本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 同棲している彼氏がいるのに好きな人できた

同棲している彼氏がいるのに好きな人できた

レス4
(トピ主 0
🙂
とまと
恋愛
今年30の女です。 付き合ってもうすぐ一年半の歳下の彼氏と同棲してますが、最近、好きな人ができてしまいました。 彼氏の事、前はもう嫌だって思ったこともありましたが、似てない性格の私の事を理解しようとしてくれる良い彼氏だと思います。 彼は私と似てなくて、もってないものを持ってて、好きです。 あとは一緒にいて楽しい。 長くいるから安心感もあります。 好きになった人は、なんか似てるなってことが多い人です。 落ち着くし、もちろん楽しいです。 もっと知りたいなと思います。 彼氏と別れて、この人ともしうまくいったとしても、嫌だと思う事は絶対あって、歩み寄ってくれる人かわかりません。その時は今の彼氏と別れたことを後悔すると思います。 好きになった人はずっと憧れの人で、私に好意があるのがわかってて、それで舞い上がってるのかもしれないなとも思います。 でも好きで、どっちも好きで、 どうしたらいいでしょうか。

ランキング

レス

あなたも、誰からも決めてもらえないだけ

🙂
蘭子
1人に決められないなら、あなたも誰からも、あなただけだよ、と決めてもらえないというだけの話。 人生はあなたが人に与えた分しか、戻っては来ないのですよ。

恋愛はひとりでするものじゃない

🙂
さん
あなたが考えてることをその好きな相手にぶつける以外なにがあるんですか? もう聴くしかないところまで来てると思いますよ。

うん

041
くま2
別に良くある話だよ。 こういう場合ってその気になる人の方が彼氏よりも好きなんだということ。 お相手に対して彼氏よりも気持ちが無いなら悩むことはないので。 彼氏とはお別れをして次の人との関係模索に進めばいいと思うよ。 ただし、きちんと筋を通してお別れをすること。 お別れも同棲解消もトピ主さん都合なので費用面やその他のことで筋を通さないといけない。 多くの人が他の人とのお付き合い中に別の人を見つけているのは事実。 あとは、トピ主さんの魅力次第で、その新しいお相手との未来があるか否かだけ。 魅力があるなら本命になるけど魅力がないなら遊びで終わり。 一つだけ言えるのは後戻りだけは出来ないので、今の彼とお別れをして仮に新しい人と上手くいかなくても復縁だけはありえない。 もっとも今の彼とも未来があるという保証はないんだけどね。 自分の年齢を加味しながら考えていくしかないよ。

二兎を追う者は一兎をも得ず

041
mari
心はその人に行ってるけど今彼のことを安牌としてキープしておきたいんじゃないんですか? ひとりになりたくないから。 あちらがダメならこちら、というのは私は卑怯だなと思います。 結果がどうあれ自分で決めたことなら納得できるでしょう。 いずれにしても自分で決めたことの責任はすべて自分にあります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧