本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 祝!あなたの復活して欲しいバンドは何ですか?

祝!あなたの復活して欲しいバンドは何ですか?

レス63
(トピ主 5
🎶
さあぴい
話題
私が学生の頃、大・大・大ファンだったBARBEEBOYSが、今年復活してライブがあります! 中学生だった私は、ライブには行けないまま解散してしまい、無念でした。しかし今年復活!最高にうれしいです!もちろんライブには参加します。今からとても楽しみです。今年はほかにもユニコーンなど復活しますよね? そこで皆様におたずねします。あなたにとって復活して欲しいバンドは何ですか?あなたのバンドへの熱い思いや思い出をお聞かせください。 まずは私から。なんといっても、KONTAのあのセクシーな声とサックス。それに歌詞!中学生の私は大人びた歌詞でドキドキしてました(笑) 恥ずかしいのですが、今はストレスがたまってくると、車でかけて一緒に叫びながら歌っています。ものすごくすっきりします。

ランキング

レス

ジュディー&マリー

🐤
まだむY
ジュディマリ!!!!! YUKIちゃんの歌声に癒されまくってい居たあの頃。懐かしい~です。 激求、復活!

バンドかアイドルか微妙でしょうか

🐱
小学三年で初めて芸能人のファンになりました。 今でもヴォーカルはソロで活動しています。ファンクラブにも入っていて彼を見ていれば幸せですが、解散コンサートの日高熱で寝込んだ私は行けなかった。 復活は絶対に有りえない、100パーセント無いです。でも1度だけでも見てみたかった。 チェッカーズ、色々なバンドが復活する中絶対にありえないので羨ましく思ってます。 35歳の主婦でした。

サウンドスケジュール

🐤
とおりすがり
サウンドスケジュールです。ボーカルのひとはソロとして再デビューしましたがバンドのほうがいいです。

無題

041
 ブライアン・ジョーンズのいるローリング・ストーンズ、ジョン・ボーナムのいるレッド・ツェッペリン、ランディ・ローズのいるオジー・オズボーン・バンド、コージー・パウエル、リッチー・ブラックモア&ロニー・ジェームス・ディオの第2期レインボーですね。

パーフリこと

🐱
ヘッド博士
フリッパーズ・ギター 有り得無いけど……夢見るだけなら自由ですから……。

究極のビジュアル系

ももひめ
マリスミゼルです。 ガクト氏が昔、在籍していたバンドです。 あんな究極のバンドはもう現れないと思っております。。 ドラマーが亡くなってしまったので復活は無理でしょうが・・・ またマリスミゼルが見たいです。

安全地帯ですっ

たまきさーん
中学生の頃から大好きだった玉置さん。また戻ってきて、あの美声を聴かせて欲しいです。ファンクラブも解散してしまって‥本当に悲しすぎます。復活して下さーい!

レベッカ です

😍
愛弓
私の中学高校時代はバンドブームで、 思いだしただけでもBOOWYや米米、ブルーハーツ、 PERSON‘Sやプリンセスプリンセス。。。。。 トピ主さんのバービーも最高でしたよね。 ああ。。。懐かしい青春時代を思い出します。 トピ主さんこのトピたててくれてありがとう。 その中でも一番好きだったのはやっぱりレベッカです!!! なんと言ってもNOKKOの歌声は聞いただけでもう全身の血がザワザワしてました。 華原朋美やKEIKOも声は高いですが、 NOKKOは裏声を使うことはしなかったし、どんだけ高音だすんだよって感じでしたが、 NOKKOは日本版シンディローパーですね。 シンディも大好きだったから声質が似ているNOKKOも好きだったのかなーとも思います。

イエローモンキー

041
黄猿
メンバーがソロ活動を始めると高い確率で活動休止→数年後に解散という道をたどってしまいますよね。 私が再開希望したいのはイエローモンキーです。 活動休止直前のスタイリッシュになってしまった彼らではなく20世紀代、グラム・ロック時代の 匂い立つようなきらびやかな姿のあの男たちにもう一度会いたい! 野宮さん時代のピチカートファイヴも、一度でもライブに行きたかった。 あと活動休止状態ですがC&A!ショウアップされた最高に楽しいライブを生きてるうちにまた見たい… 実はいま好きなラップグループも、ボーカルがソロ活動を始めてしまったので、楽しみというより 戦々恐々です。どうか解散の公式を打破してくれ!と願うばかりです。

復活して欲しいバンドといったら

041
ティアレ
バービーボーイズしかないじゃん、と思ってトピ開いたら本当に復活ですか!! コンタが俳優に傾いてバンド仲が良いまま中断。 一人の口から理由は言えないと寂しそうな杏子さん。 あのセクシーな男女の掛け合いは比類なく、最高のバンドでした。 「ショート寸前」「夜の街」「小僧が泣いた橋の下」 ライブ行きて~~~!

マイナーかもしれないけど

041
uma
ブランキージェットシティです。 あのヤバそうな雰囲気が好きでした。 ところでちょっとトピずれかもしれまんが バービーボーイズっていつ頃活躍してました?? バンドの名前は知ってたんですが曲とか メンバーは全然知らないんです。ゴメンナサイ!! あ、でも杏子さんの存在は「福耳」で知りました。 私は30代後半で、そう芸能界とかバンドのこととか 疎い方ではないと思うのですが... なにはともあれ復活おめでとうございます。 ブランキーは無理だろうなぁ...

また聴きたい

らら
サニーデイ・サービス!! 好きでした~~。復活してほしいです。 渋谷系っていうのかな?90年代のJ-Popです。 umaさんのブランキー・ジェット・シティも同感です。 かっこよかったですよね~~。

ありがとうございます

🙂
さあぴい トピ主
皆様レスありがとうございます。皆様の熱い思いが伝わってきました! それに懐かしくなりました。 BARBEEBOYSは今からだいたい17~20年くらい前に活動してました。 あの当時から、もうそんなに時がたってしまったのかと、ふと感慨深くなりました。 まだまだレスをお待ちしてます。よろしくお願いします。

オフコース

🎶
みいと
それも五人グループではなく、鈴木さんと小田さんの二人でのがいいなぁ。 私にとってのオフコースは、やっぱり二人で地味に活動していた頃の印象が強いんです。 また歌って欲しい…。

無理だけど

041
よろよろ
FISHMANS  佐藤君が生き返らない限り無理ですが。 「組合」の時みたいに、欣ちゃんがVoしてくれてもいいから もう一度、単独ライブに行きたいですね。 あー、でも戻れないあの日だからいいのかもな。

イエローモンキー

😀
りんりん
バービー 復活ですか! うれしい情報をありがとうございます! 私は40代前半ですが、入社したての頃にはまっていました。 ライブもたくさん行きましたが、解散ライブは旅行が重なって いけなかったんですよ(無念・・) 昨年でしたか、スマスマで再結成してから、本当の復活を待って いました! イエローモンキーは吉井さんがソロ活動していますが、やはり 4人揃ったところをまた見たいです!

四つあります

041
カプセル
スーパーカー、ジュディマリ、ブランキー、イエモン!! ソロもステキですが、バンド出身の方はやはりバンドでがんばってほしいです。

Street Sliders

041
はーちゃん
あのグルーブ感は特別でした。 HARRYと蘭丸のツイン・ギターの絡みも聴きたいです。 トピ主さんやレスをされている方達より私は少し年代が上かもしれませんね。 横ですが、お様、懐かしいバンド名・アーティスト名が沢山並んでいて「おおー」と思いました。なんだか嬉しいです。 洋楽でしたら私はフェイセズです。

マニアックですが…

🐤
インコ
グラスバレーです。 後にも先にもこんなに影響を受けたバンドはいないです。 活動当時、私は小学生でしたので勿論ライヴへ行くことも叶わず…。 多分無理だろうとは思いますが一度お目にかかりたかったなぁ。 独創的な世界観とヴォーカルが超美形☆だったのが私的にツボでした。 あとは下に書いてらっしゃった方もいましたがフリッパーズギターですね。 これも再結成は不可能でしょうけど、お洒落系音楽の先駆けですよね♪ 最近ユニコーンが復活したのはかなり嬉しかったですね。

魔法がつかえるならば!

041
ローザルクセンブルグ!もういちどどんとのうたう「橋の下」が聴きたい! ロッキングタイム!こっちはみんな現役だから可能性はあるかな?

絶対に無理ですが…

🎶
ミリオン
ABBAです。 私は20代なのでリアルタイムではありませんが、学生時代にバイトしていた手芸用品店でよく流れていていつの間にか好きになっていました。 あとは野猿です。 あの素人臭さと男臭さが良かったのに…

Laputaです。

🐤
aki様~
復活して欲しいといえばLaputa!これに尽きます。 V系尽くしだった青春時代…笑 (学生として)一番大事な時期も、このLaputaに捧げてました…。 それからRaphaelも。 永遠に元のメンバーで復活する事が出来ないので、 どれだけ望んでも見る事が出来ません…。 ももひめ様のマリスも、見たいですね~。 KAMIさんもいる、5人のマリスを。

横レスすみません

🐷
かりんとう
ららさん、確かサニーデイは再結成したような?? 違ってたらスミマセン! 私はTHE YELLOW MONKEYですね~! ライブに行ってみたかった!! ソロになってからロビンは黒髪が多いような気がするので また金髪で派手派手なロビンが見たいです!

ありがとう!

😀
あおい
このトピでバービーの復活を知り、 急いでチケットを探し、なんとか入手できました! トピ立ててくださって本当に感謝しています! 後にも先にも、あんなスタイルのバンドはありませんよね。 曲もイマサのギターもかっこいいですが、 歌っているときに コンタと杏子さんが全く目を合わさないところが なんかかっこよくて好きでした。 ライブ楽しみですね! 一人で参戦でさみしいですが、きっと同世代が多いから大丈夫かな?

自分はレベッカですね

041
どさんこ
フレンズとかメイビートゥモロー?ちがったかなあ?バービーボーイズもいいですね 杏子さんのハスキーボイスが好きですね 自分が18、ぐらいの時レベッカとバービーボーイズのライブのLDをよくみてました レベッカ復活しないかなあ

あぶないのがお好き

😍
みゅうみゅう
ハイロウズとミッシェルガンエレファントです。 ヒロトとチバユウスケが大好きなんです。 ちょっと危なそうで才能溢れた二人の それぞれのバンドの復活希望!!!

きゃ~!!なんて良トピ!!

😀
ロコモコ
トピタイトルを拝見して、まっさきに思いうかんだのは、 FAIRCHILD!!! 二人でもいいから、FAIRCHILD!! 戸田さんの音楽をYOUさんに歌ってほしい!! お二人の仲は悪くないはずなので(笑) 可能だと思うんですけどね~。 あとは…。 KUSUKUSU、ミッシェルガンエレファントです。 米米クラブ、ユニコーンは復活しましたし。 この勢いで、ポンポンポーンといろいろ再結成してほしいです。

マイナーですが

🎶
さざなみいんこ
DIEINCRIESに復活してほしいです~!!デランジェが復活したならダイインも・・・とファンとしては期待しています。 個人的に瀧川一郎よりも室姫深の作る曲とPLAY、スタイルが大好きで、KYOちゃんとの絡みも室姫のが好みなので、ダイイン切望です。ドラムもゆっきーのPLAYが好きです。 1995・7・2に解散ライヴ行ってから、随分年月が経ちましたけど、メンバーの変わらぬ姿を見るたびに、ああ、また4人でステージにたってほしいなぁと思います。 ・・・過去1番好きだったバンドは「BOΦWY」なんですが、彼らには復活してほしくないんですよね~。 あの徹底した潔い解散の仕方に美学を感じたものですから・・・。伝説は伝説のままに、というのはBOΦWYに1番似合うと思います。

復活してますよ~

🎶
くまこ
>>ららさん サニーデイは昨年のライジングサンで8年ぶりの復活してますよ! 継続して活動するのかは、私は詳しくないのでわからないですけど。 私は、解散ではなく活動休止になっていますがpre-schoolがまた見たいです! でも今はミュージシャンじゃないメンバーも居るようなので 難しいだろうな~。 でも今でも普通に、頻繁に聞いてます。 LIVEもかっこよかったなぁ~。 cool drive makersも再開希望!!

私もフィッシュマンズ

041
リロイ
私もフィッシュマンズに復活して欲しいです。 現実は無理ですが、あのライブでの音の波に体を委ねて踊りたいですね。 フィッシュマンズ以外では人生です。 あほさ加減がたまりません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧