本文へ
  • ホーム
  • アラフィフのだらしない醜姿、改善したい

アラフィフのだらしない醜姿、改善したい

レス38
(トピ主 0
😨
チコリ
トピックス投稿、不慣れなことがあったらすみません。 アラフィフ女性です。既婚、子供ありです。 子供のことで鬱を発症してしまい、それから仕事もやめ這いつくばるように家事育児。自宅でできる仕事を少しやりながら投資が若干うまくいってある程度個人資産は築けました。 外に全く出ないような生活を10年ほど続けていたので、体重は20kg以上増え 容姿はボロボロ。デブな上に猫背でシミのある顔。何なら白髪の髪の毛も薄くなってきたような。 自分のための服や靴、化粧品もほぼ買っていないです。くすんだくつろぎ着のようなアイテムばかり。これもダメですね。でもおしゃれの仕方も忘れてしまいました。 ママ友や友人との関係も連絡事項の確認はできますが、ほぼ疎遠になってしまい今は一緒にお茶を誘える人もいません。家族や義理実家とは仲が良いのですが。 情けない話ですが、ハッと気づいたら鏡の前に太ってくすんだ すごくだらしない姿のおばさんがいました。 1,2年でそれでもまともになるには(友人や家族が一緒に歩いていて恥ずかしくならない程度、できたら快適な気持ちになって欲しい) あなたならどうしますか。 できたら具体的に◯万円くらい使って◯◯に使いますとか、美容などには使わずサークル活動に入会して友人を作るなど。自分の顔は気に入っているので顔のパーツを変える整形手術だけはNGでお願いしたいです。期間2年以内、トータル予算300万円以内。助言いただける方がいましたらすごくありがたいです。

ランキング

レス

ホットヨガ

🙂
ホットヨガおすすめ
外に出る気はあるのですよね? ホットヨガ、 おすすめです。 気持ちも前向きになるし、 お肌はきめ細かくなるし、 ボディラインもあきらかに変わります。 筋肉がつくからか、 体重はそんなに変わらないのですが、 私がダイエットしていないだけで、 食べものも変えたら、 体重もちゃんと減る気はします。

予算300万円?う、羨ましい!

🙂
Hee
トピ主の本気度が伝わってくる金額ですね。 先ずは、なりたいイメージを持つこと。 身近な人でもいいし、有名人や雑誌に出ている読者モデルでも、いいなと思う人を参考にしましょう。 それから、髪を整えましょう。 美容院に行って相談。 若い頃と今では髪質も色も変わって似合う髪型やケアも違っていると思われます。 相性のいい美容院が見つかるまで地道に頑張って。 髪が綺麗なだけで10歳は若返りますよ。 それから出来れば運動を。 姿勢を正してウォーキングするだけでも気持ちや雰囲気が変わります。 無理せず焦らず。頑張って下さい。

300万?え?

🙂
ヨーコ
300万も予算があるならジムに行ってパーソナルトレーナーを契約しましょう。 食事指導も受けてください。 とにかく20kgのぜい肉を落とすこと。 脂肪を筋肉に変える運動と食事を続ければ、体型だけではなく肌や髪まで変わります。 とにかく運動して痩せてから、次に美容院やメイク、洋服、それでもうまくいかない部分があれば美容皮膚科の方がいいです。 もしかすると痩せると顔がたるむかもしれないので、同時に表情筋も動かしてくださいね。 適度に顔の筋肉を鍛える運動も付けてね。 運動して食事を変えて身体の中から綺麗にならないと、関節や骨や内臓の病気になってしまいますよ。 痩せたら、その時の状態でまた小町で相談していいと思います。

小さな事から少しずつ

🙂
こぶとりおばさん
一昔前にあったテレビ番組みたいに、ダイエットとトレーニングと整形をしてあら別人!となりたいのかもしれませんが、あれは制作会社のサポートとプレッシャーがあっての事です。 身なりを整えても心が落ち着いていなければ変わりません。 おすすめは、朝明るくなる時間(今なら5時)には起きて、身の回りを整理整頓し、少し温めた水をコップ一杯ゆっくり時間をかけて飲んでから、10分でいいからまず散歩。 帰ったらシャワーを浴びるか、忙しいなら顔をお湯で洗ってから冷たい水で仕上げ。 パックでいいのでだしを取ったスープか味噌汁を作り、ちょっとしたおかずをつけて朝食にする。 朝食食べる習慣や食欲が無ければ、スープや味噌汁をブレンダーでなめらかにしたものをゆっくり飲む。 朝食後は家の中を箒で掃き、雑巾がけをし、布団を干したり洗濯したり。 庭の草をむしり、ガーデニングや家庭菜園を楽しむ。 近所の方が通りかかったら立ち話もよし。 十時には茶葉からお茶や紅茶を入れて、庭を眺めながら一服。 昼ご飯は軽くてもいいですが、一品は手間をかけて作る。 食後にドリップコーヒーを入れ、15分だけソファに座って目を瞑る。 起きたら本や新聞を読んだり、タブレットでネットサーフィンしたり。 3時を過ぎたら歩いてスーパーを何件かまわる買い物に行き、必要最低限の食材を買います。夕飯も丁寧に作り、夕方のニュースを見ながら空いた時間に日記をつける。 夕飯は時間をかけて食べ、翌日に使えるものは陶器の保存容器にうつして冷蔵庫へ。 ごくごく普通の日常生活ですが、毎日続けるのはなかなか大変です。 上記は90歳で一人暮らしをしている父親の毎日です。 背筋もまっすぐ、髪もふさふさ、歩く速さも50代の私より速いくらいで、病院や役所で自分に関する手続きをしようとすると「息子さんですか?」と聞かれることがしょっちゅうあるようです。

応援します!

🙂
Usako
すぐに痩せるのは絶対に無理なので、 まず、今の状態でキレイにしていきましょう! 資金も期間もあるのですから、楽しくオシャレしましょう! 1,美容院ですね。白髪があれば染めて、ヘッドスパなど取り入れて、ツヤを出しましょう!   ツヤとっても大事です! 2. 年相応の化粧。これはSNSで同年代のきれいな方がアップしてる方法が参考になると思います。 3. 今の体型に合った下着。そして、華やかな雰囲気の服。   ここでオシャレなスポーツウエアも購入しましょう。 ここまでは、頑張れば1日か2日で出来ますよね。 合計15〜20万円くらいで揃うのではないですか? あとは、体型です。 スポーツウエアに着替えたら、パーソナルトレーナーのいるジムへ。 徹底的に管理してもらえば、絶対に痩せます。 それだって、3ヶ月コースとかは、30万円くらいじゃないかな? (そこは正確な値段はわかりませんが…) でも、パーソナルトレーナーのコースに、100万円かけたら絶対効果でますよ。 そして、痩せたら、今度はその時の体型に合う、下着・服を買いましょう! 資金も期間も、無理の無い素晴らしい計画だと思います。 2年後には、見違えるようなトピ主さんになってること、楽しみにしてます。 頑張って!

食生活改善

🙂
以前流行った16時間空腹ダイエットで友人が痩せることに成功しました。 私も現在やっていますが、私の場合は痩せないけど空腹でいる状態が心地いいので 続けています。 必要な栄養を摂り、不要な物は摂らないというのが一番いいですよ。 お金もかからないし。 あとは朝晩ウォーキング。 最初はお金がかからないことから始めてみるのがいいと思います。 いきなりパーソナルトレーニングを契約するとか、気持ち的にも負担になると思いますよ。

パーソナルトレーニング

🤔
まずは土台から
主様、まずは鬱からの脱出が何よりでしたね。前向きな気持ちが訪れたところですが焦りは禁物。挫折しちゃう気がします。 私のオススメはパーソナルトレーニングです。自分の目標に合わせて運動と食事を考えてくれますよ。 パーソナルトレーニングは、最近ではジムで、オプションサービスでやっていたりするので、お近くのところを探しては?ジム入会だけではダメですよ。自己流のトレーニングはケガをするし、効率が悪すぎます。パーソナルで専門の人に自分の体をしっかり見てもらうことで、続けられるし意識も変わります。トレーナーさんは男性で体鍛えてるので、眼福というオマケも?(笑) あと体がしっかりすることは、メンタルにもとても良いです。 体が変わってきて、食べ物を変えるとお肌も改善するから、それから化粧品や服などは考えてもよいかと思います。 ジムでのパーソナルトレーニング、ウチの近くだと週2回で7万くらいだから予算余ります。 主様がハッピーになりますように!

まずは

🙂
ばんび
外見でしょうね、当然。 予算は潤沢なようですので、 私ならまずジムでパーソナルトレーナー付けて身体をきれいにします。 その感じだと相当汗腺詰まってそうですから、汗かいて心肺機能高めて中からきれいにします。 私はトレーナー付けなかったから身体が締まるのに半年以上かかりましたが、運動は絶対やった方がいいです。 で、アラフィフ向けの洋服を大人買い。 最初は失敗しても、買って着てるうちに似合う服、着こなせる服がわかるようになる。 絶対無難な量産品で間に合わせないことです。 私はアウトレットに行って、とりあえず試着しまくってお気に入りのお店を見つけました。 化粧品も何が合うかわからなければ、美容皮膚科に行ってシミ取り、ドクターコスメから始めてみてもいいかも。 私はレーザーでシミ取ってから化粧やコスメ買うのがすごく楽しくなりました。 アラフィフならまだまだ余裕です。 外見に自信がつくと、自然と人からも声をかけてもらえるようになりました。 まずは身体を動かしましょう!

私のおすすめ

🙂
rie
まず百貨店に行き ・化粧品「クレドポーボーテ」のカウンターで基礎化粧品・メイク用品一式を購入。 (予算20万円で最低限要りそうなもの全部購入したいと言えばみつくろってくれます) お手入れやメイクの方法も全て教えてくれます。高級化粧品ですが、劇的に改善したいならこちらのメーカーが良いと思います。 ・「23区」で洋服一式を購入。 (3L~でも大きなサイズ展開あります) 次に、ヨガ・ピラティス・筋トレをする。 ピコトーニング(美肌&美白)を受ける。 美容院のシャンプーを使う(ミルボンのビバシティシリーズがおすすめ) 痩身エステに行く(キャビテーション・EMSなど。予算50万円~) これを全部やれば、かなり小綺麗なお母さんになると思います。

アラ還の美容

🙂
美魔女ではない
早く確実に結果を出すならダイエットクリニックに通う事です。 機械と、薬、食事指導を受け3ヶ月で10キロは痩せられ、食事改善もできます。 最近増えてきて値段も色々です。ネット検索すると沢山出てきます。 髪の毛は白髪染めとカット。 これも近所の美容室ではなくて、インスタで調べてビビッと来た 美容師さんの所に行くのが良いです。 シミは、高い化粧品や、エステではなくて、 美容皮膚科一択。すぐにカウンセリング予約をしてシミ取りに行ってっください。 猫背矯正なら、今後の体型維持も含めてパーソナルの機械ピラティスをお勧めします。 機械が補助してくれるので運動しやすいですし、ピラティスは体幹を鍛え、 自分の体の左右差を自覚できます。 マットのピラティスより機械が良いと思います。 実はこれ全部私がやっています。 顔のシミは気になって機械を使う定額エステに通っていましたが 全く変化がないので、思い切って美容外科に行ったら、結果が出ました。 無理な勧誘もありません。大手は値段も安いし、初回お試し価格や コース価格もあります。金額はシミ次第です。 首の骨の問題で姿勢が悪く、いつも首が痛いのですが、ピラティスが好きで通っていましたが、グループレッスンでは講師に細かく見てもらえないので、機械に変えました。 姿勢も体幹もできて良い感じです。絶対にパーソナルが良いです。 毎日泳いで、1日1万歩以上歩くのに、体脂肪が多く人間ドックのコレステロールが高いのでダイエット遺伝子検査をして自分の体質を把握、クリニックに行きました。 結果痩せて数値は全て正常。着たい服も着られます。 眉カットも行きます。整えると描くだけでキリッとします。 化粧はファンデと眉リップ。 白髪染めは安い所を探して20日に1度。 化粧品は安くても惜しみなく使ってモチ肌に。 テレビを見ながら耳を引っ張ってます。

体を動かす、健康的に痩せましょう!

🙂
みいこ
私もアラフィフです。 元々太っていたのですが、育児と仕事を理由に特に何もせず。 コロナ禍&更年期で体も心もボロボロに…健康的になりたい!とまずは朝晩30分程度のウォーキングを始めました(休日は1,2時間お散歩) 他にYouTubeやtiktok動画を見本に軽い筋トレやダンス動画など、一日15分程度。 油ものやお菓子類を控え、野菜、大豆製品、発酵食品、水分を多くとり、 バランスの良い食事を心掛けました(料理動画もかなり役立ちました) 目標値として体重を月1~2㎏減、無理なく楽しく、をモットーに継続し1年半で23㎏のダイエットに 成功。 筋トレで腹筋が強くなると自然と姿勢もよくなり、体重が減る事で着る服の選択肢が広がり 今までしたことのないオシャレもできるようになりました。 これらの事を一気にやったわけではなく、継続して楽しく続けられる事を増やしたり減らしたり 変えたりしました。 お金を掛けずに痩せることもオシャレになることも、健康になることもできます♪ まずはウォーキングから、どうでしょう。

レスします

🙂
本の虫
這いつくばるようにしてでも、家事や育児をなさっていたのですね。すごいです。 体重が20kg以上増えたのなら、運動を始めるときは注意してください。 足を傷めてしまうことがあります。脚じゃなくて、足、です。 お風呂で、綿のタオルと固形石鹸を使うと、関節などの黒ずみや肘・膝の角質が取れやすいです。 とりあえず肌と髪をきれいにすると、質素でもボロボロという雰囲気は脱出できるのではないかと思います。 少しずつ容姿が悪くなっていってしまったのですから、少しでも何かを変えれば効果はあるはずです。気分があがるとか。 楽しんでくださいね。応援してます。

既出ですが

041
スワン
まずは美容院で白髪染めですね。15,000円くらい?それからパーソナルトレーナーと エステ、お洋服と靴はデパートのコンサルティング&ショッピングアテンドかなぁ。 パーソナルトレーナーはジムやトレーナーにによると思いますが、私の近所のジムでは 2か月ダイエットコースが15万円になってます。 好みもあるかもしれませんが、エステはアロマセラピーを使った癒し系もお勧めです。 思わず寝てしまうほど心地いいです・・・こちらはフェイシャル+ボディ1時間半で 3万円ほど。 デパートのコンサルティングはパーソナルカラーや骨格診断と似合う服や靴の ショッピングを手伝ってくれるサービスです。コンサルティングで2万円弱ですが 服や靴を買う実費がかかりますね。 私もこれら全部できたらなぁ~って思います。2年で300万円も遣えるトピ主さんが 羨ましいです。私がやったことがあるのはエステとファッションコンサルティングですね。 とてもよかったですが、パーソナルトレーニングやデパートで全身コーディネートを 揃えるのは、お金も時間もないので憧れているだけです。 それときれいになるには、楽しむ時間、美しいものに触れる時間も大切な気がします。 アイドルの推し活でもお花を買うのでも、アートに親しむのでもいいのです。 心の余裕につながります。 トピ主さん派うつ病と戦いながら家事育児をされた鋼の意志の持ち主ですから ダイエットもトレーニングもきっと達成できると思います。きれいになれますように!

ゆっくり変わる

🙂
バラ
お金をかけるのは心身ともに落ち着いてきてからの方が効果が出そうです。 ・まず部屋は綺麗ですか?不必要なものは処分し、お天気の日は窓を開け風通しをよくし気持ちよく生活する。 ・外に出ない生活とのことなので夕方ごろにウオーキングをし始める。最初は10分ぐらいでもOK ・部屋の開いてるスペースでラジオ体操、これは侮れないです、全身をよく使う理想的な体操です。 ・食事の改善、野菜やキノコ類多めのバランスのいい食事は本当に健康になりますし、地肌も健康になるので髪も生えてきますし(私は薄毛改善されました)ダイエットに適してます。 ↑ができてから初めて自分に投資できると思います。美容院に行くなりジムだったり洋服を新しくしたり、私は以前ヨガ教室に3年ほど行ってましてコロナをきっかけにやめましたが、基礎があるので家でもヨガができるので、マットをしきほぼ毎日やってます。 日本のジムでやるヨガはストレッチと少しの筋トレとほんの少しの瞑想になるので本当にお勧め、しなやかな体になります。ただしホットヨガは確かにダイエット効果は出やすいですが体への負担が大きいので注意が必要。私は常温ヨガがいいと思います。 心身共にゆっくり変わるのがいいと思います。

まずは家族でおでかけ

🙂
ビフォーアフター
>期間2年以内、トータル予算300万円以内。 ほぉぉぉ、すごいお話ですね。 まるで何かの物語を読んでいるかのようです。 2年先のことはわかりませんが、とりあえずおしゃれしてご家族でちょっといいレストランにお食事か、お出かけされてみては? 美容院に行って白髪を染めカットして、プロのアドバイザーさんにファンションを見立ててもらい、プロのメイクさんにメイクしてもらう。(みなさんが色々アドバイスして下さってるのでそれをご参考に。) これでかなり変わりますよ。 ご主人と2人で若いころのようにデートして、記念写真を撮りましょう。 お子様がよければ、ご家族で水族館やテーマパーク(チームラボ等あまり時間がかからなくていいかも)にお出かけも新鮮じゃないですか? 一気に100点を目指さず、小さなことを積み重ねていきましょう。 2年後の100点を目標にして、日々の変化を楽しむのをオススメします。

自分でできるよ

🙂
匿名
髪を切ってカラーしてもらいましょう。 顔はオールインワンだけでも 手入れすれば変わる。 メイクは,デパコス行けば なんでも揃えてくれます。 お金があるなら, 洋服も,そのままデパートでも ユニクロでも, 相談したらコーデしてくれます。 アクセサリーとネイル使えば,かなり変わりますよ,, 私はかなり年下ですが, 服は,中性的で, メイク,ネイル,アクセサリーは,ちゃんとしています。 モノトーン好きなので。

一つの考え方ですが

😉
たっくん
これまでのワンオペでの子育て大変だったと思います。現在はご自身の事に目を向けられるようになったと言うことでしょうか。 今は落ち着いているのであれば、慌てる必要はないんじゃないでしょうか。 焦って友達づくりしようとしても、相手には伝わってしまうものですし、そんな気持ちで来られても、あまり気持ちの良いものではないと思います。むしろ、貴女が欲しかったものを買うとか、我慢してたことをやってみるとか自然体で過ごす中で親しくなる方と交流を深めていくぐらいに考えた方が良いと思いますが、如何でしょうか。望まれていた回答とはほど遠いものになっているかも知れませんが、一つの考え方と思って頂ければ嬉しいです。

まずは痩せることから

🙂
すもも
どんなにお金を投じても太ったままでは始まりません。 とにかく20キロ痩せること。 お金をかけるのは痩せた後です。 あなたは意志は強いですか? 意志さえ強ければダイエットはゼロ円です。 一人でできる。 運動は必要ありません。 徹底的な食事管理。 食事を管理しない限り絶対にやせることはできません。 また、多額の費用をかけて一時的にやせてもほとんどの人が元に戻ります。 二年かければ健康的に20キロ減量できます。 まず5キロやせる。 するとモチベーションあがります。 次に10キロ減まですすむ。 体型が全く変わる。楽しくなります。 この時点で服を買うエステに行くなど美容にお金をかけはじめればますます楽しくなりモチベーションさらにアップです。 お金をかけるのは痩せてからがいい。 痩せないと変われません。 断言します。

パーソナルジム

🙂
チョコレート
予算に余裕があるなら、自分に合いそうなパーソナルジムを探して、バランスよく、指導受けるのがいいと思います。 自分に合ったトレーナーさんに出会えれば、楽しみながら続けられるだろうし、自分の変化に、女性として自信を持ち、自然と気持ちも外に向いてくると思います。 ある程度、体が落ち着いてきたら、美容外科ですね。 肌や髪などは、医療の力を借りた方が、結果を実感しやすいです。 サークルや新たな友人は、今までの生活を考えると、負担が大きいと思うので、個人で出来るパーソナルジムはおすすめです。

まずは姿勢を正す

🙂
ここ
有効な方法を皆さんがアドバイスされていますので 私からは一つだけ。 今すぐできてお金もかからない方法、 それは「姿勢を正すこと」です。 猫背は本当によくないです。 胸筋や腹筋やお尻はたるみ背中に肉が付く。 なにより自信が無さげで、あまり関わりたくないと 人に思わせてしまいます。 姿勢が悪かったらいくら着飾っても意味がありません。 多分自分に自信が無いのと長年の癖で ついつい背中を丸めてしまうでしょうが、 そこは24時間意識するよう努めましょう。 人を印象づけるうえで姿勢って本当に重要です。 家の中に姿見をいくつか置いて、常に自分の姿勢を 確認出来るようにするのは有効です。 外に出た時もガラスに映る自分の姿勢を常にチェックし、 24時間姿勢を意識することを癖付けましょう。 がんばってください!

極端

🙂
そらそら
最低限の身だしなみを整えるのは良いですね。 美容院に行かれて白髪染めはされると随分見た目が変わります。 服もショッピングモールなどで外出着を買われてみては。 化粧品は最低限の基礎化粧品などをネットでもドラッグストアでも買えますし、運動は○○ザップや公民館のヨガなど格安もあります。 食事も過食をやめてみては。 値段は安くても充分に素敵になると思います。 スモールステップの方が長続きしますよ。 トピ主さんは、なんだか極端な感じがしますね。 ただ、あまり頑張り過ぎると、それもまたストレスです。 今までウツなのに家事育児に、内職、投資と頑張ってこられたのは凄いですが、その頑張りと極端さがウツや過食の根本原因にも見えます。 トピ主さんの求める答えとは異なるかもしれませんが、 300万円もあるのなら、高名な精神科医やカウンセラーの高額なカウンセリング受けるとか、心理学や興味のある分野の学校に行くとか、そういった内面に投資する方が、自分の人生の満足度が高まりそうです。 最低限の身だしなみさえ整えれば、外見など気にしなくても良いと思います。

朝の散歩からですね

🙂
ぎんねこ
トピ主は朝の家事はルーティン組んで、規則正しくやっていますか。それがあるなら散歩は必要ないかもしれませんが、しないなら、片道三十分ぐらい、散歩を日課にするといいと思います。 規則正しく、外に出る習慣があるなら、見た目は変わってきますよ。 服は使える服とそうでないものと整理して、ワードローブをユニクロ、無印良品、ジーユー程度でいいから、小綺麗な今風の服を買う。 お化粧品をなるべくデパコスで、品質の良いものに買い替えて、きちんと基礎化粧する。お手入れ洗顔、日課にしましょう。 これだけでも少しは変わってきます。 眼鏡も、はやりの丸メガネに新調しましょう。あとは美容院ですが、中心街の予約の店に替えて、白髪染めも含めて、すこしお金をかけてみましょう。定期的に通える店にしましょう。 やはり腕は、街の中心の方がいいです。 あとダイエットですが、五十以降は、骨粗しょう症もあるから、むやみにやれません。糖質カットからですね。あとはウォーキング、ジムに通ったり、なんとか運動ですね。 買い物だけでもウォーキングシューズでこなすのもいいかもしれません。あと、品質の良い格好良いウォーキングシューズですね。

応援しています

🙂
素敵
本気ですね。良いですね! 私ならまずは体型を整えるために、パーソナルジムに行きます。鍛え方を教えて貰って分かるようなったら、普通のジムでも良いと思います。 全く外に出てない=最低限の運動、日光も浴びてないという事です。3食整った食事、適度な運動、日光を浴びること。そしてプロテインを飲む。 髪にも肌にもプロテインは必要です。 そこまでやって、やっと基礎。 次に美容皮膚科でシミ治療、美肌を目指すのが良いと思います。そんな高くない病院もありますからね。 あとは、酵素浴・ホットヨガなど身体を温めることを試してみても良いでしょう。ただし、ダイエットにはそこまで効果がないので、肌ツヤ・内面から美しくなる目的になります。 服装に関しては、スタイリストが洋服を選んでくれるサービスや、洋服レンタルサービスを利用すると良いと思いました。 応援しています!

アイデアのひとつ

🙂
どらこ
良いですね!人生の改善を試みるトピ主さん素敵です。トピ主さんの事が全部分かるわけではないので、アイデアストックの1つとして、書いておきますね。他の方と併せてご検討ください。何にも手入れしてなくて、顔のパーツが良いんですよね、これは逸材の予感ですよ。まだお若いですしめちゃくちゃ綺麗になると思います。 〈目的〉 友人やご家族が、並んで歩いて恥ずかしくないようにする。 →もっと欲張ってしまうのはいかがでしょう?笑 友人やご家族が驚くぐらいの変身っぷり。見惚れてしまうトピ主さんになる、存在するだけで周りの人のモチベーションが上がる。キラキラトピ主さん計画 〈ゴール〉 ・スラッとした身体 ・艶があり白い透明感のある肌 ・艶のある髪 ・趣味や得意分野がずば抜けている (自宅でやられているお仕事、投資、趣味などあれば) 〈プラン〉 ・ダイエット、食生活改善、エクササイズ(ごめんなさい、詳しい内容まで書ききれない…)→無料 ・肌質改善→食生活改善がメインですが、ビタミンc、システインサプリ等月数千円 ・美容医療→そんなに必要ないですが、シミ取り、ハイフ等数万〜 ・投資サークル、もしくは同世代サークルに入る→無料 ※もし素敵なお友達や、魅力的な推しの方(あくまでも推しね)がいれば、あっという間にキレイになりますよ。 ・投資、投資ニュース、ニュースを極める→これがトピ主さんの魅力の一つだから。一生をかけて極めて欲しいです。無料 以上です、他の方との案と一緒に考えてみてくださいね

接骨院もおすすめ

🙂
ニヤナ
予算が潤沢なので独学でやらず、あらゆるプロの力を借りたらいいと思います。 期間が二年で長いですけど、逆に効果が目に見えないと長続きしないので、効率的に動いた方がいいです。 髪→美容院で白髪染めとカットとトリートメント 顔→美容皮膚科でシミ取り、デパートコスメで一式見繕ってもらいメイクの仕方も学ぶ 肥満→パーソナルジム。維持できないと意味ないので無理のないところで 服装→アラフィフのファッション雑誌を買い好みのブランドを見つけ、店へ行って選んでもらう でもこれらをぶち壊すのは猫背です。 猫背は意識して背を伸ばしても治らないし、どんどん背中が丸まったおばあちゃんになります。 なので近所の接骨院で骨格矯正を受けてください。 整体は無資格なので国家資格持ちの接骨院で。 頑張ってくださいね。

まずは美容室から

🙂
ICHICO
髪の毛の手入れもしていなかったでしょう? お洒落の基本は紙からだと私は考えます こういう時は、その美容室で一番センスの良いスタイリストさんに依頼するのが良いでしょう いきなり都心の有名店に行くのは勇気も必要でしょう 近所に少し名の知れたチェーン店はありませんかね 勇気を出して相談なさるといいですよ 次に、部屋義ではない外出着を買うにあたり ネットで様々な洋服コーディネートを閲覧して研究しましょう 40代50代の大人のおしゃれ とか 思いつくワードを入れて検索 一着でもいいから、外に着ていける洋服をゲットしよう 話はそこからではなかろうか

🙂
ホワイティ
歯のホワイトニングもいれてください! 歯がキレイになると、鏡を見るたびに気分があがりますよ。 ホームが面倒なら、オフィスホワイトニングで全部やってもらいましょう! 応援しています!

靴に投資。猫背で太ると歩くバランスがズレている

🙂
母親歴25年
先ずは首、頭、背骨、お尻の突き出す位置、膝と踵の位置が、長年のズレで猫背になって来ているので、贅肉もつき易い身体だと思います。元に戻すには「ストレッチ」です。 プロのストレッチが良いでしょう。筋肉のトレーニングはその後です。正しい位置を確認せずに筋トレすれば、腰を痛めたり、膝を悪くします。 プロの力をかりて正しい位置に戻してくれるストレッチの場所を見つけましょう。そして食事療法、それで一年かけて10キロ弱痩せ始めたら、筋トレも良いと思います。 良い運動靴を買いましょう。「足をきちんと計測してもらい紐靴スニーカー」買いましょう、体重が足裏に変にかかると腰も首も位置がズレます。 ストレッチ45分、縄跳び15分、お散歩30分、先ずは日々取り入れてみましょう!水分は砂糖抜きの炭酸水にレモンを入れて。朝と夜はお白湯をコップに一杯。 ストレッチで顔色(血行)が良くなったら、エネルギー(カロリー消費)も早く燃焼し始めます。肌も綺麗になるし、化粧も顔に載せるのも楽しくなります。顔色が良くなったら、髪も艶が出できます。ゆっくりお風呂に20分ほど毎日浸かりましょう。夏はアロマをお湯に入れて豊かな時間をたのしみましょう。きっと肌も艶としっとり感が蘇りますよ。

食事の内容

🙂
匿名
大切ですよね。 豆腐、海藻、味噌等の和食中心 で腸内環境を整える。 ウォーキングを始める。 おしゃれな雑誌を見てみては? かなり、参考になりますよ!

がんばって!

🙂
さと
自分や友人がやってみて、効果があったことを書きますね。 ・大人のバレエ教室に通う →姿勢がよくなる、美意識が高くなる、体が柔らかくなる ・ヨガ、ピラティスに通う →なんと言ってもそこまできつくないので継続しやすい、美意識アップ ・断食ペンションに泊まる →精神面から変わる、心と体が整う、ダイエット仲間も出来る! ・美容室の店長クラスに髪を切ってもらう →全然違いますよ。 ・サンファイバーを毎日飲み物に溶かして飲む →便秘対策として内科ですすめられました。なかなか良い 逆にあまりおすすめでないのは、きつい筋トレとか加圧のパーソナルトレーニングです。 効果はありますが、毎回筋肉痛がひどいし、辛いので長くは続かないし、リバウンドします。 コツコツゆるく長く続く運動のほうがいいと思います。 私もアラフィフで、今ダイエット頑張ってます。 海藻、こんにゃく、きのこ、野菜を毎日とってヘルシーな食生活心掛けてます。 お互いがんばりましょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧