私の夫は自分のことは棚にあげて、私のやること言うことについて色々なことに不満を言ってきます。
お酒に飲まれやすい所もあり、お酒が入ってる時にちょっとこちらが旦那にとって余計なことをしてしまうとスイッチが入り、声を荒らげる、物の扱い全てに大きな音を立てる、ドアを勢いよく閉める、などなどをやります。
そしてそういう時は大抵SNSに私のことを書き込んでいます。
旦那のSNSは鍵がかかっておらず、私も常に見れる状態にあるため、書かれていることを全て見ています。
時には事実と違うことや、私がやっていない事まで書かれていることもあり、だいぶ話を盛っている、作っている様な印象です。
SNSのフォロワーの中には私も会ったことある人がたくさんおり、正直そんなことを投稿された後に、わざわざその仲間内の中に私が呼ばれることに理解ができません。
私のことをさほど知らない人達は、その投稿を見て私はこういう人なんだと思っていると思うと物凄く嫌です。
しかも、わざわざそんな投稿をする癖にどうして友達に会わせようとするのか全く理解ができません。
私は旦那と私で交友関係を分けたいタイプです。なので、私の友達に旦那を紹介したりすることもありませんし、旦那の友達と遊びたいとも思いません。以前旦那友人の前で揉めてしまったこともあり、その後に私は会いたくないとハッキリいい、旦那もなら会わせないと言いましたがもう数年前のことなので忘れています。なんなら旦那友人の女の子と私を2人で会わせようともしてきますし、私が遠回しに断ると不機嫌になります。
私自身は人見知りな面もありますし、自分の内側に入れた人だけを大切にするタイプなので社交的でもありません。SNSで変な印象を持たれた人に会おうとも思いません。旦那の行動には理解が出来なくて困っています。