本文へ

この先付き合うのは難しいと言われた

レス72
(トピ主 1
😣
みみ
恋愛
アプリで知り合って付き合ってまだ二週間ぐらいの28歳の彼氏がいて、
その彼とは結婚までも考えていますが。
先日合う約束をした日に、彼からの連絡もなしにドタキャンされました。
私は約束の時間になって連絡取れなかったので心配で20回ほど彼に鬼電しちゃいました。

結局連絡来たのは6時間後でどうやら携帯を会社に忘れたらしいです。

それでその日か彼からの連絡がどんどん減っていて冷たくなって、
「私の事きらいになったの?なんか嫌な事したなら謝るよ」と彼に聞いてみました。

それで「あなたは悪くないよ。だけど大量の電話は流石に引く」と言われ
「真剣に考えるから時間ちょうだい」とも言われました。
その後大人しく一週間待ってましたが一週間経ったところで私からLINEしてたら
「この先付き合うのは難しいと思う」
って言われて、理由はあの鬼電がトラウマになったらしいです。

一応鬼電について説明もしたし謝りましたが彼はなぜか相当傷付いてて
何を話して聞き入れしてくれなくて今既読無視されてます。

正直私からするとそもそもちゃんと連絡してくれれば鬼電はしなかったし、なぜ私が悪人扱いされるの意味分かりませんし、鬼電だけでそこまでトラウマになるものですかね。。人それぞれだとは思いますが。

これはもう終わりですかね。。。
挽回できそうですかね。。。

ランキング

レス

アナタだけが悪いとは思わない

🙂
匿名
けど、相手から今後付き合えないと言われて、しつこくするより、サッと引いた方が挽回のちゃんすあるかもよ!? もう、一切の連絡をアナタからしないこと、その方が挽回するかもよ!? まあ、たぶん、ドタキャンの理由もウソかもよ!? あなたを好きになれないのかもよ!?

相手が悪い

🙂
viv
会う約束の日にドタキャンした相手が悪い。もちろん20回もの電話はひきますが、それでも相手が悪い。 ただ、それ以前にもう気持ちが離れていたのでは?携帯忘れたって約束の詳細が決まっていればドタキャンはしません。それか会社に取りに行きます。 携帯の事は嘘か本当かわかりませんが、もう無理ではないでしょうか。まず真剣に考えるから時間がほしいと言って連絡を寄越さないのが返事だと思います。

残念だけれど

🙂
彼はドタキャンで意思表示したつもりなのに、トピ主さんが気づいてくれなかったのだろうと思います。 鬼電がトラウマというかフェードアウトしようとしたのに、それに気付かず“心配だから”としつこく電話して、さらに追い縋った。 付き合って2週間で結婚まで考えてるって怖すぎなんですけど。 スマホを会社に忘れてたって、約束の場所には来られるでしょ?でも彼は来なかったのでしょ?それが答えなのよ。 彼はあなたの行動が怖すぎるから穏便に別れたいの。たったの2週間で別れるとかいう大層なものでもないけどね。

傷ついたというより

😨
1/6アップルパイ
冷めたというか、サーっと音たてて気持ちが引いたんだと思う。 2週間て、まだ何回も会ってなくて好きかも判断出来ないよね。恋になったかもあやふやでしょ。 そこへ鬼電みたら、この人じゃないって思うよ。 結婚の話しはしてないかも知れないけど、結婚考えてるとか重い感じも伝わったのかも。 傷ついたからじゃなく主さんとは合わないと思ったからであって、挽回は無理だと思う。

無題

🙂
そもそも相手が無断ドタキャンしてるんですよね。 その時点でその男への評価は急降下ですけどね。 私なら時間を置いて2〜3回連絡しても繋がらなかったら、縁が無かった人だと思い諦めます。 相手が悪い事は前提として、流石に20回の鬼電は怖がられるでしょうね。 素朴な疑問ですが、まだ好きなんですか?苦笑

そもそもが・・

🙂
一条
>アプリで知り合って付き合ってまだ二週間ぐらいの28歳の彼氏がいて、 >その彼とは結婚までも考えていますが。 この部分が最初から違うのです。 誰がアプリで出会って2週間の人と結婚まで考えます? 中高生で夢物語のような時期なら分からなくもないですが、お互いに良い歳した大人がそこまで夢見がちはないですよ。 だってお互いの素性すらまだまだ不確かですからね。 会社に携帯を忘れたというのだって本当の所、分かりませんからね。 今や財布以上に携帯って大事でしょう? 電子決済もあるし、他の友人からの連絡もあるし、SNSやゲームやアプリや・・とずっと触ってる人が多いですからね。 最初からブッチするつもりだったと私は思いますけどね。 そして鬼電が来たので、それを理由にして別れを切り出しただけでしょう。

ちょっと冷却期間を置こう。

🙂
まるあんぱん
貴女が独りでカッカしてるだけ。そりゃー、彼だって貴女のことはよく知らないから、 短期間でいきなりグイグイじゃ、ドン引きしますよ。 1週間くらいは放置して、様子を見ましょうよ。頭冷やせば、状況も変わると思います。

価値観の不一致

🙂
カピバラ
彼から見て、トピ主さんは鬼電するようなタイプには見えなかったから付き合ったのでは? 鬼電によって、執着する束縛タイプなんだと思われたのかもしれません。 鬼電された事だけが嫌だったのなら、「これからはしないで」で収まると思いますが、たぶん、トピ主さんの性格や人間性が怖いと思われたのでしょう。 そうなってしまったら、挽回はできません。彼がどう捉えるか、で決まるので。 トピ主さんが自分は悪くない、鬼電は大したことがないと思っても、彼にとっては意味がないのです。それくらい、二人の感覚が違うのだと思いますよ。 第一、付き合って二週間で結婚を考えるのも重いです。 彼は違和感を感じ始めていて、鬼電が決定打になったことも考えられます。 いずれにしても、彼の拒否感情が強いようなので、戻れないでしょう。 トピ主さんは不安が強そうなタイプなので、鬼電してもそれを愛情と捉えて受け止めてくれる男性が合っていると思います。 ただ、そういう男性がいるかはわかりませんが。

付き合って2週間で

🙂
てぃあら
一方的に結婚まで考えるってどれだけ焦ってるの? 私が彼だったとしても着信あってても5回くらいまでかな。 それで連絡つかなかったらその日は諦めますね。 今回は会社に置き忘れだったけど急な体調不良とか色々考慮しますし。 20回の鬼電ってドン引きです。 ガッツキ過ぎずにもっと余裕を持ったら? 今回は諦めるしかないですね。

けつこん?

🙂
クッキーモンスター
携帯を忘れたというのは多分嘘。 大量の電話をさも理由の様に言っているけど、その前にドタキャンしてるのは自分。 諸々トピ主さんのせいにして都合良く逃げようとしている。 確かに電話を頻回にかけられたらもの凄く嫌になります。6時間で20回ですか? それだとすっぽかしのあった時なら鬼という程多いかなとも思いますが、トラウマだの相当傷付いた?だの、オーバーな男ですね。 別れたかったから丁度良い言い訳が出来て利用しているだけ。 結婚はもっとちゃんとした人と考えた方がいいです。

いろいろ違うと思います

🙂
ぶろっくま
アプリで付き合って2週間の人と結婚を考えるのは主さんの自由ですが、彼は恐らくそんな将来考えていませんよ。 ドタキャンは最悪ですが、携帯に反応しないだけで、すごい鬼電でうっざ!ってなるのも仕方ないでしょう。 最初から真剣ではなかったし、会うのも面倒になってドタキャンしたのかなと想像できますが、主さんは必死の鬼電ですから、とにかく逃げたくなるでしょうね。 鬼電だけが原因ではなくて、とにかく重すぎる、必死すぎるから何がなんでも逃げなきゃ!ってことだと思いますよ。もう諦めましょ。

うーん

041
くま2
タグに20代と30代とあるんだけど。 彼が28歳で20代ならトピ主さんは30代ってことなのかな? もしそうなら、30代の年上の女性がたかがアプリで出会った年下男性にたいして、たった2週間で結婚を意識するというのも怖いし、逃してなるものかと鬼電をするのも恐怖でしかないのかと。 もちろん、トピ主さんにそんなつもりはなく単に彼と約束の時間になっても連絡が取れないことが原因。 だけど鬼電をされた側はそうとは受け取らずに「逃がさない」というトピ主さんの執念にドンびいたのかと。 ただ、上記の年齢が正しいならアプリで出会った30代の年上女性に28歳の男性が本気になるとは思えない。 想像でしかないけど彼は当初からお付き合いなんてする気はなく、流れでお付き合いはしたものの、特に恋愛感情なんてなかったと思うよ。 だから、いつお別れを切り出そうかと考えていたと思う。 ドタキャンという形で終わりにしようと画策した結果トピ主さんからの鬼電20回があったので、これ幸いとお別れの理由にしたんじゃないかな? そもそもが如何にしてお別れを実現するのか考えていたところへトピ主さんが丁度良くお別れの口実を与えたということ。 なので挽回はないよ。 それは彼の本意ではないので。 >これはもう終わりですかね。。。 お別れをいわれているんだから終わりだよ。 ちなみに鬼電が原因ではなくその前に彼がお別れをしたかったということ。

辛口の意見

041
HIYAKO
男性に20回も電話するって幾ら何でも電話かけすぎ。鬼電をしてしまう人って相手を心配しているんじゃなくて、自分が情緒不安定でその状況に耐えられないから電話してしまうんだよね。 トピ文を読んでトピ主さんは恋愛経験があまりなさそうだな、と思った。それと少女漫画を愛読していそうな恋愛に夢見がちな女性といった印象を受けた。 相手が素敵な人だから結婚を考えたというより、結婚に焦っているから「運命の相手だ」と思い込んでいるだけ。 トピ主さんは男性への気持ちがすごく重そうだし、男性はフェードアウトをしようと思っていたんじゃない。そう思っていたら今回の鬼電。これ以上お付き合いを続けていくことは無理となったんでしょ。 ここから挽回することはできない。もう男性を解放してあげて。

20回も鬼電して

🙂
ゆかたん
何がしたかったのだろう。 待ち合わせに来ないし電話もつながらない。 心配する気持ちはわかります。 でも、20回も電話をかけてどうするつもりだったのだろう。 あと、結婚をわかっていないみたいなので、あなたにはまだうんと早いです。 未熟すぎるにも程がある。

連絡なしの

🙂
すもも
ドタキャンの時点であなたに気持ちはないと思う。 好きな人にそんな失礼なことは絶対しない。 相手からすれば付き合ってるつもりもなかったんじゃないですか? しつこく電話は誰が相手でも引きます。 数回でも気味が悪いです。 その男性、最初から軽い気持ちでドタキャンもフェイドアウトするつもりだったんじゃないかな。 終わりだと明言されてるのだから諦めるしかないです。 これ以上すがるとストーカー認定されますよ。

アプリで付き合って二週間

🙂
果実の森の住民
たぶん、新たなお相手ができた(見つかった)のでしょうね。 ”鬼電がトラウマ”なんて都合の良過ぎる言い訳ですよ。

なにもかもが

041
鬼電
怖過ぎます。 >アプリで知り合って付き合ってまだ二週間ぐらいの28歳の彼氏がいて、 その彼とは結婚までも考えていますが。 先日合う約束をした日に、彼からの連絡もなしにドタキャンされました。 アプリで知り合い、付き合ってたった2週間で結婚考えてるって… 考えていたのはトピ主さんの方だけだと思いますが、 恐ろしくてドタキャンしたのかなと。 >20回ほど彼に鬼電しちゃいました。 スマホを会社に忘れたのは、本当かどうかはわかりませんが…(鬼電に引いて出たくなかったのかも) >それでその日か彼からの連絡がどんどん減っていて冷たくなって、 「私の事きらいになったの?なんか嫌な事したなら謝るよ」と彼に聞いてみました。 それで「あなたは悪くないよ。だけど大量の電話は流石に引く」と言われ 「真剣に考えるから時間ちょうだい」とも言われました。 その後大人しく一週間待ってましたが一週間経ったところで私からLINEしてたら 「この先付き合うのは難しいと思う」 って言われて、理由はあの鬼電がトラウマになったらしいです。 一応鬼電について説明もしたし謝りましたが彼はなぜか相当傷付いてて 何を話して聞き入れしてくれなくて今既読無視されてます。 トピ主さんは[鬼電]は悪い事だと思ってないんですよね? なぜ、彼が冷たくなったかもわからない。 ドタキャンされる程度だったのに、結婚したいとか…怖過ぎます。 おとなしく待ってると言いつつ、1週間でまた追いLINE。 元彼は、真剣に考える時間をちょうだいと言っていたのに… もう最後のチャンスも逃しましたね。 >これはもう終わりですかね。。。 挽回できそうですかね。。。 挽回は無理だと思います。 あと、 トピ主さんは、話聞き入れなそうなタイプなので… 何言っても無駄かなと感じました。

鬼電は言い訳

🙂
理由
連絡なしにドタキャン。 その後、連絡が取れない。 なら、心配になるのは当然かと…。 どこかで事故った? 体調不良で動けない? って気になるよ。 だから、連絡しなかった彼が悪い。 ただ、連絡無しでドタキャンした時点でもう、お別れだと決めていたのだと。 そこに何度も連絡があったから、それを理由にした。 という感じだと思うよ。 別れの原因は鬼電より前にある。

温度差

🙂
なな
ドタキャンした相手が悪いですけど、20回の鬼電は怖いです。付き合ってる相手だとしても、嫌ですね。引きます。 結婚まで考えるって、あなただけですよね。色々と一方的で相手は引いたんだと思います。 私は10回の着信でも引くと思うので、この相手と結婚したら…こういう事が起きるのかなと思うと無理です。根本的に合わない。 20回って、相手が心配なのではなくて自己満足でしょ。そういう風に接されるのが嫌なんです。 多分、あなたはこの嫌悪感を分かってないし…悪いと思ってないから合わないんですよ。トラウマになるというか、どん引きする感覚が分からないって事ですからね。 まぁ挽回は無理でしょう。

そもそも始まってすらいない

😅
至極当然の結果
結局、まともな付き合いでもなかっただけなのに騒ぎ過ぎですよ。 どんだけ必死なのよ、そういうのが嫌だしウンザリなんじゃないの? 交際二週間で結婚とか流石にがっつき過ぎだし、鬼電も別に悪いとすら感じていない様子。 そもそも相手は最初から軽く遊ぶ程度の感覚だったのに、ヤバい女認定されたから即リリースされただけでしょ。 終わりと言うか始まってすらいないのに、1人空回りして挽回とかありえませんよ。

鬼電の前にもう終わっている

🙂
うしゅ丸
鬼電をどうこう言うのはまったく無意味です。鬼電してなくても、今の状況に全く変わりはないでしょう。  鬼電したのは、彼が約束をすっぽかしたからですよね。「ドタキャン」とトピ文にあるけど、もともと「ドタキャン」は「土壇場でキャンセル」、つまり、「今、会うことになってたけど行けません」とキャンセルの連絡があることを言います。トピ主の場合、、無断で来なかったから、鬼電したんですよね。  無断で来なかった時点で、相手の気持ちはもう固まっています。トピ主が好きなら、無断ですっぽかすってことはないですよ。  だから、次の相手には鬼電はやめよう、という教訓を得てもいいけど、今回の原因ではない、ということは分かってていいと思います。  なぜその男に好かれなかったかというと、まだ数回会ったばかりで、相性としか言いようがなく、トピ主に落ち度なんてないです。取っ替え引っ替え会って、よほど気のあった人としか付き合わない人はたくさんいます。次に行くしかないです。

今回のドタキャンって…、

🙂
ももりんご
何度目のデートだったのですか? ”付き合って二週間” ならば、数回って言うか、2~3回目のデートだったのでは? たぶん、それ以前のデートで ”この人は違うな” ってことでのドタキャンなのでは? ってことで、二人の関係はもう終わり…、 って言うか彼の中では始まっても居なかったのだと思いますよ。

自分で気が付かないと

🙂
星空
感情のコントロールが出来ない人は、恋愛や結婚は無理だと思います。 というか、まともに人間関係も構築できないと思います。 恋人や友人だけでなく、家族(親兄弟)に対しても、そうした態度を続けてきたのではないですか? 自分の思い通りにならないと感情を爆発させる、しつこく問い詰める、相手が悪いと責めるなど。 自分の思考回路、行動というものはなかなか矯正出来ないものとは思いますが、過去の人間関係の失敗、家族とのトラブル、親からの苦言など、全部スルーしていませんか? 上手くいかなかった事は、あなたが変わるチャンス、このままではダメよというシグナルですよ。 そこにきちんとアンテナを張って受け止めないと、同じ失敗を何度も繰り返す愚行ということになります。 他責、という発想をやめて自分を振り返ってみてはいかがですか? 鬼電だけではない圧や、自己中発言などあったかも知れませんね。 まあ、そんな事が自分でわかるくらいなら、そもそも鬼電なんかしないか。

彼は結婚なんて考えていないと思いますが・・・?

😨
ただの遊びです
結婚を前提に交際を始めた、という認識はそもそも彼にはないですよね? あなたが勝手に思っているだけで。 女性は何を勘違いしてそう思うのか知りませんが、アプリで結婚も考えて交際相手を探す男性なんて、ほんの数%しかいませんよ? あとの95%以上は、遊び相手を探しているだけです。 なので、そもそも彼とは結婚になんて結びつかなかったと思います。 そこへきて鬼電。 もう無理でしょう。 怖すぎますもん。 ドタキャンされた、この事実ときちんと向き合ってください。 最初からあなたは大事にされていません。多分、この時点で彼としてはあなたとはお別れするつもりだったんですよ。 だからドタキャンしたんです。 そんなに結婚したいなら、もっとマシな出会いを探したほうがいいですよ? アプリで結婚される方もいますが、あなたが確実にそういう男性とアプリで出会えるかはわかりませんから、結婚相談所に行ったほうが早いと思います。 ちなみに、電話を20回もかけるって、ストーカー気質でもあるんでしょうか。 鬼電「しちゃいました」って・・・なんか可愛い風に言ってますけどかわいくはないし、自己中だなとしか思えませんでした。 そういうところ、直したほうがいいのでは? じゃないと、一生結婚なんて出来ないのでは。

お気の毒ですが、、

🙂
向日葵
マッチングアプリでの出会いは呆気ない人が多いです、 遊び感覚で真剣な付き合いを考えていない人多数 鬼電のせいにされてるらしいけど、ドタキャンについて一言の謝罪や理由もなし一方的に責めるというのはもともと本気でなはなかったんです。 誠実さのない男性のどこに魅力感じますか?まだまだ素敵な人はたくさんいると思います。 早くに素性が判明してよかったと思います。

危険な香りが•••

🙂
ぬか喜び
すみません。 ピンポイントでの疑問なんですが、2~3回掛けて出なかったら「今出れないのかな」「手元にないのかな」って思いません?? 20回掛ければ「相手が出るかも」という発想が理解出来ません。 掛けられた方にしたら、相手は相当粘着質で束縛してくるタイプだなと思っても仕方ないと思います。 > 彼はなぜか相当傷付いてて > 鬼電だけでそこまでトラウマになるものですかね。 分かってないのが怖い。 20回も同じ人から連続で着信履歴があったら「え、何これ•••」と肝が冷えます。 心配だからと一方的な自分の気持ちで動くと、ストーカー扱いされかねないので気を付けた方がいいですよ。

いやいや

🙂
匿名
その男の心中書いてあげるよ. 会ったけどパッとしなかったな 次は,無しだな ドタキャンしたら,わかるだろうー、複数やりとりしてるから、次はどれにしよーかなー 鬼電なんて,関係ないのよ.

挽回できるわけがない

🙂
さら
交際2週間で、 うち1週間音信不通でしょ? 彼としては交際とすら思ってないのに、 結婚を考えてるとか怖いですよ。 鬼電鬼電て、中高生ですか?と言いたくなる。 >正直私からするとそもそもちゃんと連絡してくれれば鬼電はしなかったし、なぜ私が悪人扱いされるの意味分かりませんし、鬼電だけでそこまでトラウマになるものですかね。。人それぞれだとは思いますが。 ちゃんと連絡できなかったし、 悪人扱いではなく嫌だったのですし、 トラウマにはなってないだろうけど交際は考えられないってだけでしょ。 アプリで知り合って付き合って1週間でこれじゃ、特段思い入れがある相手でもない。 鬼電してくるような面倒臭い女とはお別れでいいや、ってだけですよ。

30代女が鼻気荒く28歳の男性に結婚考えた結果逃げられた

🙂
もうもう
たった2回しか会ってないのに結婚を考えるってトピ主恐怖。だから彼がドン引きしてその場に来なかったのでしょう。 携帯忘れても来ることは可能だよ。 何が何でもこの男に逃がしてなるものか!!!!!!!!!!!!!!!という必死さの鬼電。彼のドン引きに更に火を注いだ。 アプリなんて、互いに知らない者同士だし極論てあたり次第手元でポチポチ異性探しのできるツール。簡単に異性を探せるツールで、まずはどんなと?から始まるものでしょう。遊びから始まり次第に人なりがわかり結婚してもいいかな?となるだけ。 アプリはまず、遊び相手の異性を探すツールで、そこから先はどうなるかは2人次第。 トピ主自身ん、鬼電が悪いことだと理解してないわけで、携帯なくても待ち合わせに来ることは可能なの理解してます? 挽回するぅていうけど、鬼電が悪いわけじゃなく、そもそもトピ主の鼻息荒くして結婚考えてます!が彼に恐怖感を与えてるんです。 その鼻息の荒さ、どうにかできますか? タグから見るに30代のトピ主が鼻息荒く28歳の男性に結婚を迫る(知り合ってすぐに)の恐怖感を覚えるのは当然だと思います。 トピ主さんアプリというけど、アプリは手軽に遊び相手を見つけるツールであり結婚は遊び相手の先にあるものです。鼻息荒く結婚にフガフガしているならば結婚相談所が良いです。

悪いのは彼

🙂
にんじん
鬼電がどうのという問題ではないと思います。 会う当日に連絡がなければ心配になって電話するのは当たり前です。 他の方も仰っていますが、彼はトピ主さんほど真剣に付き合っていなかったのでしょう。 普通なら知り合って間もない関係だから真剣な交際を出来るのか、お互い探り合う時期です。 デートをドタキャン、連絡無しにすることでフェードアウトをしたかったのかもね。 でもトピ主さんが何度も連絡してくるものだから仕方なく「会社に忘れた」なんて言った。 別れたい本当の理由も鬼電が原因ではなく、他にあると思いますよ。 付き合って2週間なんて、もっとお互いを知りたい、もっと会いたいと思う頃なのに彼にはその気がないのだから 挽回するも何も諦める他ないですね。 会いたくなくなってドタキャンするにしても、せめて連絡くらいしてくれないと困りますよね。 彼だって鬼電されるたびにスマホが一瞬使えなくなるから困ったと思う。 自業自得だけど。 そんな不誠実な人はさっさと忘れましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧