本文へ

彼氏がいるのにマッチングアプリ

レス22
(トピ主 0
😅
筋肉に真剣
恋愛
真剣に悩んでます。 長くなってしまいました。 大学生女です。私には本当に最高の彼氏がいます。 優しくて、賢くて、私のことが大好きで気前も良く顔も好きだし文句のつけようのないぐらい良い人です。私にとって初めての彼氏なのですがこんな良い人に出会えたなんて幸せだなって思っています。 私は彼と付き合って2年目になりますが、なんとなく、心の中でかっこいい人と付き合ってみたいな〜と思っていました。このかっこいい人というのは私の中で体格の良い人を指します。顔はどうでもいいんです。本当に体格にしか拘っていません。 それもこの私の彼氏が身長が170cmで細身で、私とほとんど身長が変わらないのがすごくすごく気になってしまっていて、街中で体格の良い男性を見ると素敵だなって思ってしまうことがあります。 だからといって今の彼氏のことが嫌いなんてことなく、むしろこのまま結婚したいなって思ってます。でも、彼が初彼氏なので死ぬまでに一度は体格の良い人と付き合ってみたい!と思ってしまっている自分もいます…。「じゃあ私の中でどれだけ体格がいいって条件の優先度は高いんだろう?」と思って、じゃあ実際に体格の良い人と会って話してみて比較してみようと思いマッチングアプリを入れてしまいました。 いや本当に最低なのは自覚しているんですけど、実際に会ってみて「高身長よりも人柄だなー」って思える体験(?)をした方が今後も悩みなくすっきり付き合えるかなと思ったのですが、ここまで読んだ方、どう思ったか正直にコメントいただきたいです。 実際にマッチングアプリで付き合う気?がないまま会ってみたら好きになってしまったという経験がある方はいますか?今2名と会ってみようとしているのですがやめた方がいいでしょうか? また、初彼氏で結婚した方がいらっしゃったら後悔しているかしていないか知りたいです。

ランキング

レス

そう?

041
くま2
出来ればお別れをしてから次を探すのが筋だけど、世の中、現実的には次が見つかってから元のお相手とお別れが多いんじゃないかな? 次のもっと良い人を見つけていく人の横で、次を見つけられて去られる人がいるということ。 恋愛は正直その繰り返しをしながら最後には自分に相応しい人に落ち着くようにできているのかもね。 今回はトピ主さんが良い人を探す側で、もし見つかったなら現彼がパートナーに次が見つかって去られる側になるということ。 それは逆にトピ主さんが去られる側になる可能性もあるんだよね。 だからお互い様だよ。 それにトピ主さんが現彼氏とのお付き合いを継続したとしても彼氏が同様のことをしないとも限らないし、トピ主さんが乗り換えた「かっこいい男性」もトピ主さんからもっと良い女性に乗り換えていく可能性もあるということ。 恋愛ってこういう混沌とした中でいくつかの出会いを経験して抜け出した人たちが良好な関係を構築したり結婚をしていっているんだよね。 もちろん、初めてのお相手と恋愛をして結婚をしていく人たちもいるとは思うけど。 >初彼氏で結婚した方がいらっしゃったら後悔しているかしていないか知りたいです。 これは後悔した人もいるかもしれないし、初彼と結婚しなかったことを後悔する人もいると思うよ。 ただ、どちらにせよ後悔をしないお相手と結婚をしている人だけが結婚でのお相手選択に後悔をしていないだけ。 というか個人的には後悔をしない、悩まないから結婚していると思うけどね。 他の人との可能性を測る一つの指標は横槍が入るか否かだよ。 女性の場合にはもっと良いお相手が相応しいなら確実に他の男性からの横槍が入る。 これは男性心理からすれば当然のこと。 逆に横槍が入らないなら、その女性はその彼がお似合いだということ。

まあ

🙂
たんたか~ん
彼氏や繋ぎ男いる状態でアプリやってる女性はまあまあいますよ! 数人聞いたことあります。 まあ、そんなの含めて いまいちアプリの誠実度って上がらないんですよね〜 既婚者も結構いるし。

「彼女がいるのにマッチングアプリ」

🙂
ロレム・イプサム
という男性のトピックがあったら、あなたはどうレスしますか。 それも 「彼女がBカップなのがすごくすごく気になってしまっていて、街中で胸が大きな女性を見ると素敵だなって思ってしまうことがあります。」と。 あなたとまったく同じように、異性のことを肉体のサイズで判断。 相手のサイズが小さいのが不満という理由だけで浮気願望。 そのくせ白々しく「真剣に悩んでます。」で始める。 そんなふざけた男性にあなたが返すであろうレスが私からの答です。

摘まみ食い程度で済ますなら。

🙂
まるあんぱん
イマ彼キープで頑張ってみるのも一法です。2年も付き合えば、そりゃ女性だって生身の 人間ですよ。飽きるってこともあります。別の刺激を求めて暗躍するのもアリですね。 結婚したわけではないので、誰と付き合おうが、貴女の自由ですから。 マチアプって、どんな人がいるか分からないデンジャラスゾーンですが、体格のいい 安全な男性もいると思います。また、大学のキャンパス内も良く見ましょう。 運動部に、該当する男性がいるかもしれませんよ。

いいと思います

🙂
全然ありだよ
二股とか浮気みたいで最低って言う人いるけど、私は全然いいと思います 異性に限らずなんでもそうですが、比べる事で初めて分かる良さ、再確認できる良さってもんがありますから。 これが結婚してるのに他の異性とデートしたり体の関係もったら法的に問題ですけど、彼氏彼女の段階ならバレなきゃいいと思います あくまでも知見広げるだけだから。 彼氏さんにバレるおそれがあるならやめといた方が無難ですけど、バレない自信があるなら...いっちゃえー!

そうですね・・。

🙂
一条
思うのは・・アプリで実際に会って、仮に一回切りで終わったとしても、主さんの中で体格が良い男性に惹かれるというのは消えないと思いますけどね。もうそれは好みの問題だと思うのです。 私の場合は高身長でないと男性を感じないので分かるのですが、理屈じゃないと言いますか・・。だから必然的に夫は183cmあるので惹かれたんだろうと思います。 主さんの場合は身長は仕方がないですが、体格は鍛えたら理想に近づくのでは? 一緒にジムに誘ったりして彼もそれにハマったら二人で出来る趣味だし、彼も理想になって行くし・・で一石二鳥では? もし主さんが社会に出て大手企業に就職できると、普通に皆んな学歴も良く、スラっとした見た目も良い男性は多いですからね。そうなった時に本当の意味で心変わりが生まれるかもしれませんね。

自分を愛して

🙂
もっさん
自分で自分を嫌いになるような事はしない方が良いです。 歪んだ自分を肯定するために世界を歪める人間になりますよ。

リスクに見合わない

🐶
岡崎
私、180cm以下の男性は恋愛対象になりません。 どんなに美形だろうと優しくしてくれようと、一切ときめきを感じません。 ですので、夫は188cm。元彼たちも一人残らず180cmオーバーです。 それが恋人の絶対条件だったので。 だけど…貴女はその170cmの彼とキチンと恋愛が出来ているのでしょう?そして結婚まで望んでいる。 恋人以外の異性の容姿を「素敵だな」と思うことくらい、誰でもあると思います。 貴女の彼だってそういうことはあると思うよ。 〝マッチングアプリの使用を知られて彼を失うことになるかもしれないリスク〟と〝人柄を何も知らないただ高身長なだけの男性とのデート〟を天秤にかけて、後者が勝つのならアプリをインストールしたらよろしいのでは。 つまり、高身長なことが絶対条件でないのなら、リスクに見合わないかなと思います。

その人の良さを確認するには

🙂
ぶろっくま
他の男性を知るしかないと思いますよ。今の彼のありがたみがわからないのですよ、他の人と付き合ったことがないから。 はっきり言って、体格なんてそれこそどうでもいいのに、そんなちっぽけでしょうもない(ごめんなさいね)理由で素敵な彼氏に迷いが出るほどなのだから、これはもう試してみない限りはあなたは納得しませんよ。 アプリで会ってデートしてみるだけなのか、それ以上の目的があるかは知りませんが、リスク承知で会ってみるべきだと思います。その代わり、なんらかの形で彼にバレることや、次は(あなたが誠実な人間なら)彼への罪悪感に苦しむことになりますよ。 私は、悪気ないですが、若いってバカだなぁって思ってしまいます。でもそれも含めて人生経験だから、浮気がバレて捨てられて後悔するのも良い経験とおもいましょう。 思い通りにやってみたら、体格だけが好みの人間なんてたいしたことないわってわかりますから。

レスします

🙂
m
〉どう思ったか正直にコメントいただきたいです。 不誠実で不潔で最低です。 〉いや本当に最低なのは自覚しているんですけど 他人から言われると傷つくから先に自分で最低だと言ってみただけですよね。発言が軽いです。 ここからは自己語りになってしまいます。暇でしたらお付き合い下さい。 私は初めて交際した男性と結婚しました。 幸せな交際期間を経てロマンチックなプロポーズをしてもらいました。しかし彼氏がマッチングアプリの有料会員だと発覚。️プロポーズのほんの数週間前に登録してました。顔写真、趣味、自己紹介など多くの情報を設定してあって出会う気マンマンのプロフィール! 私と結婚するつもりなら今すぐ解約してと私は要求し、彼氏はアプリで女性と出会ってないしもうしないから許してという趣旨のことを言ってマッチングアプリを解約、その後は浮気はなく私達は結婚しました。幸せな結婚生活でしたが夫は不倫しました。 その後の夫婦がどうなったかなんてつまらない話なので省きます。 私が「マッチングアプリ発覚した時に別れればよかった」と思っているそのものの行動をトピ主が平然と行っていながら、他人に相談して「どう思いますか?」なんて白々しい発言に腹が立ちました。 最高の彼氏と結婚したいならマッチングアプリなんかやめなさい。 マッチングアプリをしているのはもう既に浮気を始めているのです。まだ個人と出会ってないというのは言い訳になりませんよ。 交際期間中にマッチングアプリをやるような人とは結婚するんじゃなかった。最悪の結婚でした。

報いは全て自分に返ってくる

🙂
さよなら幸せ
絶対にバレないと思ってアプリを使ったのでしょうけれど。 世間は狭いからね。 あれ?この子ってあの子じゃない?って知り合いにスクショ撮られてたり 知り合いの知り合いだって分かって繋がっちゃったり。怖い怖い。

逃す魚は 大きい、と予想されます。

041
残念無念
事の運びについての、概略 説明です。 無い物を ねだる。 彼が 気付く。 大魚を 逸する。。。(勿体な~)

アプリじゃなければ

🙂
クリーム
たった一人の人としか付き合わず、結婚して一生一人の人しか知らずに生きて(死んで)いくんだな〜と想像した時に、他の人とも付き合ってみたかったと後悔してももう何も出来ませんよね。 完璧だと言いながらどこか物足りなさを感じているからそういう思いがよぎるのでしょうね。 好みの顔や体型は本能からの来るので説明がつかない物だと思います。 アプリではなくて、例えばジムに入ってそういう方と知り合いになったら誰に責められる事でもないですよね。 恋愛関係にはならなくても何人かそういう人を見てみれば、実際の所が分かって彼が良いと思うかもしれないし、やっぱり体格の良い人が好き、てなるかもしれないし。 独身のうちに失敗含め色々な経験をしておくのはいいんじゃないかなと思います。 彼には知られない様にするのは絶対条件で。

好きにすればいい

🙂
もうオッサン
結果がどうなるかなんて、やってみなければ分からない。 後悔するかもしれないし、やって良かった!になるかもしれない。 ただ一つ言いたいのは"本当に最高の彼氏"のフレーズを安く使わない方がいい。 彼は最高じゃないでしょ。

目移りするってことは

🙂
まるまる
あなたにとって、今の彼氏は最高の彼氏じゃないよね。 世間的に条件が良い彼、ということなんでしょう。 数人の男性と交際経験のあるアラサーの女性なら今彼を選ぶと思いますが、大学生ならまだまだほかの男性を知りたいと思うのは仕方ないでしょうね。 性的な魅力に惹きつけられる年頃ですから。 まあ、経験してみて、決めたらいいんじゃないですか。 二股は長続きしませんし、修羅場る可能性もあるから、上手にやってね。 私は初彼と結婚しましたが、私のものすごく狭い好みの範囲のどストライクの人だったんで、後悔はありません。 彼には定職があって、おしゃべりで明るく、私に暴力もふるわず、私のことを大好きになってくれたんで、結婚を決めました。 出会ってから20年くらい経ちましたが今でも仲良しです。 トピ主さん、まだ学生でしょ。 結婚は働いてから考えたほうがいいよ。 仕事しだすとまた世界が広がって出会いも増えるし、価値観も変わる。 今は、今を楽しめばいいと思います。 あ、でも梅毒とかHIVに気をつけてね。 いま増えてるみたいよ。

私の場合はイケメン

歳とってるけど美人
イケメン以外は付き合いませんでした。これは本能です。 背が高くてもお金持ちでもイケメンでないとNG。 とても綺麗な顔の夫と結婚しました。 しかも一途に愛してくれて大企業勤めの高収入です。 夫以上の人はいないので浮気もありません。 トピ主さんはまだそんな人に会っていないのだと思います。 私は彼氏を作る前からそんな感じだったので後悔はないです。 ちなみに歴代彼氏はいましたが体の関係は夫のみです。 それを誇りに思ってます。 ついでに言うと私は学生時代から超モテました。 たくさん男性から言い寄られた結果が夫です。 非モテはアプリで漁りますよね。 現実モテないから自己肯定感を上げたいだけ。 現実世界でモテるとね、断るの大変なの。 ついでに言うとアプリでモテるってモテてないです。軽いだけ。 失った時に大切なものわかるからね。気をつけてね。

別に良いと思う

🙂
ハナ
>ここまで読んだ方、どう思ったか正直にコメントいただきたいです。 との事ですが、 色んな人がいて色んな考えがあるので正しいとも正しくないとも思わないです。 ご自身の思うままにしたらいいんじゃないかな。 と言うのは、トピ主さんは「会ってみていいと思う」と背中を押されたくてトピを立てたんじゃないのかな?と思うからです。 誰かの意見を聞いて今後を決めたいと言う人も、本当に50%50%で迷っているわけではなく、 40%60%・30%70%と言った風に必ずどちらかの比率が大きく、自分の中にうっすらと答えがあるものだと感じています。その証拠が「既にアプリに登録して会う予定を立てている」と言う事。 他人に言われて止める様ならば誰にも何も言わないで考えを改めているし、そもそもアプリを入れる事もしない。入れても消す。けれどトピ主さんは会う算段まで出来ている。 それはもうトピ主さんの頭の中では「体格の良い相手>彼」になっていて、そこに関してはきっと、一条さんのレスにもある通り「本能的な好み」な「遺伝子細胞的に惹かれるもの」なんだと思う。 >実際にマッチングアプリで付き合う気?がないまま会ってみたら好きになってしまったという経験がある方はいますか >初彼氏で結婚した方がいらっしゃったら後悔しているかしていないか知りたいです。 これに関しては完全に結果論だし、誰かが上手く行ったから、誰かが失敗したから、自分もそうなると言うものでもないから、聞いた所で何の参考にさえもならないと思うなぁ。 大学生との事なので、人生経験・恋愛経験もまだ薄く、そして安定ではなく刺激的な恋愛を求める年頃でしょうし、今回どちらを選ぶにせよ、選んだ結果がどうなるにせよ、セーフティーとリスクを天秤にかけてしっかり考え選択すると言う事、その結果の責任を取るのは自分だと言う事は、色んな意味で勉強にもなると思う。

例えばですが、

🙂
そうね〜
男女逆として、もしあなたの彼氏がこういう行動をしたらどう思いますか? ↓ 自分にとって最高の彼女がいます。優しくて賢くて僕の事が大好きと言ってくれています。顔も好みで文句のつけようがないくらい素晴らしい人です。この彼女が自分にとって初めての彼女です。 でも、なんとなく、心の中でいいな、と思う人と付き合ってみたいな〜と思っていました。この、いいなと思う人というのは自分の中で胸の大きい女の子を指します。顔はどうでもいいんです。本当に胸にしか拘っていません。 だからといって彼女のことが嫌いなんてことなく、むしろこのまま結婚したいなって思ってます。でも、死ぬまでに一度は胸の大きい女の子と付き合ってみたい!と思ってしまっている自分もいます。じゃあ実際に胸の大きい女の子と会って話してみて比較してみようと思いマッチングアプリを入れてしまいました。今、二人の女の子と会ってみようとしています。 ささ、どう思います?? 見た目って結構大事だと思うんですよね〜。あなたが「心の中でかっこいいと思っている人」に会ってしまえばクラクラとなってしまうのではないですか? 彼氏さんが別の女の子と付き合ってみたい!とマッチングアプリで会おうとしていても平気ですか? 自分はいいけど彼氏がするのは嫌!は通用しませんよ?

バレないように

🙂
りこぴん
私の答えとしては、彼に絶対にバレないように1回だけ会うのがいいと思います。 昔、私の友達で初めて付き合った人だけで結婚とか決めていいのか?と思って、彼や彼親に話して、他の人も見てみた人がいましたが、当然もとの鞘には戻れませんでした。 正直が全ていいとは思いません。 私も高身長なのでトピ主の気持ちはよくわかります。やっぱり大きいと抱きしめてもらった時、隣を歩いている時、全く違います。お姫様抱っこもしてもらえます。 これは背が低い女性は分からない感覚だと思います。

匿名

🙂
かく
籍入れてないんだから, 誰かと会ったって罪にはならない もっと好きな相手が現れるかもしれない 今の人の方が安心だわと思うかも。 いいと思う

あなたの本心は…

🙂
そうね〜
はっきり言うと、 あなたは今の彼氏さんに対して恋している訳ではないのですよ。 優しい・賢い・気前がいい・顔も良い・自分の事を好きでいてくれる…全部、相手側の条件ですよね。あなたは「こんな良い人に出会えて幸せ」と書いていますが、彼氏さんのことを「好き」とは一言も書いていません。 あなたが好きなのは、まず「体格のいい人」なのです。恋人(そして後の結婚相手)はその中から選ぶべきなのです。あなたにとって一番大事なところが欠落(言い方キツいですが)している今の彼氏さんと結婚したとしても、不満に思うだけの人生になりそうですよ? 自分の恋愛感情において、一番譲れないところを蔑ろにしてはいけません。それは本能なのですから。 例えばですが、イケメンが好きな人が「この人の顔は好みじゃないけど、お金持ちだし…」と妥協して結婚したとします。裕福な生活は出来るかもしれませんが、毎日「この人の顔は好きじゃない」という思いで生活しなければなりません。逆に低収入だけどドストライクのイケメンと結婚したらどうでしょう。「顔を見るだけで幸せ!私も稼ぐから問題なし!」と思えるでしょう。 今の彼氏さんは確かに条件はいいのでしょうけれど、それだけなのではないですか?よく自分の胸に手を当てて考えてみてください。条件がいいとか周りの評価とか、そんな事でお付き合いを決めてしまっていいのですか?あなたの「好き」という気持ちは不要ですか? でも、付き合っている状態でのマッチングアプリはおすすめしません。きちんと彼氏さんにお話すればどうですか?結局は「いい人だけど…」って事でしょ?きちんとお別れしてから新たに「体格のいい素敵な彼氏」を探せばいいのではないですか? あなたはまだまだ若いです。今から妥協する必要もないでしょう。本当に心から「大好き」と思える人と相思相愛になることを目指しましょうよ!

私の妻もマッチョ好き

🙂
カール
なので懸垂してますよ ぶら下がり健康器で、彼にトレーニングして貰って体格を強化して貰えばいいと思います。 捨てられてもいいのなら会えばいいかもしれないですが そうやって別れるカップル、夫婦が多いのが事実です。 バレたら信頼関係は崩れますし貴方はずっと黙っていないといけないですよ…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧