本文へ

旦那の友人に会いたくない

レス3
(トピ主 0
🙂
なつみかん
夫婦
私の夫は自分のことは棚にあげて、私のやること言うことについて色々なことに不満を言ってきます。 お酒に飲まれやすい所もあり、お酒が入ってる時にちょっとこちらが旦那にとって余計なことをしてしまうとスイッチが入り、声を荒らげる、物の扱い全てに大きな音を立てる、ドアを勢いよく閉める、などなどをやります。 そしてそういう時は大抵SNSに私のことを書き込んでいます。 旦那のSNSは鍵がかかっておらず、私も常に見れる状態にあるため、書かれていることを全て見ています。 時には事実と違うことや、私がやっていない事まで書かれていることもあり、だいぶ話を盛っている、作っている様な印象です。 SNSのフォロワーの中には私も会ったことある人がたくさんおり、正直そんなことを投稿された後に、わざわざその仲間内の中に私が呼ばれることに理解ができません。 私のことをさほど知らない人達は、その投稿を見て私はこういう人なんだと思っていると思うと物凄く嫌です。 しかも、わざわざそんな投稿をする癖にどうして友達に会わせようとするのか全く理解ができません。 私は旦那と私で交友関係を分けたいタイプです。なので、私の友達に旦那を紹介したりすることもありませんし、旦那の友達と遊びたいとも思いません。以前旦那友人の前で揉めてしまったこともあり、その後に私は会いたくないとハッキリいい、旦那もなら会わせないと言いましたがもう数年前のことなので忘れています。なんなら旦那友人の女の子と私を2人で会わせようともしてきますし、私が遠回しに断ると不機嫌になります。 私自身は人見知りな面もありますし、自分の内側に入れた人だけを大切にするタイプなので社交的でもありません。SNSで変な印象を持たれた人に会おうとも思いません。旦那の行動には理解が出来なくて困っています。

ランキング

レス

余計なことなんてしなきゃいいじゃん

🙂
もも
トピ主が自覚している 余計なことをしている を辞めたらいいんじゃないですか? 後、旦那さんのいるときには酒を飲まないとか トピ主だって自分のこと棚に上げて どうでもいいSNSのことで旦那さんに文句言ってますけど 自覚ありますか

悩むことそこですか?

🙂
夫婦は合わせ鏡
友人に会いたくないことより、ご主人が夫婦でのやりとりを事細かくSNSに載せること(しかも悪く脚色してまで)の方を問題視すべきでは? しかも酒癖も悪そうですし口うるさいようですし。 そんな人とまだ夫婦でいたいと思っているトピ主さんに理解不能です。

モラハラ気質の歪んだ愛情

🙂
オブラート
夫はトピ主さんのことを支配したいのでしょうね。 気に入らないなら放っておいて…とトピ主さんは思っているのでしょうが、モラハラ気質の人は放っておいてはくれません。 自分の支配下に置いておきたいので、鬱陶しいくらい関わってくるのだと思います。 酒癖の悪さもモラ気質に拍車をかけているのでしょう。 ただトピ主さんも、わざわざ夫のSNSをチェックしているあたり、無自覚の依存体質なのかなという気もします。 お子さんもいないのなら、ゆっくり時間をかけて夫婦でカウンセリングなどを受けてみたらどうでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧