最近、仕事場で気になる男性がいます。
その人は営業の人で、毎日食材を納めに私の職場にきています。
はじめの頃は、仕事に関することしか話していなかったのですが、
最近は向こうから冗談や雑談、仕事以外のちょっとしたプライベートなことも話してくれるようになり、以前よりも親しくなれてるかな?という感じです。
相手の態度や口調から、少なくとも嫌われてるということはないと思うのですが、取引先の相手だから話をしてくれてるだけなのかもしれないと思い、浮かれすぎないように気をつけてはいます。
でも、その人が楽しそうに話してくれるのを見ると、つい私もニコニコしてしまいます。
私は結構態度に出てしまうほうなので、もしかしたら私の気持ちは少なからず相手に伝わってるかもしれませんが、良いアプローチの方法をアドバイスしていただければ嬉しいです
また、営業の男性の方にもお聞きしたいのですが、もし取引先で気になる女性がいたら、どんなアプローチをしますか?逆に、こんな風にアプローチしてくれたら嬉しいというのはありますか?
相手の立場も考えて、迷惑や負担にならないようにアピールできればと思います