係に求めていたのは、 「気分が盛り上がればセックスもする関係の異性の友人」 だったのでしょう。 でも、トピ主が「そうじゃない関係」を期待していることを彼は察知したので、 お互いの為に「もう会うのをやめよう」と提案したのです。 彼にとっても、トピ主にとっても、良い選択でしょう。 彼は、冷静に判断しています。

そりゃ

🙂
たんたか~ん
つぎの男性を見つけるさ 凄いこと主は言ってるけど、交際しなかろうが、他女漁ってようが、好きな男は好きなの? 都合よい扱いされるだけだよ?今後も。 男は、 ・軽い女 ・交際宣言しなくても関係を持てる女 ・都合よい女 ・毎回来てくれる女 は、彼女にしません。 他の男にも同じことしていると思うから。 彼女にしたい女は、軽くない女なんですよ。 難しくても、エネルギーを注げる女です。

次でしょ

🙂
齟齬
次の男性に会えば大丈夫でしょう。 期間が短いしそもそもの関係があまり正式なものじゃないし。 教訓か一つの経験で良いんじゃない? 毎日ラインは余りおすすめしないけど。 ラインし過ぎると依存みたいになる気がする。 相手が信頼置ける人なら良いけど。 チャラい人にまじめな人が向かうのは合わないから、チャラい人同士じゃないと無理じゃないかな。 たぶんそこで齟齬が起きてる。 無理は負担があるから関りは止めたほうがいいね。

ズバリ言います

041
知っておいて欲しい
本命とか遊びとか気持ちの問題や彼の人間性にばかりフォーカスされているので出口が見えないのです。 毎回肉体関係が無く、かつ2回しか関係を持たずにサラッと別れたことから、彼にとってなみさんは体の相性が合わなかったんです。決め手はそこですから、次の男性でもったいぶったりしても何の効果もありません。 なみさん自身の魅力の問題ではなく、シンプルに相性の問題ですから気にしない事です。 スタイルでもなくテクニックでもありませんから、努力ではどうにもなりません。 女性は相性をあまり重要視しませんが、男性にとっては非常に大切な事です。 遊ばれたのではなく、お試しされたのです。傷つく必要はありません。

格差

🙂
格差
くま2さん他のレスにもあるように、たまたま出会って「恋人っぽく」付き合えちゃったから、自分と相手は釣り合ってると勘違いしちゃって、なんとかやりようがあったと錯覚してしまうだけでは。 最近も、色恋営業されただけなのを恋人とか結婚前提と勘違いして逆恨みによる事件があったばかりですが、それと大同小異です。 接点ができて一瞬関わることができても、気持ち格差があると続きません。

目を醒まして!

🙂
バナナジュース
たった3ヵ月位の付き合いで、遊ばれた事は悔しく無いのですか? 遊ばれた男性が忘れられない、などと思う事は、有る意味で問題だと思いますよ。 貴女には、自尊心と言う物が無いのでしょうか? 女性をただの「物」としか見ない男性の何処が良いのですか? そんな男は掃いて捨てる程居ますよ。 これから先は、貴女の事を大切にしてくれる人を見つけるべきです。 幾ら寂しくても、自分をもっと大切にしないと、同じ様な男性に遊ばれますよ!

えっ30代

🙂
ららん
10代の人かなと思って読んでいたので、30代でこれは。 今まで付き合った人にあまり大事にされた事がないんですか? 彼がデート相手を募集していたのはトピ主さんと関係を持ったすぐ後ですか?  簡単に体を許すからすぐポイされちゃうんだと思うんだけど、キープでも都合のいい女でもいいっていうのは年齢が上がってくると本当に見ていて痛々しいです。   アプリで簡単に出会えて簡単に関係に持ち込めるのはトピ主さんにとっても寂しさを埋める上で手っ取り早くていいのかもしれないけど、求めているのがそうじゃなくて長く一緒にいてくれる相手なら早めに婚活にシフトした方がいいですよ。

今は辛いかもしれませんが

🐱
なすび
私は良く分かりますよ。 とっても悔しかった事と思います。 何をしてても怒りと悔しさ、悲しさが 込み上げてくるかもしれません。 ある程度の時間の経過が必要かも知れませんが辛い経験で男性を見る目も肥えて きますし、恋愛で次からはこうしよう。と注意する事ができます。 他に好きな人ができればどうでも良くなるので他の男性を見ましょう。 私も似たような経験がありました。 かなり苦しみましたがダイエットして外出するようにしたら楽しみが増え余り気にならなくなりました。 好きな人もできました。 イメチェン、自分磨きもおすすめです。

お別れして正解

🙂
おばはん
>アプリで出会って約3ヶ月。 >1〜2週間に1回は会って、その間、体の関係は2回ほど。 >都合のいい女、キープ扱い んー。 残念ながら、あまり相性は良くなかったのだと思いますよ。 年齢にもよりますが、三ヶ月のお付き合いで月に二、三度会っていて身体の関係が二回、というのがね。 付き合い立てでこの回数だと、他で遊んでいるのでしょうね。 トピ主さんは三十代とありますが、あまりお付き合いはして来なかったのかな。 三十代、もう大人の恋愛なのだから、都合のいい女、キープまでも行っていない状態。 付き合って三ヶ月ならば、これから、トピ主さんの魅力を知ってもらうところです。 アプリで出会っているので、彼の行動も分かりやすいのがね、出会いも別れも簡単になりがち。 また、この彼はね、ちょっと不誠実だし、トピ主さんに御執心というわけでもないので、お別れで良かったと思います。 次の彼は誠実であることを祈っています。

ふーん

🙂
主様って恋愛体質、異性依存でしょうか。 男でしか得られない幸せってそんななくないですか? 寂しさは他で埋めましょう。

遊び相手としてはいいんじゃない?

🙂
もうオッサン
彼みたいなのは、そういう付き合いであれば魅力的じゃないかな? 遊ばれたと考えるからショックなだけで、こちらが遊んでいると考えればアリだと思う。 本命に出会うまで...とか、寂しいとき...の遊び相手としてトピ主さんがキープしては? 忘れられないならね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧