本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼女におしゃれにお金をかけて欲しいと言われた

彼女におしゃれにお金をかけて欲しいと言われた

レス56
(トピ主 0
😉
ojtn3
恋愛
初トピ投稿です。 私は、服などのおしゃれにお金をかけるよりも、趣味の車にお金をかけたい価値観を持っています。 先日、彼女に趣味にばかりお金をかけていないで、服やおしゃれにお金を使って欲しいと言われました。 私はおしゃれに興味がなく、服やおしゃれをするモチベーションがないです。 おしゃれに興味なかったけど、ふとしたきっかけでおしゃれに興味を持った男性教えてください (彼氏がいる女性の方もコメント歓迎です!)

ランキング

レス

車なんか動けばいいだけなのに・・・

🙂
ヨーコ
車が趣味でお金をかけている人って、車に合わせたファッションをしているイメージがあるんですけど? 車に興味がない人にとっては、コスパ重視で乗れればいいだけ、お金をかける意味がないと思います。 トピ主さんは車の何にお金をかけているんでしょうか? 車がカッコイイのに、乗っている人がダサイなんて、車が可哀想ですよ。 私の勤め先の社長は、服装もお洒落だけど車も超カッコイイ。 似合ってます。 もしスポーツカーから降りてくる男性が、カッコ悪い恰好(ジャージとか?)だったら笑ってしまうかもしれない。 やっぱりお洒落はトータルコーデなので。 別に車程たくさんお金をかける必要はないけど、少し綺麗目の恰好ぐらいしたらどうでしょう。

価値観の合わない人と付き合う必要はない

😒
ぐぬぬ
あなたの価値観を否定するような人と苦痛を味わいながらお付き合いする必要なんてないですよ。 さっさと別れてあなたの価値観を認めてくれる人とお付き合いなさいよ

おしゃれにした方がモテますよ

🙂
もうオッサン
車はいくら注ぎ込んでもモテないけど、おしゃれにすれば今よりモテますよ。 そうなれば彼女よりいい彼女が出来るかも。 どうです、興味出てきませんか?

自分はこうだから!こういう性格だから!とかではなく。

🙂
かおりん
>>私は、服などのおしゃれにお金をかけるよりも、趣味の車にお金をかけたい価値観を持っています。 >>私はおしゃれに興味がなく、服やおしゃれをするモチベーションがないです。 と自分はこうだから!自分はこういう性格だから!とかではなく、大好きな彼女がそういう風に言っているのだから、ちょっとおしゃれを気にかけてみようかな?って思えませんか? そこが全てな気がします。 私の場合、基本的に本を読むタイプなので、映画に全く興味がなかったけど、今の主人は映画を楽しむタイプで付き合っている頃から映画に行こうと誘われる事が多かった。 大好きな人が興味をもっているもの(映画)を一緒に楽しみたいと思い、結婚した今でも映画は特に興味ないけど、ついて行きます。 それと同じ。 好きな人が、大事にしている人が誘ってくれる世界、こういう風にしてみたらという言葉。 それを最初から無理!って突っぱねるのではなく、とりあえずやってみる、受け入れてみるという姿勢が必要なのでは? おしゃれに興味がなくても彼女がそれを望んでいるのであれば、彼女に、「じゃあ、何が似合うか選んでくれる?」って一緒に買い物に行けばいい。 そういう時間を楽しめばいい。 そういう柔軟性が必要なんじゃないかな。 主さんの趣味である車を否定する彼女と受け入れてくれる彼女、もっと言うと興味を持ってくれる彼女。 どれがいい? それに同じと思うよ。

彼女と一緒に買い物に行けば良いのでは

🙂
ぴよ
トピ主さんはおしゃれになってほしいと言われて変わろうという気持ちはお持ちのようなので、 まずは彼女に買い物に付いて来てもらって高価な物でなくて良いので服や靴を一緒に選んでもらったらいかがでしょうか。 おしゃれに興味が無い男性がいきなり興味を持つのは難しいと思いますし、とりあえずおしゃれな服を着てみては。(将来的におしゃれに興味が持てなくても良いと思います。) 髪型も、もし近所の理容室に行っている場合は、美容室でカットしてもらった方が良いと思います。 おしゃれに興味を持つ方法ではないので、ちょっとズレた返信だったらごめんなさい。

最低限のこと、してる?

🐶
岡崎
恐らく、彼女とあなたの〝服にお金をかける〟という言葉のイメージに乖離があるのでしょうね。 彼女は何も、高級腕時計をしてほしいとかハイブランドのシャツを着てほしいなんて言ってませんよ。 身だしなみにおいての最低限のラインってありますよね。 例えば…髭を剃る、髪をセットする、体臭に気を遣う、穴が空いた靴下や毛玉だらけのニットやよれてきたTシャツは捨てて買い換える、など。 そういう最低限のこと、あなたはキチンと出来ていますか? 「清潔感無いね」とか「身だしなみちゃんとしなよ」とか、人に言いづらいですよね。優しい女性なら尚更。 だからオブラートにつつんで「おしゃれしてほしい」って言ってるんじゃないのかしら。

私も興味なかったですが

🙂
カール
結婚相手がものすごく見た目を気にする女性で私の来た服が気に入らないと一緒に出掛けないとキレます。 彼女が私の着る服を選んだりユニクロ等で買ったりして多少気にするようになりました。 彼女も高額の服を買えと言うのではなく一緒に居て恥ずかしくないレベルを望んで居ると思いますので多少期待に沿うのが無難だと思いますよ。

選んでもらったら?

🙂
ふう
服に興味のない彼氏いたことあります。スーツ以外の私服は2着しか持ってなかったです。服に興味無いから選んで欲しいと言われて、一緒に買いに行ってました。 スタイルの良い彼氏だったのでなんでも似合うし楽しかったです。彼氏も服でここまで印象に差がでるのかと驚き、少し服に興味出たようでした。

せっかくの機会なので。

🙂
はと
もしかして、デート時の服装が彼女から見てダサいのではないでしょうか。 ピカピカのスポーツカーなのに、ダルダルTシャツやサイズの合ってないパンツとか、ちょっと引いちゃいます。(経験談) あなたを傷つけないよう、優しく伝えている可能性はないですか?予算を伝えて彼女と一緒に選んでもらったらいいと思いますよ!デートも楽しくなりますよ。

自分の好きなように

041
mari
ファッションや見た目を構うと清潔感が出て印象良くはなると思います。 だけど趣味にお金かけないで欲しいと彼女が言うからと従う必要もないです。 自分が価値を感じることにお金を使えばそれでいいと思います。

カッコ悪い

😒
まみ
その昔デートした男性が、車は背伸びしてちょっといいものに乗っているのに、服が本当に残念でカッコ悪くて恥ずかしかったです。 そこそこの車が停まると、どんな人が降りてくるのかなぁと思うけど、まぁ服に無頓着すぎてダサすぎると、無理して買ったのかなぁ、全く車に見合ってないなぁ、カッコいいと思ってるんだろうなぁ、勘違いだなぁ、て思ってしまう。 いい車に乗るならそれなりの格好してほしいし(流行りというより、質のよくてちゃんと体型にフィットして清潔感のあるもの)、それが嫌ならそんな自分に見合った車で十分ですよ、かっこつけないでさ。 彼女さんのいうおしゃれがどの方向かは聞いてみるといいと思いますが、一緒に買い物いって選んでもらうといいと思いますよ。 あなたが選ぶと、それじゃない、ていうの買いそうだし。 人の印象って見た目でほぼ決まるというでしょう? めちゃくちゃダサい彼氏と歩いてるとこを知り合いに見られたら恥ずかしいし、そもそもそれに気付かない改善もしないその思考、そういうとこなんですよね。 ある程度の服は揃えておいた方がいいですよ、ヘビロテする服はワンシーズンごとに買い替えです。 車にかけるお金があるのだから、それくらいはできる余力あるはず。 車にすべて注いでる男性って女性に非モテなイメージあるし…少しずつ抜け出していくといいと思うんですけどね。 もし将来結婚して子供とかできたら、ちゃんとファミリーカー買ってくださいね。

選んでもらう

🙂
ぽー
僕もファッションに全く興味がありません。 結婚する前はセレクトショップで店員さんに言われるがままに服を買っていました。 (妻に話したらいつもマネキンが着ているような格好をしている(褒められてはいない)と思っていたと言われました) 今も全くファッションに興味がないので、妻が買ってきた服を文句も言わずに黙って着ています。 トピ主の予算を伝えて彼女に選んでもらってみてはどうでしょう。 あと、車に金をかけるのは無駄だとか言っている人もいますが無視でいいてしょう。 ファッションだって機能を満足すること以上になると、人によってはただの無駄遣いなのが理解できない人なのでしょう。

ゼロをプラスにじゃなくマイナスをゼロに

🙂
ひじきしめじ
たぶん彼女さんのおっしゃる「お金をかけてほしい」は ・今もいいけどさらにおしゃれになるために=ゼロ以上を100にする ではなくて、 ・今がダサすぎる(年相応でない(キャラものの服など)、清潔感がない(洗濯はしっかりしていてもよれていたり、ほつれたり、色褪せたり、毛玉が出ていたり。洗髪していても髪の毛がバサバサ)、体型に合っていない(太っているのにピッチリした服とか)、時代遅れ(とんがった靴、V字の前髪など))から改善するために=現状マイナスのトピ主さんをまずはゼロにする なのだと思います、厳しいことを言いますが。 私がお付き合いしている人も年齢に合わないデザインの服を着ていたのが嫌すぎて、これ着て!こういうの似合う!とひたすらプレゼントし続けたら、今度はそれしか着なくなりました。 興味がないなら、少なくともトピ主さんよりは服に詳しいであろう彼女さんに「どういうのが似合う?」と聞けばいいと思います。 今はそこまでお金をかけなくてもおしゃれな服は買えますよ。1銭もかけたくないなら、彼女さんと価値観が合わないのでお別れしてもいいと思いますが。

見合う

🙂
蘭子
私の話で恐縮ですが。 夫は職場でイケメンと言われる方でした。 ただ私からみると、服の趣味は超ダサかったです。興味がなかったというよりは、着こなしやアレンジなどの方法を全く知らなかったようです。 結婚してから、夫婦連れ立って買い物に行き、私が選ぶ形で少しずつ改造していきました。 加えて、メガネや髪型もアドバイスした結果、職場で男女問わずいろんな方からセンスを褒められるようになったらしく、すっかり私の言いなりになりました。 あなたも自己流センスに執着せずに、恋人のアドバイスを聞いてみては? すっかりイケメン、センス抜群になったら、めちゃくちゃモテるかも知れませんよ。 そうなったら彼女大丈夫かな?とも思うけど、さらに彼女も美しくなって、素敵なカップルになったらいいと思います。 車も家もブランド品も「見合う」ということは大事だと思いますよ。 かつて流行った一点豪華主義。 私はあまり好きではないです。

趣味はいいが限度がある

🙂
ぶろっくま
あまり手を抜いてると、ふられちゃいますよ。どちらが良い悪いでなく、20代の女性、特に彼女はかっこいいおしゃれな彼氏と歩きたいのですよ。車にかけるお金を少しでもファッションに回せませんかね。ダサい男はモテませんしフラれますよ。 あなたが無頓着なのは良いですし、オシャレに興味ないならそれを貫けば良いとも思いますが、彼女の価値観的には最低限のオシャレもしない人は、幻滅対象になるでしょうから、早く手を打たないとフラれますよ。 車が大切で、彼女にフラれてもお金をかけたいのなら、それそれで良いと思います!

オシャレに心掛けてたけど。

🙂
ガバリン
私はオシャレでいたかったから気を使ってた。 でも実は、彼女に言われるまで無頓着でしたよ。 そうしたら、彼女が彼女好みにいろいろ準備してくれました。 それからは自分でも意識しだしましたね。 主さんの彼女はおしゃれが好きなんでしょうけど、 それはオシャレにしている主を飾っていたい感じですよね。 車にお金かけたいのを我慢して、 興味のないオシャレにお金かけさせられるのって辛いですね。 「俺じゃわからないから服買って」と言ってみるのはどうでしょう。 買ってくれなければ、自分で買う必要ないし。 グッドラック。

ふむ・・・

🙂
CIEL
トピ主さんがおいくつかはわかりませんが、今でも服は親に選んで貰っている、なんて事はないですか? 最初のレスでも書いてくださってましたがいくら車がすっごく格好良くても降りてくる人がダサかったら・・・ まあ、コンビニに買い物行くくらいならそれでもいいと思いますが。 深読みし過ぎかもですが、彼女さん、それで恥ずかしい思いをしたのかもしれませんね。 主さんだって車が趣味ということについて彼女さんに少しは理解してほしいでしょう? 価値観の相違とバッサリ切り捨てず少しは歩み寄る姿勢を見せてあげてください。 私の場合ですが、高校生あたりで美容院や都会に遊びに行くようになり、いろいろ見て触れているうちに自分の中でさわやかなイケメンというものが頭の中でイメージ出来てきたので、そこに近づくように服やアクセサリーを買ったって感じですね。 まずは美容院に行ってみてはいかがでしょうか。ヘアスタイルやヘアカラーを変えるだけでもファッションへのモチベーションはすごく上がります(もちろん人によりますが)。 さらに美容師はおしゃれな方も多く、カットやカラーリング中の雑談程度ではありますが、リーズナブルでおしゃれな服を買えるお店を聞けば教えてくださるのではないでしょうか。 あとは彼女に予算を伝えた上でお願いしてコーディネートしてもらうという方法がありますね。 ただ、第三者にコーディネートしてもらうと自分自身のモチベーションはあまり上がらないと思うので、やはり自分で選ぶのが一番だと思います。最初の1回だけは誰かに協力してもらうのもいいかもしれませんね。

モラハラ臭

🙂
かなや
そんなに気になるなら彼女が買って着てもらえばいい 自分の趣味を相手に負担させて押し付けるのはモラハラですよ 価値観の違いを自分が正しいとして押し付けるのはモラハラです 着て欲しいなら彼女が買って着て貰うべきじゃないですか 男女逆なら確実にモラハラ案件ですよ

なら彼女も努力すべき

🙂
サイドワイン
彼女が彼に彼の趣味を我慢して自分の趣味に会わせて欲しいと言えるなら 逆もありですよね 彼女にファッションに使うお金を減らして、車の勉強するお金を捻出して貰いましょう 彼女(投稿者)の趣味に付き合える程度のファッション(知識)は自分の趣味のお金と時間を削っても捻出すべきなんですよね あと、車は動けばいいなら、服なんて着られればも同じですよ ファッションが他の趣味より高貴で優先されるべきものってことですか?

値段の問題なのかセンスの問題なのか。

🙂
プチプラで良いけども
女性も「プチプラ」と言って、お金はかけないけどお安い値段で品質がよくセンスもよい(清潔感あって変じゃない組み合わせ)の服を重用しています。 トピ主さんはどんな服装ですか? どこの何だかわからないキャラの絵とかおもしろ日本語のシャツとか着てたりしませんか?

小物は?

🙂
専業主婦よ
服に興味がないなら、百貨店ブランドくらいでいいから、バッグや靴、時計にもそこそこお金をかけたらいいのでは? マセラティやランボルギーニに乗っている人が安っぽい靴履いていたら興醒めしますから。 うちの夫も車が大好きで、20代からBMWに乗っていたし、気付いたらハンドルや内装が変わっていたりと、車にお金をかけていますが、時計はロレックスだし、靴もハイブランドですよ。洋服は大抵ゴルフウェアですけど。

身に覚えあり

🙂
ましゅ
トピ主さんの気持ち、わかります。 当方、女なのですがおしゃれに興味なし。パソコンいじりが大好きな青春時代でした。 おしゃれをしなければ!と思ったのは、彼氏ができてからでした。一緒にいて恥ずかしい思いさせたくない、かわいい彼女でいたいという思いからでした。彼から要求されたわけではないですが、自然にそう思うようになりました。 かわいい格好がわからなかったので、服はよくセット買いしてました。マネキンに飾ってある服とか。 親近感があるので、応援してます!がんばってください。

どんな格好?

🙂
へー
どんな格好してるんですか? 確かにファッションは自由ですけど、デートに、20年着てるTシャツとか、オシャレなカフェにスリッパとかはナシですよ? どこまで無頓着なのか.......トピさんの普段の服装が知りたいですね。 普通は、彼女に好かれたいと思ってオシャレを始めるとは思いますよ。

そのままでいい

🙂
りん
なぜ相手にあわせて変えなければいけないのか。 私はとてもおしゃれ好きで 相当お金をかけてきましたが 彼にも夫にも、おしゃれなんて望んだことありません。 服なんて趣味なんですから。 むしろ、車好きの彼と20歳くらいで付き合ってた頃は 車にかけるお金のために 服は洗い替えで上下2枚ずつしかなかったので 交互に着てたようですが それさえも、なんて素敵なのかしらと思ってましたよ。 それが恋ってもんです。 まあ、不潔なのはいただけませんが 穴のあいてない少しくらいヨレっとしている服を洗濯して(トップスと下着は毎日、ボトムスは数日に一度でも)いれば気に病むことはありません。 それで文句言われるなら 彼女はあなたを好きではないのだから。

彼女のことをどう思っているのでしょうか

🙂
しんちゃん
そのままで良いなんて変なレスが付いてますが、まずトピ主は彼女のことをどう思っているのでしょうか。彼女のことを大事に思っているのなら、彼女のささやかな願いぐらい聞いてあげたいと思うはずですが、それでもその気にならないのなら好きにしましょう。 また車好きなのは結構ですが、パーツメーカーやレースのスポンサーのロゴ入りシャツなどを普段着にするのはとてもダサいのでやめときましょう。

おしゃれはダイエットから

🤔
ぷち
スタイルが良ければ、ユニクロでもびしっと決まります。 もちろん着古したり黄ばんだシャツはダメ。どれだけ安くても良いから、新しいものを着る。 お腹がぼてっと出ていたら、それはもう一気に野暮ったくイケてないおっさんに見えますね。 彼女のいう「おしゃれ」って、どのレベルなのか分からないですが… まさかお笑い芸人四千頭身?の坊主の子みたいなファッションを求めているわけじゃないですよね? 一般人は、それなりのスタイルで真新しい服を着れば、だいたいおしゃれに見えますよ。 重く考えなくて良いと思います。

個性と自由

🎶
アイボリー
トピ主さんが彼女とのデートで着用している 系統が分からないので写真を見ないと何とも言えません。 車好き、メカニック好きってことなのでしょうから そういう雰囲気が漂うスタイルなのでしょうか? それとも全くの無頓着さが漂う感じなのでしょうか? 男性でも趣味にこだわりを持っている人は雰囲気がありますからね。 スポーツ系、アウトドア系、ロック系、モード系、サーフ系、 ストリート系、アメカジ系などなど。 でも既成の概念にとらわれずとも、自分が着たいものを着用し、 オシャレを楽しめばいいのですよ。 個性と自由さがあれば十分オシャレなのです。

お金はかけなくていい

🙂
さまんさ
趣味一辺倒でいいです。 ただ、外さない服装でいいです。まあ、リーバイスの501か502にユニクロのVネックTシャツ(絶対に無地で黒か白)。変な鞄は持たずにスマホと財布だけポケットに入れて、変な時計するくらいなら、時計もつけない。それでまず隣にいて恥ずかしくはなくなります。太っていなければ、それだけでそれなりに見えますから。 お金なんて全くかかる必要はありません。男の方は外さないことだけが大事です。

隣に立つには。

🐱
彼女が好きなら挑戦
彼女の事が好きでお付き合いしているのなら、お洒落に挑戦してみてもいいのでは? やっぱり隣に立つ人の身なりって気になるものです。 彼女だけがガッツリお洒落してデートを楽しみにしてきたのに、彼氏が服装テキトーとか萎えます。 彼女のために頑張ってみる気はあるんですか? 価値観と吐き捨てるのではなく、トピ主が彼女に見合う男性になりたいと思うかですよ。 車にだけお金掛けたいなら男女交際とかしなきゃいいし。 洋服や持ち物を全てを替えるのではな く一つのアイテムをお洒落なものにしてみるとか。 パンツでもジャケットでもシャツでもアクセサリーでもいいし。 分からないなら、彼女に選んでもらったら? ショッピングデートしないんですか? 彼女が求めてるお洒落レベルにもよりますが、季節感のあるカラーを取り入れたり髪型を替えたり身体を鍛えてみたり、方法は幾重にもあります。 それでもどうしてもトピ主さんが彼女より車にしかお金掛けたくないなら、 『彼女の為に頑張ってみよう』って気概もないみたいですから車とお付き合いなさると良いかと。 お互いに歩み寄れない関係は長続きしませんから。 ちなみに、私は車にお金掛けたがる男は嫌いで、そういった男性とのお付き合いはずっと避けてきた部類の女性です。 夫は車を運転しますが、ムダなオプションとか付けないし、大切に車に乗る人なので選んで正解でした。

あなたの本心は何?

041
お匿さん
トピ文にあるのは、『彼女におしゃれにお金をかけて欲しい』というセリフ以外が 何もかも抽象的なのとともに、質問内容も本音を隠しているような気がするんだ。 『おしゃれ』という言葉そのものがまずは抽象的で程度の問題があるのとともに、 『おしゃれに気をかける』という意識の発言ではなくて ストレートに『おしゃれにお金をかける』という言葉が出ている。 お金をかけなくてもおしゃれな人はいるだろうし、 ファストファッションとか古着とか着回しとかでお金をかけずにいる人もいる。 自分も着る服には無頓着でYシャツ、スーツで部屋では寝巻替わりの部屋着となると 休日の服がほとんどなかったなんてこともあった。 シャツ類が5~6年前とかでもくたびれてないなんてこともあったよ。 そしてそこまでして何故彼女の意見を何とか受け入れたいのかが一番知りたい。 身だしなみレベルを含めた程度の問題で彼女とのデートの時の服装がミスマッチなのか それともどんな服装をしてほしいのかとかの具体的な話がない。 具体性があれば、予算がどれほどなのか、その必要性がどれほどかという話で 更に具体的に話が進むし、他の方のレスにもあったが彼女と一緒に一度騙されたと思って 予算を決めて一緒に服を買いに行くでも良いでしょう。 具体的になればなるほど、自ずと自分が選ぶ選択肢は見えてくると思うけど。 彼女と付き合い続けるのが良いのか否かから始まって、自分の服などもどの程度は 今後は意識をしていこうと思えるかなど変わっていけると思うが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧