本文へ

ワンチャンいけると思われた…?

レス15
(トピ主 0
🙂
みみ
恋愛
既婚者の方に友達以上の関係になりたいと言われました。
私も既婚者で子供もいます。
向こうは子供はいません。
年齢も近いし話しやすかったということもあり2回飲みに行ったりもしました。
お互い結婚してるしアプローチとかも全く感じなかった。
私は特別な感情は一切なくてむしろ奢ってくれてラッキーぐらいに思ってて…。向こうもそうだと思ってました。
異性として見られていることを初めて知って私が良ければ友達以上の関係でもいいとLINEで言われました。
はっきり断ったし気持ち悪くてLINEも消去したけど私は普通にしてただけだけどその態度も良くなかったのかなって反省してます。
今思うとワンチャンいけると思われたのかと思うと腹が立つ。

ランキング

レス

うん

041
くま2
>年齢も近いし話しやすかったということもあり2回飲みに行ったりもしました。 そりゃそうだよ。 こんなの簡単に落とせそうな女性という認識しかない。 第三者からみてもそう思う。 安い女性だと認識されただけ。

なぜ奢られる価値があると思ったの?

🙂
おばはん
>既婚者の方に友達以上の関係になりたいと言われ >私も既婚者で子供も >2回飲みに行った >奢ってくれてラッキー >向こうもそうだと思って んーと。トピ主さんは奢っていませんよね? 三十過ぎの子持ち女にただ酒飲ませるなんて下心しかないでしょ。 トピ主さんは奢ってもらえるほどの価値がおありだと自信があるのですね。 私は、結婚後は異性と二人きりで飲みには行きません。 そして、独身の頃にはお付き合いをしていない方に奢られたりはしませんでした。 何を要求されるか分からないので。 そもそも、なぜ二人きりで飲みに行かれたのでしょう。

異性として見ていると言うより

🙂
ぶろっくま
都合良い遊び相手に持ってこいだ。 ワンチャンというより、不倫相手に仕立て上げるのにチョロいと思われてるだけ。だって既婚者で子持ちなのに簡単に誘いにのってくるから、そう思われても仕方ありませんよね。 食事代を奢ってまであなたに会うメリットって他に何があると思うのですか。不倫の誘い以外ないのに、奢られてラッキーじゃありませんよ。既婚者なのに軽すぎ。

そ、そうですね

🙂
おじさん
>私は特別な感情は一切なくてむしろ奢ってくれてラッキーぐらいに思ってて…。向こうもそうだと思ってました。 向こうも、お酒を奢ったくらいでほいほいついてきて、ラッキー、こりゃいけるわと思ったと思います。 現状では、主さんが既婚男性のお財布を見返りもなく使ったという立場になると思います。 既婚で子供さんもいるなら、気持ち悪いとか腹が立つなんて筋違いなことで怒らず、ちゃんとしましょう。

よく考えてよ

🙂
マツ
>>奢ってくれてラッキーぐらいに思ってて… よく考えて。旦那持ち子持ちに対して イケそうじゃなかったら 奢ったりするわけないじゃん。 >>今思うとワンチャンいけると思われたのかと思うと腹が立つ。 軽く見られてる証拠だよね。1つ勉強になったねー

うわー

041
むむ
>むしろ奢ってくれてラッキーぐらいに思ってて…。 むしろってナニ? 利用してやってるつもりだったということですか? なんて滑稽なんだろうと思いました。 安い女性だと見くびられていることにも気づかないで、たかが食事を奢ってもらえる程度でノコノコ喜んで誘いに乗るなんて。

緩い女性

🐤
WOW
> 年齢も近いし話しやすかったということもあり2回飲みに行ったりもしました。 これって、相手の男性と二人っきりで飲みに行ったということですよね。 > 私は特別な感情は一切なくてむしろ奢ってくれてラッキーぐらいに思ってて…。向こうもそうだと思ってました。 彼がトピ主の分もお金を出した、ということですよね? 「奢ってくれてラッキー」なのは、トピ主だけです。 彼は、自分の分だけでなくトピ主の分も出しているのだから、「奢ってくれてラッキー」なわけないでしょ。 > 今思うとワンチャンいけると思われたのかと思うと腹が立つ。 そう思われたのでしょうね。 普通は、2人きりで飲みに行ったりしませんから。 第三者から見ても、トピ主が緩いです。

奢りは警戒すべし

🙂
なな
既婚者同士で飲みに行くことはあっても、一方が奢るなんて事はしない方がいいです。 男性の場合、そこの差分=下心ですからね。女性が多く支払う場合は、年下を気遣う意味になりますが、男性は違いますよ。見返り求めますから。 よって、奢られた時点であなたが警戒心が薄いので、自業自得でもありますね。

異性で二人きりで飲みに

🙂
時間使ってるわけだし
一度ならず行ってたら男性のほうは あわよくば、っていう気持ちがあったと思う。 逆に、なぜそうじゃないと思ったのか。

ただほど高いものはない

😡
64才ジジィ
奢ってくれてラッキーではなく下心あったんだね。 完全に下に見てバカにしているね。ワンチャンか遊び相手をと考えていたのだろう。 主婦だし子供いて金無さそうだから又飲みに誘えばOKかもとリベンジしそう。 職場で疲れた顔をしたり仕事で忙しく大変な時、ため息をつきそうな時は特に狙われそう。 同僚、回りの人には必ず今回の件を話しておいた方がいい。(もう話していると思うが) あの男は危ない、用心した方がいいという空気が流れればストーカー防止策にもなるだろう。

怒るのはお門違いです。

🙂
え?
既婚者とふたりっきりで飲んだらダメですよ。 同僚であっても相手から好意があると誤解されます。私は共通の知り合いも誘っていつも3人以上になるようにしています。独身の私でもそこは十分気をつけています。 なぜか。今までの経験で、男性が下心なくサシ飲みに誘うことはないとわかっているからです。 トピ主さん、今まで何事も起こらなくて良かったですね。

旦那さんが

🙂
うげごん
既婚者の女性と二人きりで食事にいき、毎回ご馳走していたら、トピ主さんはどう思いますか? 年も近いから気もあって楽しそうねって思います? 独身は面倒だから、簡単そうな既婚者に声をかけたら、ホイホイついてきた ↑が、トピ主さんですよ どういう切っ掛けで、何度も二人きりで? それ本気で言ってるなら、かなり痛いです 反省した方が身のためですよ

レスします

🙂
異性として見られていることを初めて知ったって、ちょっと白々しくないですか。 異性には違いないのだし、むこうが男性でこっちが女性だという理由で、奢ってもらっていたのでは?それ以外奢ってもらう理由がないですよね。 トピ主さんだって、異性であることは意識していたはずですよ。 異性として見られているとは思わなかったとか、見ていなかったというのは、その男性と付き合う、世間と自分への言い訳だと思われても仕方がないのでは。 夫が気の合う既婚女性と二人で飲みに行って毎回奢っていてもなんとも思わないんですか。

異性と2人で会わない

🙂
もな
今まで男性と2人でご飯に行って口説かれなかったことはありません。え?この人が??という男性でも例外なくです。自意識過剰と思われようと最初から男性と2人飲みのシチュエーションにのらないよう気を付けています。態度は関係ないです。その2人のシチュエーションに持ち込んだ時点で誤解する人がいるのです。独身の頃は自由ですが結婚してからは疑われるような2人飲みはしません。

ワンチャンあると思わせた

🙂
ぬか喜び
普通、誘われても既婚者同士2人で飲みに行かないでしょ。 アプローチされてるかとか関係なく、相手にも周りにも誤解させたらまずいから。 自分でエスカレートされるような行動しといて「腹が立つ」って違くない? 相手がこの件で「その気にさせやがって腹が立つ」と言ってたとしても貴女の感情と一緒ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧