本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 失恋後幸せになったエピソードを教えてください

失恋後幸せになったエピソードを教えてください

レス8
(トピ主 0
🙂
メイ
恋愛
復縁を望んでいた元恋人の結婚を知って苦しんだ後、幸せになったエピソードをお持ちの方はいらっしゃいますか?前向きになれるお話を聞かせてもらいたいです。

ちなみに、私の状況です。
一年前に3ヶ月ほど付き合って別れた元カレと夏前に再会して、良くないと思いつつ付かず離れずな関係を半年ほど続けてしまいました。昨年末に本当に突然音信不通になり、彼女ができたのかなと2ヶ月ほど正気を失いそうになりましたが、なんとか前向きになっていた矢先、また突然連絡がきて特に会話にならないどうでもいいやりとりでしたが、少し嬉しく思ってしまっていたところ、付き合って3ヶ月の彼女と再婚(彼はバツイチで別居中の息子がいます。)していたことが分かりました。
心のどこかで復縁を期待してしまっていたのでもう二度と繋がることがないことを思い知り、今とても辛いです。
私は40歳、出会いを探してがんばって活動はしているものの、なかなかこの人と思える人に出会えていないのも余計辛く感じてしまう原因かと思います。
うまく文章にできず申し訳ありません。

ランキング

レス

良かったね

🙂
マレー
そんないい加減な男とはなれられてよかった。 付き合って三ヶ月とやらの彼の奥様はこれから不幸まっしぐら。 前妻との間の子の養育費だの面会だの煩わしさ満載が待ち受け、次々女を取っ替える浮気夫に心をずたずたにされるでしょう。 あなたもしっかりしなさい! ちょっと付き合い、別れたにも関わらず優柔不断な付き合いに応じるお手軽女なんかやめなさい。 もっと誠実にあなただけ見てくれる男性を見つける目を養いなさい。

え?

🐶
岡崎
失恋後幸せになったエピソード? 逆に、今まで一回も失恋を経験してない人なんて居るのかしら。 結婚して仲睦まじく幸せに暮らしている夫婦だって、過去には失恋経験くらいありますよ。 私は、失恋して本当に良かったと思ってます。 そうじゃなきゃ、夫と出会えてないですもの。 貴女もいつかそう思える日が来るんじゃない? だって、突然音信不通になるような男性、全然良い男だと思えないもの。 ズルズルと付かず離れず?な関係を持っていた貴女も大概ですけど、音信不通っていい歳した大人がやることかしら。 「再婚することになった」と一言LINEすればいいだけなのに。

多分、自己認識が間違っているのです。

🙂
一条
>私は40歳、出会いを探してがんばって活動はしているものの、なかなかこの人と思える人に出会えていないのも余計辛く感じてしまう原因かと思います。 この感覚で結局は3ヶ月程度で別れるような男性とその後都合の良い関係になり相手の再婚で絶縁でしょう? この人!と思えるってどんな人ですか?その3ヶ月の男性はそういう人だったのですか? 実はそうではないと思いますよ。 40歳の女性はそもそも相手にされません。婚活市場において。ただ適当に遊ぶのならアプリなどで相手は見つかるでしょう。今回のように。 というのも子供が持てないであろう女性と婚姻関係を結ぶというのはよっぽど惚れないと出来ないのです。 だって生涯その女性と延々と二人きりですからね。そのような条件で選ばれるかどうか?なのです。 主さんが「この人!」と選べる時期は終わったという認識がない事が問題だと思いますよ。

幸せになるには

🙂
カワ
幸せになるにはちゃんとした生活をすることだと思います。 関係があやふやな人は想像している幸せは来ないでしょう。 ハッキリ付き合うかどうかを最初に話しておけば主様の求める「幸せ」になれるんじゃないの? どんな人にも幸不幸は訪れます。 とっても素敵な人と知り合って結婚できても病気になってしまったら不幸でしょ。 幸せのハードルが高いのでしょうか? 婚活をしている今が一番幸せって事もありますよ。 今なら今ならどんな人とも恋愛可能ですから。 結婚するまでは主様は夢見て生きていける。 それが幸せだと思いますよ。 結婚しても相手の粗ばかりが目に付き後悔しそうな気がします。

経験

🙂
ミドフォー
23歳の時に失恋し、1年後に再会。 何度か関係を持ち、戻れるか?と思ったものの復縁ならず。 もう、1人でもいいや。と開き直っていたら、主人と出会い、27歳で結婚しました。 いろんな方との出会いと別れがありましたが、過去の方には感謝しています。 今、主人と上手くいっているのは、いろんな学びがあったからだと。 結婚して20年目を迎えました。

丁寧に暮らして毎日を楽しむ

🙂
莉奈
>失恋後幸せになったエピソードを教えてください との事ですが、人の幸せは恋愛の成就だけではないはず。 “幸せ”と“恋愛”とは分けて考える様にした方が良いと思います。 幸せの基準を恋愛に持って行ってしまうと、『恋人(配偶者)が居ない=不幸』となってしまいます。 これだと幸せのハードルが上がってしまいます。相手が必要で自分一人の努力や頑張りだけではどうにもならない事だから。 ・しっかり仕事をする ・身体を気遣って食事を工夫したり適度な運動やストレッチを心掛ける ・断捨離をして家の中を綺麗に整理整頓する ・趣味や好きな事を楽しむ ・お洒落を楽しむ など、自分を大切にして日々を丁寧に生きる事に幸せを感じる事が大事だと思います。 人が人と出会ったり繋がったりするのはご縁です。 自分は不幸だ、何も良い事が無い、虚しい…と思っていると、その様な不幸オーラに包まれてしまうので良い縁がやって来ません。 仕事頑張ってるし無駄な贅肉を落として体調もバッチリ!家の中はスッキリして快適だし、今日もご飯が美味しいわ!と思いながら暮らしていたら、魅力が増して幸せオーラを放つ様になり、気付いたら良いご縁がやって来ていた…なんて事になるのではないでしょうか? 私はそうでしたよ。 毎日を丁寧に楽しく過ごしていたら、いつの間にか男女関係なく素敵な人達が周りにたくさん集まって来てくれていました。

うーん

041
くま2
何をもって幸せなのか次第では? 知人は元彼(というほどのお付き合いではないけど)に長い時間片思いをしており、お相手の結婚などを目の当たりにしている。 その片思いの男性にお子さんが産まれてしばらくして目が覚めた。 その後は恋愛に依存しないような生き方を選択して幸せらしい。 他人に依存せず、他人左右されない、自分の好きなようにやっているので幸せとのこと。 そろそろ一人で楽しむ人生を考えたほうが良いのでは?

失恋は何回かしましたが・・・

🙂
ヨーコ
元恋人ではなく片思い(だけど何回かデートはしたので脈アリだと思っていた)男性に振られたことはが2回ほどあります。 かなり引きずりましたよ。 相手が結婚してしまったし。 回復するのに1年以上かかりました。 ただ、私の場合は全部20代前半のことです。 その後の20代後半に夫と出会って結婚しています。 2回振られたあとに、このまま一緒独身でも生き甲斐をもって生きて行こうと、頑張って資格を取り専門職になりました。 夫と出会ったのは偶然だし、その偶然がなければ一生独身だったかもしれませんが、 その場合はやりがいある仕事で、それなりに生活していたんじゃないかなと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧