本文へ

彼氏に会う時間帯

レス37
(トピ主 4
🙂
とん
恋愛
彼氏と会う時間帯についてなのですが、私(大学2年実家暮らし)彼氏(社会人25歳1人暮らし)
交際歴2年2ヶ月。
彼氏と付き合い初めてからほぼ毎日会い、帰宅時間もだいたい夜12時過ぎくらいをずっと変わらずしているので彼氏の気持ちは冷めてないし仲が良い状態です。
彼氏の仕事終わりから会ったり頻繁なお泊まりや朝帰り、昼間からのデート 女子大生なら誰もがしているような恋愛をしてるのですが、先日友達に言われた言葉で喧嘩になり友達は何て心の狭い人だったんだろうと呆れてしまうことがありました。

上記のような付き合い方をしてますが、夜の10.11時から彼氏と会ってそのままお泊まりすることも多くその事で友達に指摘され、、成人していたとしても実家暮らしのうちは節度もあるし親の気持ちも少しは考えてあげないと 彼氏からいつもそんな時間帯に待ち合わせして、夜遅くてもいつも会ってくれる都合のいい彼女になるから少しは控えたらいいよと
友達の彼氏は多忙で週2しか会えないからって私の事を妬んでるからこのような口うるさい指摘をしてきたんでしょうか 遅い時間帯に彼女を外出させる彼氏は私の親の印象もあまり良くないだろうねとも言ってたけど、子供の恋愛に口出しする親なんて気持ち悪いですよ。

みなさんはどう思われますか?

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

友達が良いね

🙂
匿名
お友達の言ってる通りだと思う。 あなたみたいな女の子(学生なので敢えてこの書き方します)を歓迎する彼親はいません。 まぁその彼氏も学生の彼女とそんな付き合い方してるのだから、同じ感じなんだろうけど。 彼はあなたと結婚するつもりも無いか、本当にだらしない人だと思う。 そんな風に学生の娘を一人暮らしの自分の部屋に泊まらせて、やる事やってたら親はその男性に良い感情は抱きません。 彼だってそれくらいは分かるでしょう。ということは、あなたの親になんて会うつもりないんじゃないですか。 あなたの親も随分とユルユルですよね。 私の息子がそんな付き合い方してたら叱るし、そんな付き合い方を拒否しない彼女も嫌だな。 あなたは、その[ちゃんとした]お友達を大事にした方が良いですよ。 私が彼親で彼女を選ぶならお友達の方だな。

追記

🙂
とん トピ主
夜遅くから会った場合はお泊まりして翌日朝の6時に彼氏に送ってもらってます。 それも友達から言わせると、性処理相手みたいだと。妬む人って迷惑ですよね。

素直に周りの話を聞け

🙂
ぶろっくま
って思いました。 なんであなたに嫉妬する理由があるのですか。のぼせ上がるのも大概にしないと、大切な友達にもそのうち見放されますよ。耳が痛いことを言うのは全て嫉妬してるからだと判断する、その幼稚で浅はかな思考をなんとかしましょう。 お友達の言う通りです。言いにくいことを主さんのためを思って言ってくれてるのだから、素直に聞いて行動を改めましょう。賢い友人、大切にしないとダメですよ。 そしてその彼は、失礼ながら社会人失格です。真面目に付き合ってると思えない。そんな自由な行動をしたければ、自立してください。親の脛かじりの間は偉そうな口を聞かないことです。

お友達大正解!

🙂
マアムーン
すねかじりの学生が堂々とお泊り、朝帰りですか。 親御さんも顔から火が出るお気持ちと察します。 妊娠とかしないでくださいね。 まだ自分の食いぶちすら稼げないんだから。 彼氏さんもあなたを大事にしてるとは言えませんね。 私の学生時代の彼氏は夜10時までに送り届けてくれましたよ。 まあ今は何を言っても聞き入れないでしょうが、あるときふと虚しくなる時が来ます。

なるほど

🙂
らん
彼氏はだらしない人なんですね。 夜の10時11時に会ったり、泊まらせたり、12時過ぎに彼女を帰宅させたり 彼女を大切にしていると思えません。 彼自身の欲が優先なんでしょうね。 そういう男って、だいたいが避妊もしないです。 あなたはそれを愛されていると勘違いするタイプですね。 妬んでるんじゃなくて、あなたのことを可哀想だと思ってるんですよ。 お友達が普通の感覚です。

とんさんは学業は大丈夫なんだろうかと思います。

🎶
szk
>みなさんはどう思われますか? ・とんさんは学業は大丈夫なんだろうかと思います。 彼氏にこれだけ時間をつかってしまうと学業に影響はでないのでしょうか。 ・とんさんは異見を認めることのできない方なのだろうかと思います。 別に友人と考えが異なっていてもよいんですよ。 ・とんさんは彼氏以外の人間関係は大丈夫なんだろうかと思います。 彼氏にこれだけ時間をつかってしまうと、友人関係、家族関係などに時間を使わないのでしょうから。 ・ご友人の言われていることは一理あると思います。

なぜ

🙂
ココア
なぜあなたのような感覚の子に、まともな友人がいるんだろうか。 まぁそういうまともな子はトピ主さんタイプからは離れていきそうですが。 >女子大生なら誰もがしているような恋愛をしてるのですが トピ主さんの周りってそんな人しかいないの??? 親御さんもどういう感覚なんだろう。 >子供の恋愛に口出しする親なんて気持ち悪いですよ。 だったら自分で学費払って一人暮らしをしてからそういうことは言いましょう。 いかにも口だけ達者なすねかじりって感じですね。 まぁ何と言われてもトピ主さんは自分は間違えてないとしか思わなさそうですけどね。 とりあえずうちの娘や娘の彼氏がそんな感じじゃなくてよかった。

確かにね!

🙂
一条
親も色々ですからね。中には何とも思ってない親が居るのも事実です。でも概ねそれはちゃんとした家のお嬢さんとは思われないでしょうね。しかも毎日でしょう?まさに彼中心で生きている感じですよね。 学業や留学や唯一色んな事に挑戦できる時期に彼一色!という人は就活の時も困りますよ。学生時に一番力を入れた事が「彼氏」という事で人事の人も、何も学んでなさそうというのは見抜きますので。 でも主さんがそれで良いのなら良いのでは?

まあ

🙂
たんたか~ん
会える時間が、どうしても遅くなるなら仕方がないよね。 ただ、私もね25.6 歳の頃、ある女性と遊んでた(交際意思なし体関係アリ)時に、 その女性が… 「夜ばかりに会おうとする男はロクな人がいないから気をつけな!とお母さんが言ってた」と、私に言ってきました。 確かに、私は夜しか会おうとしませんでした。 本当に母親が言ったのか、 母親をダシにしてその女性が釘を差してきたのか、分かりませんが。 でも、私は彼女にしようとは思わなかったし、セックスできれば良かったから、なんとなく面倒臭くなりその女性から離れました。 なんとなく、思い出しました。 まあ、彼が一人暮らしでそちらに行くなら問題ないだろうし、まあ親が娘のやることが気に入らないなら言ってくるのでは? どんな彼か顔を見たほうが親は安心は出来るだろうけど。 友達は、「それって身体目的じゃないの?」を、言いたいのかなぁ?

良いお友達をお持ちですね

😅
ネコのニャーゴ
彼女は至ってまともで、大人な女性ですね。 きちんと育てられたお嬢さんなのでしょう。 正直、彼氏に対する印象は、「だらしのない男」です。 古いって思われるかも知れないけど、 実家暮らしの恋人を本当に大事にするなら、ご両親のことも蔑ろにはしません。 家までお迎えに行って、 「遅くにすみません。○時には必ず送り届けます。」 と、ご挨拶するのがスマートでしょう。 また、大学生は学業が本分ですから、その妨げになるようなことは 愛があればしないと思います。 彼氏さんが今トピ主さんをカワイイカワイイと愛でるのは、 責任は負わなくていい、ただ戯れて、楽しい時間を過ごす為です。 トピ主さんが卒業してからどうするか、そのために今どんな準備が必要か、 眠い目をこすって授業に出たりすることのないように、健康にも気を配り、 将来結婚を考えているなら、ご両親に安心してもらえるようなお付き合いをするはず。 彼氏の家で寝泊まりするなら、そっちで衣食住面倒見てもらいなさい。 実家のご両親は、一生懸命働いたお金で大学の学費を払い、 あなたの衣食住は面倒見てるのに、当の本人は男性の家でイチャイチャするのに夢中なんて、 そんなこと平気で出来る方がおかしいのです。 家に帰ったらドアにチェーンがかかっていても、あなたは文句は言えない立場ですよ? 家もご両親のもの、あなたのお部屋もご両親のものです。あなたは居候と同じ。 中身をそっくり粗大ごみで放り出されても、仕方ないって、解かります? 彼氏のご近所でも、 「夜な夜な女子大生が出入りして、親の顔が見てみたいわね」 と噂されて、ご両親の品格を損ねているのですよ。 見知らぬ人だから関係ないと思っているかも知れませんが、 世間は意外と狭いもの、どこで繋がるか解りません。

好きにしたらいい

041
凛々
何かあったら泣くのはトピ主自身なので、好きに恋愛一直線で生きたらいいよ その彼も大学生を遠慮なく呼びつけ毎日泊まらせて快楽を貪るようなロクでもない男のようですが、トピ主共々「今」が楽しければ良さそうな似た者同士でいいんじゃないですか? 人生は一度きりですが、自分が好きなように生きた結果は全て自己責任です 好きにしたらいいよ

追記2

🙂
とん トピ主
彼氏と会うのは彼氏の仕事が終わってからなので夕方5時過ぎから会うことが多いです。 夜の10.11時に会っているのはこれから会える?と言われ私も会いたいから会うという感じです。 大学は週2回全休を取ってますけどきちんと行ってます。ほぼ彼氏と会うから友達と家族との時間はないですが今の大学生ならそんな感じだと思いますけど。

友達は正直ですね

🙂
ららん
はっきり言う友達ですね でもその通りだと思います 同世代の社会人女性に相手にされないから大学生と付き合ってるんでしょう

だらしない

🙂
匿名
彼氏が仕事が忙しくて夜の10.11時からしか会えないというのであればまぁわからなくもないけど そうじゃないみたいだから、だらしない彼氏なんだなという印象 トピ主の親は放任主義なのかな?

随分と

041
大事にされてない
思い込みが激しいと言うか…… かなり、 ご自分が正しい。 イマドキの女子大生はみんな私みたいな付き合いをしている。(彼氏と) と思い込んでるみたいですが…… 私は、断然お友達の意見寄りです。 社会人の彼氏と、仕事終わりから毎日のように会い、お泊まりや朝帰り。 女子大生を夜22時・23時に呼びつける社会人の彼氏。 大事にされていますか? >彼氏と付き合い初めてからほぼ毎日会い、帰宅時間もだいたい夜12時過ぎくらいをずっと変わらずしているので彼氏の気持ちは冷めてないし仲が良い状態です。 えっ?! 夜中12時に帰らされてるの? その2~3時間前に呼ばれてるのに? [彼氏の気持ちは冷めてないし、仲が良い] って…… トピ主さんが思い込むのは勝手ですけど、 はたから見て、そんな愛されてるようには思えないですし、 彼氏の本心なんて、彼氏にしかわからないです。

取り敢えず誰も妬まないよ!

🙂
レモネード
時々、こういう女子大生がいますけど、別にそういうお付き合いは「女子大生なら誰もがしているような恋愛」ではありませんよ。 バイトや学業に忙しかったら、「夜の10.11時から彼氏と会ってそのままお泊まりする」暇なんてありませんからね。 彼の会いたいときにノコノコ出ていくような女の子は、やはり軽いと思いますよ。 「成人していたとしても実家暮らしのうちは節度もあるし親の気持ちも少しは考えてあげないと…」という お友達の意見は正しいです。御近所の目だってあります。自分の娘が「夜の10.11時から彼氏と会ってそのままお泊まりしている」なんて噂になっているなんて、親御さんはたまらないでしょうね。これで妊娠して中退でもしたら、目も当てられませんよ。 親に学費を出してもらって大学に行かせてもらっているんです。もっと真面目に勉強してくださいよ。

仕方ないわね

🙂
蘭子
娘(25歳)の友人が、あなたのような感じでした。 皆んなに、都合のいい女だからやめなさい、と言われても聞き入れなかったですよ。大学4年あたりで、彼氏に好きな人ができて別れてました。 社会人になってからは同じ会社の人とすぐに同棲してました。夜からしか会えないから、というのが理由だったみたい。 その人とも三ヶ月くらいで、やはり彼氏に好きな人ができて別れてました。 メチャクチャ美人なんですよ。 もったいないよ、ちゃんとしなさいよ、親の気持ちも考える歳だよ、という友人の言葉には耳を傾けず。 ここのところチラホラと周りが結婚決まり出しました。(娘も) なんで私だけいつもこうなのかな、と相談を受けたそうですが、 だからちゃんとしなさい、って言ってるでしょ、とみんなが言ったそうです。 でもね、また同棲相手を見つけたそうですよ。 懲りないというか、学ばないというかね、そういうだらしないのが好きなんでしょうね。 あなたも好きにしたらいいと思います。 ちゃんとしてる人とは、結果が違ってきてしまうけど、実体験しないとわからないと思うし。 都合のいい女扱いに慣れてしまった人は、 大事にされている、真面目に将来を考えてくれている、ということがどういうことか、ずっとわからないのだと思う。 知ってる人は、あなたの恋愛はそれとは違う、とわかるのだけど。

友達の言う通り

💢
るん
トピ主に何を言っても理解してくれないだろうけど、コメントしてくれてる皆さんもトピ主くらいの年齢の時に色々な恋愛をし経験をしてきたから温かいコメントをしてくれてるんだよ 失礼だけど彼氏はトピ主とは真剣にお付き合いしてないんじゃない?真剣に付き合っていたら行動で示すもの 長く付き合ってるから仲良しって。。だから何?って感じ このままだと苦言してくれた友達も離れていっちゃうよ 素朴な疑問だけど、なんで朝の6時に家に帰らされるの?彼氏の家で過ごしたりできないの?合鍵ってもちろんもらってるんだよね?

いやいや‥

😨
雪だるま
まず 25歳社会人‥まともな人なら大学生の女の子を夜の10.11時頃になんて呼び出しません。それにホイホイ出かけて行っちゃうトピ主さんもあまりにもだらしない。 よっぽど都合良く思われてるんでしょうね。 大事に思ってくれているなら、もっと大切にしてくれますよ! 今どきの女子大生なら何とかかんとか言ってますけど、きちんと節度を 持って付き合ってる子の方が多いでしょ。現にお友達がそうじゃない? お友達の言ってる事は至極真っ当です。 これだけハッキリ助言してくれるお友達って貴重だと思うよ。 そして実家で暮している以上、ご両親が生活態度に口を出すのはこれも当たり前です。 口出されたくないなら一人暮らししたらいいと思う。それか彼氏に面倒見てもらったら? その場合学費は自分でね。必ずしも親が出さなきゃいけない決まりはないし‥。 ここでトピ主さん寄りのレスは殆どつかないと思います。 小町の皆さんやお友達の意見を聞いて少しでも考えを改めないと! それでも自分は間違ってない、周りがおかしいと思うならもうご自由に。 将来、彼氏以上に大事な物をくれぐれも失くさないようにして下さい。

妬むって捉え方はいかがなものかと

🙂
トロトロ
個人的な見解ですが、友達が常識的でトピ主が奔放だと思う。それに彼氏のモラルも疑う。 婚約もしてなく、まだ学生のトピ主を深夜帯に連れ出している見識を疑う。 2年経っても仲が良いのはいいことですが、友人のアドバイスを妬みと捉えたり、彼氏の立場を考えたりすることが出来ないと色々無くしていきますよ

心配になる...

041
お節介でごめんね
貴女はよそのお嬢さんですが、とても心配になります。 >大学は週2回全休を取ってますけどきちんと行ってます。 >ほぼ彼氏と会うから友達と家族との時間はないですが今の大学生ならそんな感じだと思いますけど。 週2回授業をサボってるのに「きちんと行って」無いです。 若くてなんでもできる大切な時代に友達や家族との時間が無いって... 2年間、夜にしか会って無いんですか? 明るいうちに映画を見たり、美味しい物を食べたり、笑ったり、 今の(昔も)大学生みたいな事はしてないんですか? 貴女のその「彼氏」は『恋人』とは言えないですね。 お友達が言ってる通りだと思います。 ねぇ、時間が勿体無いです。 若くて美しく元気な今の時代を大切にして欲しい。 その若さで都合のいい女になっちゃうのは勿体無い! そのうち、なんの思い出もないまま別れる事になったら 周りに誰も居なくなっちゃうよ。 社会人のその人は土日とか休みは無いの? 学生の貴女だって土日休みでしょ? 休み合わせて昼間会いなよ。 朝帰りなんて、絶対近所の誰かに見られてるよ。 あまりいい印象では無いので 変な噂とか流されかねないよ。 余計なお世話かもしれないけど 色々心配です...

妬まれてないと思う

🙂
Confit
だって、羨ましくないもん。 夜中に呼ばれた日、必ず関係を持ってるでしょう?それって性処理だよね。 女性としてのプライドを傷つけられることだと思う。 トピ主は平気っぽいけど。 親に聞いてみて、反応が良くないなら彼氏の家に押しかけ同棲しちゃえば? 貧乏でも大人二人、何とか食べていけるよ。 大学を出て何になりたいか知らないけど、週2で休んで週末も休みだろうから、週3日しか通ってないでしょ? 彼が仕事している時間にトピ主もバイトすれば学費と生活費くらい稼げるよ。 若いうちの苦労は買ってでもしろなんて言うしね。 世間的にはトピ主の印象は悪いけど、責任を取るのもトピ主自身だから(彼は責任をとらないだろうから)、好きにすればいいよ。 でも、トピ主を妬む人はいないから安心してね。 友達は友情から忠告してくれただけ。 そのうち見捨てられるから気にしなくていいよ。

遊び相手

🙂
北斗一星
彼にとってはあなたは遊び相手に過ぎないのでは。 実家住まいの娘にそういう交際を認めるあなたの親にもビックリですが、たとえ親がクレームをつけて交際がダメになっても彼かにとっては何の痛手もない、別れてオシマイということでしょう。 友人の忠告はもっと自分を大事にしろということです。

あの、、

🙂
とん トピ主
夜にしか会ってないなんて一言も言ってません。日中のデートもきちんとしてますが、彼氏が社会人になってからは土日休みの仕事ではないので仕事が終わった夕方以降に会ったりこれから会える?と聞かれ夜の10.11時から会う事が頻繁にあるということです。 夜から会ってお泊まりして翌朝朝帰りしてるのに近所の人に見られて何か噂されていたとしたら逆に気持ち悪いんですけど。

うん、何を言っても無駄だよね~

🙂
レモネード
気持ち悪いかもしれないけど、そういうのって自分で思っている以上に目に付くんですよ。結構、家の近所のお嬢さんも朝帰り目撃されています。でも、それを言われるのはお母様たから、貴女の耳には入らない…。 過去にも似たようなお嬢さんのトピがありましたよ。 貴女は今は彼に夢中で、誰に何を言われても、聞く耳を持たないでしょう。その内に我に返って恥ずかしくなりますよ。まあ、せいぜい、留年だけはしないようにね。

で、

🐱
お猫
何が聞きたいトピなんでしょう。 そのお友達、妬んでるねと同意して欲しいって事でしょうか。 みなさんはどう思われますか?と聞いておいて、レスを何も聞いておらず面白いですね。 まぁ普通に聞いて、社会人の男性が実家暮らしの学生を夜10時11時から会いたいと呼び出すってのは誠実とは思えないですよ。仲が良いとかそういう事は関係なくて。 合鍵はもらっていないのですか? 会える時間がなく、仕事で遅くなるから彼の家で待っていて、そのままお泊まりならまだ分かりますが、そこまでの間柄ではないって事でしょうか。 >> 子供の恋愛に口出しする親なんて気持ち悪い これは社会人になって自立して、自分で生活してから言ってください。

彼女個人の正義感の押し付け

🙂
ミルワーム
2年2ヶ月付き合って仲良しなら、お二人の付き合い方はそれが正解なのでしょう。 2年2ヶ月もお付き合いして変わらず仲良しなのは、相性が良いのだと思いますよ。 友人の言わんとしている事は分からなくもないですが、お節介ですね。 本当にあなたを想って言っているのなら「都合のいい彼女」「性処理相手」などあなたが傷つく言葉のチョイスはしないと思います。 彼女個人の正義感を押し付けたいのでしょう。 いろんなお付き合いの形があるし色んな家族の形があるので、自分の価値観や正義感に当てはめて口出しする事ではないと思います。 これからも仲良くお過ごし下さいね。

友達は大きなお世話

🙂
電源ON
そのお友達大きなお世話ですよね。 どうせ大学の間だけの友達なんでしょうし、彼氏とラブラブでいいねー羨ましいなーって適当に言っとけばいいだけなのに。 このことに限らず、友達が正しいこと言ってても別にトピ主には関係ないんだからさ。耳障りなことを言われることが嫌ならその友達と疎遠にすればいい。友達は他人なんだから自分の思い通りにならない、それはそろそろ学習しなよ。 大学の数年間遊ぶだけの彼氏だし。無節操に楽しんで情欲に溺れればいいんですよ。親もそれで文句言ってないんでしょ。若さの楽しみ方としてはちょっとダサいと私思うけど、ただの感想だから、トピ主はそれで楽しんでるわけで、いいんだよ。

魔法から覚めはじめてる

041
今でも青は澄んでいる
うーん、本当に?「私たち最高」って思ってるなら、なんで「このトピ」たてたのかな? だって友人に「あら妬まれちゃったかも」なんて感じる時って、まーったく気にならないもんね。 神妙な顔して心の中で「あっかんべ」でしょ??秒で忘れちゃう。だって世界は2人の為にキラキラしてて忙しいし楽しいことに夢中だし、インスタでこっそり「自慢してない風」に思いっきり自慢したいし、沢山のイイねに「ありがと」でうふふーでしょ? きっと迷いが出てきたのかなって。 2年目でそろそろ魔法が解けてきたかな、だって飽きちゃうもんね、そんなことしてたら。 いつかトピ主様が大人になって働き出したら。 「今は素敵な大人の彼氏」に見えていた男が、そして自分が周りにどんな風に見えていたかに気がつく。「グルーミング」?まさか私もう十分大人だよ?って思ってるんだろうなあ。うん、それが「若さ」なんだけどね。 こういう時こそ歌詞見ながら「歌」を聴くといいよー。何年かして、一生懸命だった自分をきっと懐かしく思い出すよ。

友人はおかしなことは言っていない

🐱
しまねこ
むしろ、マトモなのは友人の方だと思いました。 トピ主さんの親世代のおばちゃんです。週に2回も大学休むなんて、ありえないと思いました。 友人は嫉妬なんかしていませんよ。羨ましい要素がひとつもないもの。むしろ、逆です。 息子が結婚するなら、トピ主さんよりも友人のような考え方の人が良いです。マトモな家庭のお嬢さんだと思うので。 トピ主さんは、彼に大事にされているとは思えません。都合の良い女そのものです。 彼と会うのが週に2回ほど、という友人の方が一般的だと思います。 でもこういう感覚って、モロに「育ち」が出るんですよね。トピ主さんの親が黙認しているなら、男女関係に緩い家庭でしょうから、友人とは分かり合えないでしょう。 例えば、将来、結婚する相手もトピ主さんと友人ではタイプが違うと思います。友人は堅実な家庭を築き、トピ主さんの親戚に離婚した人が多いなら、トピ主さんもそうなるだろうと感じました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧