本文へ

遠距離恋愛で結婚をとるか仕事をとるか

レス3
(トピ主 0
🙂
あずき
恋愛
皆様のお考えをお伺いさせていただきたいです。 私(31歳)中部住み・彼(29歳)九州住みの外国人。付き合って9ヶ月になります。 結婚を前提にお付き合いが始まり、最初は今年の1月に彼から九州に来てほしいと話がありました。 私は楽しく働いているため辞めたくないし、あなたが来てほしいと話しました。 彼は日本に住んで5年くらい経つのですが、初めて住んだ九州の某県にとても愛着があり友達もできてここから離れたくないとのこと。 外国人の自分にとって仕事を探すのも友達を作るのも大変だと。 ただ、仕事自体は全国展開している会社なので異動は頼めると思います。 今の趣味のサークルをこちらで探して、不安だったら一緒に行くから友達作ろうと話したり、「もし喧嘩してあずき(私)が別れたいって言ったら僕はそっちで1人になる」と言っていたのも「起きてもいないことを心配しないで」と話し、そこでは彼はそちらに行くと決めてくれました。 今回また話をしたところ本音はやはり私に来てもらいたいとのこと。 彼は過去の経験から新しい環境やストレスがかかることに対して恐怖感があるようです。 仕事を辞めたくない気持ちや家族、友人と離れて知らない土地で子育てをすることが不安です。彼に言った「起きてもいないことを心配しないで」が返ってきました。 幸い私は仕事での経験があるので、フルリモートの仕事も探せばあります。 今の会社がリモートワークがあるので、フルリモート勤務をダメ元で交渉するか子供が出来るまでは別居婚にするかと考えていますが、年齢的に最後の転職だと今の会社を選んだので会社への想いも強いです… 彼は仕事が決まるまでの数ヶ月ならお金は全部僕が負担すると言ってくれています。 また、将来の金銭的な不安もあり彼自身も今よりも条件が良く自身の資格で働けるところへの転職も考えているようです。 長文駄文失礼しました。

ランキング

レス

無理な結婚

🙂
お別れ
お互い愛着がある土地を離れたくない。 お互いが自分の事しか考えてないなら、 結婚なんて無理よ。

危うく脆い関係

🙂
おばはん
>私(31歳)中部住み >彼(29歳)九州住みの外国人 >結婚を前提にお付き合い このような遠距離でどのようにして結婚を前提のお付き合いになったのでしょう。 まだ九ヶ月だと言うのに。 遠距離、なおかつ、外国人。 かなり危うく、脆い関係性だと思いますよ。 外国の方と結婚して上手くいくのは難しいと感じています。 都会で仕事がある、もしくは大きな会社の正社員か同等の派遣社員(留学生など)であれば、収入が安定しているので、とりあえず生活が保証されます。 生活様式や文化の違いがかなりあるお国柄であれば、お互いの価値観の違いを容認できるのかどうか。 婚外恋愛に自由な方もいらっしゃるでしょう。 何もかもが未知数で、二人とも幸せになれる要素が少ないと感じました。 お互いに仕事を辞めてまで、離れられないわけではないのなら、まだ結婚は早いのでは? あと少し遠距離のお付き合いをしながら、見極めていったほうがよいと思いますよ。 彼には、そのまま伝えても問題ない。 思惑を腹の中に溜め込んでいては、外国の方とは恋愛は楽しめても、結婚は到底無理だと思うのです。

だったらなぜ結婚じゃないんだろう

🙂
手堅い箇所がゼロ
最初から遠距離で結婚前提に付き合いが始まるという 異様さはアプリの出会いですか? 付き合いも浅いのに結婚前提と決まっているなら、 なぜこれを機に結婚しないのでしょうか。 なぜどちらかがとっととプロポーズしないのでしょうか。 自分だけ保険をかけておいて片方にリスクを負え ということじたい、真剣な交際には思えませんが。 でもまあ、別に結婚は逃しても今、彼といたい、ならば 彼の言いなりになるしかないと思いますが?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧