本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 布施明の30年近く前の曲名を教えてください

布施明の30年近く前の曲名を教えてください

レス7
(トピ主 0
041
らいとさーばー
話題
すみません、色々な歌詞検索のサイトで調べてみたのですがどうしてもみつけられません。 こんな感じの歌詞なのですが、もしご存知でした教えてください。 あいつが言っていたよ  あの夜のあなたを 泣き通しだったてね   あのお店で あなたはいつも     華やいでいて欲しい それが浮気な      男の望みさー 今夜はコサージュ付けて 出かけて見たらいい あなたに似合いの人と  巡り合うかも

ランキング

レス

多分これ?

041
はなまるき
検索したのですが 『今夜は気取って』かな?と思うのですが・・・

これでは・・・

041
みや
1978年発売の『今夜は気取って』 詩:布施明 曲:Robet Hughes 編:林哲司 ですね。検索上手ではないのですね・・・

今夜は気取って

041
雪苺
検索してみたら1978年3月10日発売のシングル「今夜は気取って」のようですね。 詩:布施明 曲:Robet Hughes 編:林哲司 となっています。

今夜は気取って

041
sakura
私も布施明さん、大好き。キザって言葉が自然にとっても似合ってしまうのは、彼しかいません。 で、とぴ主さんの曲、私も口に出して全部うたえるのに、タイトルが・・・。もんもんとした挙句、見つけました。ネットで。「今夜は気取って」だと思います。

母がファンです。

041
NakkeyM
その曲は、1978.03.10に発売の、「今夜は気取って」(詩:布施明 曲:Robet Hughes 編:林哲司)です。 かの名曲「シクラメンのかおり」からちょっと経った頃辺りですね。私個人的には、この辺りの曲だと「君の歌が聞こえる」なども好きですが。 「8時だヨ!全員集合」でよく掛かってたのを思い出します。 …今歌ってみたら全部覚えてました(笑)。

今夜は気取って

041
虎馬
だよ。歌詞、ほとんどこの通り。よく覚えてるね。

この唄ではないでしょうか

041
イリヤ
同様なレスが付くとは思いますが。。 「今夜は気取って」 布施明(作詞) Robert Hughes(作曲) 林哲司(編曲) 「布施明」 「今夜はコサージュつけて」で検索したら出てきましたよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧