バツイチ30代正社員のおばちゃんです。
職場は男性がおらず、お酒やスポーツやサークル活動などもしないので異性との交流がなくマッチングアプリを利用しています。
いい人だと思う方や実際に会った人もいますが、ときめきません。
顔を見るだけでドキドキしたりスマートに物事をこなしてかっこいいなと思うような人とは釣り合わないのは分かっていますし、そんな人はアプリを利用しないし既婚だろうと思います。
大人だし一度結婚を経験したのでキラキラした恋愛より現実を分かっている人がいいかなとも思いますが、、、
最近お会いして今でも「今度は◯◯したいね」と声をかけてくれる人がおり、私は付き合う人はある程度好きな物事が一致していたく、その方は行くお店や見るテレビや行動などが似ており、共通の話題があるので楽しく会話ができますが全くときめきません。
告白された訳じゃないのに失礼だし自意識過剰ですが、もしその方と発展があったら?と考えてしまいます。
容姿は好みではない(申し訳ありません)けど、身なりやおしゃれに気を遣われていて嫌悪感はありません。
マッチングアプリだからか、歳を取るとこういうものなのか、離婚してそういう気持ちが無くなったのか、ときめく人に出会っていないだけなのか。
このまま2度と恋愛出来ないのかなとモヤモヤしています。
30代〜の恋愛、どんなものなのでしょうか?
理想の条件で交際や結婚を決めた方、その後楽しく過ごせていますか?