本文へ

おしゃれな彼のこと

レス7
(トピ主 0
😢
おもち
恋愛
付き合って2年になる、同い年の彼がいます。

彼はとてもおしゃれで、センスがよく、服にたくさんのお金をかけます。

カジュアルでさりげなく高価な服を好んで着ています。
友達から「彼氏、おしゃれだよねー!」などと言われると私も嬉しく思います。

彼自身も自分はおしゃれだと自負していて、
それはいいんですが、何かと私のファッションにコメントしてくるのが最近少し苦痛です。

「そのスカートやっぱ丈がイマイチだね」
「要するにバランスが大事なんだよね」
また、あるときはショップのマネキンを指差して
「ああいうの見て、上から下まで全部真似すればいいんじゃない?」
などなどです。。

私がまったく服に興味がなければ「へーなるほどね!」と受け流すことができるのですが、
私も私なりに服にこだわりを持っているし、
可愛くみられるように日々努力しているので、彼の発言には正直凹みます。

いちばん傷つくのは、街を歩いている他の女性と比べられることです。
私たちは遠距離恋愛なので、会えるときはオシャレに特別気合いを入れてるのに、
彼は平気で「あの人みて!おしゃれだと思わない?」
そして二言目には「お前もああいうの着れば?」………。

以前まではお店で服を選ぶのが楽しくて楽しくて仕方がなかったのですが、
最近では「あ、彼が前に可愛いって言ってた子、こんなの着てたな…」と
考えている自分に気づいて、後からとても悲しい気持ちになります。

彼の性格を考えると、あまり悪気はないんだと思います。
以前、私が一度だけ泣きそうになって、
「私はこの服が好きなの!そういうこと言われるのやだ!」と怒ったら、
なんで私が怒ったのかわからない顔できょとんとされました。

私だっておしゃれさんにはなりたい。
だけど最近、なんだか元気が出ないんです。

ランキング

レス

彼があなたの服装に口を出さなければそれでいいの?

041
さりあん
>以前、私が一度だけ泣きそうになって、 >「私はこの服が好きなの!そういうこと言われるのやだ!」と怒ったら、 >なんで私が怒ったのかわからない顔できょとんとされました。 このやり取り、これで終わったんですか?彼が「何怒ってるの?」と言ったんでしょうか? トピ主は「あなたは私の服装をけなす発言が多い。今後、そういう事言わないと約束して。直らないなら付き合い自体考える」くらい言わないの? 「悪気がない」が通用するのは3歳まで、という言葉もありますよ。 彼は「他人の気持ちを汲み取れない人」なのでは?服装関連以外の彼の言動で、思い当たることはないですか? 彼がトピ主の服装に口を出さなければ、いい人・いい男性なんでしょうか? 既製品を買って着るという事を楽しんでいるのはいいですが、他にも彼は熱中していることや好きな事があるんですか? 彼、「そう思わない?」「~したらいいんじゃない?」という言葉が多いですね。 そういう言葉で自分の考えを押し付けて、自分の思い通りにならないと不機嫌になるタイプ?もしそうなら、いくらお洒落さんでも付き合いたくないですね、私なら。

本当に恋人同士なの?

🎶
リオ
「おもちさん」も彼のファッションの一部・彼の持ち物になっている… トピ文を読んで最初に思った事です。 だから自分の思う様なファッションをしない、おもちさんに不服がある。 まあ、若い時にはそういう事ってあったりしますよね。 おもちさんは、彼に憧れている・彼を上に見ているんですか? 彼から見下げられてるような気がするんです。 なめられてる、というか…(辛辣でごめんなさい) 私だったらそんな言葉が見えた時点で即お別れです。 本当に好きだったらダサイとこまで愛しく見えてくるものです。 デリカシーの無い彼ってセンスがある人間とは思えない。 彼の事が好きなら一度その件でちゃんと話してみたらどうですか? 本気でぶつかってみた方が、おもちさんの為になると思いますよ。

同じこといってやったら?

ミリンダ
言われたようなことを言ってやれば、 相手もそういうこと言われたらどんな風に思うのか分かるのではないですか?

あります

041
あき
私の夫はトピ主さんの彼のように特別おしゃれというわけではありませんが、たまに口出してきます。 一番イラッとくるのは、「その服男受け悪いよ」ですね。 男の人の為じゃなくて、自分が楽しむ為におしゃれしてるのに!って思います。 鬱陶しいですが、たまーに彼好みの格好をして、喜ばせてあげたら彼も満足するんじゃないですか?

まあイヤだよね

🎁
青竹
彼は服装のみを見て、あの子が可愛いとぴ主さんはこれがダメ、と言ってるだけなんでしょうけど。 自分自身を否定されたみたいでイヤですよね。だったら最初から好みのファッションの女と付き合えよって思います。 ただお洒落な彼が好き、ダサイ男なんていイヤって言うのなら、アレコレ言われるのは仕方ないですよね・・。

暴言に耐えるのは美徳じゃない

041
かりんとう
彼、思いやりがないですね。 悪気はないにしても、20歳過ぎてその発言は幼稚過ぎますね。 道を歩いていて、 「あの車かっこいい~、あなたもああいうの乗ったら?」 雑誌でビジネスマンのコメントを見て、 「こういうの見て、あなたも全部真似したら?」 通りすがり別の男性を指して、 「あの人見て!かっこいいと思わない?」 と言ってみたらどうでしょう? 彼がむっとしたら「あなたもいつも、私に言ってるでしょ」 と教えてあげればいいと思います。 それで気付いて反省するならもう少し待つのも良し、 反省しないならお別れしたら?と思います。 そんなバカ、相手するだけ時間の無駄ですよ。 私がトピ主さんの友達や家族だったら悲しいです。 彼氏の悪口言ってごめんなさい。

おしゃれの基準が違う

🐴
あなたって自分の服はおしゃれだけど 女の子の服選びはセンス無いねー あなた、趣味悪いよ。 って無視で良いと思うんだけどな。 彼がコーディネートした服、すっごく嫌い!!って女性、いるよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧