本文へ

復縁できるのでしょうか?

レス22
(トピ主 3
🙂
りんご
恋愛
彼には2ヶ月前に振られました。1年ちょっとのお付き合いでした。
理由は喧嘩が多くなったこと(別れる前に私の誕生日旅行に行き、そこで喧嘩し別行動になったこと)、私が喧嘩した際に殴ってしまったこと、彼の友人と喧嘩をしたり、私がわがままばかりだったことなど他にも沢山ありました。
別れてから何度か彼に会いたいと言って遊んでいますが、体の関係を続けてしまい、都合がいい女になりました。
別れたすぐは彼も復縁を考えていたそうですが、私が自分勝手に何度も復縁を迫ってしまった為、彼もウザいと思い始め、今ではほとんどの連絡先をブロックされてしまい、インスタのみかろうじて繋がっていてDMしてますが、やり取りはとても少なくなりました。
彼のことを忘れようとしましたが同じ学校なのもあり中々できず復縁を迫りましたが「このまま戻っても何も解決しない」「戻る気は無い」「諦めてくれ」と言われてしまいました。
しかし、彼も寂しくなる日があるのか、私に期待させる言葉をかける日もあれば、ものすごく冷たい日もあり、完全に舐められていますし、彼は私が彼から中々離れられないのを知っているので、余計に上からの態度で接してきます。
私はやはり彼のことが大好きなので復縁したいのですが、彼は友達として時々遊んでまた好きになったら付き合う(復縁はぼ無い)か、他人でもいいそうです。
こんな状態でも復縁できるのでしょうか?

ランキング

レス

面倒臭い。

🙂
サラッと書いていますが暴力は流石に無いわ〜。 彼が通報してたら捕まってたかも知れないんですよ? 恋愛体質なんでしょうか。 男がいないとダメですか? 元彼に依存するのはやめましょうよ。 怖いです。 元彼も元彼でまた不誠実な男ですね。 どっちも理解出来んわ

自分の価値を下げないで、

🙂
さとる
復縁はなし、 わがままで殴る、 そんな女と続くわけない。 都合の良い女を続けるのは あなたの自由だけど、 彼は戻らないよ。 ずいぶん無価値の女だね。 自分で自分の価値を下げたのはあなた自身です。

復縁はない

🙂
くじら
復縁はないです。彼が無いと言っているのですから。 怒りをコントロールできないあなたを彼女にして、今後も無用なトラブルに巻き込まれるのは彼としてはもうこりごりなのでしょう。 男性ですので、体の関係だけなら歓迎しますので、ずるずると続いているのです。復縁して恋人の関係になって、あなたと付き合っていくのは嫌なのです。彼の行動に何もおかしいことはありません。 それを弄ばれていると考えるなら、諦めて縁を切りましょう。

凄いね、若いのに。

🙂
やまな
昭和初期の任侠映画みたいですね。 もっと健全に楽しい恋愛しなさい。 彼を殴るだの、彼の友人と喧嘩だの、体だけの都合の良い女になるだの、すれきっていて若い方とは思えません。 あなたはもっと人に優しくならなければ優しい人は寄ってこない。 自分の感情をさらけ出すのではなく、人の気持ちをまず考えなさい。 身勝手な人間は幸せにはなれないよ。 それに彼はもうあなたを女性としてみてません。便利な道具としか思ってません。 自分が大事にできて、相手もあなたを大事にする人と付き合いなさい。

お辛いですよね

🙂
かな
レス拝見しました。 厳しい言葉だと思いますが、その状態だと復縁は難しいのかなと思いました。 仮に復縁できたとしても、上下関係のある恋人同志のような関係になりそうですよね。 主が彼に対して不満があっても言えない、もしくは言っても受け止めてくれず、じゃあいいよ別れようと彼が主導権を握る関係性になってしまいそうだなと。 主がそれでもいい!ならいいと思いますが、やはりそんな関係だと主が辛くなりそうかなと思います。 あくまでも想像なのでその通りにいくとは限らないですけど、私も過去に念願の復縁をしましたが、結局我慢する事が多く辛いだけだった経験があるのでそう思いました。 トピ主様はまだお若いのかな? 相手にしてしまった嫌な事はこれから誰に対してもするのはやめましょう。 そうしたら自然といいご縁もたくさん巡ってくると思いますよ。 前向きな言葉だと、新しい出会いに目を向けてみる。 言葉だけだと簡単なのでそううまくいかない事もあると思いますけど、どう転んでも主にとって幸せな結果になるといいですね。

えーと

041
マンダリン
彼の言ってること、ちゃんと聞いてる? 人の話を聞かないから今のような立場になっているのだと思うけど。 復縁出来ますかって、その答えは彼が何度もあなたに告げていると思います。 自分が欲しい言葉だけを求めるなら、 適当な占い師さんのところにでも行ってみたらいいと思うのですが……。

できないに1票です。

041
厳しめですが。。。
すみません。 ただでさえ、『復縁』というのは難しい。 その中でも、トピ主さんのケースは、最悪に近いほど無理なパターン。 まず、“やり直す”んだから…お互いに違う自分にならないと、更に魅力が増さないとダメ。 同じ事の繰り返しは意味がないです。 >理由は喧嘩が多くなったこと(別れる前に私の誕生日旅行に行き、そこで喧嘩し別行動になったこと)、私が喧嘩した際に殴ってしまったこと、彼の友人と喧嘩をしたり、わがままばかりだったことなど他にも沢山 まず、別れたくなる彼女ですよね。 どこからどう見ても。 女性だから、力加減で許されてるぽいけど、暴力なんて完全にアウト。 そして、1番やっちゃいけない [元彼にすがりついて、身体だけの関係を続ける] ご自身で理解っていらっしゃいますが、典型的な[都合のいい女]。 >自分勝手に何度も復縁を迫ってしまった為、彼もウザいと思い始め、今ではほとんどの連絡先をブロックされてしまい 当たり前ですよね。 Instagramは、別アカウントかホトンド見ないとかですか? >復縁を迫りましたが「このまま戻っても何も解決しない」「戻る気は無い」「諦めてくれ」と言われてしまいました。 同じ学校の生徒なんて(規模にもよりますが)何百人といますよね。 諦められない理由にはならないかと思いました。 >しかし、(以下の文章) 余計に上からの態度で接してきます。 これも当たり前だし、トピ主さんも、頭では理解っていても、気持ちと身体がついていかないのでしょうか。。。 >友達として時々遊んでまた好きになったら付き合う(復縁はぼ無い)か、他人でもいいそう これが、彼の本心であり、答えです。 この、いなくなっても別にいいけど、たまに自分が遊びたくなった時用に、Instagramだけ繋げてるのかもしれません。 こんな扱いされてて……虚しくないですか?

復縁は出来ない。

041
くま2
無理って言われているので無理。 現状は元彼にとってのトピ主さんが都合の良い女性が精いっぱいの関係。 寂しい時や暇なときだけ会うだけの女性。 復縁は無理なので、このまま都合の良い女性を続けるのか否かだけ。 というか、何故復縁できると考えたんだろう?

できるわけない

🙂
さら
>私が喧嘩した際に殴ってしまったこと、彼の友人と喧嘩をしたり、私がわがままばかりだったことなど他にも沢山ありました わがままというレベルじゃない。 暴行だし、自分の感情をコントロールできない。 >今ではほとんどの連絡先をブロックされてしまい、インスタのみかろうじて繋がっていてDMしてますが、やり取りはとても少なくなりました。 これでどうやって復縁するの? >完全に舐められていますし、彼は私が彼から中々離れられないのを知っているので、余計に上からの態度で接してきます。 そりゃそうでしょ。 あなたも彼を舐めてて、下に見てたから喧嘩を吹っかけて殴ったんでしょ。 >彼は友達として時々遊んでまた好きになったら付き合う(復縁はぼ無い)か、他人でもいいそうです。 こんな状態でも復縁できるのでしょうか? 復縁する理由がない。

暴力はやめましょう

🙂
おばはん
なかなか、エネルギッシュな方のようですね。 まだ、10代なので元気が有り余っているのでしょう。 ですが、流石に暴力はやめた方が良いですよ。 今回は彼が大人だったので、我慢してくれたようですが、返り討ちに合うやもしれず、その際は大変な怪我を負うかも。 また、警察沙汰にされないとも限りません。 あ、復縁はないと思います。 彼のご友人とも喧嘩、は暴力と同じくらい引かれると思いますよ。 とにかく、血の気が多すぎる。 スポーツやクラブなどで発散し、怒らなくて良いような穏やかな相手を選ぶのも良いと思います。 イラッとしても、我慢して、少し落ち着いて考えるようにすること。

無理だと思います

🙂
果実の森の住民
お気の毒ですがもう無理だと思いますよ。 そもそもだけど、喧嘩で彼を殴るって言うのが有り得ない。 まぁ、わがままmは10代と20代(大学生かな?)ならば ”若いから”でるされるかもしれないけど、 ”暴力”はだめ。 更に彼の友達と喧嘩ってどうれだけ短気でけんかっ早いのか…。 でも、それだけケンカが多いのに何故復縁したいの? 10代で学生ならいくらだって時間は有るし出会いだってあるでしょ? 元彼とは”合わなかった”ということで新たな一歩を踏み出した方が良いですよ。 後は、もっと自分の感情をコントロールすることを覚えましょうね。 ブチ切れれて暴力何てもってのほかです。

それだと

🙂
電源ON
気が向いた時にホテルに行くフレンド関係止まりで、それ以上にはなれないでしょう。 復縁を迫らなければ彼が本命と結婚するまで、長く続けられるかもしれません。その方がトピ主も楽では?

えええ???

🙂
やす
>こんな状態でも復縁できるのでしょうか? 彼にはその気がないって彼自身も言ってますよね? なぜその状態から復縁できるかここで聞くんだろう??? 無理でしょ。 今は都合よく使われてるようですが、新しく彼女が出来れば見向きもされないと思いますよ。

仮に復縁できたとしても

🙂
ゆずそーだ
まず、復縁は無理だと思います。 それよりも、女性をそんなふうに扱う(体の関係のみや調子のいい言葉)彼と復縁したとしても、きっと他の女性とのことを心配したり、彼のことを100%信じられないような関係が続くと思うので、幸せになりたいのなら、復縁ではなく、彼を見返すつもりで関係をスパッと切った方がかっこいいです。 私も過去に似た経験がありますが、復縁はまずなく、このままズルズル続くと思います。 彼はあなたが自分に好意があると分かっていての対応などで、なおさら男性としては問題ありの部類です。 そんな人に人生の大切な時間を使って欲しくないな、素敵な方と出会って心から安心して幸せを感じて欲しいと思います。 がんばって。

学生に徹する時

🙂
饅頭
若いから恋愛中心になってしまうのは理解出来ますが、今の状況は糧にも学びにもなりません。 時間の無駄です。与えられた学びの時間、恋愛も大事ですが、学生であることに軸を置いた生活に戻りましょ。 彼の友人からも良い印象を持たれてないでしょう。学生は友達の意見や評判が尊重されやすいので、彼の友人達と揉めてしまった以上、彼の界隈自体に戻れないと思います。 学生なんて、出会いの宝庫なんだから、彼に執着しているのはもったいないと思いますよ。 学生で男女の付き合いにつまづいていたら、社会に出たらもっと難しいです。 自分磨きをして、反省点を克服して、どんな形であれ、将来に繋がる人間関係を学びましょう。 都合の良い関係になったら、元の関係に戻ることは無いと思った方が賢明です。 彼にとって、主さんとの関係はそれで満足出来てしまうからです。 >沢山ありました 本当にいろいろいろいろあったのだと思います。 自分で蒔いた種が咲き乱れているのです。 他人に戻れるなら、キレイに他人の関係に戻った方がいいです。 この投稿をきっかけにして、インスタは主さんから終わりにしましょ。 気持ち的には、今の位置から、5歩ぐらい下がって周りを見てみましょう。 見えなかった景色が見えてくると思いますよ。 学生なら、夏休みにいろいろ出会いの場も広がるでしょ? 彼からは離れましょ。復縁の可能性は限りなくゼロだと思いますよ。 彼へ連絡するエネルギーを自分磨きに向けましょ。 自己啓発は必要な気がします。 喧嘩や殴るなど、言語道断。自分を見つめ直す機会です。

そのような状態だと復縁は無いですね

🙂
道草
別れて依頼、あらゆる手段で彼に連絡を取りまくり、うっとおしいと思われてますよ かろうじてインスタが残っているのは全部バッサリ切ると怖いから また時々期待させる言葉をかけて少しだけ良い気持ちにしておくのも、あなたが怖いからです。 どういう関係性だったのかハッキリわかりませんが(従ってどっちが悪いのかわからないけど) しょっちゅうケンカし、誕生日にもケンカする 彼の友達とまでケンカする だと、相当相性が悪いんじゃないかなと思います 彼が我慢してくれててお付き合いが続いてたんだとしたら、もう無理だし 体だけの都合のいい関係になってしまったのなら、 再び付き合うのは無理だと思う 新鮮味もないし、ドキドキもしないし 付き合ったらケンカになるような人とわざわざ、付き合わないよー!! 同じ学校なんだし、彼の事は忘れるんじゃなくて諦めたほうがいいと思う でも復縁を願うのは自由なので、誰もあなたを止められないですけど。 ふぁーいと。

トピ主です。補足です。

🙂
りんご トピ主
トピ主です。補足です。 学校と言っても看護学校であり、人数はとても少ないのと、女の子ばかりです。 また、彼に手を出してしまったことは本当に良くないと思ってます。 1度目は彼がアプリを使って他の女の子と連絡をとっていた事。 2度目は彼がパチンコには行かないと約束してたにも関わらずバレバレな嘘をついて行っていたことです。そのことを言及しても彼は反省した素振りを見せなかったので感情が抑えきれなくなり、怒ってしまいました。彼はお金が無いことが多く普段から私の方が多くお金を払っていたことがありました。 それなのに嘘をついてパチンコに行ったことが許せなくなり、我慢しましたが、裏切られたという悲しみが言葉に出来ず、手を出してしまいました。 彼の友人との喧嘩は彼と私でパチンコのこと(上の内容)で喧嘩をしていた時にその場面を面白おかしくストーリーに載せられてしまった為、私が怒ってしまい喧嘩になりました。その後も彼からは路上で喧嘩してるのが悪いからストーリーをあげられても仕方ないと言われました。

トピ主です。補足です

🙂
りんご トピ主
彼は別れた際に私のわがままを聞くのはうざいけど好きだったと言っていました。 わがままと言っても、会いたいとか、電話したいとかから始まり記念日の日に約束していたにも関わらず、他の予定を入れられた日には最初に約束したのは私だから私を優先して欲しいなどです。 しかしわがまま言ってたのはとても反省してます。 別れてから何度か会う中で彼も戻りたいと言う気持ちがあったようです。 しかし私と一緒で気分屋なので何度か迷う中で私が復縁を迫りすぎてウザがられての繰り返しです。 私が離れようとすると彼が優しくしてくる時もあれば、離れないだろうと高を括ってどうぞという日もある。そんな感じです。 また体の関係の話ですが、元々相性が良くデートする度にしてました。 彼は私が体の関係は嫌だということを知っているので、彼から無理やりしたいとは言いませんが、キスをされると体を許してしまう甘い私がいます。 私は復縁したいのですが、出来なくても、友達として彼と会うのか、関係を切るかどうしていいか分からなくなってしまい、投稿しています。

ツッコミどころ満載すぎる

🙂
無理
な、な、殴った……? 殴ります?普通。 復縁も何も、時々会って遊ぶなら(遊ばれてるけど)、もう好きにしたらいいんじゃないですか。 いるでしょ、時々ずるずると別れられず中途半端な関係を続けるカップル。 追加レス見ても「へえーそうなんだ!」って思える内容もないです。 というか、人を殴る人が看護学校に行っていることが恐怖です。 ダメ彼氏ダメ彼女としてだらだらと関係を続けたらいいですが、看護師になるのだけはやめてください。 あなたって頭に血が上ったら人を殴れる人なんですから。 人の命を預かる仕事をしてはいけません。

無理

🙂
通りすがり
>喧嘩した際に殴ってしまった ゲッ! トピ主って男性か?と何度も読み直しました。 2ヶ月前に別れたんでしょ? 復縁しないでください。諦めてください。 もう彼とは会わないでね。 のんきに >キスをされると体を許してしまう  なんて言ってる場合じゃありません。 次を探しましょう。トピ主が殴っても喜ぶ人を。たまにそういう方いますよね。

トピ主さん次第

🙂
ランナー
彼の方はどうとでもなりますよね。 言葉は悪いのですが、 次の彼女を見つけるまでの繋ぎとしてのトピ主さんでいい。 トピ主さんは関係を持ちたく無いと言っても、 キスすれば関係を持てるのだから、 事実上彼の思いのままです。 別に付き合っていなくても関係持てるのですから。 トピ主さんがそのような快楽中心の生き方がやめられなければ、 現状のまま曖昧な間柄で続いていくと思います。 彼にとっては何にも不都合は無いから。 なので、トピ主さんご自身の問題となります。 何かを決断できるのかできないのか。 解決策は自分で見つけるしか無いと思います。

トピ主です

🙂
りんご トピ主
あれから彼と何度も話し合い復縁できましたが、上手く行かず、お互い理解した上でもう会わないことになりました。 たくさんのご回答ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧