本文へ

自分勝手で弱い自分が嫌です

レス4
(トピ主 0
041
雪麗
恋愛
彼氏と別れました。と言うより私から一方的にさよならした感じです。
今までの恋愛のトラウマがあり不安になったり寂しかったりすると感情的になるようになってしまってて、そんな自分が嫌で嫌で仕方なかったです。彼にも休みの日にしなきゃいけないことや予定があるのはわかっているのですが不安になってしまって。

彼なら大丈夫、信じてあげよう、彼女の私が一番の理解者になってあげないと!と思っていても元カレに放置や浮気されたトラウマが蘇ってしまって、ネガティブな方に考えてしまって結果彼の嫌いな感情的な嫌な女になってしまったのです。

少し頭を冷やそうと思い、1週間あけて連絡しましたが次の日になっても連絡してくる様子もなく、休みでもう起きてる時間なのに電話を何回か掛けても出てくれなくてLINEでなんで出てくれないの?話したいんだけど。と送っても既読にならず。しばらくして、今無理とだけ送られてきて私の感情がまた爆発してしまいました。

ただ謝りたかっただけなのになんでまたこんな気持ちにさせるの!?と思ってしまって一方的に別れを告げて、もうこっちから一切連絡取れないように自分のLINEのアカウントを消して彼の電話番号も消しました。そうしないとまた嫌な女になってしまうと思ったので。自分も辛いし彼の負担にもなりたくなくて。

でも冷静になった今もっと違う方法があったんじゃないか、自分を抑えて平気になったら連絡してと言えたんじゃないかって。電話じゃなくLINEで最初謝っていたらお互い冷静に話し合いができたんじゃないかって後悔しています。周りに共通の知り合いもいませんし、彼のSNSも知りません。ただ彼に謝りたい。

ここまでしてカッコ悪いですができるなら寄りを戻したい。そう思っています。今私に出来ること、どうしたら彼と寄りを戻せるか、寄りを戻せたとして同じような事にならない為に私のダメな所や改善点のアドバイス頂けたら嬉しいです。

ランキング

レス

ちゃんと一人で居られるようになる事です。

🐤
下弦
特に用事がなくて退屈だなぁ、寂しいなぁと思っても一人で過ごせるようにならないと誰と付き合ったって同じですよ。 主さんは依存心が強すぎるのです。 べったり依存する女性は最終的には重くて飽きられて捨てられます。 自分の世界を持ってないと魅力的じゃないんですよ。 何かを始めるチャンスでは?

止めておきなさい

🐱
stella☆
また同じ事繰り返すだけですよ。 もっとトピ主さんのペースと合った人と 付き合った方がいいと思います。

貴女の特性を

041
ジジコマチ
 受け入れられる男性を見付けるしかないでしょう。  すぐ感情的になるという特性は、男性にも例が無くは無いですが、女性に多い傾向ですから、これを治すというのはほぼ不可能でしょう。  最近の男性は、面倒な事を避ける傾向が強いですから、なかなか見付からないかもしれませんが、頑張りましょう。少数派ながら大らかな男性も間違いなく居る筈です。  

迷惑です

🐤
sato
相手にはものすごく攻撃的ですよね。 つらいのよ、分かってよ、ねぇ、どうしてよ、どうして無視するのよ!!って・・重くて感情的で攻撃的な女。私は不安症で・・自信がなくて・・と一見弱気ですが。 でもそのせいで攻撃的になる。性質悪すぎす。 >自分を抑えて平気になったら連絡してと言えたんじゃないかって その前に冷静に自分を抑えられたら、彼に文句を言う事もなかったでしょう。 「不安になってしまって」でなんでも通用すると思わない方が良いですよ。 ま、まったく通用してませんが(笑) 振り回される相手はたまったもんじゃありません。 >お互い冷静に話し合いができたんじゃないかって後悔しています お互い~じゃなくて、冷静にならなきゃいけないのはあなた一人でしょう。 話合いどうこうの前に、喧嘩せずに済むことを考えた方が良いよ。 あなたの「私は不安で・・」って言う事からすべてが始まってるんだから。 >ただ彼に謝りたい もう終わってますから。諦めましょう。しかもあなたが全部やらかしたんです。 完全に一人相撲。彼からしたら謝罪とかもう必要ありません。 もうそっとしておいてくれって感じでしょう。あなたが彼に関わらない事が最大の謝罪です。 謝罪と称して近づきたいだけ、迷惑なのでやめましょう。近づかないのがあなたに出来る謝罪です。 どうせ謝罪と称して連絡しても、相手が無視とかするとまた感情爆発して責めてネチネチしつこくするのが目に見えてますから、性格はそう簡単に治らないので。 感情を抑えられなくなるんだからもう近づかないように。 よりなど戻せないでしょう。彼の方は今回の件でほとほとつかれ切ってるかと。 これで終わった・・で安堵してると思うよ。 同じようにならないように改善したとしても、それは元彼に見せる物じゃありません。 直したのなら次の男に活かしてください、彼はもう過去の人です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧