本文へ

歌だと思うんですけど。。。

レス5
(トピ主 0
041
ひま人
話題
あの、一つ3年くらい前から気になってることがあるんですけど・・・。 何かの歌詞で 「あなたの夢を追いかけるために 私がいちゃいけなかった」 みたいな、歌詞の歌ってありませんでしたっけ?? 私も確かじゃないんですけど、 この文が妙に気になってしかたありません。。。 どなたか教えてくださらないでしょうか・ よろしくおねがいします。

ランキング

レス

もしかしたら

041
ほるん
間違ってたらごめんなさいね。 なんとなくcoccoの「樹海の糸」に似ているかと・・。

ふたつの夢?

041
フィオリーナ
ル・クプルの「ふたつの夢」たっだかな・・・ 歌詞の内容が少し似てるかも? ほんとに大好きだからきっと何にも見えなかった あなたの描く夢こわしてる私になってたこと 某洗剤のCMの曲でした。 CMの部分だけだと幸せな感じなのですが。。。 でも大好きな曲です。

浜崎あゆみの・・・

041
COCO
「still alone」という曲ではないでしょうか? 確か「この夢守ってゆくためには 私がいちゃいけなかった」という詞だった気がするのですが・・

違うかも?

041
ぷれ
うーん・・・微妙に歌詞が違いますが、浜崎あゆみのアルバム「I am・・・」に入ってる「still alone」に似たような歌詞がありますよ。 その夢守っていくためには私がいちゃいけなかった~♪っていうんですけど。 3年前くらいだった気がします。

浜崎あゆみ still alone

041
ann
じゃないですか!? 文章を読んでピンときましたけど・・・ 出だし 「君は今どこを歩いて何を見つめてるの いつか話してくれた夢追いつづけているの」 トピ主さんの引っかかる部分 「その夢守ってゆくためには 私がいちゃいけなかった」 ってな感じですけど。違いますかねぇ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧