本文へ

これは私の器が小さいんですか?!

レス11
(トピ主 1
🤣
せいちゃん
恋愛
20代前半の女です。彼氏ではないが両思いであろう同い年の男の子がいるのですが、私は彼の家に深夜に行って寝て朝帰るを、お互いのタイミングが合った時…と言うか基本私が行きたいと言った時にやっていました。 色々あり1週間程会えず寂しくて、酔った勢いで会いたいと甘えたLINEを昨日送りました。 そしたら今日の深夜1時頃に疲れてなかったら家おいで〜と連絡があり、それを見たのが仕事終わりだったので着くの遅くなるよと返事し反応を待ちました。(この前に仕事終わったーなどのやり取りをしているのでこの時点ではまだ彼は起きていると思われます。) が、30分経っても返事はなく、彼の家にタクシーで向かっても私の家から30分程かかるので、着くのが深夜3時過ぎになってしまう為、やっぱり行くのやめとくと連絡し現在に至ります。 彼が寝てしまったのか、連絡に気付いていないのか、返事がめんどくさくなったのか私にはわかりませんが、シンプルに腹が立ってしまい、愚痴のようなトピになり申し訳ないですがこれは私の器が小さいんですかね?? この際言いたいのですが、彼の未読無視には前々からイラついておりスルーするなら既読無視にしろと常々思っており、直前まで起きてやり取りしていた為寝てしまったとは思えなくて、めんどくさいと感じたのなら既読無視すれば良いのにと、イライラがおさまりません。笑 彼も仕事で疲れているのはわかるので無理してほしいわけではないのですが、もし寝てしまっていたとするなら、そもそも連絡してこないでくれとも思ってしまいます… 色々な視点からの意見やアドバイスお願いしたいです!また、私の味方をしてくれる優しい方がいましたら軽い復讐方法も伝授してくれると嬉しいです笑

ランキング

レス

彼氏ではない男性の家に夜中に行かない

🙂
めろん
もっと自分を大切にしてください。付き合ってもいない男性とだらしない関係を持たない事。

いい加減な人ね

🙂
なんだか
彼氏でもないのに夜中行って寝るんですね。 貞操観念低すぎる。 そんな軽い女性を本命にしたい男性はいません。 しかも未読だからイラつき復讐したいんですか? いやいや、軽く扱われてるだけですから未読放置されるんですよ?わかりませんか? 彼が夜中にあなたに連絡してきたのは、悶々としたから電話しただけで、来ないなら来ないで別にいいやってだけのこと。

全てがあり得ないので

041
凛々
復讐でも何でもお好きにしたら良いかと 一体どんな生活なんですか? お互いだらしがないし、その点は相性が良いのでしょう(笑) 普通の恋愛しか知らない私にはトピ主のようなグダグダの関係はもうお好きにどうぞ、としか

うーん…

🤔
たまき
彼氏ではないが両思い、その上お泊まりもする仲なのに彼とお付き合いしていないのは何故でしょう? トピ主さんも寂しくて人肌恋しい時に彼に連絡をしている訳だし、お互い割り切った遊びの関係なら、未読無視云々でイライラする方がおかしいのでは?だって彼女じゃないんだもん、彼にとってはその程度の優先順位なんですよ。 自分の為にも、もっとちゃんとした誠実なお付き合いをした方がいいと思います。

彼氏では無いので

🤔
モモンガ
わざわざ待ってないんでしょうね。来ないとわかった時点で別の人に声をかけているので、そっちの対応で忙しいんじゃないでしょうか? 返信するのが面倒でも、未読無視にしておけば「寝ちゃってた」とか言い訳ができます。 1番いい復讐(?)はちゃんとした彼氏が出来たからもう連絡は取らないと言ってやることだと思います。

時間の感覚がおかしいのでは?

🙂
専業主婦よ
トピ主さんにとっては午前1時は宵の口なのかもしれませんが、多くの人は寝ている時間です。だから、彼がおいでと返事して、寝落ちしてしまったとしても不思議ではありません。 言いたい事を言ったあとは、LINEをしばらく気にしない人は結構います。未読無視はそういう事でしょう。即レスが欲しいなら、電話すればいいのでは?

そもそも

🙂
猫丹
連絡してこないでくれって相手のセリフでしょう。 器が小さいどころかゆるゆるのガバガバですね。

🙂
たれれ
彼女じゃないなら普通の対応でしょう。 自分の思い通りにならないのが嫌なら関係を断てば良いです。 復讐もなにも そんなに相手に執着してるのはトピ主だけ。 彼は対して気にしてませんよ。

皆さん厳しい意見ありがとうございます!!

😭
せいちゃん トピ主
まず1番に、彼は遊び人とかでは全くないので訂正お願いします! あと、彼の家に行ったところで寝ると言ってもただの睡眠のみなので、もし勘違いさせてしまっていたらすみません。お恥ずかしながらまだそういう関係にもなってないので… この曖昧な関係にしてしまっているのは私自身なのでそこは改めて考え直したいと思います!お互いの過去の恋愛や生き方が気を使わせたり、一歩踏み出せなかったりとウジウジしてしまっているので今回の厳しい意見は本当にありがたいです! 深夜に会いに行くのは、お互い出会った時から仕事優先という話はしており、休みも合わず少しだけでも会えたらお互い満足出来るので私が彼の家に行けば良いかと軽い考えで行っています。この部分においても、私の考え方を改めなければなとレスを見て感じております… 近々私が引っ越す事になっているので、そのタイミングで同棲はどうかと提案してくれておりそれを前向きに考えれる仲ではありますので決して変な関係ではありません。 今回のトピで私がだいぶヤバい女なのだと気付かせてもらい、厳しい意見もいただけたのでそれらを参考にまともな女になれるよう頑張ろうと思います!! わざわざ長文読んでくださり、レスを下さった皆様ありがとうございました!

彼氏でもない男の家に深夜寝に行く

🙂
cloud
相当弾けてると思うのは自分だけ? 向うはいい加減にして欲しいとか本気で思わないモノだろうか・・・?

寝不足!

041
nemui
今 私、トピ主さんの味方になるために、努力しながら考えてるんです。。 う~ん、かなり難しい! だって、彼氏さんが 即読できないくらい、彼を寝不足にしてしまう上に、 ウトウトするなら、自分のメッセージを読んでから 寝ろ!って思うわけでしょ。。 深夜運転のために呼ばれるタクシーの運転手さんも、何だか気の毒だし 。。 う~ん、器の小ささ、より、 ちょっと、心が 狭いんじゃないかなあ。。。(自己反省!)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧