本文へ

急に連絡が取りづらくなった

レス12
(トピ主 1
🙂
うるか
恋愛
私43歳シングルマザー 子供17歳 彼40歳 2年遠距離恋愛で、子供共々仲良く高校を卒業するタイミングでこちらに移住し結婚の約束をしています。両家挨拶済み 今週の日曜日の夜から急にLINEが繋がりにくい状況(昼のLINEは既読がなかなかつかずようやく20時ごろに返事あり) 土曜日までは、夜に通話して全く喧嘩したりなど心当たりはありません。 日曜日の昼前にいつも通りのおはようスタンプがきて、私も挨拶を入れその30分後にかなり眠たそうでダルそうなスタンプが送られてきました。そのラインにはすぐに私が気づかなかったので、しばらくしてから連絡入れましたが既読なし、からの夜の返事に至ります。 内容は、(疲れすぎて人として電源オフになってた ごめんなさい)と。。 絵文字なしいつもは大体絵文字つけます。 そこからは疲れてるからもう寝るねとありその日は終わりました。 それから次の日、おはようのLINE来ましたがそっけないかんじで、それを境に私からのLINEは既読無視の状態が今日まで続いています。 心配で電話しても繋がらない、追いLINEは嫌なので、一言だけ質問形式にしても既読無視です。 実はその間に私が定期的な通院していて、その結果手術しないといけない状況にあり、をLINEしたのですが、それも無視されました。(以前から彼も私の病気は知っていて、病院行く日も知ってました。一体彼に何が起きているのか、離れていて知るすべもなくもやもやした日が今日まで続いています。病気を疑いましたが、一緒の趣味のゲームは起動しているので、その余裕はあるようです。 このままフェードアウトされるのではないかと不安です。 静かに連絡を待つべきでしょうか…?

ランキング

レス

落ち着いて待ってみる

041
mari
両家挨拶済みということは婚約されていますよね。 LINEの返信やら絵文字やスタンプの感じぐらいでそこまで思いつめるのは年上の余裕もないですね。 彼も疲れているのでしょうからどんと構えて待っていたらいいように思いますよ。 反面、趣味のゲームは起動していてトピ主には連絡を入れないというのも少し気になります。 余裕はあるけどトピ主に連絡する気持ちはないということなので、念のため彼の心変わりを覚悟しておいた方がいいかも。 40歳であれば全然若い女性を選び子供をもうけることもできる年齢ですよね。 ひどい言い方ですみませんが、わざわざ子持ちのシングルマザーを選ぶこともないと思います。 さらにトピ主は病気をお持ちのようなので、そのようなトピ主を背負うことに気持ちが引くこともないとは言えないと思います。 そのあたりは恐らくトピ主が一番理解された上での関係かと思いますが、彼の心が揺らいだとしても 責めるようなことは彼のためにしないであげて欲しいなと思います。 シンママが年下の彼を追って縋るというのも正直見苦しいものですし。 不安なのだと思いますが本当に仕事で疲れているだけかも知れないので、待ってみては?

レスします

🙂
jgm
あのーアラフォーのおばちゃんですよね。男子一人持ちの母親でもある。 別にシングルマザーが恋するなとは思いませんが、何だか10代の女の子のように繊細で滑稽に思えます。 既読って、わざわざ送った後に既読がついてるか確認するんですか? 20代の私ですら送ったら送りっぱなしなので、既読や未読を気にした事ありません。 もっと他に大事な事って沢山あると思いますけどねぇ。 恋愛体質なんでしょうか?苦笑 その連絡の内容は緊急を要するものでしたか?もしそうなら電話するなり会うなりすればいいですしね。 追いLINEは嫌と言いながらしていますよね。話題を変えても一緒ですよ。 何だか温度差を感じます。 主様の事を重たいと感じてる可能性もありますね。そう見えなくてもね。 男って基本辛抱強いですから。最後に爆発する感じ。 恋愛以外に目を向けたらどうですか。 ちょっと必死過ぎて怖いです。 LINEってそんなに重要ですか? 少し返事しなかったり素っ気なかっただけで電話とか異常です。 ましてや43歳の子持ちですよね。

疲れたと

🙂
電源ON
疲れたと言ってるじゃないですか。 誰とも話したくない時なんて、人ならあることだと思いますけど。 それをしつこく聞き出したいんですか? ゲームしてるのを責め立てたいようにも見えますが。 そういう性格の人ならフェードアウトされても仕方ないよね。

とりあえず落ち着きましょう

🐱
四十路も過ぎた大人の恋愛です。 何があっても落ち着いて対処しましょうよ。無連絡が続くのなら フェイドアウトは頂けないと思いますので 良きところで直接 会いに行ってみてはと思います。 ゲームの起動で生存確認が出来ているのなら 連絡が無いのは 今は話したくないと思われているのかも知れません。トピ主さんからの連絡は逆効果かも。 フェイドアウトに不安を感じておられるようですが フェイドアウトするような男なら それまでの男です。トピ主さんの事をフェイドアウトで済ませようとする男に心を割くなんてもったいないので「こっちがフェイドアウトしてやったんだ」くらいの気持ちでいればいいと思います。

うーん

041
くま2
>(疲れすぎて人として電源オフになってた ごめんなさい) どうだろう? 単に疲れたのでオフになっただけなのか、 お別れの前哨戦なのか。 ただ、それを聞いてトピ主さんが騒いでいるのはまずいかも。 男性目線ではこれは非常に「うざい」と感じてしまうので、お別れの方向に進む可能性があるよ。 別に両家挨拶済でもお別れなんて出来るんじゃないかな? 婚約状況で婚約破棄で騒ぐなら取り返しがつかないことになるけど。 まあ、遠距離からトピ主さんのことろへの移住も必要になるような彼にとっては負担だらけの結婚でしかないので面倒になったのかもね。 彼も先のことを考えるならフェードアウトはしないんじゃないかな? そのうち連絡がくると思うよ。

これ以上やるのは逆効果。

🙂
きょん
ドンと構えて待つ以外にないと思います。 彼の気持ちを想像すると、 最初はお付き合いが楽しくて、結婚して遠くへ移住も 主さんの病気も「大丈夫」と楽観してたけど 近づいてくるにしたがって、面倒&色々重いと感じ始めてきたのでは? 文章を読む限りでは、お別れの可能性も視野に入れて待ったほうがいいかも。 疲れてるだけなら、また普通に連絡くるでしょうけど。 (それでも、気分の上下があるタイプは結婚相手にはお勧めしませんが) フェードアウトしてくるようなら、それまでの男性だったということですね。 ちなみに、婚約はされてるのでしょうか?

確かに妙

🙂
きりもち
1週間経っても連絡無しなら、40代だろうがシングルだろうが、騒ぎ立てすぎだとは私は思いませんね。 むしろ何もせず放っておく方が問題があると思います。 肝心な時に連絡取れなくなるとか、妙ですよね。 残念ですが、そういう嫌な予感って大抵当たってますよ。 女が出来たとか、ギャンブルで大損して借金したとか… 手術や病気に怖気付いたとか、誰かと比べて子供が嫌になったとか…。 実は既婚者、結婚詐欺って線もあるかも。 これまで彼にお金渡したりしてませんか? 私なら調べますね。 彼、XやInstagram・facebookなどしてませんか? 何か一つくらいはしてそうなものですから、手掛かりが掴めるかもしれません。 何か掴めても掴めなくても、私なら探偵に依頼しますね。 遠距離ですし、隠そうと思えばなんだって隠せてしまえます。 まあそもそも、私なら結婚を意識する相手は必ず結婚前調査しますけど。 タイミングがなぁ。 弱者につけ込む詐欺師みたいですよね。 手術前であまりトピ主さんが動けない、不安がっているとわかった上での行動なのではないかと思えてなりません。 後になって、事故や事件にあったとか言い訳するかもしれませんが、鵜呑みにしない方が良いですよ。 今一度、彼は本当に信頼に足る人なのか、これまでを振り返ってみて違和感はなかったか考えてみられてはいかがですか? 探偵への相談は無料のところも多いので、いくつか当たってみると良いですよ。 手術のために今は安静にする必要があるでしょうから、費用はそれなりにかかりますが、他人に調査をお願いするのは精神的にも安心出来ると思います。 今はもう彼にはこちらからは連絡せずに、ご自分の身体を1番に考えて、お子さんとの時間も大事にされてみては? 執着しないと決めてみて下さい。 それだけで事態が動くこともありますよ。 応援しています。

子供の恋愛

🙂
30代
大学生みたいな悩みです。 言っちゃなんだが、くだらない。 これくらいで、ゴタゴタ言ってるようじゃ結婚生活続きませんよ。大人になりましょう。 心が子供のまま止まってますよ。

恋愛は4年で終わる……

🙂
@RIN
って事を見聞きします 遠距離からの移住は どちらが? 心の距離は 実際の距離と反比例してるのかもしれませんね 大人の距離を保つことでしか解決しない気もします

待つしかないかな。

🙂
匿名
仕事で何か(面白くないことが)あったのかも知れませんね。男性の40才というと、そういう時期です。私の父なんて、不愉快な人事が原因で1週間も失踪していました。 私の彼も、突然「あれ?返事が来ない。どうしたの?」状態になった時がありました。2回連絡しても返事が来なかったので、心当たりがなかった私はそれ以上何もせず、彼からの連絡を待ちました。2週間ほどして、「いま心が病んでいます。申し訳ない。落ち着いたら連絡します」とポツン。それから2週間ほどして、会社で面白くない人事があったと。でも詳しくは話してくれませんでした。連絡の頻度は激減し、元の元気な彼になるまで3か月ほどかかりました。 男性って、そういう時、一人で抱え込むところがありませんか?女性には理解できないですが。 いずれにしても、彼が連絡をとる気になれない精神状態にあるのは確かなので、今は待つしかないと思います。

潮時

💔
この世の終わり
電話しても無視されるなら 貴方を避けてると思います。 正式に婚約してるなら、婚約破棄の慰謝料をもらいましょう。 そしたらフェードアウトになる不安は払拭されてすっきり。 その人とはご縁が無かった 他を探そう   男なんて地球上にわんさかいますよ。

トピ主

🙂
うるか トピ主
みなさん貴重なご意見ありがとうございました! 無事に時間を空けて彼から連絡ありました!やはり、仕事で精神的に限界だったようです。 連絡取らない間、私のことをより一層大事に感じてくれたそうです。これからも大切にしたい、と。 アドバイスありがとうございました!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧