本文へ

恋人との付き合い方について

レス11
(トピ主 0
🙂
りんご
恋愛
こんばんは。 24歳社会人女性です。 彼氏との付き合い方について質問をさせて頂きたいです。 以下、現状を箇条書きでまとめます。 ・交際歴2年 ・同年齢  ・お互い実家暮らし  ・基本給は私の方がやや高め  ・高速で2時間の距離 ・毎回会う時は中間地点 ・私はペーパーなので運転は全て彼氏 ・デート代全て割り勘(たまに奢ってくれたり奢ったり) ・会う時は彼氏は車、私は電車 ・遠出する時の高速代は半額払う ・ガソリン代は彼氏持ち ・泊まりの時は、私が朝起きるのが苦手&準備に時間がかかり、出掛けるのは昼過ぎ ・私の全てを受け入れてくれる 私はもう少し金銭面の負担を増やすなど、彼氏に何かしてあげた方が良いでしょうか? ただ、最近特に精神的に参っているという事もあり、彼氏の為に何かしてあげたいと思う事が少なくなり、付き合っている意味はあるのか?と思ってしまいます。また、こんなにも優しい彼氏ですが、偉そうですが私にも不満があります。 なので余計に、何かしてあげたいという気持ちが薄くなってしまっています。 また、来月から彼氏が仕事の都合上、更に遠い場所で一人暮らしになり、新幹線で少なくとも往復2万円はかかります。 この場合、実家暮らしの私が毎回会いに行くべきなのでしょうか…?彼氏には、「お金がかかるから会いに行けない」と言われました。「私がお金を渡すから私の方にも来て欲しい」と言うと、「お金を貰うのは悪い」と言われました。 交際歴2年になりますが、私達のお付き合いの仕方は、客観的に見てどのような感じなのでしょうか。 抽象的な分かりづらい質問ですみませんが、アドバイスを頂けますと嬉しいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

答えは出てますよね?

😒
恋愛の熱量
彼氏には、「お金がかかるから会いに行けない」と言われました。「私がお金を渡すから私の方にも来て欲しい」と言うと、「お金を貰うのは悪い」と言われました。 であれば、あなたが彼の所へ行くしかないのでは? それが面倒、またはお金を出したくないと思うのであれば、お別れするしかないでしょう。 どんな交際も、「相手のために動きたくない」と思ってしまったら、そこで終わりだと思いますよ。

レスします

041
BBQ
>私達のお付き合いの仕方は、客観的に見てどのような感じなのか 至ってフツーのお付き合いだと思います。トピを立てるほどのこともない……。 新幹線往復20000円って、 例えば東京-名古屋間程度だと思うので、取り立てて遠距離だとは感じません。 お互いちゃんとコミュニケーションが取れるなら、なんなら隔週で会える距離だと思いますし。 交通費のことだって話し合えば済む話。 普通のカップルが何をそんなに波風立てたいのかな?と最初は思いましたが、要するにお互いにもう冷め始めていて意思の疎通が出来なくなってきたんじゃないかな。 潮時なのかも知れませんね。

結婚する気はありますか?

💔
さっさと次
20歳すぎて 男と1年関係が続いたなら 結婚の意思があるか確認しましょう。 そして具体的な結婚話に進まない場合には お別れしましょう。 このトピのように いたずらに悩みながら長い春を重ねて、 結果、女性が歳をとりすぎて 婚期を逃すことになるのを防げます。 要するに この男には結婚の意思がないようなので お別れなさいよ という話です。

まぁ

🙂
結婚を考えるなら別れて他の人を探せば?と思います。 彼も24歳ならまだ結婚なんて考えられないだろうし、もう既に2年付き合って、これからもっと遠距離になるなら、長すぎた春になる可能性の方が高いのでは。 もう彼も薄っすらと別れても良いと思ってる気がする。 若いのだからそんなに一人に固執する必要ってあるのかな…?

此処にトピを上げたこと自体が答えです

🙂
neco
りんご さま タイトルの通りです。 その答えもトピ文に書いてあります。 本音は最後に出ますから。 彼はもうあなたと付き合いを続ける気は無いと言うことでしょう。 箇条書きの最後に書いてありますよね。 ・私の全てを受け入れてくれる それに疲れたのでしょう。 りんごさまも精神的に参っているとのこと。 お互いに少しずつ無理を重ねていたのではないでしょうか。 彼が悪いわけでもないし、りんごさまが悪いわけでもありません。 互いに無理して続けようとしたこと自体が原因かもしれません。 少し離れて冷静になることがよろしいかと。 特に彼は新しい土地で仕事と生活のリズムを作らなければなりません。 落ち着くまではメールなどだけで、そっとしておきましょう。

運転に慣れる

🙂
和泉のおかん
24でペーパー?勿体無い。 将来結婚後、子供の送迎などで絶対運転が必要になりますよ。 夫に全部丸投げする気? うちの娘も今年社会人になりまだ実家暮らしですが、家の車を定期的に運転していますし、1人で買物や映画も車で躊躇なく行きますよ。 彼氏とも、飛行機で旅に行き現地のレンタカーで交互に運転して難なく楽しんでいますよ。 更に遠くになり、向こうは一人暮らし。 そりゃお金掛かるわ。 好きならあなたが通う感じだね。 でも気乗りしないんだよね? なら、自然消滅しますか。 こちらから連絡しなけりゃ向こうも連絡しなくなり、お終いに。 あなたが行かないと会えない。 別れたくないなら向こうも何としてでも会いに来るよね。それが恋人。 で?結婚までいくとしたらあなたが彼氏の元へ越して住むのですか? 先の事考えて交際しないとね。 よくアプリで出会って遠距離してるカップルが、どちらも地元離れたくないと揉め倒してますが。

客観的に見ると

🙂
ゆん
カップル夫婦の在り方は人それぞれなので金銭的な面においてはお互いが納得しているなら今のままで良いと思います。 彼氏が遠方に引越したとのことですが、期間は決まっているのでしょうか? もちろん会う回数は今までより減ってしまうと思いますが、往復2万ですよね?彼氏も会いにいけないことはないと思うんですが…。 彼氏はお金がないから会いに行けない、けど主さんは会いたい、なら主さんがお金を負担するほかなさそうですけど。負担する必要ある?って思ってしまいました。せめて交互に負担か今まで通り割り勘でよくないですか。 私個人の意見としては交通費の2万を捻出できない彼氏と何かしてあげたい気持ちが薄れてきている主さんが今後円満に付き合っていけるとは思わないのですが。 そもそも遠距離恋愛って相手に何かしてあげたいって気持ちがないと続かないですよ。 多少お金や時間を多く払ってもその人と付き合っていたい気持ちがないと本当にダメになります。私も遠距離恋愛してましたが、「相手に何かしたい!」って気持ちがなくなり「しなきゃいけない」、「したほうがいいのかな」に変わっていき、会いたいとも思わなくなりました。 ちなみに私の場合は関東と北海道でした。飛行機と空港までのお金を考えると一回にかかる金額は交通費だけで3万超えで2ヶ月に1回ペースで会ってました。交互に行き来してたので交通費は自分待ち、遊ぶお金は割り勘が多かったです。参考までに!

彼氏のほうがつかれてるよ

🙂
はは
あなたと付き合うメリットって何がありますか? どう考えても彼の負担のほうが大きい。 彼になにかするのもめんどくさいならもう別れてあげたら?

お金を渡すのは良くない

🙂
リサ
お金がかかるからと言って、金銭を渡す関係は良くないと思います。彼は悪いとは言っても要らないとは言っていないですよね。全く貰う気が無い訳ではない。そういう関係はいずれ不満が溜まり、破綻するのは時間の問題だと思います。 付き合って2年経つと落ち着いてきて緊張感もなくなる時期。 最初のウキウキしている時には目をつぶれた彼の欠点も気になるようになる。 そんな時に精神的に参っていたら優しくする余裕はなくなりますよ。 金銭的負担を気にしている様ですが実家や基本給は関係ないです。増やす必要ないです。 熱量が冷めた相手には何かしてあげたいとは思わないのは当然です。 今回更に遠距離になるのがいいきっかけかも知れません。一人になって精神的に落ち着いたら新しい出会いを探すのも良いのでは。

客観的に?

041
くま2
非常に危ういとしか感じない。 現状はまだ良いけど、これ彼氏が少しでも冷め始めたなら一気に終わりに向かうかと。 しかも遠距離になるとのこと。 彼氏がどこまでトピ主さんを追いかけてくるのか次第の恋愛にしかならないと思うよ。 冷めだしたら止まらないお付き合いの様相。 >・私の全てを受け入れてくれる こういう恋愛って終わりが必ずやってくる。 お付き合いにおいてお付き合いの方法の話は非常に危ないので要注意で。 お付き合い方法や会う方法、お金などの考え方の違いはこのようなお付き合いにおいてはお別れに直結していると考えていい。 「お金がかかるので会いに行けない」彼氏に対して、 >「私がお金を渡すから私の方にも来て欲しい」 それに対しての答えが >「お金を貰うのは悪い」 なら会うことは出来ないという結論だよね? トピ主さんが全て自己負担で会いに行く以外に方法はない。 でも、ここでこんなこと聞いているんだから、その気はないんだよね? 既にお別れの方向に時計の針が進みだしているように感じるのは自分だけ?

客観的

🙂
既婚
かどうかは分かりませんが、大変そうな付き合いだと思いました。 ハッキリ言えば、お互いもう少し近場で恋人見つけて付き合うに越した事はない。って思うけど、そうも言ってられないよね。 転勤族も多いから、転勤なしの人を見付けるのもなかなか大変だろうし。 でもその彼氏だと、もう既に転勤があり更に遠くに赴任したんだよね。 結婚を考えてる場合ですが、彼は転勤族みたいだけど、結婚したら転勤のたびに着いていくなり単身赴任するのか分かりませんがその辺はどうなのかな。 今は好きだから付き合ってるからそれで良いなら、彼と付き合い続けるんだろうから、 >彼氏には、「お金がかかるから会いに行けない」と言われました。「私がお金を渡すから私の方にも来て欲しい」と言うと、「お金を貰うのは悪い」と言われました。 彼が主のところに行くのは絶対無理だと言うなら、今までと同じく中間地点?なら彼は行けるんですか? 中間地点なら行けるなら、中間地点で会うしかないだろうね。 それも主が大変だと思うなら、冷めてるとも言えるかな。 それなら彼とは付き合いを断念して、何とか転勤なしの近場の人限定で恋人探してみるとか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧