最近、自分は気遣いのできないダメな人間で大切な友達、職場の方に嫌な思いをさせているかもしれないと思い落ち込んでおります。
最近の出来事で具体的に言うと、好きなアーティストのライブに友達のAさんと応募し私だけ当選しました。最初はAさんからアーティストの話が出るまでは自分からはアーティストの話は控えていましたが、ちょくちょくAさんから話してくれるので調子に乗り、アーティストの話をしたり、美容院に行くんだ〜などと明らかにウザい発言を言ってしまいました。
あともう一つは、職場の方が出勤時間を間違え遅れて出勤した時のことです。
私はきっと時間を間違えちゃったんだろうなと思い、その方に電話をしませんでした。今考えると、絶対に電話したほうが良かったし、その人にもなんで電話しないの?と思われたよな〜と思うということがありました。
まだ20代前半なので失敗することもあるよなと思う反面、なんであの時もっと人の立場になって考えれなかったのだろう
無意識に人に嫌な思いをさせてしまうのだろうもうさせたくないのにと落ち込みます。