本文へ

いきなり悪口を言われるようになった

レス12
(トピ主 0
🙂
トピ主
ひと
大学1年生女子です。私は元々同じ高校の子と2人でずっと一緒にいました。 ですが、入学後の説明会などで友達が沢山増えて、気づけば大人数の陽キャグループの一員になっていました。 私たち二人と他のメンバーは性格が全然違い、授業をサボるのもまともに受けないのも普通で、ちゃんと授業を受けている私たちにノートを見せてと常に言ってきたり、授業に出ないからその人課題を出して出席していたことにいておいてと頼むような子達です。 そしてある日、メンバーの中の悪口大好きな二人がメンバーの一人の子の悪口を言い始め、その子は一緒に行動しなくなり1人減ってしまいました。 その後そのふたりは、昨日まで私たち二人と普通に接してくれていたのに次の日いきなり話しかけてくれることもなく、話しかけようとしたらそそくさと逃げていったり、コソコソと悪口を言うようになりました。(本当に私たち二人は何かした心当たりがありません。誰よりも嫌われないように気遣って関わっていました。) そのふたり以外のメンバーは特に害はありません。でもそのふたりとこれからも行動を共にすると思うので、相談することも出来ません。 これから先私たち二人は、一緒にいてもいなくても悪口を言われると思いますが、極力早く悪口を言われなくなる方法で生活していきたいです。 そのためには何事も無かったかのように話はしないけど、今まで通り近くにいた方がいいのでしょうか?それともどうしても関わらないといけないとき以外は全く関わらない方がいいのでしょうか? こんな扱いをされているのに何故かインスタの親しいに入れられています。 長文失礼致しました。

ランキング

レス

そんな奴、こちらから願い下げ

🙂
かな
そういう人は誰の悪口も言いますから、放っておいて、あなたが安心できる友人たちと行動すればよいのです。 大学1年でそんな感じの授業態度であれば、大学卒業時点でちゃんと実力差が出てきますから大丈夫。

うーん

041
ぱむ
主様が彼女達のInstagramの『親しい』に入っているのは、本当に親しいからじゃなくて、見せつけてマウント取りたい要員としてじゃないかな。 別に無理して話しかけなくてもいいと思います。 他のメンバーもいるのだし、集まる時はその2人からは離れたところで極力関わらない。 「そんなメンバー達からはこの機会にさっさと抜ければいいじゃん」とも思ったけれど、学生生活ってどこかのコミュニティに属していないと不便ってとこもあるし。 一軍キャラとつるんでいたら、何かと主様も気分がいいのかも知れないし。 こちらから歩み寄る必要はないけど、 付かず離れずが今は一番賢いやり方なんじゃないでしょうか。

文章がわかりづらい

🙂
性格悪い女はだめ
大人数の陽キャグループのメンバーで、このトピの登場人物は以下ですか? ・トピ主さん ・トピ主さんと同じ高校の人 ・悪口大好きな二人 ・悪口を言われてグループ抜けた子 グループにいても利用されてるだけですよね?抜けたらいいのでは? インスタでどのカテゴリに入れてるかなんて多分気にしてないんだと思います。 はっきり抜ける感じにするというより、なにか頼まれても断ったり、行動をずらしたり そうしてるうちにいつのまにかそのグループのメンバーとされない状態になるのでは? そういう人たちってどこにでもいるんですよね。 そのうち、そのグループも分裂すると思いますよ。悪口大好きな二人だけになるのでは? まだ5月ですし、今抜けても別に変じゃないと思います。 ただハッキリ意思表示せず、徐々に抜ける方向へ持っていけばいいと思います。 悪口まで言われて一緒にいる価値があるならですけど、価値なさそうですよね。

変なの

🙂
さら
そこまでして陽キャグループにいるのが大事なの? 嫌われないように気遣って、 テストになったらノートを上納して、 他の子が悪口を言われても見て見ぬ振り、 いざ自分が悪口言われたら動揺、 そこまでしてそのグループにいたいと思う理由はなんですか? 他党を組んで無いと困っちゃうの? 成人したのに誰かと一緒じゃ無いと辛いの? >こんな扱いをされているのに何故かインスタの親しいに入れられています。 流れで入れたかもしれないし、 入れたことも忘れてるかもしれない、 正直インスタがなんなんだ?って感じ。 他のメンバーは害がないそうですが、それはトピ主たちがどうでもいいからじゃないの? いてもいいし、いなくても困らない。 いるならノート要員、てだけじゃん。

くだらない

🙂
バロン
そのグループが。 大学生にもなっていつまでも高校生気分が抜けないんでしょう。 朱に交われば赤くなる。 そうならないよう早々に離れることをお勧めします。

言いたい人には言わせとく

🙂
匿名
そんなヤツとみんなすぐ気付きますよ、既に1人は離れて行ったのだから。 アナタも全く合わない、その2人と一緒にいる必要ないでしょう。同類と思われますよ。 話しかけても無視して、悪口言うのだから。そんな人に媚をうるのはやめましょう。合わないと気付いたのだから、合う人と親しくすればイイ。 以後、ノートも見せない、関わらないです。 そんな人は最後は孤立しますから、ほっときましょう。

関わらない

🙂
はなこ
>私たち二人と他のメンバーは性格が全然違い、授業をサボるのもまともに受けないのも普通で、ちゃんと授業を受けている私たちにノートを見せてと常に言ってきたり、授業に出ないからその人課題を出して出席していたことにいておいてと頼むような子達です。 それに悪口が好きな人がいる。 そんなグループというかAとBとなぜ今後も付き合いたいと思うのか不思議でなりません。 その子たちと一緒にいる限り周りにはあなたも同じようにみられるんですよ。 私ならその子たちと離れます。 大学ですよね。ほかにもっとたくさん人がいますよね。 他の人と交流を深めてください。

友人関係を固定させる必要はない

🙂
大根の華
昔々のことですが、私も大学1年の今頃は友人関係が全く安定せず表面的な付き合いでした。学籍番号が並んでいた子と何となく一緒にいたけれど合わないなと思ったりして。多分相手もそう感じていたのでしょう。もちろん最初のオリエンテーションでたまたま気の合う相手と一緒になりそのまま卒業まで仲良しと言う同士もいたと思いますが、私含め何だかんだで、一緒に行動する相手が少しずつ変わってた人も沢山いました。 合わないなと思ったら気にせず理由を付けて今後は別行動しても構わないのですよ。今から友人関係を固定させる必要はなくて今後もちょっとしたきっかけで新たに気の合う相手が見つかる可能性もあります。特に女子の中には裏表激しくて突然態度を変えたりする人もいますから、そういう人はいずれは同類同士でつるむことでしょう。 SNSもノリだけでつながってしまったりするので面倒ですが、とりあえず放置しておいて頃合いをみてフォローを外すとか、今必要以上に悩まず、悪口を言う相手からはリアルでは離れて、気持ち良く過ごせる相手とのびのび過ごしたらよいと思います。

もう相手にしない

💔
犬のスーさん
それがいちばんでしょ。

高校生とは違うから

🙂
neko
高校生とは違うので、合わない人とはサッサと離れましょう!高校生だと同じクラスのグループは離れがたいものだったけど、大学生は違います。気の合う人にどんどん流れて行って大丈夫! そして悪口を言うのが好きな人は絶対にやめないので、わかるように言ったり分からないように言ったりで結局言われ続けます。できるだけ離れて耳に入るのを避けるしか方法はありません。 取りあえずあなたが気が合いそうだなと思う人を探してそのグループとも仲良くしましょう!大学生生活は長く、今は始まって一か月なので友達を固定してはだめ!

当たり障りない距離感で交流

🤔
BlackWhip
大きなコミュニティをまず作り、合う人合わない人そこから選別してく手法は陽キャさんあるあるですな。 そもそも広く浅く思考な人が多いですから。なのでインスタの親しいは、先方さんが友達多いアピールしたいだけだと思います。 意地悪さんに限って苛めてる子に馴れ馴れしく付きまとったりするものです。自分が嫌われたり離れて行かれるのは嫌なんでしょうな。歪んでるので本気で普通に仲良くしてるつもりなのかもしれないし。 そういった特徴を理解した上で。 バッサリ切ったとて学校でどうしても会ってしまうわけで、 触らぬ神に祟りなし、を基本に、相手を刺激しない程度に当たり障りない距離感で交流してるのが当面のところはベターなんじゃないでしょうか。 悪口は右から左へスルー。耳栓orイヤホンもある。

私に言わせりゃ

🙂
はにわ
グループの1人がいなくなっても知らんぷりするトピ主も、その悪口大好きな2人と同じだと思うけど。 トピ主は「いなくなったあの子のような目には遭いたくない」ということでしょ? そんなことよりも、悪口をいう人とは友達をやめて、いなくなった子と仲良くする方がいいと思う。その子が問題のある子じゃなければね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧