職場で気になる人(男性)がいて、その人とこんなやり取りをしました。
私が着てた服のデザインに「HUG ME」という文字が入っており、
「見てください、これhug meって書いてるんですよ〜」
とその人に見せると
「え、かわいい」と言われ、
そのままバックルームから2人で出ながら、私が訳して
「私をだきしめて〜」
と冗談っぽく言うと、
「…そんなねぇ、誰でもいい人とは友達になれんわ」と冗談っぽく返され。
私がその後「や、そりゃ誰でもいいわけじゃないですよ〜?」
と言ったところでお互い用事が終わり、
「よし、帰ろ!」と言われてこの話は終わりました。
(その後も一緒に帰ってはいます)
ある意味、心を許してくれてはいるのかなと思っていて、この他にも、「仕事向いてないかも…」だったり「まじで疲れるなぁ」などを良くボソボソッと言われます。
また、私の腕に身体がほぼ全部あたるのに、無理して私の奥にあるペンを取ろうとしたり(私の前からではなく背中側から取れば身体があたることはない位置)、
謎に仕事中に一瞬手首を掴んで触ってきたり、「どいて〜」と腰あたりをポンポン叩いてきたりします。
まだ2人で食事などは行っていませんが、お互い ○○(同じイベント)行ってみたいんだよね〜という会話になり、
いつもどこでも基本一人で行く、と言われたので、じゃあもし行こうって思った時は誘ってください、と伝えてはいます。
長くなりましたが、職場ということも含めて相手は私をどのように思っているのか、
また、今後どのようにアプローチしていけば良いのか、どうすべきか悩んでいます…。
彼氏彼女がいないことはお互いに分かっていますが、お互いかなり今仕事が忙しく、仕事モードが強いこと、かつ職場恋愛になってしまうことを考え、強いアプローチは難しいです(泣)