本文へ

大切な人を亡くしました。

レス1
(トピ主 0
🙂
トム
ひと
先月、大切な師匠を亡くしました。 家族ではないですが同じぐらい、それ以上に大切な人でした。 自分が連絡がつかないことに違和感を感じ、ご家族へ連絡し、亡くなった状態で発見されました。 自殺でした。 お葬式はご家族のみとのことでしたがご家族の方には大変良くしていただき、一番最初に連絡をいただき形見の品もいただきました。 最期に私宛のボイスメッセージがあるようなんですがそれはまだ届いていません。 一番辛いのはご家族ですし催促することもできませんがこのまま忘れられてしまうのではないかという心配と1ヶ月経つのに亡くなったことを受け入れられず喪失感と悔しさといろんな思いがぐるぐるまわって毎日苦しいです。 何度追いかけようと思ったかわかりません。 ですが私にはそんな勇気もないし、おいていけない相棒もいます。 師匠ですが、その言葉だけでは言い表せないほど深い関係でした。 周りに聞いてもらえる相手もいないですし、どんどん悲しみの沼にハマっていきそうなのでなんでもいいです 何か一言声をかけてもらえたら嬉しいです

ランキング

レス

レスします

🙂
テンダネス
私の片割れに等しいパートナーを1年前に亡くしました。あまりにも突然の別れに私の心は壊れました。 一周忌を終えた数日後、ひょんな事からパートナーの古いアルバムを見つけます。扉をめくると、小さく切り抜かれた一遍の詩が。。主さんもご存知かもしれません。それは、 サムエル・ウルマンの「青春」でした。生前、なぜ君がそんな風に我武者羅に生きていたのか一瞬で理解したのです。 最後に今年、百歳を迎える義母の言葉を贈ります。 「そんなに焦るな、明日を大切に生きなさい」

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧