本文へ

彼とやり直したい…時間がありません

レス14
(トピ主 0
041
さら
恋愛
振られて半年経ちました。 彼とは同じ会社に勤務しています。 どうしても想いを断ち切ることができません。 お互い初めて結婚を考えた相手でした。 愛しくて仕方ありません。 顔を見てしまう度に、その思いは倍増します。 復縁したい時は行動しないが一番、とよく聞きますが、彼とは時間がありません。 4月から会社の組織変更の関係で、会社が別になってしまいます。 オフィスも簡単には会えない距離(数百キロ)に離れてしまいます。 彼との接点がなくなります。 やり直したいのに時間がない、彼から復縁を言ってくることは彼の性格上ほぼ100%ありません。 私が行動しなければ終わりです。 確信はありませんが、もう別の女性がいるかもしれません。 迷惑なのも分かっています。 それでも何か行動したい私がいます。 それでもやめておくべきなのでしょうか?

ランキング

レス

行動しよう

041
もも
そんなに行動したいと思っているんだから、後悔しないためにも行動したほうがいいと思います。この掲示板で聞いて「やめとけ」っていう人が多かったら、何もせずに諦められるんですか?後悔してあとから「あのときやっぱり行動してれば・・・」って思ったって遅いと思うなら、もう一度だけ、彼に自分の素直な気持ちをぶつけてみてもいいと思います。でも、彼にすがったりするのではなく、あなたの今のその気持ちを彼に話して、それでも彼がもうあなたに気持ちがないとわかったら、そのときはきっぱり諦める決意を持って行動して下さいね。 私の友達で8年付き合って結婚した人がいます。彼女はその8年の間に3回別れたそうですが、結局結婚に至り今は幸せな家庭を築いています。別れても縁がある人とは復縁もあるのですから、頑張って行動してみてください。人生は一度きりなのですから。

去る男追わず!

041
年上
なぜ 振られたのですか? 復縁は振られた理由によって難しい場合もあるのでは? でも、無理だと思います。 振られたのに彼を好きオーラ―が出ていたら気持ち悪いって言われそうです。 あなたの良いところを分からずに去った男なんかいらないでしょ! 嫌われて、振られたたら、残念な男って思った方がいいです。 思い出に変えて下さい。 その方がきっと綺麗な女性になっていくと思います。

言わずに後悔するよりも・・・

041
ティラミス
たとえ玉砕しても別々の会社になるんだからいいじゃないですか。 告白しましょうよ。 彼が好きなら素直になって。 後になってから「あのとき・・・」 って思うよりも今行動しましょう! 結果報告楽しみにしてます。

後悔先立たず

041
メロメロパンチ
経験上、やらずに後悔するよりは、やってする後悔の方がましです。ていうか、やったことで後悔したことはありません(反省はあるけど)。 何かやりましょう。 ひとつだけアドバイスするなら、何をやるにせよ、それはあなたの自己満足であることは忘れないで。自分が彼を好きだからすることであって、相手には大迷惑かもしれない。 相手の反応をきちんと受け止めましょう。 どんな結果になってもあなたにはプラスになるはずですから。

もうムリだと思います

041
過去より未来
冷酷な言い方だけどトピ主さんの状況で復活はありえないと思う。 万一、ここでやり直そうとなっても、その距離を埋めるだけの熱意がないと、距離のある恋愛は続かないです。 彼は4月から離れるのを知って別れを決めたのではないでしょうか。 すでに彼の気持ちは未来に向かっているはず。誰か気になる人がいるのかもしれませんね。 でもそう、悲観しなさんな。 距離があくのはトピ主さんにとってラッキーなんです。 最初は会えないことに禁断症状が出てくるかもしれませんが、しばらくすれば「彼がいない状態」が普通になってきて、離れてくれてよかったと思う日が来ますよ。顔あわせていたら、いつまでも諦めがつかないでしょう? 今こんなことを言っても信じられないかもしれませんが、彼のことにあきらめがついたときに、次の出会いがまたやってきます。私がそうでしたから。

別れた理由による

041
蜜柑
別れた理由ってなんだったのでしょうか? それによってどうしたらよいかも変わってくると思います。

追わない

041
運命
追って良い結果はないと思います。 情におされて瞬間的には関係が復活しても、また前回と同じ理由で破局します。 距離が離れても、必要な人とは運命的に再会できると思います。 運命的な再会がなければ、もともと運命の人ではなかったということ。 今は特に、目の前にいるのに手に入らないから、彼から他に目が移せない可能性もあります。

そんなに思うのなら

041
tome
何か行動を起こしてもいいのかもしれません。 でも、時間がない とおっしゃってますが、 日常的に接触が出来なくなるだけで、 転勤したら、行動出来ないって事ではないと思うんだけど... 自分を後押しする為の理由のひとつ だと思います。 玉砕しても顔見なくて済むっていう理由もありますから、行動してみたら? 何かを理由にしなくても、 とことんやりたければ、行動を、 もういいと思えれば諦める それでいいと思います。 上手くいくにしても、いかないにしても、 新しい展開があるはずですから.... 同じ後悔なら、行動して後悔する方が、諦めつきますしね。

理由によりけりですが

041
さとう
もし、あなたに何か非があったのなら、まずはそれを言い訳せずにとにかく丁寧に謝る手紙を出す事です。 そこには、もう一度やり直したいと言う内容を書いては駄目です。 ひたすら謝って、こうなった事は自分の責任だからしかたがないけど、大変残念でならない。 今でも好きです。程度にしておく。 とにかく男はプライドの生き物ですから、あなたが言い訳すればするほど、駄目になります。 なので、とにかく謝る事です。 もし、あなたが浮気したとか、彼よりも他の男を褒めてプライドを傷つけたとか、彼の性格を徹底して責めたとかで駄目になったのでしたら、修復はかなり難しいので、あきらめたほうがいいです。

半年間は何をしてらっしゃったんですか?

041
ちきち
>復縁したい時は行動しないが一番 と書いていらっしゃった、ということは、半年間何も行動されなかったのでしょうか?? 確かに、焦って動いても後悔するかもしれませんが、それにしても「半年」は期間をあけすぎなのではないかと、、 とりあえず、行動してみてはいかがですか? (まぁ、ふられた理由にもよるでしょうけれど、、 やるだけやったら、完全燃焼できたら、もしダメだったとしても次に進みやすいと思うんです。 ダメだったとしても、4月からは顔を合わせることもないですから、気まずい思いをしなくてもよいでしょうし。 「悩んでる」ということは、「誰かに背中を押して欲しい」ということとイコールだと思っています。 とんっ (←背中押してる音 「何かしたい」と思っているのなら、頑張ってください。

追われました

041
ぺぺ
振った男にしばらく復縁を言われ続けたことがあります。本っ当~に迷惑でした。。2年付き合った彼でしたが、彼のキレやすい性格にうんざりしてさよならしました。別れてとてもスッキリしていたし、連絡なんて一切しないでほしかったのに、しばらくして普通にメールや電話をしてきました。最初はかわいそうになってしまい相手をしていましたが「忘れるなんて無理」「悪いところは治すから」「おまえじゃなきゃだめだ」「もう1回チャンスが欲しい」などと言い出し、私は完全に冷めていたので本当に気持ち悪くなって電話番号もアドレスも変えました。 追っていい事ってないと思います。彼も連絡さえしてこなければ、楽しい事もたくさんあったし「いい思い出」で終わったのに、今では「気持ち悪い人」として記憶に残ってしまっています。トピ主さんも「いい思い出」として気持ちを切り替えたほうがいいと思います。 他の方同様に本当に縁がある相手ならば、また巡り合うはずですから。

無題

041
冷静
同じ後悔なら、何もせずに後悔するよりは、何かしら行動をして後悔した方がいいと常套句のように喧伝されますが、これは必ずしも真実ではありません。 行動する先に他人の存在がある本件のような場合、トピ主の「行動」によって(嫌がる)元彼が被る迷惑は甚大です。 故に、この場合の「行動」は、トピ主の単なる自己中で我が侭な振る舞いとなります。 後悔云々を語る以前に、人としてどうあるべきかを考えることの方が重要です。 そして大の大人ならば、自分が満足を得る為には、他人を陥れても構わない、という愚かな判断には行き着かないと思います。

男の半年は長いよ

041
あい
彼の方から復縁したいと今までも言ってこなかったわけですよね。多分無理かと思います。 駄目だとわかってるのなら取る行動は二つ。 1.嫌われてもいいから自分がすっきりする為に告白。 2.せめて彼の記憶の中でいい女でいる為に笑顔でさよなら。 相手のことを思うなら2の方が良いんだろうけど 1で精神衛生上カタをつけるってのも有りだと思う。 恋愛なんてエゴのぶつけ合いなんだから綺麗事ばっかり言ってもしょうがないですしねぇ。 でも1をやるチャンスは1度きりだと思います。 それ以上は本当に嫌われますから。

玉砕した方がいい

041
らー
行動を起して玉砕した方がいいに1票入れます。 うまく行けばもちろんいいですよ。うまく行ったあとを想定する必要はないと思うので(ラブラブになるから)あえて、最悪の状態を考えて、それでも行動した方がイイと思います。 どうせ離れるなら、今より好都合じゃないでしょうか? だめでも、ちょっと傷ついて次に行けるというものでしょう。 何もしないと、次に進めない。 主さんにとって終わってない恋なのだから、 決着付けた方がよいのでは? プライドまでズタズタになるほど、すがりついたらダメですよ。 心を込めて、でもあっさりめに伝えて、引いてみる。 自分のために行動するのです。 きっと自分のことをほめてあげられると思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧