本文へ

職場で片思い…どうしたらいい?

レス7
(トピ主 0
😣
ラテ
恋愛
職場で気になる人(男性)がいて、その人とこんなやり取りをしました。 私が着てた服のデザインに「HUG ME」という文字が入っており、 「見てください、これhug meって書いてるんですよ〜」 とその人に見せると 「え、かわいい」と言われ、 そのままバックルームから2人で出ながら、私が訳して 「私をだきしめて〜」 と冗談っぽく言うと、 「…そんなねぇ、誰でもいい人とは友達になれんわ」と冗談っぽく返され。 私がその後「や、そりゃ誰でもいいわけじゃないですよ〜?」 と言ったところでお互い用事が終わり、 「よし、帰ろ!」と言われてこの話は終わりました。 (その後も一緒に帰ってはいます) ある意味、心を許してくれてはいるのかなと思っていて、この他にも、「仕事向いてないかも…」だったり「まじで疲れるなぁ」などを良くボソボソッと言われます。 また、私の腕に身体がほぼ全部あたるのに、無理して私の奥にあるペンを取ろうとしたり(私の前からではなく背中側から取れば身体があたることはない位置)、 謎に仕事中に一瞬手首を掴んで触ってきたり、「どいて〜」と腰あたりをポンポン叩いてきたりします。 まだ2人で食事などは行っていませんが、お互い ○○(同じイベント)行ってみたいんだよね〜という会話になり、 いつもどこでも基本一人で行く、と言われたので、じゃあもし行こうって思った時は誘ってください、と伝えてはいます。 長くなりましたが、職場ということも含めて相手は私をどのように思っているのか、 また、今後どのようにアプローチしていけば良いのか、どうすべきか悩んでいます…。 彼氏彼女がいないことはお互いに分かっていますが、お互いかなり今仕事が忙しく、仕事モードが強いこと、かつ職場恋愛になってしまうことを考え、強いアプローチは難しいです(泣)

ランキング

レス

仕事をしなはれ

🙂
ニトリ世代
>仕事モードが強いこと なのに下らない雑談。 忙しい 仕事モード 基準が低すぎます。 ユルユルじゃないですか。 雇い主に同情します。

仕事に集中して

🙂
まろん
イチャイチャするところではないですから 職場では仕事に集中してください 脳内がラブラブモード全開では、仕事仲間も迷惑しますよ。

仕事しよーぜ

🙂
ケイ
エピソード読んで、完全にトピ主さんの思い込みな感じがしましたけど。断られてますよね。あとその職場、狭いんですか?ペン取りたいのも邪魔になってるのも仕事したいからでは? 彼はちゃんと仕事をしたいのだと思います。

背中側からペンを取る人いないと思う

🙂
まよ
脈ナシですよ、どうしても流したくない女性は男性から誘ってご飯行きますから。 ペンを取る時に背中側から手を出して取る人って私は見た事ないです。 いちいちそんな想像されてたら怖いです。彼の言動はストーカーされない為の処世術に思えました。

何とも思ってない

🙂
てぃあら
私をだきしめての話も流されてるし興味無いと思う。 単なる職場の同僚。 背中から手を伸ばされたらセクハラと思いますよ。笑 トピ主が自分に都合のいいように脳内変換してる感じ。

無題

🙂
むしろ女性として全く意識されてない気がします。 ポジティブですねぇ苦笑 異性として意識してれば身体が当たらないように注意するでしょうね。 抱きしめての件も華麗にスルーされていますね。 イベントも、向こうの場合はトピ主と一緒に行ってみたい、ではないでしょう。きっと。

あなたはまだ若い

🙂
ささき
トピ主恋愛経験乏しいでしょう? 少女漫画みたいな思い込みかな。 脈があるならさっさとお出掛け誘われていますよ。 ただしあなたはまだ若いので人生何事も経験です。好きなら自分から誘ってみましょう。 ダメなら諦めて次行きましょう。 繰り返しますが、人生何事も経験です。経験値積んでいきましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧