本文へ

男友達を好きになりました

レス6
(トピ主 0
🐱
もこもこ
恋愛
共通の趣味を通じて知り合った男友達がいます。 その人を好きになってしまったのですが、どのようにアプローチをしたらいいのかわかりません。 どのようにアプローチしたらいいのかアドバイスいただけませんでしょうか?? 今のところ、スノボに連れて行ってくれたお礼という理由でバレンタインチョコをあげたり、向こうの好みにイメチェンしたりしました。向こうからの好反応はあるのですが、友達として喜んでくれて、褒めてくれるように感じます。

ランキング

レス

まあ

🙂
たんたか~ん
食事でも飲みにでも誘えばいいじゃん! よほど鈍感じゃない限り、女性から誘えば好意を持たれてると気付くよ。 あとは、主さんが遠回しでもストレートでも、好きな気持を伝えたらいいじゃん! 主さんは別に悪くないんだけど… やっぱさ、友達からも色恋、好きだ何だになるよね? 友達だろうがなんだろうが異性である以上、恋愛になりえるよな〜って、改めて思った。

うーん

🙂
ぶろっくま
チョコとかイメチェンとかはっきりしないアピールよりも、直接誘った方が早いし、好意が伝わりやすいと思いますよ。 何かお相手の好きな食べ物や、共通の趣味関連で、2人でお出かけするのに、誘うきっかけになりやすいものはないのですか? それにしても、向こうから2人で会いたいとかお誘いがないと言うことは、現時点では主さん主体で動くしかないですし、友達の1人という存在なのでしょう。 少しでも自分を知ってもらい、好きになってもらうきっかけを作らないと、何も始まらなさそうですね。とにかく、まずはいろんな口実見つけて、お相手と会う機会を増やすことですよね!一緒に過ごす時間が増えるほど、特別な相手になりやすいと思います。がんばって!

向こうにもその気がないとどうにも

🤔
第3者
友だち→恋人って普通に付き合うよりハードル高いよ。ってか、向こうが全くその気が無いと当たり前だけど、片想いで終わる率のが高い。 相手がモテる人だと、そんな気配を出した途端に、一線引かれたり、塩対応になったりも。 仲良くなってその先を期待する女性って多いけど、友だちとして好きなのか、異性として好かれてるのかって話してて分かるのでは? 現時点で、一ミリも向こうに恋愛感情が見えなければ、どうアプローチしても気持ちが動くことはなさそうだけど。多分男性は主さんの好意に気づいてるけど、特に進展が無いなら友だち止まりでいいってことだよ。

うーん

041
くま2
その状況でお相手の男性からアプローチはないの? 男性の傾向として隣にいる女性が仲良くしてくれていて、トピ主さんのように自分好みにイメチェンをしてくれるような状況で男性がアプローチしないって普通はないと思うんだけど? 少し聞いてみたいのは、 トピ主さんは今まで誰かとお付き合いをしたことはあるのかな? または、良いなと思った男性から声をかけてもらったことは? ないなら今後もないと思うよ。 >向こうからの好反応はあるのですが、友達として喜んでくれて、褒めてくれるように感じます。 本当に友達としてしか見ていないのかも。

会う機会を持つこと

🙂
おばはん
>共通の趣味を通じて知り合った男友達 >どのようにアプローチしたらいいのか その共通の趣味で会う機会はどのくらいあるのでしょうか。 とにかく、会わないことには何も始まりません。 三十代同士ならば作戦も考えないと重く受け止められるかも。 私ならば、軽く、軽く、お誘いします。 二人が無理ならば共通の知人も含めて飲み会など。 もうゴールデンウイークが終わってしまうので、まぁ、適当に飲み会にお誘いするのが良いのでは? 趣味の後に会食(飲み会)でも良いでしょう? 頑張って下さい。 友達からの恋愛、要は、女性として意識してもらうだけ。 目を見て話す、彼の話をちゃんと聞く、めっちゃ笑う。 これだけで十分だと思う。 後は、彼にお付き合いしている方がいないか、意中の方がいないか、それだけ。

う〜ん

🙂
男性って自分から動きますよ。 だから何もしてこない(誘ってこない)人は自分に特別な好意は無いと思って良いと思う。 アプローチ…男性って好みではない女性からいくら言い寄られても、絆されて好きになるイメージがない。 もうハッキリさせる為に彼に対して好意がある事を伝えてしまえば?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧